에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[BESOCCER] 바르셀로나, 13년 연속 챔피언스리그 8강 진출.

바르셀로나는 2017년 PSG전을 포함해 지난 13년간 8강 진출에 성공했다.jpg [BESOCCER] 바르셀로나, 13년 연속 챔피언스리그 8강 진출.

바르셀로나는 지난 16강 경기에서 챔피언스리그의 전문가들이다. 바르셀로나는 지난 13시즌 동안 각각 챔피언스리그 8강에 올랐다.

때때로 그들은 훌륭하게 경기하기도 하고, 다른 때는 그렇지 않기도 하지만, 바르셀로나가 챔피언스리그 8강 진출에 성공하는 것을 막을 수는 없다.

그들은 지난 13시즌 연속 8강에 도달했다. 심지어 그중 하나는 PSG와의 1차전에서 4 대 0으로 패한 후 6 대 1로 승리하는 유명한 승리였다. 아무도 그 위업을 달성하지 못했다.

바르셀로나는 2006-07시즌 리버풀이 캄프 누에서 1-2로 이긴 뒤 안필드에서 0-1로 패한 이후 챔피언스리그 16강에서 한 번도 패하지 않았다. 스페인 팀은 원정 골로 탈락했다.

그 이후로, 여러 다른 상대 팀들이 바르셀로나에 무릎을 꿇었다. 셀틱, 나폴리, 리옹, 아스날, 맨체스터 시티, PSG, 첼시와 같은 상대들이 여기에 포함된다.

게다가, 바르셀로나는 8강 진출 시즌 최다 연속 기록을 보유하고 있다. 그다음은 레알 마드리드로(8번), 지난 시즌 아약스에 의해 탈락하면서 깨졌다.

https://www.besoccer.com/new/barca-in-quarter-finals-for-13th-year-in-a-row-871524

• BEST [레벨:23]밤부 2020.08.11 22:06
    시발 딴건몰라도 로마때 4강 못간건 존나 병신같네 진짜
  • BEST [레벨:9]펨코기만자 2020.08.12 05:14
    스티븐더훔바 느그 뎀바바 개색히팀 16강따리~
  • BEST [레벨:23]piruluk 2020.08.11 20:55
    13년 연속이면 대단하네
  • BEST [레벨:26]파란티노 2020.08.12 05:39
    펨코기만자 닉넴이 스티븐더훔바가 리버풀팬이겠냐..왜 가만있는 콥을..ㅠ
  • [레벨:22]승무원인맥왕 2020.08.12 05:30
    메시1발롱도르7 선수단 맴버보면 못나가는게 이상함 감독만잘데려와도 챔스는갈듯
  • [레벨:13]라리가한정여포 2020.08.12 09:10
    메시1발롱도르7 뭘 메시 없다고 챔스를 나가냐마냐 의심을해 ㅋㅋ오바하고 있네, 바르샤가 뭔 메시 없다고 중위권 클럽인줄 ㅋㅋ선수단 클래스가 있어서 금방 메시 없는 다른 전술 적응한다. 메시 제외해도 바르샤 선수단이면 유럽 탑급이지
  • [레벨:24]고추냉이 2020.08.12 05:11
    파돌 레알 암흑기 꼴 나지 않을까 싶음
  • [레벨:18]영지맘 2020.08.12 05:15
    고추냉이 딱 그 분위기긴 함 ㅋㅋㅋ 언젠간 당연히 반등하겠다만 얼마나 빠르게 정신 차리느냐가 중요할듯. 레알마드리드는 조금은 오래 기다렸었지
  • [레벨:33]선플러 2020.08.12 05:15
    파돌 퍼거슨 은퇴한거랑 맞먹을듯
  • [레벨:18]영지맘 2020.08.12 05:13
    한국 월드컵 연속진출 기록같은 느낌이랄까... 사실 기대만큼 성적 못낸 경우가 너무 많아서 막 자랑스러운 건 아닌데, 그럼에도 이것만큼은 진짜 자존심이라 절대 깨지면 안되는...뭐 그런...
  • [레벨:33]leo420 2020.08.12 05:13
    바르사기준 8강딱이면 아쉬운거지 아스날이 13년연속 8강진출에 4강가고 결승가고 그랬으면 평가가 달랐겠지
  • [레벨:9]또비와파푸 2020.08.12 05:14
    항상 보면 바르셀로나는 팬들이 원하는
    이상적인 영입들과
    보드진이 원하는
    이상적인 영입들이 달랐던거같음
  • [레벨:8]노숙자 2020.08.12 05:15
    뮌헨한테 질 확률이 높지만 그래도 단판이기 때문에 아주 조금은 기대 중
    메시 발딱 서길 바란다.
  • [레벨:15]해미러스 2020.08.12 05:20
    근데이거 엄청난거 아님?? 13년 연속인데; 나만 그리 생각하나 ㅋㅋ 팀명만 바꿔서 비교해봐도
  • [레벨:22]파이하이 2020.08.12 05:23
    해미러스 아스날, 13년 연속 챔피언스리그 8강진출
  • [레벨:20]애니프사씹덕 2020.08.12 05:37
    파이하이 ㄷㄷ지린다 아스날
  • [레벨:3]20 2020.08.12 06:48
    파이하이 오.. 잉글랜드 최고 명문구단의 품격이 느껴지네요
  • [레벨:25]플러스메시 2020.08.12 05:33
    챔스8강 치를때쯤전에 a매치다녀오고나면 남미애들 폼이죽어서 8강딱 더 나는거같음 예전에는 세얼간이 페드로등 유럽애들 있을때는 그래도 4강딱이였는데 4강쯤에는 컵4강이랑 리그경기 빡세게 몰려있고 트레블 다먹을려다가 더 엎어지는게 많은거같다 바르샤는
  • [레벨:22]캔젤럽 2020.08.12 07:38
    플러스메시 ㅇㄱㄹㅇ 특히 msn 라인 돌릴땐 세명다 a매치 갔다오면 힘든게 보였음
  • [레벨:25]플러스메시 2020.08.12 08:30
    캔젤럽 8강딱 스타트가 1516부터니 그전에는 전부 4강딱일거임 베스트11이 남미 비중이 늘어나고부터 8강때 심해짐
  • [레벨:15]해미러스 2020.08.12 11:14
    플러스메시 MSN 알베스 마스체라노 브라보 등 주전 절반이 남미 선수라 그런건 있었겠네.. 이래서 유럽선수가 좋음
  • [레벨:24]이루머니우나미 2020.08.12 05:43
    메시없어도 유지 가능한가?
  • [레벨:22]레이용 2020.08.12 05:43
    대단한 대기록이지
  • [레벨:25]바차타보이 2020.08.12 05:57
    16강도 한끗차 아닌가
  • [레벨:19]펭슈 2020.08.12 06:00
    13년은 대단하네
  • [레벨:26]쿠움뎀종신 2020.08.12 06:43
    역시 8강의 대명사;;ㅋㅋ
  • [레벨:24]안드로이드 2020.08.12 06:55
    16강에서 바르셀로나 만났다면
    아이고 뒤졌구나 복창하면 된다ㅋㅋ
    8강에서 만났다면?
  • [레벨:18]매콤달콤캔디 2020.08.12 06:56
    메시 은퇴하면 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]PepMsi 2020.08.12 07:47
    2위인 레알의 8강 연속이 8년임
    8강딱 거리는데 그 8강 못 뚫으면 걍 16강딱임
    바르샤니까 아쉬운 성적이 아니지
    바르샤가 지존원탑도 아니고 레뮌유 어느 팀도 8강을 저렇게 바르샤처럼은 못 뚫었다는 건데 바르샤는 그 감독들에 스쿼드 상태 엉망일 때도 어떻게든 8강은 갔다는 거임
    작년이랑 올해 팀 그 ㄲㄹㅈ인데도 8강 갔다
    존나 대단한 거 맞음 ㅋㅋㅋ
    메시가 있어서 가능했던 거지 메시 없었으면 바르샤도 작년 올해 걍 16강딱임
  • [레벨:23]melly00 2020.08.12 07:56
    PepMsi 작년은 메시 없엇음 예탈도 가능햇을걸 나름 조 하드 햇음
  • [레벨:7]타나카미나미 2020.08.12 07:51
    8884ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]레드멜론조아 2020.08.12 08:11
    대단하긴하네 저시즌부터 메시가 거의 뛰기 시작했다는 점 생각하면 이 모든것의 중심에는 메시가 있었다고 봐야지
  • [레벨:25]닉넴할게없넹 2020.08.12 08:29
    진짜 바르셀로나 문제많다뭐다해도 클라스가 다른팀이긴하대
  • [레벨:28]쉬었다가요 2020.08.12 09:04
    대기록인데 병신팀 취급받는 이상한 팀;;
    그런데 실상 까보면 병신팀이 맞는 듯한 이상한 팀;;
  • [레벨:15]해미러스 2020.08.12 11:17
    쉬었다가요 일단 회장 개병신같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 꾸레들이 피토하면서 까대니
  • [레벨:29]쥬지야 2020.08.12 11:19
    이거 개오지긴함 ㅋㅋ 조별도 죽음의조 걸린적 꽤 많은데 16강 조별은 개여포야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기