에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

이과 오열 JPG

• BEST [레벨:15]박가로이 2020.08.10 22:26
    원리: 수분이빠져 무게대비 단백질량이높아짐

오열할만하네.. 저거계산한놈때문에
  • BEST [레벨:24]경상대농학과 2020.08.10 22:32
    그래서 캡틴아메리카가 냉동된거구나
  • BEST [레벨:36]스즈쨩 2020.08.10 22:22
    시발 저거면 전세계 식량난 한방에 해결됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]B.트라우트만 2020.08.10 22:22
    🤪정신나갈거같아
  • [레벨:2]dwx2311 2020.08.11 08:22
    혜으응 신나게 문과 븅신들 ㅋㅋㅋㅋ 하다가 지잡공대펀치맞고 비추찍는거보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]흰줄박이 2020.08.10 22:45
    와 얼려먹으면 식량난 해결이네 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]비눈 2020.08.10 22:46
    아니 저건 pd 부터 작가까지 싹다 모가지 쳐야지
    문과 이과 나눌게 아니라 그냥 모자란거 아냐?
    저게 가능하면 세상에 굶어죽는사람 나오겟냐고
  • [레벨:7]콘트라 2020.08.10 22:46
    팩트) 문과도 오열한다...엄마가 저거보고 밥상에 얼린두부 올릴거라서 시벌
  • [레벨:15]EPL만응원합니 2020.08.10 22:46
    저건 상식아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
  • [레벨:28]볼티모어 2020.08.10 22:47
    아니 똑같은 양의 두부인데 얼린다고 어떻게 단백질 함량이 올라감?
  • [레벨:24]보들보들알밥 2020.08.10 22:47
    프로틴도 얼려먹어야겟다
  • [레벨:21]묻지마 2020.08.10 22:48
    개꿀팁 ㄱㅅ
  • [레벨:30]도르멩오 2020.08.10 22:48
    저거 그니깐
    두부에 보통 8할이 수분이라
    얼리고 해동하면
    수분이 존나 빠지니깐

그만큼 최종 g이 떨어지고

그걸 얼리기전 100g으로 맞추면
    같은 100g일때 단백질 함유량이 7배다
    이말 아님?

대충 두부 7개를 한번에 먹나
    얼렸다 해동하면서 수분빼고 7개를 그렇게 해 먹나

똑같은것 같은데
    어차피 두부는 8할이 수분이라..

무게에야 물이 더해져 있으니 당연히 불어나는거지
    먼가 꼼수식 계산같은데..

물은 원래 제로 칼로리잖어
  • [레벨:21]메모 2020.08.10 22:49
    도르멩오 ㄹㅇ 개병신임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]도르멩오 2020.08.10 22:53
    메모 저거 작가가 ㅄ인게
    그냥 같은 무게기준일때라고 써야지

저렇게 하나만 땡그러니 저러면
    문제잖어..

딱봐도 6~7개 두부 압축시킨 꼴인데
  • [레벨:5]대고다 2020.08.10 22:54
    도르멩오 방송에는 100g당 이라고 했음
    저거 가져온사람이 그건 안가져온듯...
    검색해보니 바로 100g당 이라는 짤도 있던데
  • [레벨:5]MainSTre 2020.08.10 22:49
    도르멩오 옛날에 밥얼리면 칼로리 낮아진다던 쌉구라와 동일한 이야기인듯
  • [레벨:20]니냐뇨렁 2020.08.10 22:52
    MainSTre 밥 냉장하면 칼로리 낮아지는건 맞는 얘기임.
  • [레벨:30]도르멩오 2020.08.10 22:55
    니냐뇨렁 그건 냉장밥을 고대로 먹을때 기준일걸..
    해동하면 도루묵이고

냉장밥을 무슨 딴거랑 같이 얼리면
    소화가 안되서 칼로리 흡수가 줄어서 그럴수도 있다는 소리는 있긴한데

그게 그닥 효과가 좋지 않은걸로 암
  • [레벨:5]MainSTre 2020.08.11 02:40
    니냐뇨렁 개구라임 그거 코코넛오일을 넣은 밥을 장시간 냉장보관한 후에 섭취했을때 흡수되는 전분량이 줄어든다인데 우리가 평상시에 먹는 일반밥은 얼려봤자 수분차이밖에 없어서 아무효과 없음
  • [레벨:27]kohisa 2020.08.10 22:51
    으아악
  • [레벨:6]첼싕 2020.08.10 22:52
    저거 주장한 사람이 고대의대 출신이ㅏㄹ는데?
  • [레벨:31]세티엔 2020.08.10 22:53
    저걸 먹을 바엔 그냥 프로틴파우더 먹겠다
  • [레벨:6]1인의아해 2020.08.10 22:54
    얼렷다 녹였다 얼렸다 녹였다 반복하면..... 헬창들아 미래가 밝다!
  • [레벨:5]파옹 2020.08.10 22:57
    1인의아해 운동선수들이 이래서 근육을 얼렸구나!
  • [레벨:12]연리지 2020.08.10 22:58
    그럼 헬창을 얼리면 단백질 몇 그램이냐
  • [레벨:30]여왕 2020.08.10 23:00
    mbn
  • [레벨:22]클래지 2020.08.10 23:01
    저런 분석은 이과가 함
    이건 문과도 억울하다
  • [레벨:24]얇은피만두 2020.08.10 23:02
    종편 저런 프로그램들 때문에 중년, 노인분들 죄다 선동 당함
  • [레벨:23]아미보 2020.08.11 01:14
    얇은피만두 종편이 뭔 죄노 ㅋㅋㅋ 공중파가 원조인걸
  • [레벨:2]지붕이 2020.08.10 23:03
    저런 프로 개웃김 ㅋㅋ 저번에 양배추랑 팽이버섯보다 말린미역에 식이섬유가 많이 들었다고 대단한 것처럼 얘기하는데 당연히 미역은 말렸으니까 그렇지ㅋㅋㅋ 아니 말린 미역 한 주먹으로 국을 한 솥 끓이는데
  • [레벨:7]배터리연구원 2020.08.10 23:05
    이런 건 참을 수 없이 빡치네
  • [레벨:27]조은지 2020.08.10 23:07
    증식하는 단백질ㅋㅋ
  • [레벨:1]OzilOzim 2020.08.10 23:08
    저런걸 티비에서 함? ㅋㅋ
  • [레벨:23]RUEL 2020.08.10 23:10
    차라리 건두부를 먹는게..
  • [레벨:34]행운돈까스 2020.08.10 23:22
    노벨상 빨리 추천해줘라 100% 우리가 딴다
  • [레벨:4]sjwks 2020.08.10 23:25
    이게 연금술인가 뭔가하는 그거냐?
  • [레벨:24]디즈니 2020.08.10 23:38
    배워야한다는 이유 알겠지?
  • [레벨:2]카페인니코틴알콜 2020.08.10 23:42
    아 얼리면 단백질합성된다구요ㅋㅋ
  • [레벨:21]CHANY 2020.08.10 23:43
    진짜 토나온다 구와악
  • [레벨:34]아이즈원강혜원 2020.08.10 23:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]산타도우미 2020.08.10 23:46
    연금술인가
  • [레벨:20]꼬꼬커리 2020.08.11 00:01
    얼렷다 녹인걸로 찌개 끓이면 더 맛있을라나
  • [레벨:21]MapleFC 2020.08.11 00:03
    ㄹ 냉동실 들어가래 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:29]== 2020.08.11 00:14
    얼려서 수분 뺀다음 더 많이 먹으라는 거겠지
  • [레벨:20]다크사이트 2020.08.11 00:29
    이래서 사람은 배워야 돼.. 사고할 수 있게
  • [레벨:27]밤톨제발죽어 2020.08.11 01:37
    그것도 있잖아 밥 얼리면 칼로리 떨어진다고 이건 팩트임?
  • [레벨:5]MainSTre 2020.08.11 02:42
    밤톨제발죽어 코코넛 오일을 넣은 밥을 장시간 냉장보관 하면 몸에 흡수되는 당이 줄어서 결과적으로 칼로리가 떨어지는 효과가 있다고는 하는데 실험실 기준으로도 10~15퍼센트의 감소효과만 나옴
  • [레벨:5]펨붕보벳따우 2020.08.11 04:08
    정신 나갈거 같아
  • [레벨:20]멍멍짖짖 2020.08.11 07:40
    별개로 두부 얼린거 된찌에 넣으면 존나맛있음
  • [레벨:4]모순되는놈척살 2020.08.11 11:32
    곤충의 담백질 함량이 높다는것도 이 글과 같은맥락으로 퍼진 오해이다.
    곤충이 차세대식량으로 대두된이유는 단 하나 칼로리 인풋아웃풋의 효율이 다른 동물과 비교할때 훨씬 높기때문이다.
    단백질함량은 다른 동물과 비교할때 평범한 수준으로 포함되어있다.

이전 맨앞 다음
- +
9335 9336 9337 9338 9339