에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

강철비 후기

EA230189-34F7-4C5F-97F8-49D16C6650A2.jpeg 강철비 후기

먼저 인증

내가 기대한 분위기

2637903A-3FFB-41A9-87EB-0E2740D23799.jpeg 강철비 후기
남산의 부장들처럼 정치만 담백히 담아낸 글로벌버전

내가 실제로 본거

2A6C9EB7-41B9-4409-BC95-99351C230DC2.jpeg 강철비 후기

5A8AB3AD-7538-4BDB-9E5C-D8541F54541B.jpeg 강철비 후기
굿모닝 프레지던트에 헌터킬러 섞음

아 그리고
F05AF379-D140-4E3E-AEF5-D63A7C34CAB5.jpeg 강철비 후기

장성규 연기잘하더라

코로나 3인방중에(살아있다,반도,강철비2)
제일 낫긴하지만
영화는 볼 기회있으면 마음 비우고 보고 
볼 기회 없으면 굳이 안봐도될것같음
  • BEST [레벨:2]쿨맥스 2020.07.29 14:53
    북한 김정은 미화영화 아님? 예고편보고 경악했는데
  • BEST [레벨:19]느어좀 2020.07.29 15:00
    나도보고옴 한마디로 '국뽕영화'.

음흉한 중국

우리의 적 일본

우리의 친구 북한

멍청한 미국

우리는 중재자

역시 사건을 해결하는건

남과 북이 손잡하서 해결하는거 밖에 없습니다.

과거 영화를 그대로 답습하는거 같더군요.

잠수함 액션은 좋았지만 그거 말고는 아무것도 없네요.

진짜 이걸 돈써가면서 만든게

신기하다는 생각이 들 정도로요.

이걸 만든사람들이 무서워질 정도로

영화 내에 깔려있는 생각들이 무섭더군요

엠팍에서 보고 공감가서 퍼옴
  • BEST [레벨:4]좋은음악과건전한정신 2020.07.29 12:48
    주력병력 ㅋㅋㅋ유연석을 장성규 만들어버리네 ㅠㅠ
  • BEST [레벨:22]3점슈터빈스카터 2020.07.29 15:05
    맛좋은육봉 할리우드도 냉전때 소련 미화한 영화 한개도 없는데 뭔 소리냐
    할리우드급 과감한 상상력 시발 존나 웃기네
  • [레벨:27]활력물약 2020.07.29 15:14
    좌파애들이 영화만들 때 과거 반공영화처럼 '북한은 악마'라는 식으로 직설적으로 북한을 표현하지 않음

역으로 주변국,한국우파를 악으로 표현함으로써 가랑비에 옷 젖듯 북한에 대한 우호적 관점을 열어놓는 식임

선동은 저렇게 하는 거임
    당장 여기 댓글만 봐도 영화적 창의 떠들며 그 정도도 표현 못하냐고 하니까

사람은 말도 안되는 견해도 지속적으로 노출당하면 나중엔 그 견해를 스스로 합리화해서 받아들이게 되어있음
  • [레벨:23]라고개가짖습니다 2020.07.29 15:18
    활력물약 그런 애들이

친일파 미화영화나 드라마
    일제시대를 긍정적으로 그린 드라마들도

악의와 편견없이 봐줄수 있을지 ㄹㅇ 궁금함
  • [레벨:33]똑똑한팩트알리미 2020.07.29 15:57
    라고개가짖습니다 말도 안되는 견해를 막자는건 자유민주주의국가에서 불가능함 독재국가로 돌아가자는건가
  • [레벨:23]라고개가짖습니다 2020.07.29 16:06
    똑똑한팩트알리미 나도 굳이 막자는건 아님

다만 이쪽을 미화하는게 괜찮다면
    저쪽을 미화하는것도 괜찮게 봐줘야 하는데

그게 과연 가능할것인가라는게 의문점임
  • [레벨:21]MnetAD 2020.07.29 22:07
    라고개가짖습니다 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]내로남불즈 2020.07.29 15:18
    활력물약 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:27]활력물약 2020.07.29 15:18
    내로남불즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]맛좋은육봉 2020.07.29 15:22
    내로남불즈 아니 북한과의 뒷외교는 현대에 실제로도 있는건데 이걸 여기다 갖다붙이네ㅋㅋㅋㅋ 다른 사이트에서 퍼갈까 무섭다
  • [레벨:21]MnetAD 2020.07.29 22:10
    활력물약 ㄹㅇ 맞는말 글 잘 쓰네요
  • [레벨:20]쿠티누 2020.07.29 15:14
    그냥 북한이 적화통일한 디스토피아 영화나 만들어라

게임도 있잖아
  • [레벨:25]무슨타피 2020.07.29 15:14
    좌빨영화고 우빨영화고 나발이고
    불과 몇년전에 형동생 같은 청년들이 그새끼 손에서 한둘도 아니고 몇십이
    죽어나갔는데 그 원흉을 1이라도 미화하려들고 일본때문이다 미국때문이다 토착왜구 때문이다 ㅇㅈㄹ 로 가르치려 드는
    불순한 의도가 담긴 영화를 좋게 봐줘야함?
  • [레벨:5]링모기잉 2020.07.29 15:14
    영화에 정치색 넣는거 안좋아하는데
    뭐만하면 좌빨 우좀 지랄하는게 더 싫음
  • [레벨:5]링모기잉 2020.07.29 15:16
    링모기잉 국제시장은 우좀영화고 기생충 설국열차은 좌빨영화임ㅋㅋ
    걍 정신병자같음
  • [레벨:23]아스날잼이스 2020.07.29 15:17
    링모기잉 설국 열차는 몰라도 기생충은 좌빨이라고 보기도 그렇지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
    감독이야 그렇긴한데 내용 자체는 좌빨이라 볼수는 없을듯
  • [레벨:5]링모기잉 2020.07.29 15:21
    아스날잼이스 작년에 그 ㅈㄹ하던애들 실제로있었음
    걍 좌든 우든 정치병자는 극혐
  • [레벨:20]내다버린30년 2020.07.29 15:16
    영화는 안 봤지만 미국은 전쟁광으로 나오고 북한은 우린 자본주의의 희생자라고 지랄할 거고 우리나라는 운전자론으로 존나 착한 척하다가 화해시킬듯
  • [레벨:24]윤하 2020.07.29 15:20
    그냥 현재정세만 따온 팩션인데 김정은=유연석은 미화다는 아닌거같음... 그럼 문재인은 정우성이냐 앵거스 맥페이든은 트럼프고
  • [레벨:14]매운고튜 2020.07.29 15:20
    아니 진짜 장성규가 아니라고?
  • [레벨:4]내쥬지가이상해 2020.07.29 15:20
    다음웹툰 스틸레인은 ㅈㄴ 재밋던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]압살라만 2020.07.29 16:29
    내쥬지가이상해 그 작가가 변호인 강철비1 강철비2 찍은 감독임
  • [레벨:20]눈팅러48 2020.07.29 15:24
    남산의 부장들이 진짜 정치색하나없이 존나 잘만들었더만
  • [레벨:22]붐바스틱에오 2020.07.29 15:25
    전에 2만든다길래.
    1도 그지같은데 누가 기대한다고 2를 만드냐고 댓써서 포빤거 기억난다.
  • [레벨:30]비내리는오후 2020.07.29 15:26
    솔직히 우리나라 영화는 어떻게 만들어도 까일 수밖에 없음.
    기생충도 아카데미 받기 전까지는 까는 놈들 많았음.
  • [레벨:22]회이떼 2020.07.29 15:28
    원래같으면 픽션으로 봐줄텐데 영화계가 기울어진 운동장이라 띠껍게 바라보게되는듯
  • [레벨:2]미래통합당 2020.07.29 15:29
    좌파영화라는거지?
  • [레벨:20]Inhye 2020.07.29 15:29
    펨코평점이랑 실제평점이랑 다르던데
  • [레벨:38]flexible 2020.07.29 15:30
    나도 오늘보고 유연석 다시 봤음
    연기 잘하더라
  • [레벨:1]NO바르샤 2020.07.29 15:30
    정치병자 많네 호돌돌
  • [레벨:21]아우지벤뚜비욤뜨 2020.07.29 15:32
    펨코에서 이런주제영화 이정도 리뷰면 볼만한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]병살왕한동희 2020.07.29 15:34
    유연석 은근히 연기잘하는듯
  • [레벨:3]88년생틀딱꼰대 2020.07.29 15:41
    감사합니다. 덕분에 안봤습니다^^
  • [레벨:15]김토니 2020.07.29 15:49
    다만악 개봉부터 영화관람 시작해야지
    다만악 테넷 대기중 ㅋㅋ
  • [레벨:11]안양주니어 2020.07.29 16:02
    장성규 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]막국수요정 2020.07.29 16:06
    영화로 정치 배우는 사람들 보면 무섭다
    “ 나 밀양사람 김원봉이오” 이 한마디로 자국에 총겨눈 김원봉이 위인에 오른걸 보면
  • [레벨:21]믹폴리 2020.07.29 16:11
    남산의 부장들 똥폼만 잡고 별론던데. 오히려 그때 그사람들이 수작이지. 그리고 강철비1도 그랬지만 강철비는 블랙코미디적인 요소가 매력. 코미디적인 요소가 많아서 리얼리티가 떨어져보이지만 사실 그건 감독의도라고 봄.
  • [레벨:4]건꼬 2020.07.29 16:29
    반도보다 강철비가 우위야? 반도 보고 싶었는데..
  • [레벨:24]재수없게쳐울지마 2020.07.29 16:40
    건꼬 내기준엔 저거 둘다 비슷함
  • [레벨:4]건꼬 2020.07.29 16:40
    재수없게쳐울지마 모난거 없이 비슷하면 나중에 둘다 봐야지.
  • [레벨:24]재수없게쳐울지마 2020.07.29 16:41
    건꼬 ㅇㅇ 기냥저낭 볼만했음
  • [레벨:21]이건모르갰지 2020.07.29 16:46
    정치색 없으면 보고싶은데 조그만 기다려봐야게싿ㅌ
  • [레벨:19]부드러운빵또아 2020.07.29 16:54
    미화요소가 전혀 없다고 정치병 운운하는 펨창새끼들은 순진한거냐? 아님 대가리가 나쁜거냐?
  • [레벨:8]혜으응 2020.07.29 17:04
    부드러운빵또아 대가리가 나쁘거나

대가리가 깨졌거나
  • [레벨:21]MnetAD 2020.07.29 22:10
    부드러운빵또아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]이게내능력이야 2020.07.29 17:12
    영화를 보고 저 정치색을 따라 갈까봐 무작정 영화를 욕하는건가...
    마음 비우고 그냥 영화 그 자체로만 보는게 맞긴한데
  • [레벨:2]영문학도 2020.07.29 21:26
    이게내능력이야 아무래도 감정이입을 하는 경우가 많으니까.
    그리고 미디어(영화, 드라마)로 역사 배우는 사람들 많음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]마재스티 2020.07.29 17:14
    잠수함씬은 재밌었음 나머진 보통이거나 그닥 그냥저냥 킬링타임용
  • [레벨:24]spotvv 2020.07.29 17:27
    고집불통 어린 꼰대들 존내 많네
  • [레벨:22]울림팥예인 2020.07.29 18:17
    그냥 북한 미화든 뭐든 그냥 킬링타임용으로 보면 그만이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]쯔와이스 2020.07.29 23:31
    리뷰유튜브 거의없다에 나올급인가

이전 맨앞 다음
- +
4541 4542 4543 4544 4545