에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

1.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

2.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

3.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

4.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

5.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

6.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

7.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

8.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

9.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

11.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

12.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

13.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

14.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

15.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

16.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

17.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

18.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

19.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

20.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

21.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

22.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

23.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

25.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

26.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

27.JPG 주식 2.5년차 초보 개미 딘딘에 전문가 노홍철이 걱정하며 한 말

딘딘은 "(내 스타일은) 초단기다. 

대본 리딩하러 들어갔다가, 나와서 판다"며 "(매수하면) 하루를 못버텼다

딘딘은 "(단타+올인) 한 달도 안 돼가지고 20% 넘게 먹으니까 눈 돈다"며 "0.7% 오르면 화딱지 난다.

삶이 무료하다. 

예수금(주식매매를 위해 증권사 계좌에 입금한 금액)을 못 본다.

무조건 산다"며 "상한가 치는 것들 보면 배아프다"

그걸본 전문가 :  일단 주식을 멈추고, 계좌에 있는 주식을 다 팔아라. 

그리고 주식을 잊게할 굉장히 자극적인 게임을 해라   

던파를 하세요

• BEST [레벨:24]오스카 2020.09.02 12:51
    모던타임즈 수익목적보단 저 행위에 즐거움을 느껴서 위험하다는거
  • BEST [레벨:30]신병고독 2020.09.02 13:06
    모던타임즈 저건 주식투자가 아니라 도박하는 심리에 더 가까움
  • BEST [레벨:31]Lovelyz8 2020.09.02 12:44
    던파 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:6]자유민주주의. 2020.09.02 12:45
    내친구도던파중독이라 현질 몇천했던데 ㅋㅋ던파는 대체 왜 중독이되는거지
  • [레벨:31]티에리앙리 2020.09.02 14:00
    이이니오이 손해전문가아님?
  • [레벨:28]독립운동가 2020.09.02 14:01
    이이니오이 김프로가 전문가
  • [레벨:22]86년생김모쏠 2020.09.02 13:53
    딘딘은 코인이다
  • [레벨:2]Special원 2020.09.02 13:54
    ㅋㅋ
  • [레벨:10]㉠㉡㉢㉤㉣ 2020.09.02 13:54
    난 상한가 치는거 보면
    부렂기는 하지만 내꺼 아닌데 뭐 해버린다
    어차피 그런게 한두갠가~ 하면 편해 팩트이기도 하고
  • [레벨:24]Adsfa 2020.09.02 13:55
    나도 저랬는데 수익은 별 관심없고 사고팔고 그래프움직이는게 스릴있고 중독성있어서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]처음처럼 2020.09.02 13:57
    차라리 바카라를 해라 1분 마다 건 돈 100프로씩 뛰는데 눈 돈다ㅋㅋㅋ 대신 인생도 존나 돌아서 좆될수도 있음
  • [레벨:22]내머리가어때서 2020.09.02 13:59
    피파온라인을 해야지 차라리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 피파로 주식 배움
  • [레벨:3]예나 2020.09.02 13:59
    치료제로 잉토를 추천합니다
  • [레벨:1]영구있다 2020.09.02 14:02
    저러면 돈에 대한 감각이 없어짐 돈 천만원넣어도 사이버머니같아서 돈 몇십만원 잃어도 감이 안옴 현실에서 몇십만원 한큐에 쓰려면 벌벌떠는데 주식판에서는 숫자만 보이니 감이 없음 그러다가 한푼두푼 넣으면 인생패망길로 접어드는거임
  • [레벨:3]갓노자키아이 2020.09.02 14:04
    진짜 던파가 현질요소 별로 없긴함
  • [레벨:23]허헉~! 2020.09.02 14:11
    노홍철 맨날 저런프로에만 나오니깐 개놈잼됨 예전에 그 광기가 없어져서 씁쓸함...
  • [레벨:22]크츠크츠트 2020.09.02 14:20
    근데 주식이 말로 포장되어있어서 그렇지 몇년식 존버하고 방치하는게 아닌이상 딱 그냥 합법도박임
  • [레벨:21]뀨릉 2020.09.02 14:47
    크츠크츠트 존버하고 방치하면 주식망하는경우 많아 옛날 대기업 탑10이 지금 주가얼만지 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜히 공부하고 찾아보면서 투자하는게 아니야
    도박이미지때문에 주식유입이 안되는게 아쉽다 몇몇 투기꾼들때매
  • [레벨:27]제리님 2020.09.02 14:27
    1월부터 매주 적금식으로 1,2씩만 사고
    하루하루 그냥 올랐나 떨어졌나 확인만 하고 마는데
    그래도 45% 올라서 다행..
  • [레벨:15]FM조아 2020.09.02 14:29
    넥슨 매수 ㅇㄷ
  • [레벨:23]춘풍추상 2020.09.02 14:29
    딘딘이 버는 돈에 비해 쓸 시간이 없어서 그런 것 같음
    미우새였나? 거기서 보니깐 쇼핑중독처럼 일단 사는 행위에 만족을 하던데
    주식에서도 똑같이 하는거보면 그냥 의존할 거리가 없어서 저러는 느낌
    게임을 하던 연애를 하던 뭔가에 몰입해서 빠져나와야 할 듯
  • [레벨:2]흑백사진 2020.09.02 14:35
    연예인들이 돈을 얼마나 많이 버는데 ㅋㅋ
  • [레벨:23]군만두고구마 2020.09.02 14:37
    남이 상따는거보다 내가 들어갔다가 나온 종목이 다시 올라가는거 보면 배아품
  • [레벨:22]12_ 2020.09.02 14:51
    김프로님 너무 좋아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]근육작가 2020.09.02 14:55
    ㄹㅇ 저 분 말이맞다 ㅋㅋㅋㅋ 차라리겜을 해 ㅜㅜㅜ 주식은 무서워
  • [레벨:13]krolls 2020.09.02 15:05
    마 던파로 봉자 100만치까면 눈돌아간다 아이가
  • [레벨:2]강진석94 2020.09.02 16:28
    지금 문제가 주식에 투자하는데 트레이딩으로 들어간건지 인베스팅으로 들어간건지도 없이 오로지 감으로만 사고 돈 놓고 돈 먹기 도박판으로 여기는게 제일 큰 문제같네.
  • [레벨:20]IB히트 2020.09.02 16:39
    리니지에 최적화 되어있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]havana 2020.09.02 16:43
    물려봐야 정신차리지
  • [레벨:8]강태현 2020.09.02 16:45
    ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]앱스토어 2020.09.02 16:49
    상한가 따라잡기 하나?
  • [레벨:23]암스틸헝그리 2020.09.03 04:38
    던파 쉬발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
8345 8346 8347 8348 8349