에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

자취방 사장님 뿔나심..

자취방 사장님 뿔나심..
"소 젖"..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종량제 봉투 안쓰고 애들이 자꾸 버려서 화 많이나신듯...

참고로 난 항상 종량제 씀
  • BEST [레벨:34]아몬드마이쩡 2020.08.07 12:44
    원룸촌 지리지
  • BEST [레벨:27]기모띠네 2020.08.07 16:03
    나 원룸사는데 건물주가 입구에

봉투 살돈도 없으면 처먹질 말든가
    시발
    카메라 돌려서 과태료 처 맥인다

이렇게 붙여논적있음ㅋㅋ
    그 뒤에 잡아서 어쨌는지는 모르겠음
    나한테 한건 아니라도 기분이 좋지 않더라

대학가 원룸보면 진짜 쓰레기 투기문제 장난아님
  • BEST [레벨:20]밥풀 2020.08.07 16:19
    동암마라돈아 버리는거 보면 중국애들이나 저래 버리는 한국인들이나 다를게 없음
  • BEST [레벨:34]아몬드마이쩡 2020.08.07 12:44
    밥풀 안그럴수가 있나
  • [레벨:38]아리스타 2020.08.07 16:49
    GS25 봉투에 아무 거나 다 쳐넣고 버리는 애들 많을 듯 ㅋㅋ
  • [레벨:22]흰줄박이 2020.08.07 16:49
    대학가 원룸 개판이지 ㅋㅋㅋㅋ
    대부분 자취 처음이고 뭐가 뭔지도 몰라서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]오리피스 2020.08.07 16:50
    20대 초반 앰생무리들 저따구로 ㅈㄴ버림. 회사근처 자취할때 술집 알바하는 앰생 커플 있었는데 맨날 새벽에 소리지르고 쓰레기는 종량제아닌 봉투에 음식물 머 다섞어서 버림 ㅋㅋ 못배운새기들
  • [레벨:22]예덕 2020.08.07 16:50
    못 사는 건 모르겠는데 20대가 주로 사는 지역이 쓰레기 지 좆대로 버리는 건 압도적임. Ex)행복주택, 원룸촌. 아파트랑 가장 큰 차이인듯.
  • [레벨:2]대길 2020.08.07 16:50
    마트에서 장봐서 20L 쓰레기봉투만 집에 항상 2~3장씩은 기본으로 있는듯...페트병만 씻어서 배달같은거 오면 봉지 놔뒀다가 거기 넣어서 내놓으면 20L쓰레기봉투도 1인 생활 가구에는 큰거구나 싶음
  • [레벨:22]배트 2020.08.07 16:50
    고시원 살 때도 분리배출은 잘 했다 아파트에 많이 살아서 습관 됨
  • [레벨:28]모터캠핑 2020.08.07 16:51
    대학가 원룸촌 진짜 개판임..

레알 CCTV 빡세게 돌려서 줮대게 만들어야한다고 생각했는데
    시발ㅋㅋ 미친놈들 학교로 가져와서 버리더라 어휴 ㅋㅋ
  • [레벨:17]거북이밥 2020.08.07 16:53
    종량제 얼마나한다고 시벌 ㅋㅋㅋ
    만원한장이면 1년치 구매가능한데
  • [레벨:2]축구도사린가드 2020.08.07 16:53
    나 맨날 일반쓰래기는 종량제봉투쓰고 재활용품은 이마트 장보면 오는 종이가방이나 비닐봉지에 플라스틱 캔 유리 이런거 다 따로 담아서 내놓음. 쓰래기버리다가 만난 건물주가 나보고 그렇게 내놓지 말라 그러던데 앞에다가 쓰래기버릴 공간을 만들어주던지 분리수거 쓰래기통을 만들어주던지 내가 여기서 어떻게 더 해야되는거임? 재활용품 버리는 봉투도 따로있음?
  • [레벨:22]스포츠의학도 2020.08.07 16:58
    축구도사린가드 재활용품 버리는방법 인터넷에 치니까 나오던데. 우리 동네는 투명한 비닐봉투에 담아서 버리게 되어있음.
  • [레벨:22](고추를흔들며) 2020.08.07 17:00
    축구도사린가드 원래 재활용품 버리는공간 마련해주지않나? 대부분 그렇게 건물주가 만들어놓는데..
  • [레벨:2]축구도사린가드 2020.08.07 17:06
    (고추를흔들며) 그런거 없음 집을 잘못고른듯 방음도 ㅈㄴ안되고
  • [레벨:3]에펨신신1 2020.08.07 17:01
    축구도사린가드 원래는 투명한 비닐봉투에 담아서 배출일에 배출하면 되는데.. 보통 검은색 비닐봉투 쓰지않나? 왜냐면 이게 재활용품인지 확인할수 있어야해서.. 난 업장에서 보통 검은색으로 써서 집에서도 그냥 검은색사서 담아가지고 묶어서 내놓고있음
  • [레벨:4]11kono 2020.08.07 16:57
    우리 원룸은 주차장앞에 큰통 두개 놔두고 거기다 그냥 다버리더라
    어떻게 해결하는지는 모르겠는데 매일아침되면 비어있음
  • [레벨:9]나가토로하야세 2020.08.07 16:58
    나 주인아주머니한테 분리수거잘한다고 칭찬들었는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]사모아조 2020.08.07 16:58
    나 지금 사는 원룸촌은 30대 넘는 직장인들도 많은데 분리수거 진짜 개판으로 하는 사람 많더라 ...ㅋㅋ
  • [레벨:15]ggmf 2020.08.07 16:59
    심각하긴 하드라
  • [레벨:21]에스카폭스 2020.08.07 17:00
    원룸촌 대학생애들 개념없는새끼 넘치고 넘침, 거기에 캣맘 캣대디까지 합세하면 진짜 그 주변 원룸촌 개허벌됌 ㅇㅇ

일부 원룸에서 관리비내고 쓰레기봉투 큰거 해놓지? 지들 원룸에서 손수 행차하셔서 남의 원룸 쓰레기봉투있으니까 거따가 조직적으로 버려댐 ㅋㅋ

CCTV 설치하고 얼굴 까기전에 하지말라니까 그때서야 안하더라
  • [레벨:36]㉠㉡㉢㉤㉣ 2020.08.07 17:01
    소젖 ㅇㄷ
  • [레벨:24]하이깐프 2020.08.07 17:01
    자취하는데 쓰레기 많이나오는거 솔직히 이해안됨
    그 좁은데 뭘그렇게 꾸역꾸역 쌓아놓냐
    난 그게 너무심해서 방빼는날 엄마가 와서 냄비도 없이 이렇게 살았냐고 화내더라
  • [레벨:24]네비좀내비둬 2020.08.07 17:06
    우리집도 대학가 원룸하는데 학생들 진짜 분리수거 더럽게 안한다. 안하는건지 못하는건지..

페트병,박스같은거는 압축해서 버리라니까 부피존나큰 그대로 던져놔서 분리수거통이 사흘이면 꽉차서 넘치질않나 배달음식시켜먹은담에 남은음식 담겨있는 용기를 그대로 쳐박아서 국물줄줄 흘려서 냄새가 진동하질않나 일반쓰레기를 종량제가 아니고 그냥 일반봉투에 넣어서 내놔서 쓰레기차가 안가져가니까 산더미처럼 쌓여있질않나

우리집에 오래 산 학생들은 우리가 CCTV로 보고 몇번씩 주의줘서 그나마 괜찮아졌는데 새로들어오는 학생들은 무한반복이라 존나 빡침

더군다나 이제 학생들이 계속줄어서 외국인학생들 받는비율도 점점 늘고있는데 얘네들은 말도 잘 안통하고 미쳐버림
  • [레벨:20]밥풀 2020.08.07 17:08
    네비좀내비둬 힘들겠다...
  • [레벨:24]네비좀내비둬 2020.08.07 17:13
    밥풀 나도 저런 경고문 강하게 써붙이자 했는데 아버지가 저런거 붙여놓으면 싸보여서 방 안나간다고 하지말라해서 안함..

근데 아버지말이 맞는거같음 나도 방보러왔는데 건물입구에 저런거붙어있으면 일단 거부감 들듯
  • [레벨:34]쫄깃해요 2020.08.07 17:09
    원룸촌 진짜 공중도덕 없는 노답 씹새끼들 너무 많음
    문 쾅쾅충 제일 죽여버리고싶음
    호로새끼들
  • [레벨:24]딥러닝학부연구생 2020.08.07 17:10
    치킨먹고 치킨박스에 뼈랑 무랑 남은거 담아서 분리수거장에 두고 가더라
    이거 누가치우지하고 생각했는데 폐지 수거하는 업자들이 치우더라고
    새벽에 산책가다가 치우시길래 치킨박스말고 안에 쓰레기도 많죠 참 개념들이 없다고 하니까 자기들 일터라 그냥 봉사하는셈치고 치운다고 하시더라
    대학생들 다 알면서도 귀찮다고 그냥 막 버리더라 근데 치우는 사람은 다 따로있는데
    걔네는 그런거 생각도 안하고 버리겠지
  • [레벨:7]새벽에든생각 2020.08.07 17:13
    대학생때 자취4년했는데 무조건 길막힌외진곳은 쓰레기무덤이였음ㅋㅋ 쓰레기봉투도 안쓰고
  • [레벨:22]퍄퍄팟 2020.08.07 17:15
    내가 사는 원룸은 주인세대가 실거주해서 괜찮은데 앞에 빌라는 주변에 주택 사는 주민들이 쓰레기 몰래 투기해서 존나 더러움
  • [레벨:21]우우깡 2020.08.07 17:18
    요즘은 건물앞에 분리수거할수있게 봉투까지 다 따로있는데도 꼭 제대로 안하는 놈들 있던데... 갑자기 어느날부터 안되면서 그거 치우는 분들도 방치하는 느낌이 몇주 계속되니까 그렇게 막 어질러진건 못참는 성격이라
    새벽에 직접 내려가서 봉투꽉찬건 따로 봉투가지고 내려가서 치우고 분리수거 해놓고 건물 입구에 분리수거 잘좀 쳐 해놓으라고 했던게 몇개월 전인데..
    같이 사는 건물인데 생각 없는 놈들이 꼭 하나 둘씩은 있더만.
  • [레벨:24]티맥 2020.08.07 17:19
    원룸 빌라촌 가보면
    먹고 죄다 복도에 널부러져있음
    주차장 입구쪽에 쓰레기들이 흩날리고 있고
    저나이때 자유만 느낄줄 알지 책임감은 없구나라고 많이 느꼈다
  • [레벨:15]암세포배양중 2020.08.07 17:22
    티맥 나도 솔직히 개빡치더라 손이없나 머리가없나 다큰놈들이 짐승마냥 쳐먹을줄만알지 버리는건 개좆같이버리더라 원룸주인분 맨날 청소하시는데 도와주는놈 한놈없고 개좆같이 버림 개씹극혐
  • [레벨:24]박보영만보영 2020.08.07 17:19
    근데 집주인이 분리수거장이나 일반쓰레기 배출 구역 꼭 만들어야 하는거야? 의무사항인가?
  • [레벨:26]사나]사[계곡 2020.08.07 17:29
    박보영만보영 니가 집주인이라 생각해봐
  • [레벨:24]박보영만보영 2020.08.07 17:31
    사나]사[계곡 뭔 개소리지
  • [레벨:26]사나]사[계곡 2020.08.07 17:31
    박보영만보영 니가 쓴 글 니가 이해 못 하면 니가 병신이지?
  • [레벨:15]암세포배양중 2020.08.07 17:20
    난 집주인분이 씨씨티비 볼줄모른다고 도와달라그래서 봣더니 옆원룸애가 쓰레기 ㅈㄴ 버리더라 씹무개념이라 나도 같이 빡침
  • [레벨:26]사나]사[계곡 2020.08.07 17:29
    소젖 먹고 자란 새끼들 인성 빻은거 맞지
    집구석에서 애새끼 교육 제대로 안 시켰으니 그 대로 밖에서 새는건 당연지사
  • [레벨:11]좋았다람지 2020.08.07 17:30
    소젖추
  • [레벨:24]숲튽김치 2020.08.07 17:54
    야이 시발 급식인 나도 알겠다ㅋㅋ
  • [레벨:22]Rodney 2020.08.07 18:12
    원룸 오피살면 아예 음식쓰레기를안만들게되던데 ㅋㅋㅋ순살치킨만먹고 족발안먹고 과일은무조건 포장된거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그럼넘귀차너
  • [레벨:28]페리13 2020.08.07 18:21
    저게 잘버리던곳도 한집만 저지랄하면 금방 저지랄됨 ㅋㅋㅋ 그러다보면 다른건물사람도 그냥 여기다가 똑같이 버리고가고 진짜 빡침 여름에 냄새나고 벌레끌고 수거도 안해감 저러면 집주인이 일일히 분리수거하고 대형종량제사서 버려야하는데 안해주는곳 많지
  • [레벨:27]지메시 2020.08.07 18:33
    대학가 자취하는이 애들 어려서 잘 모른다구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나이 무관하게 어디에나 쓰레기가 있고 몇몇 쓰레기 년놈들 때문에 다수가 욕먹는거지 시발 ㅋㅋ
    동네 흔한 아파트도 똑같아
  • [레벨:9]국악하는흑인 2020.08.07 19:02
    학교 다닐때 원룸촌에서 자취할때 내 봉투위에 테이프로 종량제말고 걍 비닐에 지들 쓰레기 붙여 놓는놈도 있었음
    ㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
7832 7833 7834 7835 7836