에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[베스트 일레븐] 첼시 벤 칠웰, 역대 레프트백 이적료 2위… TOP 10은?

20200828121_20200828103123046.png [베스트 일레븐] 첼시 벤 칠웰, 역대 레프트백 이적료 2위… TOP 10은?

벤 칠웰은 2020-2021시즌을 앞두고 첼시로 이동하며 5,020만 유로(약 703억 원)의 이적료를 발생시켰다. 이는 역대 레프트백 이적료 2위에 해당한다. 그렇다면 역대 레프트백 이적료 TOP 10은 어떻게 구성됐을까?

‘트랜스퍼마크트’에 따르면, 왼쪽 풀백 이적료 No. 1는 뱅자맹 망디다. 망디는 2017-2018시즌 맨체스터 시티의 일원이 되며 5,750만 유로(약 806억 원)에 이적료를 전 소속 팀에 안겼다.

칠웰의 뒤를 잇는 3위는 페를랑 멘디다. 레알 마드리드에서 마르셀로와 경쟁을 벌이는 멘디는 4,800만 유로(약 672억 원)에 ‘백곰 군단’으로 포섭됐다. 4위는 맨체스터 유나이티드의 루크 쇼였다. 쇼는 올드 트래포드 이주 당시 3,750만 유로(약 525억 원)의 금액을 전 소속 팀에 전했다.

이 밖에도 5위는 2011-2012시즌 레알 마드리드로 이적했던 파비우 코엔트랑, 6위는 2019-2020시즌 AS 로마로 이적한 레오나르도 스피나촐라였다. 이어진 7위는 아스널의 키어런 티어니, 8위는 알렉스 산드로, 9위는 보루시아 도르트문트의 니코 슐츠, 10위는 파리 생제르맹의 라이빈 쿠르자와였다.

• BEST [레벨:20]아라가고 2020.08.28 11:26
    마리나가 대단하긴해
    홈그로운까지 되는 선수라 최소 60m유로이상으로 레프트백레코드는 찍을거라고 예상했는데
  • BEST [레벨:26]득교 2020.08.28 22:18
    딕슨마차도 레프트백 월드레코드 2위인데 존나 싸게 산것처럼 말해서
  • BEST [레벨:24]Otamendi 2020.08.28 11:26
    진짜 멘디 씨발 존나비싼새끼
    큰부상 십자 반월판 1년에 한번씩
    저런 부상 당한건 불쌍하고 운도 없긴한데
    존나 몇년동안 풀백걱정없을꺼 같았는데
    후 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]이나태 2020.08.28 11:41
    IZ*ONE조율 14년도에 저 돈 주고 왔으니 ㅋㅋ 지금이라면 45는 할듯
  • [레벨:5]EOB 2020.08.28 22:17
    울어니 부상없이 꽃길만 걷자..
  • [레벨:28]아베미카코 2020.08.28 22:17
    8m 레프트백 본좌 로버트슨.
  • [레벨:1]히잉이 2020.08.28 22:18
    야이 멘디 씨발럼 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]맑쇼지뉴탄테 2020.08.28 22:19
    스피나촐라ㅋㅋㅋㅋ
    루펠이 끼였던 딜이였긴한데 저기 있는거보니 좀 신기하네
  • [레벨:24]공미 2020.08.28 22:20
    슐츠 시발년 어떡하면 좋지 진짜 아
  • [레벨:25]청소년루이14세 2020.08.28 22:22
    멘디 2명이 쌍으로 비싸고 ㅂㅅ이구나
  • [레벨:2]퓰리식 2020.08.28 22:30
    청소년루이14세 페를랑은 요새 축신모드
  • [레벨:25]청소년루이14세 2020.08.28 22:31
    퓰리식 마르셀로한테 밀린줄 알았는데 요새는 아닌가보네
  • [레벨:2]퓰리식 2020.08.28 22:34
    청소년루이14세 첨엔 ㄹㅇ 욕먹었쥬 후반기쯤 적응하면서 제대로 물오름. 요새잘함ㅋㅋ
  • [레벨:22]강한나약한너 2020.08.28 23:08
    청소년루이14세 페를랑이 병신이라니 ㅋㅋ. 올시즌 전반기만 보고 해축접었다 오셨나보네
  • [레벨:24]비비큐알바생 2020.08.29 01:11
    청소년루이14세 레알 멘디는 잘하던데
  • [레벨:10]축구도못하는게 2020.08.28 22:23
    페를랑 멘디 못한다는놈은
    레알경기한번도 안보고 댓글보고 축잘알인척하고싶은거지?
  • [레벨:26]아르프연봉5m 2020.08.28 22:25
    순위권에 병신들 많네 ㅋㅋㅋㅋ
    정작 로버트슨, 알폰소는 저어 밑에있을텐데
  • [레벨:3]올드레이디 2020.08.28 22:27
    제대로된 놈이없네
  • [레벨:23]2호선삼성역 2020.08.28 22:27
    벤자민 멘디야 잘해보자
  • [레벨:13]choooovy 2020.08.28 22:28
    진짜 이스타에서 리버풀은 로보 아놀드로 2천억 세이브했다는게 존나 맞는말이네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]CPT_Lahm 2020.08.28 22:29
    와 코엔트랑 오랜만에 보네
  • [레벨:10]21SiIva 2020.08.28 22:35
    멘디 개씨발년아
  • [레벨:24]FM마렵다 2020.08.28 22:45
    멘디... 크로스가 좋은 선수였었죠...
  • [레벨:24]f_range 2020.08.28 22:57
    그저 멘황 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]레어 2020.08.28 23:03
    700억이면 적당한거같은데 생각보다 합리적인 딜인듯
  • [레벨:22]리켈메시호날두 2020.08.28 23:07
    씹호구딜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]강한나약한너 2020.08.28 23:11
    페를랑 멘디 벤자민이랑 묶어서 투멘디 병신이라 욕하는 놈들은 올해 레알경기 한번도 안본거지? 심지어 그 팀원들 전체적으로 경기력 좆망했다는 챔스 16강 2차전도 팀내에선 제일 분발했는데
  • [레벨:10]으음바페 2020.08.29 00:34
    터치로 공뺏긴.횟수 1위 벤칠웰... 정녕 얘밖에.매물이 없었나?
  • [레벨:22]야플 2020.08.29 12:27
    애쉴리콜이 지금시대면 얼마정도받을까

이전 맨앞 다음
- +
8721 8722 8723 8724 8725