에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

일터에서 왜 예뻐야 하나요?

• BEST [레벨:2]알테어 2020.07.27 13:44
    ㄹㅇ ㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]이루로로 2020.07.27 13:46
    알테어 ㄹㅇㅋㅋ
  • BEST [레벨:29]이공장 2020.07.27 13:46
    이루로로 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • BEST [레벨:4]공식간지남 2020.07.27 13:47
    이공장 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:5]다비치는다비치 2020.07.27 14:17
    그냥 메퇮들은 예쁜 애들이 존나 부러운거야
    예쁜 애들은 저렇게 생각 안 함
  • [레벨:7]전범푸울 2020.07.27 14:17
  • [레벨:24]네버고벡 2020.07.27 14:18
    전제 자체가 잘못된거 아니냐
    꾸밈을 강요받는다는 예시는 서비스직이고 전문직은 자격증이 필요한 직종이지
    승무원이 전문직이라고?

서비스직이자나
    그리고 서비스직이면 당연히 사람상대하니 단정해야하는거 아님?
  • [레벨:5]다비치는다비치 2020.07.27 14:20
    네버고벡 맞음 메퇘지들이 그냥 떼쓰는 거야
  • [레벨:17](볼이빨개지며) 2020.07.27 14:37
    네버고벡 토익 500점. 자격이 필요한데여
  • [레벨:21]레오넮메시 2020.07.27 14:46
    네버고벡 그치 전문직은 파일럿이지 ㅋㅋ
  • [레벨:23]월화혼 2020.07.27 14:19
    감자탕집에서 설거지 하면됨
  • [레벨:12]CLINIQUE 2020.07.27 14:19
    ㅇㄹ ㅋㅋ
  • [레벨:3]H2XR 2020.07.27 14:20
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]컨버스처돌이 2020.07.27 14:20
    베댓 4개 ㅅㅂㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
  • [레벨:26]초카 2020.07.27 14:21
    솔직히말해서 항공사에서 스튜어디스 애들 이쁜애들로 뽑는 이유가뭐겠어
    항공사 이미지 + 같은 서비스를해도 이쁜여자들이 서비스해주면 만족도가 높으니까 그렇지
    그런거 다 알고 들어가놓고 갑자기 꾸밈코르셋,외모코르셋 이딴 지랄을한다 ?
    그럼 안꾸며도되는 직장을가세요 ㅋㅋㅋ

물론 저걸로 지랄하는애들은 실제론 멧퇘지들이겠지만 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:19]볶음황금밥 2020.07.27 14:36
    초카 이건 인정이지 돼지새끼가 지는 못가니까 지랄하는거
  • [레벨:29]염화알루미늄수화 2020.07.27 14:21
    ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:31]알등이쿠폰 2020.07.27 14:22
    아나운서도 당장 못생긴에 쓰면 지들끼리 난리칠 것들이.
  • [레벨:1]왱왈왱왈 2020.07.27 14:22
    저런글 적는 여자특)개못생김
  • [레벨:20]멜랑콜리 2020.07.27 14:23
    빌버 형님 프사로 쓸 자격이 있네
  • [레벨:12]셐싀준 2020.07.27 14:23
    지들이 이쁜복장입고 이쁘게하고다님서 일할라고 스튜어디스 하는거아니었냐 ㅋㅋㅋㅋ 갈수록 가관이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]두꽁이 2020.07.27 14:28
    뽑아달라고 할땐 성형에 외모존나 강조하면서 뽑히고 나서는 예뻐야 되냐 이지랄 ㅋㅋ
  • [레벨:11]teaclub 2020.07.27 14:28
    저지랄하면서 유난떠는 여초직장 특
    지들이 보기에 외모적으로 떨어지거나 잘 못꾸미는 남자직원 한명 있으면
    뭔 틈만나면 "OO씨! 피부관리좀해~" "남자도 꾸며야지~" 이지랄하면서 조롱 개오짐

남자쪽에서 한마디라도 하면 성희롱 + 남자가쪼잔하게 + 킹인지씹수성 총동원해서 단체로 쌩난리
    최악의 경우는 형사/민사처벌 & 퇴사
    그성별 위주의 분야 아니랄까봐 K-내로남불은 기본패시브로 장착한 모습들
  • [레벨:3]드록바란 2020.07.27 14:32
    로마에 가면 로마의 법을 따르라의 일종
  • [레벨:22]미틴카카 2020.07.27 14:33
    니가 회사를 만들어서 화장하고 오면 퇴사시켜 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]물엿 2020.07.27 14:34
    애초에 외모도 어느정도 중요한 직종을 골랐으면 거기에 따르는거고 그게 싫으면 이직을 해 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]민트초코빌런 2020.07.27 14:36
    애초에 업무 자체가 외모로 어느정도 어필을 해야하는 직장이면 당연히 외모를 가꾸어야 하는거 아닌가?
    선천적인 외모야 어쩔수 없더라도 최소한 깔끔하게 보이도록 관리는 해야 하는게 당연한건데
    저런데에서 남녀가 따로 있나? 뭐 남자는 거지꼴로 하고 다녀도 상관없대니? 다 똑같지
  • [레벨:8]꿀벌2 2020.07.27 14:37
    흠 cgv알바 스튜어디스를 전문직이라고 봐야하나ㅋ
  • [레벨:19]오롤로롤 2020.07.27 14:39
    역시 빌버형님 ㅋ
  • [레벨:23]병맛탱 2020.07.27 14:41
    성학이형의 돌직구는 언제봐도 몸쪽 꽉찼어 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]귀염둥이식 2020.07.27 14:59
    나도 솔직히 의류업계에 중간관리자급까지 올라가서 일할때
    난 승급에 정말 목말랐고 좋은 인상을 남겨야 했으며 밑에 사람들에게는 꼰대처럼 보일지언정 윗선에서는 내가 관리자의 모습을 보여줘야했기에 밑에 사원들한테 몸단정해라고 , 꼰대처럼 많이 지적했다.
    근데 ㄹㅇ 짦은머리에 많이 통통한년이 자기는 그러기 싫다고 하길래
    따로 불러서 자사 브랜드의 옷을 알리고 홍보역활도 우리가 일하는 이유에 포함되있다고
    가르켜 줘도 강요하지말라고 쳐 지랄하길래
    걍 나가라 했다 시벌련
    자사의 철학에 반대되니 니가 와서 무슨일을 하겟냐고 창고로 보내버리고
    걍 존나 뭉겠다. 알아서 나가긴 했는데
    돈벌러 왔으면 철저하게 돈 벌줄을 알아야지
    남 주머니에서 돈이 쉽게나오나 시벌
    뭐 이거싫다 저거싫다
    진심 죽여버리고싶었다.
    물론 같이 일하는 직원들도 다같이 싫어해서 내가 총때매고 보내버렸지
  • [레벨:1]Na_fla 2020.07.27 16:11
    귀염둥이식 좀 굽히고 숙일줄도 알아야 하는데 당당하고 개성있는거랑 싸가지 없고 병신같은거랑 구분 못하는 새끼들이 참 많아
  • [레벨:7]헤모수 2020.07.27 19:12
    귀염둥이식 잘했네 굿잡
  • [레벨:4]육보시 2020.07.27 15:03
    리얼키키
  • [레벨:18]30대모쏠분대장 2020.07.27 15:08
    저런 두뇌로 어케 취직했누
  • [레벨:24]애플삼성현대엘지 2020.07.27 15:11
    감자탕집도 깔끔하게 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 위생상 안깔끔 하면 안받아줘 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]방금가입했음 2020.07.27 15:12
    전문직 여자들이 외모 코르셋에 시달려? 어느 전문직? 그림은 스튜어디스인데? 스튜어디스가 전문직임?
  • [레벨:12]데비타 2020.07.27 15:18
    저런 이미지를 보면서 저 직업에 대한 동경을 가지게되고
    힘들게 노력해서 들어가는 직업일텐데 먼 코르셋타령;
  • [레벨:20]Harok 2020.07.27 15:42
    현실은 감자탕집도 외모에 깔끔떨어야 살아남음. 주방설거지를 해도 주방에만 머무르는건 아니라서.

인생 편하게 남이 편의 다봐주고 남이 해준거 받아먹고만 산 인생들이 저런 소리 하는 거임.
  • [레벨:9]쿠크다스입니다 2020.07.27 15:46
    ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:12]박존박 2020.07.27 16:08
    근데 진짜 알면서 들어가놓고 징징대는 애들은뭔지.. 철도공사 신입놈들은 철도가 주말이랑 밤에 운행하는거 모르나?
  • [레벨:22](정색을하며) 2020.07.27 16:14
    ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:22]글로드 2020.07.27 17:14
    막말로 이뻐야하고 화장해야하는게 법으로 정해질 정도로 의무적 규칙이면 뭐 문제될거 있음??? 자기들도 이쁘면 좋잖아??? 문제제기 근본부터 이상한거 나만 그래??
  • [레벨:21]꼼놈 2020.07.27 17:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 세상이 되려고 뇌수터진 글들이 넘쳐흐르냐
  • [레벨:9]나는까를로스 2020.07.27 20:58
    글고 판매직이 왜 전문직? ㅋㅋ

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기