에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

'이제 파업 그만합시다' 페이스북 '일하는 전공의' 페이지의 실체 ㄷㄷ(포금해서재업ㅈㅅ)

오늘 아침 서울신문 기사임

20200831_090414.jpg \'이제 파업 그만합시다\' 페이스북 \'일하는 전공의\' 페이지의 실체 ㄷㄷ(포금해서재업ㅈㅅ)

본문에서는 아래와 같이 페이스북 '일하는 전공의'라는 페이지에 올라온 한 전공의의 파업을 중단하자는 글을 한 근거로 파업 중단을 촉구하고있음

20200831_090427.jpg \'이제 파업 그만합시다\' 페이스북 \'일하는 전공의\' 페이지의 실체 ㄷㄷ(포금해서재업ㅈㅅ)

'일하는 전공의' 페이스북 들어가봄. 일단 개설 날짜가 8월 23일이네

20200831_085744.jpg \'이제 파업 그만합시다\' 페이스북 \'일하는 전공의\' 페이지의 실체 ㄷㄷ(포금해서재업ㅈㅅ)
20200831_085757.jpg \'이제 파업 그만합시다\' 페이스북 \'일하는 전공의\' 페이지의 실체 ㄷㄷ(포금해서재업ㅈㅅ)

(대충 파업 반대하는글)
이 글 자체에도 할 말이 많지만 넘어가겠음

그러고 댓글을 봤는데 

20200831_085728.jpg \'이제 파업 그만합시다\' 페이스북 \'일하는 전공의\' 페이지의 실체 ㄷㄷ(포금해서재업ㅈㅅ)

여기서 물어본 v/s은 바이탈 사인의 약자로 보통 혈압,심박수,호흡수,체온을 의미함. 전공의라면 물론이고 의대생도 이걸 모르는 사람은 없음. 
인성, 생각, 존중, 마음만으로 의사를 뽑아야한다고 생각하는 분이시구나 

20200831_085709.jpg \'이제 파업 그만합시다\' 페이스북 \'일하는 전공의\' 페이지의 실체 ㄷㄷ(포금해서재업ㅈㅅ)

말하는것도 보면 한국인인가 의심되네

페메 캡쳐는 댓글에 올라온 사진 퍼온거라 혹시라도 주작일 가능성이 없지는 않아 문제시 자삭하겠음

요약) 의사 파업 반대를 외친 페이스북 '일하는 전공의' 페이지는 전공의 사칭이 매우 의심됨

• BEST [레벨:15]포도알 2020.08.31 10:09
    차이나게이트는 실존한다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]저가항공 2020.08.31 10:04
    조선족 또 너냐!
  • BEST [레벨:23]Villain 2020.08.31 10:09
    과연 일반인이 이렇게까지 정부비호에 노력을 기울일까?
    아니면 민주당 혹은 정부에서 녹을 받는 시민단체 소속일까? 한번 상식적으로 생각해보면 답은 나옴
  • BEST [레벨:30]이가람 2020.08.31 10:06
    역대급 병신정부 병신정권
    앞으로 시민운동 민주당 개새끼들은 거뜰더도 안볼듯
  • [레벨:25]홈런왕에디슨러셀 2020.08.31 10:25
    카이로만 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:24]스라트 2020.08.31 10:25
    카이로만 갑자기 회의라길래 뭔 개소린가 했더니 의심하다라는 뜻이 ㄷㄷ
  • [레벨:31]존롤스 2020.08.31 10:29
    카이로만 개소름돋네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]야생토끼29 2020.08.31 10:24
    정권 비호하는 새끼들이 다 그렇지
  • [레벨:25]Celine 2020.08.31 10:25
    좆선족 냄새가 나네
  • [레벨:20]토오리 2020.08.31 10:35
    Celine 맞음. 나는개인이오 사용했더라.
  • [레벨:25]은파유원지 2020.08.31 10:27
    에휴
  • [레벨:20]K.K하우스 2020.08.31 10:28
    짱-
  • [레벨:30]미먀 2020.08.31 10:29
    나는 개인(전공의)요!
  • [레벨:23]렝고양이 2020.08.31 10:31
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=109549887542995&id=102394594925191&anchor_reactions=true&ref=page_internal#!/photo.php?fbid=3049144401850860&id=100002659896587&set=p.3049144401850860&source=47&__tn__=R
  • [레벨:36]HYoung_J 2020.08.31 11:41
    렝고양이 없어짐 ㅋㅋ
  • [레벨:8]저돌적인오리 2020.08.31 10:32
    얼굴책 또 주작시작했네;
  • [레벨:20]sdfewer 2020.08.31 10:34
    총선전에 여론도 비슷했는데 결과는 180석 ㅎㅎ 뭔가 이상함
  • [레벨:22]미스틱화이트 2020.08.31 10:42
    sdfewer 코로나로 감추는 커넥션이 있긴있는거같음
  • [레벨:4]오천원국밥 2020.08.31 10:35
    이런거 믿으면 광화문집회 할배같은 사람되는겁니다
  • [레벨:31]거짓말일까나까나 2020.08.31 10:43
    오천원국밥 V/S을 모르는 의사는없는데....
  • [레벨:29]88848:2 2020.08.31 10:53
    오천원국밥 본인이...
  • [레벨:22]소보 2020.08.31 10:56
    오천원국밥 할배십니까?
  • [레벨:5]후앙 2020.08.31 10:57
    오천원국밥 누가 봐도 여론조작인데 믿어요? 안믿는게 대깨문같은데
  • [레벨:36]훔바와뎀바바 2020.08.31 11:05
    오천원국밥 v/s 6개는 안되냐는 전공의가 전세계 어디있냐
    이딴 댓글달면 깨시민된줄 알아?
  • [레벨:23]카이사 2020.08.31 11:17
    오천원국밥 ㅋ 광화문집회 이 지랄하는 거 보니 대깨
  • [레벨:4]오천원국밥 2020.08.31 11:34
    오천원국밥 페이스북 페이지 말하는건대 비추오지게 박혔넴
  • [레벨:20]음바페코인떡락 2020.08.31 12:23
    오천원국밥 형님 다음부턴 명확하게 댓글 쓰십쇼 추천드리고갑니다
  • [레벨:4]오천원국밥 2020.08.31 12:24
  • [레벨:22]JinG 2020.08.31 10:37
    저런 거 쓰면 돈 받으려나?ㅋㅋ
  • [레벨:22]터니모템스시 2020.08.31 10:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]노력하는사람 2020.08.31 10:42
    의심하는 증거는 2가지네

1. 의사가 v/s 몰라서 답변 제대로 못 함
    2. 회의하시는군요 라는 이상한 말투 씀
    보통 회의적이시군요 라고 말함
  • [레벨:36]훔바와뎀바바 2020.08.31 11:05
    노력하는사람 회의한다는 말 자체가 중국 표현
    v/s 6개 드립치는거보면 아예 의학 지식이 없음
  • [레벨:20]M.샤츠키흐 2020.08.31 10:46
    씨발 조선족새끼들 민주당새끼들 다 뒤져야지
  • [레벨:25]우웨웨웩 2020.08.31 10:47
    웃대충 새끼들 싱글벙글 했다가 지들이 짱깨 지지하는거 팩트 될까봐 버로우 타겠네 ㅋㅋ
  • [레벨:22]소보 2020.08.31 10:56
    이거 그거아니냐 조선족 댓글부대있었자나 나는 개인이오
  • [레벨:21]김치뽁음밥 2020.08.31 11:01
    해석 못하게 아에 단어마다 쌍모음을 써버리지 ㅋㅋ
  • [레벨:22]zonzon 2020.08.31 11:15
    (들)ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
  • [레벨:18]사당행 2020.08.31 11:23
    v/s 모르는 전공의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]이름이안떠올라 2020.08.31 11:27
    간호사도 v/s는 안다 애초에 병원일도 안하는듯
  • [레벨:24]OIRIM 2020.08.31 11:31
    그 뭐야 누가 동태탕 링크 한번만 보여줘봐ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]험블레전드 2020.08.31 11:39
    뭐 축구선수가 축구공 농구공 구별 못한 거랑 똑같다고 보면 되지?
  • [레벨:23]dia뽁뽁 2020.08.31 11:40
    민주당놈들 조선족, 중국몽 좋아하는 이유가 있네
  • [레벨:21]리암갤러거 2020.08.31 11:40
    회의하다 뭔가 했더니 怀疑 말하는건가 씨발 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]rsef 2020.08.31 11:41
    V/S 모르면, 본과 2학년에서 이미 유급 릴레이하다가
    그냥 나가리 ㅋㅋ
    의료인이 아니라 병원에서 일해보기만 해도
    저걸 마음가짐으로 착각하지는 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]월현 2020.08.31 11:48
    일요일 새벽 세시에 올라온 글을 기다렸단듯이 바로 여러 언론에서 기사로 내보낸다??!!?

기자들 참 열일하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]마춤뻡지켜주새요 2020.08.31 11:58
    선족아
  • [레벨:2]앚팬 2020.08.31 12:50
    문재인은 좀 고통스럽게 뒤질듯
  • [레벨:24]댕멍이 2020.08.31 12:55
    다 덮어버렸잖아 좆선족 게이트도 ㅋ
  • [레벨:2]라인판독기 2020.08.31 13:09
    바이탈사인 모르는건 애바아니냐.. 간호과1학년잡고 물어도 다안다
  • [레벨:24]이선암파두 2020.08.31 14:26
    중국몽의 끝은 어디일까 뭐가 계속나와 차이나게이트 실존은 빼박이네
  • [레벨:26]치트공 2020.09.01 00:08
    진짜 씨발 엿같네

이전 맨앞 다음
- +
8745 8746 8747 8748 8749