에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

군필들도 처음 본 군대의 저녁 점호 풍경.JPG

오진과 치료 지연으로 장병들이 목숨을 잃는 사고가 해마다 끊이지 않지만 여전히 군대 내 건강권 보장은 구호에 그치고 있다. 군대를 배경으로 한 예능방송에서 군의관이 직접 내무반을 돌며 순회진료 하는 모습.MBC 방송 화면 갈무리 군필들도 처음 본 군대의 저녁 점호 풍경.JPG

점호시간에 군의관하고 당직사관이 같이 와서 건강상태 점검함
  • BEST [레벨:25]오늘하루우 2020.08.28 21:54
    군의관 특: 5시에 위병소를 나감
  • BEST [레벨:21]로꾸꺼로꾸꺼 2020.08.28 21:49
    전투화 신는 군의관이 어디있냐
  • BEST [레벨:23]징짱이체고시다 2020.08.28 21:50
    의무병인데 군의관님들 가운있는거 자체를 못봄
  • BEST [레벨:9]ISCST3 2020.08.28 22:19
    페레즈 ㅋㅋㅋ 너 관물대 까봐 니 관물대에서 먹을거 안나오면 오늘 티비연등준다 ㅋㅋ
  • [레벨:4]족발맛얼음 2020.08.28 22:36
    와 우리 대대 ㄹㅇ fm이였구나 우리 대대 군의관은 한달에 한번씩 올라와서 신체 검사 했는데...
  • [레벨:37]애교자판기꽃케이 2020.08.28 22:36
    서경석 육사 수석입학이고 동기가 대대장이니 진짜 ㄹㅇ 맞따
  • [레벨:2]센미더헛 2020.08.28 22:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    군의관이 얼마나 칼퇴에 목매는지 잘 모르네
    저거 누가 설정한거냐? 대가리 한대 후려버리고싶네
  • [레벨:25]몽키스패너 2020.08.28 22:37
    위병소 무전듣고있으면 퇴근시간에 제일빨리 나가는거 항상 군의관이였음
  • [레벨:22]산림청너구리 2020.08.28 22:37
    군생활 하면서 의무대 한 5번 정도 갔는대 2번만 군의관 진료받고 그 진료도 결국엔 외진으로 돌려서 국구수도병원감 ㅋㅋㅋ 지가 안봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]왕꿈틀이 2020.08.28 22:39
    군의관 있는 부대가 이렇게 많았나...? 내 부대만 없었냐
  • [레벨:14]니니구 2020.08.28 22:40
    난 군대에 군의관님 진짜 좋은분 만났었다 허리디스크였는데 자신이 모르는 분야임에도 불구하고 외진갔다 온다음에 상담해주고 그때 군생활 진짜 힘들었는데 심리적으로 위로도 많이 해줌 진짜 군의관님 좋은분도 있으니까 너무 안좋게만은 안봤으면 좋겠다
  • [레벨:26]휴일에사단장방문 2020.08.28 22:41
    군복위에 가운 ㅋㅋㅋㅋ 시발 쇼를하네
  • [레벨:13]Mepoleon 2020.08.28 22:43
    이제 저녁점호 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Radiolog 2020.08.28 22:44
    제대로된 병원하고 인프라 없는데 공공의사만 넣어둔다? 딱 군의관 처럼됨
  • [레벨:1]밤톨냥이 2020.08.29 00:21
    Radiolog 끔찍하네 시발 ㅋㅋ
  • [레벨:28]No18BF 2020.08.28 22:45
    보여주기 존나 역겹;
  • [레벨:38]츠카모토야쿠모 2020.08.28 22:47
    시발ㅋㅋㅋㅋ우리부대군의관은 개씹창가라였는데
    행정반에서 쳐자는 시발ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]호라이즌 2020.08.28 22:50
    구라를 처도 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]TOGOMINI 2020.08.28 22:56
    저 지랄 하니까 무사트한테 뺀찌 먹지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]횐이7 2020.08.28 22:57
    야. 라면있냐. 나 당직인데 ㅅㅂ 배고파. 라고하는중.
  • [레벨:1]신한쥬지 2020.08.28 23:18
    ???:야 쌀국수2개하고 라면하고바꾸자ㅋㅋ
  • [레벨:24]하느리아 2020.08.28 23:27
    진짜사나이 = 가짜사나이

역도 성립함
  • [레벨:23]성기유죄성대무죄 2020.08.28 23:40
    이게 가짜사나이지
  • [레벨:22]리로라릭 2020.08.28 23:48
    우리 군의관님은 진짜 병사들 위해주는게 눈에 보이는 사람이였는데 이런거보면 내 군생활하고 괴리감이 좀 있음
  • [레벨:2]컴붕이 2020.08.29 03:30
    짤보자마자 터졋네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]프라이드트러스트 2020.08.29 04:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 나라 군대고
  • [레벨:18]내맴 2020.08.29 10:44
    군생활중에 군의관 단 한번도못봄ㅋㅋ 병무청에서 본게 군의관인가..여튼 엠뷸도 훈련소때 한번보고 그게끝.

이전 맨앞 다음
- +
8586 8587 8588 8589 8590