에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

지금 수원 맘카페 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.jpg 지금 수원 맘카페 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2.jpg 지금 수원 맘카페 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한창 교회 코로나 집단감염으로 이재명이 예배금지까지 한 15일,

수원 대형교회가 10살 미만 어린이들이랑 청소년까지 300명이 포함된 수련회 몰래 했다가 걸림ㅋㅋ 가뜩이나 수원이 용인 서울 근처라 더 난리남 ㅋㅋㅋ

제일 심각한건 밥 까지 먹었다고
맘카페에서 경악하고 교회 신상 터는 중ㅋㅋㅋ
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:25]강가의달처럼 2020.08.17 15:25
    진중권 : 이번사태에서 가장 지적해야 할게, 우리나라 기독교인들의 의식수준이 중세수준이라는 겁니다. 누가 사탄인지 모르겠어요.. 허..참 (2012년 끝장토론에서)
  • BEST [레벨:29]이근대위 2020.08.17 15:38
    와 내가 교회면 이재명 무서워서 저런거 안할 거 같은데 이참에 교회 싹 다 쓸리겠네
  • BEST [레벨:26]씹덕후전문가 2020.08.17 15:52
    웃음 헌금 많이 낸 쪽이 천국 갑니다 아멘^^
  • BEST [레벨:21]Hopsin 2020.08.17 15:52
    Alley ㄹㅇ 기독교는 포기하는게 없는 종교임
    노른자땅에 교회 올려도 세금도 안 내, 먹고싶은거 다 쳐먹어, 결혼도 해, 헌금은 지들 주머니에
  • [레벨:29]죽전역2번출구 2020.08.17 16:00
    이재명한테 찍히면 좆될텐데 병신들
  • [레벨:33]IU맨유 2020.08.17 16:01
    미쳤네 진짜
  • [레벨:25]호자이크 2020.08.17 16:03
    ??? : 다른데도 다 하는데 왜 우리만 갖고 그럽니까!!!
  • [레벨:32]미스터알콜 2020.08.17 16:03
    저거 뭐 꼭 천주교 박해떄 순교자들 마냥 그런 마음으로 예배 드리고 하는건가 미친 시발놈들이 ?
    지들은 피해자고 박해받고 있다라고 ?
  • [레벨:16]안산폭격기 2020.08.17 16:03
    친구나 애인이 종교에 집착하면 걸러라
  • [레벨:17]청량리괭이 2020.08.17 16:04
    계곡노점 밀어버린거처럼 교회도 밀어버리자 이재명 화이팅
  • [레벨:27]초선등애왕창사정 2020.08.17 16:05
    일부 맞냐.?
  • [레벨:23]응꼴려캉테 2020.08.17 16:06
    신천지 개독만 없었으면 휴....
  • [레벨:22]해칫 2020.08.17 16:07
    걍 교회 다 임시폐쇄하면안됨??
  • [레벨:37]개입니다. 2020.08.17 16:07
    종교는 마약이다. 너희들도 종교에 심취한 사람과 깊게 연맺지 마라. 생각하는 게 평범한 사람과 많이 다르다.
  • [레벨:2]J.H 2020.08.17 16:08
    천주교 불교 말고는 다 쓰레기같다..
  • [레벨:25]햇반_ 2020.08.17 16:09
    그냥 몇명 만나는 것도 아니고 300명 실화냐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]전전그그 2020.08.17 16:11
    아니 씨발 교회새끼들 말 존나안듣네
  • [레벨:25]펨새로이 2020.08.17 16:11
    나는 한다면 하는 사람이 좋드라
  • [레벨:12]한국인남자 2020.08.17 16:13
    교인이 예배를 못하는데 예배를 못하게 막는 코로나를 없애지 못하는 하나님........... 과연 하나님은 인간을 구원할 생각이 있으신 것일까??????
  • [레벨:20]씽크패드노트북 2020.08.17 16:19
    한국인남자 ??? 서버 초기화해야지 이번엔 역병+자연재해
  • [레벨:27]K재앙 2020.08.17 16:19
    개독
  • [레벨:12]사하라 2020.08.17 16:24
    신천지가 개독보다 천사수준이네
  • [레벨:26]세게때리다 2020.08.17 16:25
    역시 개씹좆 개독이죠
  • [레벨:23]choyz 2020.08.17 16:29
    어휴 답 없다
    나도 교회 다니지만 진짜 쌍욕 나온다
    이러니 개독 소리를 피할 수가 없는겨
  • [레벨:25]허수아비 2020.08.17 16:30
    코로나는 느그예수가 주는 시련이니
    받아들이고 예수곁으로 가라 ㅆㅂ년들아
  • [레벨:24]붓까요싸까7 2020.08.17 16:30
    하나님 딱대! 지금 만나러 가니까!
  • [레벨:20]솔젠트 2020.08.17 16:30
    재명아 지지율 떡상시킬 기회다
  • [레벨:11]띠Dragon 2020.08.17 16:31
    개독소리나오는이유는 개독때문이지 마냥 까고싶어하는 정신병자들 때문이 아님
    스스로를 돌아보고 고쳐나가도 모자랄판에
    '일부' '이단' 지랄병하고있으니 개독소리만 더 커져가는것
  • [레벨:25]바할라나 2020.08.17 16:37
    정신병자들 혼란하다
  • [레벨:6]zenna 2020.08.17 16:39
    개독은 확실히 지능에 문제가 있다
  • [레벨:4]세즈루네이 2020.08.17 16:44
    이거는 진짜 문제있다... 어떤 교회인지는 모르겠지만 진짜 이 시기에 수련회라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 코로나 때매 수련회 이번에 안간다고 말했는데...아휴..
  • [레벨:23]에헤라고 2020.08.17 17:05
    저것도 일부임?
  • [레벨:21]히트맨 2020.08.17 17:06
    단체로 예수 만나고 싶은건가
  • [레벨:23]솔트리 2020.08.17 17:26
    이재명 언플만하고 줫도 안할 가능성 큼 매번 그래왔음
  • [레벨:3]도멘 2020.08.17 18:17
    솔트리 다른 평행세계 이재명을 보고오신건가???
  • [레벨:23]솔트리 2020.08.17 20:36
    도멘 계곡 정비?ㅋㅋ 그거 남양주시장이 해놓은거 가로채기
    성남모라토리엄? 애초에 선언할것도없었음 은수미가 그대로 부채 떠않음, 다른지역 버스비 동결할때 경기도만 인상됐음, 코로나 최초터졌을때 대구지역 의료진들 돈 못받는거 지가 해결한다고 간담회열고 그뒤로 감감무소식, 도민들이 이용하던 굿모닝하우스 지 개인관사로 바꿔서 지가씀 분당에서 경기도청까지 출퇴근거리 얼마나된다고.
    . 재난지원금 정부에서 주는거랑 같이 하면 3인가구기준 100인데 굳이 경기재난지원금으로 주겠다고 해서 타지역보다 금액 덜받음 그거 홍보한다고 홍보비만 몇억쓰고 그거 카드발급비용도 수억발생, 이재명이 뭐하겠다고 말은 잘함 언론에서도 경기도에서 홍보비 겁나쓰니까 기사 잘 내주고 근데 그래놓고 실제추진하는거 줫도없음 경기 성남에서 나고자란 내가 봐온 이재명은 그게 전부임 지 이득될만한거에는 숟가락잘얹는데 지가 책임져야될일은 회피하고 부인함 예전 판교 환풍구사건 이번 이천화재사건,
    아프리카돼지열병 방역소홀, 다 관할인데 뒤로 빠지고 맨날 엄한짓거리만함
  • [레벨:21]콜스웨인 2020.08.17 17:36
    성전 정화 마렵네
    예수님 이를 어찌하오리까
  • [레벨:24]리바이어던 2020.08.17 17:39
    진짜 어메이징하다
  • [레벨:26]휴일에사단장방문 2020.08.17 17:48
    예수쟁이 새끼들아 온라인예배 하라고 시발 인방틀고 도네로헌금하라고 씹새끼들아

좀 시발 역병같은새끼들아
  • [레벨:25]굽네순살 2020.08.17 17:53
    이새끼들 이제서야 입소문 퍼지는데
    코로나 한창 폭발할때도 얘넨 아무렇지도 않게 계속 예배함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]너구리C 2020.08.17 17:59
    현재 수원 사는중 집근처 대형 교회 두군데 존재함 그 두곳은 아니길...
  • [레벨:21]에펨은07이지 2020.08.17 18:17
    진짜 이거는 신천지급 아님???
    진짜 개새끼들이네...ㅋㅋ
  • [레벨:26]SonMessi 2020.08.17 19:02
    하 씨벌 코로나 한창 핫한 4월쯤에 엄마 다니는 교회에서도 주일예배빠지지말라해서 그교회다니지말라그랫다가
    혼낫다...

어떡하냐
  • [레벨:1]윤보밍 2020.08.17 19:15
    우리나라 교회는 자정작용이 없음
  • [레벨:4]김민주엔젤엔젤 2020.08.17 23:34
    어딘데
  • [레벨:2]오구구래쪄 2020.08.18 00:55
    갓재명

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기