에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

의대생들이 만든 집단휴학의 이유

• BEST [레벨:30]팸붕이 2020.08.21 01:08
    난 저거말고도 불안한게 교사,공무원만 봐도 개좆같은 페미니즘때문에 여성우대한답시고 남자들만 지방오지로 존나게 보내는거 보면 의사라고 별 다를거같지도 않음

몇년있으면 여성할당제니 뭐니 덕지덕지 붙여서 젊은남자들만 비인기학과에 지방배치 존나할거같음
  • BEST [레벨:27]꼴데팬아님 2020.08.21 01:07
    한무당 씨발 이번 판데믹때 뭐했냐
  • BEST [레벨:21]그러자어머니께서 2020.08.21 01:05
    아 다 집어치우고 그냥 지방에 의사 적다고 닥터 히루루크 만들어서 보내준다는게 말이야 방구야ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    의사라는 사람 목숨 관련된 일에 종사하는 직업에 좀 딸려도 사명감과 소명의식 있는 사람이면 면허 줘도 된다는 거냐고 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:8]달팽이가느려도늦 2020.08.21 01:04
    한의사 빨아주고 힘 받고 싸움 붙이려는 의도 뻔히 보이네
  • [레벨:24]고양호랑이 2020.08.21 08:09
    한의학이란 전통 의학 대체요법에 일반의사와 거의 동급 자격주는 나라는 우리랑 중국밖에 없지않나?ㅠ
    문제는 문제임
  • [레벨:19]VaInS 2020.08.21 08:35
    고양호랑이 한약 건강보험자체는 일본도 수십년전부터 하고있긴함
  • [레벨:10]라면인건가 2020.08.21 08:13
    확실히 의대생들이 똑똑한듯 쏙쏙 설명이 잘되네...
  • [레벨:4]나폴레옹먼치킨 2020.08.21 08:35
    ㅈ병신 의사들이 맘에 안드는게

전공의 80프로가 cctv 설치 반대 해놓고

지금은 지들 이득에 반하는거 또 나오니

각종 커뮤니티에서 밭갈러 여론전 하려고 하는거보니

씹 역겹네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 의사들도 많이 cctv찬성항다고?ㅋㅋㅋㅋ

진짜 씹 역겨운 색기들 ㄹㅇ ㅋㅋ

또 대깨문이라 몰아가려는 의새 의대생들 비추찍겟지

ㅋㅋ
  • [레벨:2]아싸가우리 2020.08.21 08:45
    의사가 적으니까 지방까지 가서 일할 정도로 경쟁이 없는거 아님?? 의사가 많아지면 수도권에 있고싶어도 돈이 안 되서 지방가게되는 효과도 생길것 같은데...
    기피과 문제는 정책보완이 필요할것 같긴한데. 지방으로 의사 보내는 방법 중 하나가 의대생 존나 늘리기는 맞는것 같은데
  • [레벨:3]하씨모토아리나 2020.08.21 10:33
    아싸가우리 환자가 서울로 몰리죠 지방에는 의사가 없으니까. 제대로 된 의사가 없으니까 라는 이유로요
  • [레벨:21]겨드랑이사냥꾼 2020.08.21 09:15
    의사파업ㅇㄷ
  • [레벨:3]개화산불도저 2020.08.21 09:17
    한의사는 뜬금없이 들어가있노
  • [레벨:2]장사치 2020.08.21 10:55
    밥그릇 선동 역겨워서 비추주고 갑니다 더러윤새끼들
  • [레벨:2]교대법률사무원 2020.08.21 11:12
    이게 틀린 말이 아닌 이유는 로스쿨 변호사가 많아짐으로써 지방에서 법률서비스 이용이 편리해졌는지를 생각해보면 쉬운 문제임
    로스쿨 변호사가 그렇게 쏟아져나오는데도 지방에는 변호사가 없음
  • [레벨:20]NIVVIN 2020.08.21 11:36
    교대법률사무원 법률서비스랑 의료서비스랑 이용빈도수가 같지않으니까 그렇지않을까요 저는 저번 달만해도 허리 아파서 병원을 2번 갔었는데 법률서비스는 평생지금까지 한 번도 이용한 적이 없습니다
  • [레벨:24]액설로드 2020.08.21 17:18
    교대법률사무원 이정부는 시장원리를 무시하고 정책을 추구하니
    허구헌날 실패하는 거..

1. 의사늘리면 저절로 해결된다? ㄴㄴ

지방에 병원을 어떻게 유치할 것인지를
    의료시스템 전반적으로 접근해야지.
    아이러니하게도 공공의대 생기면 지방병원 위기 가속화됨.
    사람들은 로봇이 아님. "인식"이 있는 존재라는 말.
    지금도 죄다 서울로 몰리는 판국에 무슨ㅋㅋ
    오히려 더 지방병원 기피하게 될것이 자명함.

2.지방에 공공의료원 지으면 된다? ㄴㄴ
    무슨 심시티 게임하냐? 지금도 적자로 난리인데..
  • [레벨:22]오닉스나이트 2020.08.21 11:16
    덧글에 대가리 깨진 새끼들 아직 ㅈㄴ 많이 보이네. 덕분에 필터링 하고 감.
  • [레벨:15]프로틴그래놀라 2020.08.21 12:55
    한의사는 왜 의사 밥그릇 못 뺏었어서 안달일까? 한의학 자체로는 생존이 불가능한걸 본인들도 인지해서일까? 정형외과에서는 안낫던게 침맞고 효과봤단 사람들 많던데 그 사람들 대상으로 진료보면 될텐데 말이야
  • [레벨:28]진리 2020.08.21 16:14
    그냥 단순히 밥그릇때문에 의사들이 저런다고 생각하는 ㅂㅅ들이 많아서...

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기