에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

소원수리 레전드.jpg

171cb7de1e7612fd.jpg 소원수리 레전드.jpg
취사병ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • BEST [레벨:23]그란 2020.09.07 14:00
    양심이 없다 ㄹㅇ
    저거 하려면 급양애들 얼마나 좆같을까 ㅋㅋ
    200명 정도 되는 부대면 한 4명이 돌아갈텐데
    한명이 후라이 하고 있으면 시발ㅋㅋ
    거기다가 식으면 또 개지랄 할거 뻔함
  • BEST [레벨:24]legaro 2020.09.07 14:02
    대장내시경 셀프로 하면 결국 소대나 분대 내에서 짬 젤 안되는 애가 계란후라이 하고 있겠지 ㅋㅋㅋ
    선임별 후라이 요구사항 다 외워놓는건 덤이고 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]북한산 2020.09.07 11:42
    매그토마스 길수도 있지
  • BEST [레벨:25]leekwangmi 2020.09.07 14:09
    legaro 요즘은 그렇게 못함 ㅋㅋ
  • [레벨:21]우다다쾅 2020.09.07 17:41
    노캡 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 맨날 1/3쯤은 껍질에 같이 뜯겨나와서 버림
  • [레벨:21]게이킹 2020.09.07 14:52
    내가 있었던 부대는 좀 소규모 부대라, 계란후라이 셀프로 만들어 먹을 수 있게 했는데 ㅋㅋ
  • [레벨:31]가시나무 2020.09.07 14:53
  • [레벨:21]게이킹 2020.09.07 15:04
    가시나무 말 그대로임 각자 계란후라이 해먹을 수 있게 작은 가스버너가 있었음
  • [레벨:21]김펨붕 2020.09.07 14:53
    우린 식당뒤에 가스버너 한 6개 둬서 각자 후라이 해먹게 했는데
    이런식으로 하면 할수는 있음
  • [레벨:24]fm하고싶어 2020.09.07 14:56
    저런 요구가 좆같으면 취사병하지말고 밖에서 쳐굴러다니면서 훈련하지그랬니 ㅎ
  • [레벨:19]싸이아인 2020.09.07 14:57
    이야.. 군대 졸업한지 20년이 다 되어 가는 시점에서..
    저는 저 젊은이의 인터뷰를 보고 먼저 든 생각이.. 와 후라이? 미친거 아니야? gop도 아닌데?
    라는 생각부터 들더군여..
    동시에 든 생각이 아 나는 틀딱이 되었구나..
    요즘같은 개방적이고 진취적인 사회, 아니 군대에서 충분히 자신의 의견을 피력할 수 있는것인데..
    하지만 저 친구의 의견으로 취사병 친구들은 너무 힘들어지겠지용..
    물론 저 친구 역시 군대에 끌려온 입장에서 충분히 의견을 제시할 수도 있는 부분입니다...
    하지만 또 저 친구의 의견으로 취사병 친구들은 너무너무너무 힘들어집니다..
    물론 저 친구 역시 군대에 끌려온 입장에서 충분히 의견을 제시할 수도 있는 부분입니다...
    하지만 참으로 안타깝습니다.. 나무아비타불.. 아멘..
  • [레벨:22]rlaehdfb 2020.09.07 14:58
    싸이아인 고견... 감사합니다...
  • [레벨:2]로지스틱회귀 2020.09.07 15:01
    싸이아인 전 20대인데도 비슷한 생각 들었습니다 ㅋㅋㅋ
    제가 군생활 할때도 너무 이기적인 사람들이 많았어요
    군대 좋아서 왔든 끌려왔든 간에 어찌됐건 같이 생활하는 동료들인데, 계란 후라이 부쳐달라고 하는 거보면..
    동료들 생각을 조금이라도 하나 싶음
  • [레벨:2]랄란랄루 2020.09.07 15:08
    로지스틱회귀 ㅇㅈ.. 근데 이해는 감
    워낙 폐쇄적이고 자유가 제한되고 계급사회다 보니.. 사소한거 하나 놓치기 싫은거 충분히 이해가고 나도 그런 맘 안드는거아님..근데 그런 사랒들 볼때마다 참 씁쓸함
  • [레벨:2]두링이 2020.09.07 14:59
    우리부대도 누가 저래서 계란후라이 했어야했는데 대대장님이 착하셔서 각 중대별로 2명씩 아침일찍 내려와서 자기 중대꺼 부치게 했는데
  • [레벨:3]sei202 2020.09.07 15:00
    나 취사병출신인데 ㅋㅋ 군대리아에 계란후라이 들어오는 과도기였음. 저거 진짜 바쁠때는 한판에 스무개씩 까놓고 피자처럼 만든다음에 뒤집개로 도막도막 잘라서줌 ㅋㅋ
  • [레벨:22]rlaehdfb 2020.09.07 15:03
    sei202 몇년도야?..
  • [레벨:3]sei202 2020.09.07 15:04
    rlaehdfb 12년? 그쯤이었던듯
  • [레벨:28]스나이퍼a 2020.09.07 15:05
    gop때야 취사병 1명에서 소대꺼만 하면 되니깐 후라이 자주 나왔는데
    대대만 가도 500명인데 후라이를 어케함ㅋㅋ
  • [레벨:23]콜라보이 2020.09.07 15:06
    뒤에 식당 크기만 봐도 ㅋㅋ
  • [레벨:6]선풍기맨 2020.09.07 15:09
    저 병사들도 대본대로 읽은거임...
    군에서 대외적으로 나오는것중에 절대절대 자기 맘대로 하는거 없음 ㄹㅇ;;
  • [레벨:14]Artetal 2020.09.07 15:11
    아니 단체생활이라면서 저렇게 짧게 생각하고 쓴거를 하나하나 다받아주니깐 엄한사람들이 힘들어지지
  • [레벨:7]사바나캣 2020.09.07 15:18
    일병 머리상태가... 병장급이네
  • [레벨:28]체리오 2020.09.07 15:23
    군대는 각자의 보직을 돌아가면서 해보게끔 하는 게 좋아보임
    그러다 맞는 거 있으면 정착하는 거고
  • [레벨:27]조하트 2020.09.07 15:26
    일병 머리 실화냐 시발ㅋㅋ
  • [레벨:1]금속노조 2020.09.07 15:28
    후라이 기계도 아니고 노가다로 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]노예1호 2020.09.07 15:33
    딱 한번 먹은 적 있는데
    누가 소원수리 한 거 였구나
    10년만에 처음 알았네
  • [레벨:3]제설프로 2020.09.07 15:36
    취사지원만 가도 존나 힘들다는거 아는데 개이기적인 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]라푼젤 2020.09.07 15:36
    취사병 헬파티 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]Udinese 2020.09.07 15:42
    우리 600명인데 비빔밥에 삶은달걀 싫다고 찌른 새끼있어서 후라이 나온적 있는데 쓰벌ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]사랑애솟을용애용 2020.09.07 16:24
    Udinese 우리도 누가썼는데 짜증나서 급양관한테
    철판도없고 화구두개에 후라이팬두개로 후라이 250개 언제다하냐고 주임원사님한테 죽어도 못한다라고 전해주십쇼 하고 개겼는데걍
  • [레벨:20]형수님거기만은 2020.09.07 15:42
    일병 머리 뭐냐?
  • [레벨:11]초마 2020.09.07 15:52
    2019 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]유노더스트레스 2020.09.07 16:12
    대가리 길이 실화여?
  • [레벨:23]슈퍼프랭키램파드 2020.09.07 16:19
    내 옆자리 취사병 형이 계란후라이 해주던거 생각난다
  • [레벨:34]지쥬버거 2020.09.07 16:24
    우리부대는 전반적인 요리는 취사반에서 해줬는데

배식할때 작은 계란후라이 하는 가열대?? 그런걸로
    분대마다 돌아가면서 계란 프라이해줬는데
  • [레벨:1]goosebum 2020.09.07 16:26
    부사관인줄알았네ㅋㅋ
  • [레벨:10]argan 2020.09.07 16:37
    우리부대는 후라이 수요일아침만 나오던거 어느샌가 평일 다 나오던데 ㅋㅋ
  • [레벨:21]푸들은푸들푸들해 2020.09.07 16:46
    머리가 일병인데 먼 말년병장수준 길이ㅔㄴ ㅋㅋ
  • [레벨:22]DanielMu 2020.09.07 16:48
    검문소에서 취사병이 소수의 인원을 위해 해주는 밥을 먹었을 때 짬밥부식이 이렇게 맛있을 수 있구나 싶었고, 취사병이 없는 검문소에서 로테이션으로 밥을 했는데 그 때 취사병의 위대함을 알았음
  • [레벨:3]ASASD222 2020.09.07 17:14
    충분히하긴함ㅋ250~300명 취사병4명+병사설거지지원3명받았는데 솔직히 노는시간이 훨씬많음ㅋㅋ개지루함
  • [레벨:23]피쟁이 2020.09.07 17:26
    아니 계란후라이도 ㅈ같은데 계란말이 씹새끼들아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Gilson 2020.09.07 22:21
    시발 어떤새기가 저거 말해서 취사지원으로 계란 200개 부친 기억나네 ㅋㅋ 중간에 상한계란 나와서 토할뻔햇는데 ㅋㅋ
  • [레벨:17]GaIlant 2020.09.08 03:23
    gop에서 한번 먹어봤는데 인원 적은데도 고생하더라 안나오는 이유가 있음
  • [레벨:2]제육듭밥 2020.09.08 10:08
    취사병출신인데 일주일에 3번 식수 600개해주다가 손가락 거덜남 ㅋㅋ뒤집게 떄문에 살점떨어져나감 그리고 가장큰문제는 해주면 짬빱되는새끼들이 3개씩퍼먹음
  • [레벨:24]가즈으으으아 2020.09.08 10:43
    저 시발새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게란 후라이를 취사병이 어케 일일이 다 굽냐

이전 맨앞 다음
- +
9761 9762 9763 9764 9765