에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[골닷컴] 에밀 로백은 아스날 갈 뻔했지만 즐라탄 때문에 선택지 바꿈

zlatan-ibrahimovic-ac-milan-2019-20_1hhmoixxs8esgz24oxhkcao00.jpg [골닷컴] 에밀 로백은 아스날 갈 뻔했지만 즐라탄 때문에 선택지 바꿈

아스날은 그의 이적에 근접했었고, 뮌헨 역시 그와의 계약의 관심을 가졌지만 그는 아스날 대신 AC 밀란으로 이적했다.

17세 AC 밀란 이적생 로백은 아스날 이적에 근접했지만, 같은 그라운드에서 즐라탄과 함께 뛸 수 있다는 것 때문에 마음이 바뀌었다고 밝혔다

그는 Expressen 에서 말했다.

"밀란이 내게 접근하고 있긴 했지만, 난 잉글랜드와 아스날로 갈 준비가 되어 있었어요. 아스날이 나를 정말로 원하고 있다는걸 알았으니까요"

"뮌헨도 내게 관심이 있었지만, 난 결국 내 본능에 따라 밀란을 택했습니다. 아스날이 Hammarby 와 합의 했다는 것을 알았어도 말이죠"

"이탈리아에 온 이후 모든 것이 환상적이었습니다. 난 훈련장을 찾아가서 즐라탄과 대화를 나눴어요. 그는 내가 어떤 상황인지 전부 알고 있었고 젊은 시절 자신도 그것을 경험했기에 그가 이곳에 있다는 것은 내게 엄청난 믿음을 주는 것이었죠. 즐라탄은 처음에는 힘들겠지만 인내심을 가져야 한다는 말을 해줬습니다"

그 외에는 1군에서 훈련 했다고 들뜨지 말고 증명하기 위해 노력해야 하고 감독에게 칭찬 받았고 즐라탄이 플레이에 대해 어드바이스 해주고 지금은 이탈리아어 공부하고 있다 뭐 이런 것들

https://www.goal.com/en/news/king-of-catalunya-messi-end-career-barcelona-emotional-u/axfysf8q39a01kbzz039k5unb

• BEST [레벨:25]밀적 2020.09.07 12:44
    M.Arteta 아스날 클래스가 어떤데요? 밀란이나 아스날이나 현재 클래스는 거기서 거기같은데...
  • BEST [레벨:23]베르기의비행 2020.09.07 12:50
    밀적 전닉 황제아르테타 개병신 어그로니까 상대하지마셈
  • BEST [레벨:38]하이버리. 2020.09.07 12:51
    밀적 얘 전닉 황제아르테타
    아스날 글마다 나타나서 어그로 끄는 놈임
  • BEST [레벨:24]Tiamat 2020.09.07 13:10
    밀적 진짜 개좆같은게
    아스날 기사마다 배플이 저새끼 욕하는거 4개임
    진짜 시발같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]곧죽어도아르테타 2020.09.07 12:42
    스웨덴 최고 재능 스트라이커 라는글 본거같은데
    시..발 아쉽다!
  • [레벨:1]M.Arteta 2020.09.07 12:43
    [관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:25]밀적 2020.09.07 12:44
    M.Arteta 아스날 클래스가 어떤데요? 밀란이나 아스날이나 현재 클래스는 거기서 거기같은데...
  • [레벨:1]드록신이짱이야 2020.09.07 12:48
    밀적 인정 옛날 아스날이였으면 그런 말 할 만하겠지만 그건 밀란도 마찬가지라
  • [레벨:2]SPHyBriD 2020.09.07 16:34
    드록신이짱이야 옛날로 따지면 밀란이 굴욕이지
  • BEST [레벨:23]베르기의비행 2020.09.07 12:50
    밀적 전닉 황제아르테타 개병신 어그로니까 상대하지마셈
  • BEST [레벨:38]하이버리. 2020.09.07 12:51
    밀적 얘 전닉 황제아르테타
    아스날 글마다 나타나서 어그로 끄는 놈임
  • [레벨:22]미텔알떼따 2020.09.07 16:02
    하이버리. 우와 닉 부럽습니다 근본이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]하이버리. 2020.09.07 16:34
    미텔알떼따 감사합니다 ㅎㅎ
  • [레벨:13]인생조진웅 2020.09.07 17:01
    하이버리. 님 혹시 박종윤?
  • [레벨:23]N.Pepe 2020.09.07 12:52
    밀적 아스날가봉맨, M.Arteta 보이면 그냥 블라하세요
  • [레벨:25]밀적 2020.09.07 13:00
    N.Pepe 아스날 팬들 고생많네 ㅋㅋㅋㅋ몇놈이 팀망신 다시키고 다니네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]버나 2020.09.07 13:06
    밀적 아스날팬도 아니라고 들음
  • BEST [레벨:24]Tiamat 2020.09.07 13:10
    밀적 진짜 개좆같은게
    아스날 기사마다 배플이 저새끼 욕하는거 4개임
    진짜 시발같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]메르테자커 2020.09.07 13:28
    밀적 아스날팬한테 키배 쳐발리고 아스날팬인척 위장해서 어그로끄는 병신도 있더라 ㅋㅋ
  • [레벨:12]윌셔츠키 2020.09.07 16:56
    메르테자커 걔가 아스날가봉맨임 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]토비알더웨이럴트 2020.09.07 18:08
    밀적 아스날가봉맨 이새끼는 악성 비야레알팬이라고 함
  • [레벨:25]빛성태 2020.09.07 16:35
    N.Pepe 감사합니다 덕분에 블라했읍니다
  • [레벨:1]M.Arteta 2020.09.07 13:05
    밀적 뭐 사람마다 생각은 다르니까요..ㅎ
  • [레벨:5]10Bergkamp 2020.09.07 17:45
    M.Arteta 그치 사람마다 인성이랑 지능이다르지
  • [레벨:30]닭집골수팬예정 2020.09.07 16:36
    밀적 이새끼 원래 개소리만 싸지르는병신임
  • [레벨:20]Goedo 2020.09.07 12:58
    시발 병신몇놈때매 개집팬들 죽어나네 ㅋㅋ 특히 아르테타닉
  • [레벨:1]니콜라페페 2020.09.07 13:30
    쟤나 아x날x봉x이나 닉변까지 해가면서 징하네ㅋㅋ 기사는 잘 보고 추천했어요.
  • [레벨:21]조율록 2020.09.07 16:34
    관심 주는 맛에 저지랄할텐데 왜 자꾸;
  • [레벨:7]R.Gullit 2020.09.07 16:34
    조율록 저거 보고 지랄하는 놈들도 있으니깐
  • [레벨:38]하이버리. 2020.09.07 16:35
    조율록 가만히 있으면 가만히 있는 아스날팬들이 욕먹음
  • [레벨:21]조율록 2020.09.07 16:43
    하이버리. 그치 가마니가 될 순 없지
  • [레벨:25]마르티넬리35 2020.09.07 16:38
    조율록 어그로 보고 타팀팬들 끌려서 덩달아 아스날 존나 까대니 어쩔 수 없음....
  • [레벨:21]조율록 2020.09.07 16:39
    마르티넬리35 금마들도 저런놈은 무시해야하는데..
  • [레벨:25]마르티넬리35 2020.09.07 16:42
    조율록 어그로라고 하는데도 까는 새끼들도 그냥 병신들임
    애초에 여지를 주면 안되는데 어그로인 거 알고도 까는 거지 ㅅㅂ
  • [레벨:26]아스날종신산왕 2020.09.07 16:35
    요즘 좆소통 악성들 존나 많음 ㅋㅋ
  • [레벨:28]세숙ars 2020.09.07 16:35
    아니 시모 독고는 딴거 하지말고 저딴 어그로나 밴시키라고
  • [레벨:25]마르티넬리35 2020.09.07 16:36
    세숙ars ㄹㅇ 분탕 이지랄 까지 났는데 제제가 없네
  • [레벨:28]세숙ars 2020.09.07 16:38
    마르티넬리35 요즘 꾸준한 일뽕도 존나 많은데 밴을 안먹임
    블라칸도 부족한데 왜 방치하는건지 ㅅㅂ
  • [레벨:38]하이버리. 2020.09.07 16:43
    세숙ars 글 내용에 집중하지 못하고 글에 관한 내용은 없이 그대로 포텐에 가서 콜로세움이 열려 글이 망하고 보기가 부끄러운 게시글이 되는 것을 지난 포텐글에 많은 사례가 있는 것으로 파악하고 있고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 비추없앨 때 공지에 쓴 내용인데
    아스날 글마다 어그로 끄는 댓글 - 어그로니까 낚이지 말라는 댓글로 글 내용에 집중하지 못하고 글이 망하고 보기가 부끄러운 게시글이 되고 있는데 이건 그냥 둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]마르티넬리35 2020.09.07 16:36
    아스날 악성 제발 무시하세요
    요즘 개씨발 버러지년들 존나 많아졌네
    심지어 그새끼들 아스날 팬도 아님 제발 병먹금
  • [레벨:30]닭집골수팬예정 2020.09.07 16:36
    좋은글 감사ㅏ합니당
  • [레벨:31]daeil 2020.09.07 16:39
    아스날팬도 아닌 새끼들때문에 아스날이 싸잡혀서 욕먹는거 좆같다 진짜
  • [레벨:1]범죄자들의삽살개 2020.09.07 16:39
    야옹탄 퓨마랑 잘 어울리네 ㅋㅋ
  • [레벨:13]가봉메양 2020.09.07 16:39
    저 씨발롬 밴 좀 시켜주지 ㅋㅋ
  • [레벨:33]무사마레가 2020.09.07 16:41
    진짜 밀란은 즐라탄 데려온게 여러모로 다행이네
  • [레벨:26]블랭타임 2020.09.07 16:44
    이정도면 축소통 관리자가 밴이라도 시켜야 하는거 아닌가
  • [레벨:19]무스타피와엘네니 2020.09.07 16:48
    아스날 어그로 왤캐만음
  • [레벨:22]dl지금 2020.09.07 16:56
    아스날 글마다 병신 두마리때문에 글내용무관하게 씹창나는데 시모독고 뭐하냐 진짜 ㅋㅋ
  • [레벨:13]M9rtial 2020.09.07 18:01
    킹라탄 ㄷㄷ

이전 맨앞 다음
- +
9843 9844 9845 9846 9847