에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

장모님한테 낚여서 결혼한 썰

• BEST [레벨:24]45번도로 2020.08.19 09:51
    자르반4세 무기매매업자인가
  • BEST [레벨:22]자르반4세 2020.08.19 09:46
    청당무 대단한 능력자인듯.. 2~3주 일하고 200~300을 벌다니 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:14]카레맛있어 2020.08.19 19:17
    쯔위닮은여자남편 닉은 .. 혹시 감시당하십니까 ?
  • BEST [레벨:2]쯔위닮은여자남편 2020.08.19 19:17
    나도 원래 비혼주의자였는데

우리 와이프가 결혼하자고 해서 한건데
  • [레벨:9]우리흥미니 2020.08.19 19:30
    유로파닭이터 영업에 재능있으면 충분히가능하지
  • [레벨:24]바이발스 2020.08.19 19:26
    무슨일 하는데 일주일에 300버냐?
  • [레벨:19]엉빠성 2020.08.19 19:27
    신불자에서 벗어났다는 얘긴없네. 그냥 아버지 재산 상속포기하면 아버지 빚 안갚아도 되는데.
  • [레벨:34]DD충 2020.08.19 19:27
    ㄷㄷ
  • [레벨:21]죠뚜루 2020.08.19 19:27
    고졸 프리랜서 500ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]와고에서옴 2020.08.19 19:27
    하....나도 피방할 때 일 매출 100찍고 그랬는데도 여자 안생기던데 ㅡㅡ
  • [레벨:2]꿀깅 2020.08.19 19:28
    이거 펨코 글이었던거 같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:17]빌리브빌리브 2020.08.19 19:30
    기술로 먹고사는 공사업자거나 중장비 업자면 짧게 일하고 저렇게 벌 수 있음
  • [레벨:7]세거정 2020.08.19 19:30
    아기는 좀 그렇고 결혼은 해야하는것같아
    결혼도 안하면 뉴스에 고독사로 나올것같아
  • [레벨:22]차도복을입고오오 2020.08.19 19:32
    우리 아버지가 저 정도 버셨는데 프리랜서로 법인 조그맣게 차려서 후배 2-3명이랑 용접하심

무슨 용접인지는 모르겠는데 45살부터는 연봉 1억도 찍으셨던 거 같음

올해 환갑이신데 이젠 쉬고 싶다고 1주일에 3일 정도 일하시면서 250~300 정도 버시는 듯
  • [레벨:25]저격왕김재규 2020.08.19 19:35
    이거 앞뒤가 안맞는데? 걍 주작삘 강하게나는데
  • [레벨:2]머랄까 2020.08.19 20:33
    저격왕김재규 주작임 고시원으로 독립했는데 엄마가 어떻게 외박하는지 알고 아버지이름으로 빚폭탄이 떨어질수가 없음 ㅋㅋ
  • [레벨:24]빛돌이와꿈돌이 2020.08.19 19:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 구라치는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]승니 2020.08.19 19:38
    월세사는놈이 미쳤다고 모텔을 가냐.. ㅋㅋㅋㅋ 주작질 그만해.
    주작도 좀 쓸글 한번이라도 읽어보고 올려라..
  • [레벨:25]휴일에사단장방문 2020.08.19 19:43
    내가 이거랑 비슷하게 마누라 여친시절에 "울아빠가 저녘이나 한끼하쟤" 하길래 농담삼아
    "따님 저 주십시오 해볼까 ㅋㅋㅋ" 한마디 하고 둘이 그냥 웃었는데
    같이 저녘먹는데 "늬들좋으면 결혼해야지 해!!" 해보림.... 나도 벙쪄서 ????? 응?????
    상태로 면전에다 대고 할생각 없다고 말도 못하고 어버버버 하다가
    집에가서 이야기했더니 갑자기 급물살타다가 프로포즈고 나발이고 결혼해있더라....
    지금도 나는 프로포즈 안햇다고 툴툴거리는 와이프한테 그런다
    장인어른이 나한테 프로포즈했다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]마이클제이폭스 2020.08.19 22:14
    휴일에사단장방문 급물살이 잘못했네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]peling 2020.08.19 19:56
    근데 저렇게 연 끊은 사람이 아들 이름으로 빚 만들 수 있음?

궁금해서 그럼.

가족이면 몰래 저렇게 빚만들 수 있나 남의 명의로
  • [레벨:28]샌드박스 2020.08.19 20:04
    peling 인감도장이랑 대리인 증명서있으면 가능
    인감도장 관리가 정말 중요함
  • [레벨:2]신짜오 2020.08.19 20:06
    peling 아버지 빚이겠죠 돈빌리는데 확인절차 빡세서
  • [레벨:2]머랄까 2020.08.19 20:30
    peling 불가능함 ㅋㅋ본인이 직접 서류 만들어주는거 아니면 절대못함 즉 주작일 가능성이 높음
  • [레벨:16]밤농사20년 2020.08.19 19:59
    1주 빡시게 3주 널널히 일한다 이거아닐까
  • [레벨:24]네비좀내비둬 2020.08.19 20:03
    30까지 여자관심없이 살았다면서 보름만에 여자를 바로 꼬셔버리네..
  • [레벨:20]Harok 2020.08.19 20:12
    네비좀내비둬 외모가 되나 봄 ㅅㅂ
  • [레벨:5]용구려 2020.08.19 20:15
    네비좀내비둬 하얀다리 페티쉬
  • [레벨:21]vr202 2020.08.19 20:13
    분명 얼굴이랑 성품 ㅅㅌㅊ였을 듯
  • [레벨:2]라바리리 2020.08.19 20:34
    글 읽어보면 앞뒤가 안맞는말 다수 발견 주작
  • [레벨:8]블랙펑고 2020.08.19 20:39
    근데 좀 많이 주작같은게 우리나라에서 아직까지 동거에 대한 이미지가 좋지가 않은데...

이걸 부모님 세대한테 직접 허락맡는다고?? 몰래 하는거면 몰라도

여기서부터 주작냄새가 솔솔남
  • [레벨:2]해그리드 2020.08.19 21:12
    우리집 부모님은 소개팅 첫날에 우리 누나가 생김
  • [레벨:3]새린 2020.08.19 21:18
    굴삭기 스페어기사라고 일당받고일하는거있는데
    일당이 21~25임
    기술만있으면 몸만가서 다른사람장비 대신타주고 돈받는거임
    보름안짝으로 일하고 노는 한량들 은근있다
    나도 옛날에 몇년그랬고
  • [레벨:9]뽀짝 2020.08.19 21:35
    주작이네 고시원으로 독립했다고 하다가 뒤엔 엄마가 집 안들어와서 꽃뱀붙은줄 알았다고 하고 앞뒤가 안맞네
  • [레벨:2]맹구탈출 2020.08.19 21:46
    나도 비혼주의였는데 와이프 만나 결혼. 만났던게 문제여. 에펨하고싶다.
  • [레벨:24]Adsfa 2020.08.19 23:17
    일주일에 200이면 한달이면 800이나 1000벌수있네 한달에 5주있는 달도있으니 ㄷㄷ
  • [레벨:5]출근하기싫은데 2020.08.20 01:06
    아 알바 저렇게 프리랜서형태로 할거 없나 ㅠㅠ 알바 자리가 너무 없음 요즘 ㅠㅠ
  • [레벨:35]트수 2020.08.20 13:18
    일단 구라가3개있는거같은데 이중 뭐하나는 진실일듯

이전 맨앞 다음
- +
5187 5188 5189 5190 5191