에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

아이돌 시장에 도입되면 개꿀잼일 시스템.jpg

9f84b557c54a9732520ded502e326de3910a365a.webp.ren.jpg 아이돌 시장에 도입되면 개꿀잼일 시스템.jpg

흥미진진할듯

• BEST [레벨:2]오늘은웬디 2020.09.07 12:57
    YG, 블랙핑크 새 감독으로 김성근 영입..

"성대는 쓸수록 강해진다"

2021년 블랙핑크 정규 18집 발매
  • BEST [레벨:23]오우싸발 2020.09.07 12:50
    씹덕망상같음
  • BEST [레벨:23]사진곤란 2020.09.07 12:54
    의무적으로 자사 연습생출신 50퍼센트 보유규정같은거도 있어야겠네 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]심연이 2020.09.07 12:52
    그거 되면 아이돌인권이 아주 올라간거지뭐

지금 시스템에서는 그렇게 나올 수 없음.
  • [레벨:37]델카이저 2020.09.07 20:09
    여기도 빅클럽(소속사) 위주라 절대 할일없음

베일같이 주급먹고 앉아있는게 위상 더올라가는시스템이라 하꼬 회사는 노답
  • [레벨:2]xfggwtdw 2020.09.07 20:20
    베댓 김성근 시발 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]Rotuss 2020.09.07 21:26
    트와이스 사나- 구구단 세정,미나 트레이드 단행

누구를 위한 트레이드인가
  • [레벨:12]버터스스타치 2020.09.07 21:54
    안돼 사나 어디가
  • [레벨:11]똥글전사 2020.09.07 23:00
    일단 아이돌 시장이 축구만큼 이적시장이 활발하지가 않음.
  • [레벨:24]멜리울리 2020.09.07 23:14
    남미애들처럼 서드파티 판치는거아님??
  • [레벨:12]댓글: 2020.09.08 00:02
    육성이 안될듯
  • [레벨:23]샤라폽바 2020.09.08 00:22
    이렇게 되면 파는팀 영입하는팀 둘다 존망이야 악개천국될듯
  • [레벨:20]있음 2020.09.08 01:27
    기사거리가 엄청 많아지겠지만 진지빨면 절대 안됨
    이수만이 20년째 졸업시스템 도입하려고 하는데 맨날 반발에 부딪혀서 못하는 거 봐봐
    아이돌 팬들은 '우리'를 되게 중요하게 생각하거든
    선수 나간다고 구단주 목따러 가는 느낌인데 될 수가 없음

프듀는 임대 시스템이지 않냐?
    근데 프듀도 기존의 팀으로 합류한다기보다 새로운 팀을 만드는 거
    프듀 그룹 멤버들이 활동 종료후 각 소속사로 돌아가서 해당 소속사 기존 팀으로 들어간다고 해도
    그쪽 팬들이 개난리치는데
  • [레벨:20]김민주엔젤엔젤 2020.09.08 14:08
    있음 차라리 cj쪽에서 프듀로 데뷔한 아이돌들 그냥 영입했으면 좋겠음
  • [레벨:35]아이유는사랑입니다 2020.09.08 02:35
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]대학생만11년째 2020.09.08 08:31
    그그룹 메인보컬은 사실상 종신이네
  • [레벨:19]좆데 2020.09.08 08:57
    우욱
  • [레벨:24]자두에몽 2020.09.08 09:54
    오렌지캬라멜 재결합해줘 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:20]종이의집 2020.09.08 10:18
    예전처럼 전국민이 히트곡 나오면 듣던 시절이면 모를까 요새같이 돈 안 쓰는 다수보다는 돈 쓰는 소수 노리는 상황에 이런 거 하면 좆망이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]우리들은미남이다 2020.09.08 10:26
    (더 좆선) "자기야 왜 칭얼대 또"......JYP는 SM 연습생과 데뷔계약을 맹비난한 이수만 대표를 침대에서 웃으며 반박했다.
  • [레벨:3]관운장 2020.09.08 10:45
  • [레벨:27]영통역 2020.09.08 10:52
    [오피셜] 아이즈원 CJ ENT 와 임대 만료...
  • [레벨:27]골때리는오바메양 2020.09.08 15:56
    영통역 주작 혐의로 2부로 강등,
    의리지킨 OO 아이즈원에 남는다!
  • [레벨:5]우리들은미남이다 2020.09.08 11:36
    "코르셋으로 산 6년의 세월, 보상은 없었어".... 레드벨벳 조이&아이린, sm에 성인지 명목 성과금 추가 요구
  • [레벨:1]삐깔센시 2020.09.08 12:18
    스포츠계랑 조건자체가 달라서 성립이 안됨.
  • [레벨:21]반월당. 2020.09.08 12:19
    이렇게되면 그룹을 좋아하는게 아니라 개인 팬만 ㅈㄴ 많아서 개판되겠는데
  • [레벨:3]MANCHAST 2020.09.08 12:39
    모모 노래 좆나 못부르던데 우리 옆집 형이 더잘부르겠드라
  • [레벨:32]No17.보아텡 2020.09.08 13:18
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ재밌겠네
  • [레벨:15]나는나고너는너고 2020.09.08 13:35
    ㅋㅋ

걸그룹이 다 컨셉가지고 그거 디벨롭하는데 몇년쓴다.
    컨셉을 만들고 그 담에 애들 엮어서 연습시키고 데뷔하는건데, 저렇게 옮겨다니면 그냥 개인플하지 뭐하러 단체플할까
  • [레벨:20]김민주엔젤엔젤 2020.09.08 14:02
    주제는 재밌는데 저거하면 아이돌 시장은 파탄날듯
  • [레벨:23]굿백순대볶음면 2020.09.09 00:26
    아이돌 케미 때문에 멤버간 분열 및 팬덤 이간질 생기고 현실적으로 전혀 불가한 이야기 ㅋㅋ
  • [레벨:13]바비조 2020.09.09 18:20
    유망주 영입이 딱히 필요가 없자나 이미 뜬 애만 서로 사갈텐데
  • [레벨:24]욕먹어서배불러 2020.09.10 01:15
    이거 생각해 봣는데 국내 아이돌팬 성격상 이러기 힘듬. 그룹빠 개인빠 다 있는데 혼재되기도 해서 섞여버리면 ㄹㅇ 라이트팬들은 다 떨어져나감.
  • [레벨:1]GREAT! 2020.09.12 06:35
    그런데 그렇게 FA 영입제가 도입되면 팀 색깔이 의미없어져서..
  • [레벨:2]아이린수지아이유 2020.09.12 09:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베댓김성근
  • [레벨:5]골대직접타격 2020.09.12 11:36
    에이프릴나은 블랙핑크 지수 제니 트와이스 사나 쯔위

이전 맨앞 다음
- +
9907 9908 9909 9910 9911