에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

농림진흥청, "소비자들이 일본쌀 맛있다는건 잘못된 인식... 퇴출시키고 토종 품종으로 대체하겠다"

물산장려운동.jpg 농림진흥청, "소비자들이 일본쌀 맛있다는건 잘못된 인식... 퇴출시키고 토종 품종으로 대체하겠다"

고시 히카리.jpg 농림진흥청, "소비자들이 일본쌀 맛있다는건 잘못된 인식... 퇴출시키고 토종 품종으로 대체하겠다"

1.jpg 농림진흥청, "소비자들이 일본쌀 맛있다는건 잘못된 인식... 퇴출시키고 토종 품종으로 대체하겠다"

2.jpg 농림진흥청, "소비자들이 일본쌀 맛있다는건 잘못된 인식... 퇴출시키고 토종 품종으로 대체하겠다"

토종쌀이 그렇게 맛있으면 시장에서 경쟁하면 되는데 국가 주도로 일본쌀 퇴출하고 할당하기
  • BEST [레벨:35]다이제초코 2020.08.07 16:16
    근데 블라인드 테스트에서 한국쌀이 더 맛있다고 나왔긴 함
    https://1boon.kakao.com/realfood/ricekj
    https://imnews.imbc.com/replay/2019/nwdesk/article/5454783_28802.html
    https://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/09/20/2019092001593.html
  • BEST [레벨:21]Clade 2020.08.07 16:14
    국산 품종을 보급하는 데 힘쓰는 거야 뭐라고 못하겠지만 소비자가 맛있다는게 "사실과 다르다" 라니..
    언제부터 맛에 정해진 사실이 있었지?
  • BEST [레벨:1]A방 2020.08.07 16:08
    고시히카리 강화 섬쌀 맛있는데
    진짜 쟤들 왜 저러지 저러고 북한산 쌀 받아오는 거 아니냐
  • BEST [레벨:30](국밥을먹으며) 2020.08.07 16:10
    진짜 빨갱이새끼들도 아니고 국민을 개돼지로 아네 미친새끼들이
  • [레벨:25]장실장81 2020.08.07 17:29
    품종에 혼합 이라고 적혀 있으면 다 맛없는거지...
    품종에 혼합 말고.. 뭐라도 딴거 적혀 있으면 다 맛있음.
  • [레벨:24]붓까요싸까7 2020.08.07 17:29
    마케팅을 해 씹련들아
  • [레벨:7]스파만 2020.08.07 17:29
    고시히카리 - 현재 가장 보편화되어있으며 품질 또한 한·일 모두 최고로 치는 일본품종 쌀. 비교적 키우기는 어려운 품종이지만 윤기나 광택도 좋고 쌀의 맛도 진해 맛있는 쌀 품종의 대명사격이기도 하다. 국내에서는 수도권에서 주로 생산되고 있다.
    다만 추청(아끼바레)과 마찬가지로 국산 품종 장려를 위해 종자 보급을 줄여나가고 있으며 2023년에는 정부의 종자 보급을 완전히 중단할 계획이다.
    -위키
  • [레벨:15]미국만세 2020.08.07 17:37
    북한식 주체사상에 찌든 사람 특징
    >>> 본인을 우월하다고 생각하여 남을 계몽시키고 싶어한다
    >>> 내로남불이 심하다
    >>> 남북분단의 원흉 중국에게는 무조건적인 애정을 표한다
    >>> 일본과 연관된 모든것을 악으로 규정한다. (단 본인 조상은 제외)
  • [레벨:23]세린이 2020.08.07 17:43
    아니 근데 로열티 따로내는것도 아니고 이름만 일본뿐인 쌀품종이 뭐 어쨌다고?
  • [레벨:22]글피나흘 2020.08.07 17:43
    세린이 아니 팔아도 된다고 걍 정부에서 지원해주는 쌀에 포함이 안되는 거지. 사먹고 싶으면 사먹으라고 여기 난리치는 애들 중에 몇명이 고시히카리 따져가며 먹은 건지 모르지만
  • [레벨:30][][][][] 2020.08.07 17:44
    일본쌀이 더 맛있을순있는거지 잘못된 인식은 뭔 소리지 이것도 계몽대상이야?
  • [레벨:24]noodles 2020.08.07 17:44
    이제 일본 쌀 맛있다고 하면 토착왜구 되는건가...ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]사람아님 2020.08.07 17:44
    반일은 씨발 ㅋㅋ 무슨 쌀이 죄가있나 병신들
  • [레벨:20]벡종원 2020.08.07 17:47
    교익이는 뭐하고 있나
  • [레벨:21]더플 2020.08.07 17:47
    퇴출이 뭐냐 퇴출이 ㅋㅋ
  • [레벨:22]글피나흘 2020.08.07 17:52
    ㅋㅋ 아니라고 말해줘도 지들 말이 맞다고 우겨대거나 댓글도 안 다는 꼬라지. 그러면서 대깨문들의 반일선동은 나쁜 것 타령. 진짜 대가리 깨진 짓하는 게 누군지 궁금할 지경.
  • [레벨:2]그것이알고있다 2020.08.07 17:55
    신동진미 한번 사먹어봤는데 너무 질게 밥 되서 아키바라 먹었는데 다른게 있나?
  • [레벨:26]축리웹 2020.08.07 17:57
    이번엔 쌀이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]글피나흘 2020.08.07 17:58
    축리웹 정부가 보급해주는 종자에서 뺀다고, 키우고 싶으면 따로 구해서 쓰면 된다고. 존나 대깨문 같은 새끼들이 대깨문 욕하는 꼬라지 보면 참.
  • [레벨:11]차단하고싶다 2020.08.07 17:58
    고시히카리가 맛있던데...
  • [레벨:23]신도자켈투자드 2020.08.07 17:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]Kirr234 2020.08.07 18:02
    저 블라인드 테스트 베댓 올린 애는 뭐하는 사람일까?
    링크 타고 가보면 신뢰성이 전혀 느껴지지 않는데 ㅋㅋ
  • [레벨:22]글피나흘 2020.08.07 18:04
    Kirr234 글쎄. 퇴출한 적 없는데 퇴출했다 반일선동이다 지랄하는 대부분의 머저리들보단 찾아보려 뭔갈 노력이라도 하니 다행이지
  • [레벨:3]Kirr234 2020.08.07 18:06
    글피나흘 농촌진흥청이 아키바레·고시히카리·히토메보레 등 일본 벼 품종을 우리 논에서 퇴출시키는 사업을 전개한다.
    농진청은 국내에서 재배되고 있는 일본 벼 품종을 우리 벼 품종으로 대체해 나가기로 했다고 6일 밝혔다. 우선 2020년 기준 5만6000㏊인 일본 벼 품종의 재배면적을 2024년까지 1만㏊ 이내로 줄여나가기로 했다.
    http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=202008061104001&code=920100#csidx27bdf4d836073bfab135c2a04c50b68

뭐라는거야 병신새끼가
    저 기사 본문도 다 안읽어 본 새끼가 어따대고 노력이래 ㅋㅋ
  • [레벨:22]글피나흘 2020.08.07 18:09
    Kirr234 여기서 머저리들이 퇴출을 이해한 건 못 키우고 못 팔게 만든단 거 아냐. 그런 적 없다고 병신아. 키우고 싶으면 따로 사서 키우면 된다고. 알간? 걍 보급을 줄여나간다 그 이상 그 이하도 아닌데 일본품종 관련되니까 기자가 퇴출이라고 자극적인 워딩 쓰는 거지 병신아
  • [레벨:25]귀차나훡유 2020.08.07 18:13
    Kirr234 https://www.koreapost.com/news/articleView.html?idxno=21296

* ‘추청’은 정부 보급종에서 단계적 축소, ‘고시히카리’는 2021년부터 기본식물에서 제외

* ‘추청’ 대체 국내 육성 ‘참드림’ 품종을 정부 보급종으로 추천(2019년 말).

정부보급종 24종중에 고시히카리, 아키바레( 추청) 있는거 빼고 국산품종 넣는단 소리임
  • [레벨:3]Kirr234 2020.08.07 18:14
    귀차나훡유 그게 퇴출이랑 다를게 없는데 자꾸 아니라고 하는 이유가 뭐임?
  • [레벨:25]귀차나훡유 2020.08.07 18:15
    Kirr234 니가 뭘 좆도 몰라서 그러나본데
    일본에다 로열티 주고 사온 품종 재배하는 농가도 차고 넘치거든
    심는건 농부 자유임
    저런거 재배한다고 직불금 안주거나 그러지 않음
  • [레벨:22]글피나흘 2020.08.07 18:18
    Kirr234 처음부터 국가 주도로 벼농사 했고 고시히카리같은 구시대 품종은 더 이상 경쟁력 없다 싶으니 다른 품종으로 대체하겠단 건데 이렇게 대체하는 건 이전에도 쭉 있어왔던 일인데 왤케 발광하는 건데? 만든 지 50년 됐고 고시히카리라고 말해주지 않으면 인터넷 일뽕들 말고는 어떤 게 고시히카리인지 모르는 게 실정인데? 사고 싶으면 따로 일본에서 직구하거나 아예 그렇게 하도록 국내 농촌에 투자를 하던가. 그냥 순리대로 진행돼 가고 있는 사업 가지고 왤케 지랄인 건데?
  • [레벨:3]Kirr234 2020.08.07 18:22
    글피나흘 솔직히 좆도 모르고 말한거 잘못한거 인정할게 미안해
    너가 내 댓글에 공격적으로 달아서 너무 불타올랐어

근데 저 블라인드테스트 댓글은 아무리봐도 이해가 안가
    일반 펨붕이가 썼다기엔 ㅋ
  • [레벨:22]글피나흘 2020.08.07 18:23
    Kirr234 그렇게 보면 다른 새끼들도 일반 펨붕이들 아님. 답글 달아줘도 지들 말이 맞다고 우기거나 씹는 새끼들밖에 없는데
  • [레벨:22]킹갓황왕 2020.08.07 18:05
    일본여행가본사람은 안다 밥이 개꿀맛
  • [레벨:22]Rodney 2020.08.07 18:09
    문재인은 일본 참고마울꺼야 ㅋㅋㅋㅋ뭐 안된다 싶으면 뚜까 시비털면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Hellga 2020.08.07 18:18
    일본 여행 가보면 밥이 때깔부터 다름..맛도 존맛임
  • [레벨:20]세오서정원 2020.08.07 18:21
    밥솥은 한국이 월등하다고 하는대. 밥 잘 짓는다는 이천 한식당 가도 일본에서 먹는 밥맛이 안나. 일본에서는 밥두세공기 진짜 뚝딱이다
  • [레벨:24]소프트뱅크 2020.08.07 18:34
    공산당ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]칼스붕가 2020.08.07 18:49
    농촌진흥청
  • [레벨:28]코리시거 2020.08.07 19:15
    일본 밥 진짜 존나 맛있던데
  • [레벨:24]Basker 2020.08.07 19:20
    민주주의 국가로 이민가고 싶다~
  • [레벨:24]vmfldrmf 2020.08.07 19:34
    김정은 돼지새끼 오늘 렉서스타고 시찰돌았다던데 반일에 미친 민주당새끼들 왜 아가리 닥치고 있냐
  • [레벨:27]추석 2020.08.07 19:34
    최상급 레스토랑으로 일본쌀 많이 쓰던데... 밥이 별 문제 안되는 메뉴는 상관없는데 밥이 중요한 역할을 하는 메뉴는 쓴다고함... 품종 자체가 달라서 어쩔 수 없다고... 근데 ㅈㄴ 비싸서 일반인들은 엄두도 못내지 국내 들어와있는 일본산 품종이 아니더라 일본 현지에서만 유통된다고하고 일본에서도 고급급에서만 유통되니 한국으로 수입하려면 좀 비싸지겠지
  • [레벨:34]갓다귀갓장국 2020.08.07 20:12
    시발 자유시장경제 어디갔냐
  • [레벨:33]렉사이 2020.08.07 20:48
    제발 뉴스기사 링크 좀 달아라
  • [레벨:22]엄마야누나야 2020.08.07 20:51
    밥맛은 단백질함량이 낮고 전분질 함량이 높은놈이 맛있긴 하지. 단맛이 더 많거든. ㅋㅋ 그렇다고 마냥 전분질이 높은놈이 좋은건 아니고 그중에 저당류가 많아야됨. ㅋㅋ
  • [레벨:32]Umagun 2020.08.07 20:59
    밥맛 좋은 쌀일수록 영양가가 없다며..
    그리고 한국도 좋은 쌀은 많은데 우리가 일반적으로 자주 찾는 마트 같은 곳엔 입고가 안된다더만
  • [레벨:11]Reonhard 2020.08.08 03:58
    정치판을 자기 신념 실현하는 도구로 쓰는 파시스트 정부

이전 맨앞 다음
- +
8083 8084 8085 8086 8087