에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

일은 잘하지만 자꾸 자리에서 문제집 푸는 신입사원

IMG_0482.PNG 일은 잘하지만 자꾸 자리에서 문제집 푸는 신입사원

신입사원 탈출각 재는 거 같은데?

• BEST [레벨:11]에버튼튼튼 2020.08.16 23:04
    ㅋㅋ 막말로 정신나간새끼지
    일없으면 그냥 적당히 다른짓하면 되는데 ncs펼치면 회사사람들 퍽이나 좋아하겠다ㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]죄송해요 2020.08.16 23:07
    저거는
    본인 명문대 나와서 이런 데 있을사람 아니라고
    광고하는거임 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]dhdhdhfk2J 2020.08.16 23:03
    라붐팬임 낮 2시면 쉬는 시간이 아니잖아 근로 시간아님?
  • BEST [레벨:2]호우주의보우 2020.08.16 23:06
    호우주의보우 근로시간이면 더 문제지만 저게 자기개발한다고 노력한다고 생각하면 큰 오해지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조직입장에서 나가려는 직원을 어케 좋게봐줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가면 자리 펑크나고 다시뽑는데 또 수고스럽고 또 업무빵꾸나는건데
  • [레벨:24]공사왕 2020.08.17 00:20
    할일없으면 자도되나 ㅋㅋ
  • [레벨:36]서렌더 2020.08.17 00:20
    사회성없는거지
  • [레벨:24]KITON 2020.08.17 00:20
    스카이 출신이 발로 채이는 회사에선 저딴 짓 안하지.
    그래서 회사에서도 사람 뽑을 때 우리 회사에 올 스펙이 아닌 것 같으면 아무리 좋아보여도 안뽑음.
    분명히 금방 나갈 놈이거든.
  • [레벨:22]스씨 2020.08.17 00:20
    사회성이 탄식 나오는 수준이네
  • [레벨:19]쿠로사와루비 2020.08.17 00:22
    난 반대로 회사에서 영어공부하라 관련 자격증공부하라 쪼는데;;; 공부한거 가져오라하고 ㅅㅂ
  • [레벨:20]목탁치는수녀 2020.08.17 00:31
    쿠로사와루비 그거랑은 다른 문제 같습니다
  • [레벨:24]데드몇치냐하하 2020.08.17 00:28
    회사에서 ncs ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]서울의꽃미남 2020.08.17 00:30
    업무 시간에 하면 저걸로 꼬투리 잡혀서 잘려도 돈도 못받는다.
  • [레벨:15]알등이의미학 2020.08.17 00:35
    보통 대기업은 틈틈이 공부하라고 하지 않냐 과장급들 책장에도 영어책 다 꽂혀있고 우리 회사는 일좀 못해도 좋으니 공부하라고 맨날 닥달인데 물론 ncs처럼 현업과 관계없는 책 펼치는건 나도 본적없다
  • [레벨:15]요다킹 2020.08.17 00:37
    같이 일하는 사람들은 뭔가 기분나쁠듯
  • [레벨:21]자신있되겸손하자 2020.08.17 00:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁ쳤나 독립적인 자리도 아니지않음?
  • [레벨:25]히요비라 2020.08.17 00:47
    근무시간에 돈받고 탈출준비하는건 좀;
  • [레벨:28]E.sense 2020.08.17 00:54
    이래서 회사신입은 명문대냐 자격증이냐 이딴거 다 필요없음. 개념ㅇ 제일 중요함. 개념 출타한 새끼면 일잘해도 걍 폐급신인임. 아 물론 일울 업계최상위 회사최상위 급으로 한다면 몰라. 그런 능력이 애초 있었음 회사를 안가겠지만
  • [레벨:10]aalsmze 2020.08.17 01:51
    E.sense 일못하고 정치잘하는놈들이 승진해서 기업문화가 이런거님
  • [레벨:21]자신있되겸손하자 2020.08.17 02:03
  • [레벨:8]달팽이가느려도늦 2020.08.17 00:59
    팀이 기분 나쁘잖아;
  • [레벨:24]핑크맨 2020.08.17 01:01
    싸이코새낀가 ㅋ
  • [레벨:21]조용한용조 2020.08.17 01:03
    제 2 외국어 같은거면 말이라도 안함 ㅋㅋㅋ
    NCS는 그냥 곧 나가겠다고 광고하는거지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]혐5안하기운동 2020.08.17 02:10
    ncs는 시발 ㅋㅋㅋ 공기업 이직하는거 광고때리나
  • [레벨:33]독해져야한다. 2020.08.17 03:47
    미친놈맞음 회사는 업무시간에 업무외적인걸하는거니까
  • [레벨:1]삶은포카칩 2020.08.18 18:30
    꼰대맞지 뭐가 문젠데? 일잘하고 나한테 피해주는게 없다는 전제하에 뭐가 문젠데?

그 신입이 당돌하고 사회성 떨어지고 일부 예의가 없는건 그럴수 있는데 딱히 문제될것도 없잖아?

내가 선임이면 일에 지장없어도 다른 사람들이 안좋게 볼수있다고 말은 해주겠는데
    계속하더라도 나는 딱히 신경 안쓸거같음
    개인주의적 관점으로 보면 전혀 문제될게 없는데

문제라고 생각할게 뭐임?

이전 맨앞 다음
- +
9173 9174 9175 9176 9177