에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

국방부가 포에 도입하려는 기술

국방부가 포에 도입하려는 기술 국방부가 포에 도입하려는 기술 국방부가 포에 도입하려는 기술 국방부가 포에 도입하려는 기술 국방부가 포에 도입하려는 기술 국방부가 포에 도입하려는 기술 국방부가 포에 도입하려는 기술 국방부가 포에 도입하려는 기술

관측포탄

정찰위성이나 정찰기는 너무 비싸서 포를 쏴서 해결

역시 포덕후 포방부 

• BEST [레벨:2]희정거돈원순병두 2020.08.07 15:50
    탐색기 레일건이라고해서 기획개발이 느린듯
    레일포라고하면 5년내 실전배치 씹가능
  • BEST [레벨:1]힐스테이트연산 2020.08.07 15:56
    나도 포 좀......
  • BEST [레벨:19]도시남자캐빈 2020.08.07 15:52
    너의몸은라퓨타 두분이 잘 어울리네요. 좋은 사랑하세요~
  • BEST [레벨:24]모하메드원상 2020.08.07 00:37
    원자포 만들기세
  • [레벨:2]희정거돈원순병두 2020.08.07 16:03
    포방부 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:13]llIlllI2 2020.08.07 16:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 179도 가능함? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]아다파티 2020.08.07 16:04
    역시 포빨러 ㄷㄷ
  • [레벨:2]희정거돈원순병두 2020.08.07 16:05
    포로 뭔짓을 하는겨 ㅋㅋㅋㅋ
    할수있는건 다하네
    초탄용일듯
  • [레벨:25]독거 2020.08.07 16:05
    포로 모든것을 다하네ㅋㅋㅋ이러다 포로 세계정복도 가능할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]굿맨투맨 2020.08.07 16:11
    독거 급양포도 나올거같음ㅋㅋㅋㅋ작전지로 황금포쏴서 보급해결
  • [레벨:32]마늘보다갈릭 2020.08.07 16:06
    ㄹㅇ 포에 미쳐있네 ㅋㅋ
  • [레벨:22]PPppppIP 2020.08.07 16:06
    육군으로 러시아나 중국이랑 맞다이도 뜨는거 아니냐 군인만 많으면
  • [레벨:24]청와대비서실 2020.08.07 16:06
    일단 우리나라는 미국 수준의 해상도를 가진 정찰위성을 만들 능력이 없음. 그리고 정찰위성은 저궤도라 정지위성처럼 한 자리에 있을 수 없어서 원하는 위치 찍는데 시간이 걸림. 운용비용 비싼건 그 다음 문제. 저게 오히려 싸고 효율적임.
  • [레벨:31]돌겜스탕스 2020.08.07 16:06
    핵매고 다만들것다
  • [레벨:3]Fiction 2020.08.07 16:07
    ????: 미국이 핵만 만들지말랬어
  • [레벨:20]lalu 2020.08.07 16:07
    근데 저거 탄 한발 가격 미친듯이 올라가는거 아님? 포 안에서 폭압을 견디면서 최소한 주변 지형과 적군 배치를 알수 있는 해상도를 가진 전자 장비를 제작하는 것도 절대 저렴하기는 힘들어보이는데..
  • [레벨:20]lalu 2020.08.07 16:11
    lalu 드론 운용하는 것보다 이득 볼것은 생존성하고 즉응성 정도 같은데..
  • [레벨:2]희정거돈원순병두 2020.08.07 16:14
    lalu 초탄으로 쏘고
    좌표수정 전장상황인식등
    아주이득일듯
  • [레벨:20]lalu 2020.08.07 16:30
    희정거돈원순병두 그거야 드론도 할수 있는 일이잖아. 정찰 포탄이야 재사용을 상정한 물건은 아닐테니 드론 대비 가성비를 가지기 힘든 체계일 가능성이 크지. 게다가 한국도 작전능력을 끌어올리기 위해서는 더 작은 편제에서 운용하는 정찰드론도 생각해 볼텐데 그런 흐름이라면 정찰 포탄의 효용성이 의심된다는거지.
  • [레벨:24]환상동화 2020.08.07 16:09
    데미지있는 스캔이네
  • [레벨:31]82년생_김테타 2020.08.07 16:09
    그러치 포쏘는김에 관측도 하는거지
  • [레벨:8]호랑이집 2020.08.07 16:09
    드론 띄우면 되는거 아님?
  • [레벨:24]굿맨투맨 2020.08.07 16:12
    호랑이집 드론도 포달고 날아감 ㅋㅋ
  • [레벨:25]패스패스조앙조앙 2020.08.07 16:10
    진짜 포방부 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]죶털 2020.08.07 16:12
    조만간 야포에 공수부대도 넣어서 쏠듯
  • [레벨:24]다캉다캉 2020.08.07 18:00
    죶털 ㅋㅋㅋㅋ 그거 뭐 써커스에 인간대포알 같은건가ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]v퍄퍄퍄v 2020.08.07 16:12
    나 현역때 전사관이 달마다 포병탄약,관측,방열 이런거 시험쳤는데 전입간지 이틀뒤에 첫셤에서 고폭탄빼고 백지내서 포대장부터 병분대장한테까지 다 털렸음
  • [레벨:28]스페셜스쿼드 2020.08.07 16:14
    v퍄퍄퍄v ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주특기교육때 쳐잤누ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]v퍄퍄퍄v 2020.08.07 16:15
    스페셜스쿼드 난 포병학교 안가고 바로 전입간거라서 주특기시간도 없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기강다지기 제대로 당함
  • [레벨:28]스페셜스쿼드 2020.08.07 16:16
    v퍄퍄퍄v 군번에 따라서 쟉키봉으로 개쳐맞았을듯ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]다음중 2020.08.07 16:19
    황금마차도 쏘자!!!!
  • [레벨:23]dufdif 2020.08.07 16:19
    흑흑 우린 약하니까 좀만더 업글할게요
  • [레벨:20]신영남 2020.08.07 16:20
    진짜 핵빼고 다 만드네;;
  • [레벨:34]DD충 2020.08.07 16:23
    ㄷㄷ
  • [레벨:29]욕망의항아리 2020.08.07 16:24
    나중에는 부식탄도 나올듯. 포병이랑 취사병은 씹후방에서 대기타고 취사병이 비닐밥 만들면 탄에 넣고 쏘면 전방애들 뚝딱
  • [레벨:20]빌샹클리 2020.08.07 16:28
    욕망의항아리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 그냥 헬기로 떨구고말지
  • [레벨:20]커피장수 2020.08.07 16:24
    한국전쟁 트라우마가 참 ㅋ 다른 건 모르겠는데 포병 전력은 구소련이여
  • [레벨:22]더플 2020.08.07 16:27
    이러다 우주개발도 스페이스 건으로 하겠다
  • [레벨:9]Royaume 2020.08.07 16:28
    시즈탱크를 만들고있네 ;;
  • [레벨:22]더플 2020.08.07 16:31
    택배도 쏴주면 간단하겠네
  • [레벨:26]돌돌말이김밥 2020.08.07 16:35
    일단 쏘고 저걸로 주변 사진 찍어서 좌표 수정 후 정밀 타격 하겠다는거 아녀? 무섭네
  • [레벨:33]최유화 2020.08.07 16:41
    임모탄은 언제 나올까
  • [레벨:27]부산해운대학교 2020.08.07 16:42
    스타 테란으로 치면 메카닉 유닛만 ㅈㄴ 뽑는거네
  • [레벨:16]fm2018유저 2020.08.07 16:53
    부산해운대학교 탱크랑 터렛만 ㅈㄴ짓는거지
  • [레벨:23]읽박 2020.08.07 17:06
    시즈탱크에 똥까루 합쳐논다는거지? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]펨붕이(불속성) 2020.08.07 17:09
    이정도면 포박이인데?
  • [레벨:2]조작반 2020.08.07 18:31
    나도 포 좀,,,
  • [레벨:21]쏘시오 2020.08.07 18:43
    어이가 없네ㅋㅋ 관측포탄
  • [레벨:8]Bigcool 2020.08.07 19:54
    ㅅㅂ 관측장교는 나가리 데스까?
  • [레벨:13]P22하르페이아 2020.08.07 20:02
    사표랑 제원상에는 핵탄도 있음...
    엑스칼리버마냥 거리 ㅈㅇ 늘린 탄도 만든다는디
  • [레벨:9]로맨티코 2020.08.07 21:14
    에어컨이나 넣어줘~
  • [레벨:4]곤욕몽 2020.08.07 22:49
    관측포탄은 모야ㅋㅋ
  • [레벨:4]Hajaka 2020.08.10 04:24
    ???다른건 모르겠고 우린 포랑 땅끄 화력이다

이전 맨앞 다음
- +
9757 9758 9759 9760 9761