에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[공홈]하메스와의 첫 인터뷰! "나 안첼로티때문에 왔고, 진심 최선을 다해 모든 것을 보여주고 싶음"

https://youtu.be/WV7kUhisYcc

(편의상 J: 하메스로 하겠습니다.)

J: 나는 너무너무 행복하다.

에버튼같은 대단한, 역사가 깊고 나를 잘 아는 코치와 감독이 있는 클럽에 오게 되어 너무 기쁘다.

난 여기서 대단한 것을 성취하기를 기대하고 모두가 노리고 있는 '승리' 라는 것을 고대하고 있다.

Q 레알 마드리드에서 수많은 선택지가 있었을 텐데 왜 에버튼에 왔나?

J: 가장 큰 이유중 하나는 카를로 안첼로티 감독의 존재이다.

나는 이전에 두 팀에서(레알, 뮌헨) 그와 함께 했을 때의 엄청난 순간들을 즐겼다.

그것이 내가 여기 오게 된 결정적인 이유이다.

모두가 내가 작년에 1군에서 많은 경기를 소화하지 못한 것을 알고 있다.

하지만 나는 뛰기를 간절하게 원하고 나는 여기서 뛸 기회가 있을 것이다.

나는 나의 최고로 좋은 퍼포먼스를 사람들에게 보여주고 싶어 죽겠다.

나는 승자다. 찐 승자다 나는 이기는 것을 좋아한다.

나는 우리가 이번에 좋은 시즌을 보낼 수 있다는걸 확신한다.

에버튼은 아주 재능있는 스쿼드를 보유하고 있고 탑 플레이어가 참 많다.

심지어 이번 이적 시장을 통해 우리를 보다 강하게 만들 것이다.

난 시즌이 시작되는 걸 기다릴 수 없다. 너무 기대된다.

Q 이것이 안첼로티와의 세번째 만남이다. 왜 그와 다시 일하는 것을 열망했는가?

J: 안첼로티는 선수들에게 엄청난 자신감을 심어주는 감독이다.

그리고 그는 어떻게 하면 스쿼드에 있는 선수들에게서 최고의 기량을 뽑아낼 수 있는 지 알고 있다.

나는 안첼로티와의 엄청나게 좋았던 한 시즌을 보냈었고 나는 내 능력의 최대를 이끌어 낼 수 있었다.

그래서 거기에는 상호간의 신뢰가 있었던 것이다.

내가 정말로 희망하는 건 내가 이전에 말했듯, 시작하는 게 너무너무 기대되고 도전을 할 준비가 되었다.

나는 epl 이 거친 리그라는 것을 안다. 그러나 이 곳에서 축구하는 것이 너무 기대된다.

Q 카를로가 너에게 에버튼의 야망 또는 그 야망을 채우기 위한 너의 에버튼에서의 역할에 대해

무엇을 얘기해 주었는지 말해줄 수 있나?

J: 그는 에버튼이 엄청 좋은 클럽이라고 했다. 나는 시설 주변을 돌아보며 그것을 느꼈다. 최고였다.

그리고 그런 훈련 시설들이 에버튼이 얼마나 승리와 성공을 원하는지 보여주었다.

나는 에버튼이 트로피를 따낼 수 있다는 것을 확신한다.

나는 에버튼이 최근 몇년동안 메이저 트로피를 따내지 못했다는 걸 알고있다.

이를 내 힘으로 바로잡을 수 있다면 바로잡고 싶다.

Q 안첼로티와 그의 스탭들과 함께 에버튼을 발전시켜 나갈 수 있다고 생각하나?

J: 매우 그렇다. 그래서 내가 여기 왔고 여기서 해야 할 일이다.

나는 팀을 이기도록 하기 위해 왔다. 나는 우리가 엄청난 것을 이룰 수 있다고 확신한다.

Q. 너는 에버튼의 역사와 야망에 대해 언급한 바 있다. 너는 너가 입단한 클럽에 완벽한 조화를 이룬다고 생각하나?

J: 내가 봤을때 아주 좋은 조화라고 생각한다. 이곳의 플랜과 프로젝트는 아주 진지하다. 

나는 이 클럽의 모두가 진지하게 임하는 것을 안다.

나는 이러한 진지함과 투지가 트로피를 따내게 할 것이라고 생각한다.

안첼로티는 분명히 몇몇의 빅클럽에서 활약했던 사람이고, 그는 탑 플레이어들을 다루는 데 익숙한 감독이다.

그래서 나는 미래를 아주 긍정적으로 바라보고 있다.

Q 너는 수많은 트로피를 따냈다. (8개의 국내컵, 챔피언스리그 우승, 유로파우승, 슈퍼컵, 클럽월드컵 등등)

너는 목표를 달성할 수 있는 에버튼의 능력에 대한 믿음이 있어야 한다.

J: 님이 언급했다시피 나는 커리어에서 항상 승리를 원해왔고

대부분의 클럽에서 수많은 타이틀을 거머쥐었다. 안첼로티도 마찬가지일 것이다.

그러한 모든 경험들과 그의 커리어에서 얻은 모든 것들이 에버튼의 선수들과 조화를 이룬다면,

우리가 못할게 뭐가 있겠는가?

우리는 이 클럽이 얼마나 큰 지 알고 있고, 가까운 미래에 무언가를 이룩할 수 있다는 분명한 가능성이 있다.

Q 필드에서 너는 기존의 에버튼에 무엇을 더해줄 수 있는가?

J: 나는 팀플레이어고 측면에서 열심히 뛰어다니는 선수이다.

나는 골 기회를 만들어내는 어시스트를 할 수 있고 패스를 잘한다. 골도 넣을 수 있다.

나는 내가 할 수 있다면 에버튼에 퀄리티를 불어넣고 싶고, 축구를 더 많이 할 수 있기를 기대한다.

하지만 제일 중요한 건 나는 이기고 싶고 이 클럽은 그럴 능력이 된다.

Q 팬들이 아주 좋아한다. 너도 알고 있지? 이는 너에게 어떤 생각이 들게 하나?

J: 지난 며칠동안의 모습은 나를 아주 행복하게 만들었다. 아주 환상적이다.

이 주변(리버풀)을 둘러보기도 했고 소셜미디어도 봤는데 나는 이 팬들의 팬심을 느낄 수 있었다.

나는 모든 게임에서 모든 상황 모든 플레이 모든 빌드업 등 나의 모든 것을 보여주겠다.

최선을 다해 나의 최고 모습을 보여주겠다.

(출처: 직접번역)

• BEST [레벨:34]인천국제공항 2020.09.08 14:34
    폼 떨어졌다고 해도 레알 마드리드, 바이에른 뮌헨에서 뛰고 아직 30살도 안 된 중남미 슈퍼스타를 에버튼이 영입한 건 대단한 성과다

나이도 29살이라 최소 3년은 다시 전처럼 최상의 폼으로 뛸 수 있고 실제로 공격 스탯도 알차게 만드는 스타일이라 에버튼의 대반격을 일으킬 수도 있다고 봄

이전에도 다비 클라센, 시구르드손, 안드레 고메스 등 좋은 선수들 있었지만 사실 하메스는 아예 이들이랑 클라스 자체가 다르니까
  • BEST [레벨:24]에버튼종신이워비 2020.09.08 14:48
    나디르 글게여 3년전까지만 해도 하메스가 에버튼온다하면 모두가 농담으로 받아들였을텐데
  • BEST [레벨:2]쯔위닮은여자남편 2020.09.08 15:52
    인천국제공항 그래도 한때 월드컵 득점왕이었는데..

그때 폼만 보여준다면..
  • [레벨:23]수비 2020.09.08 15:54
    이지솔의근본교실 리버풀니 승점 99점찍는다 해도 비웃을듯ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]이지솔의근본교실 2020.09.08 15:55
    수비 리버풀에 월베 풀백이요? 지랄마세요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]쥐와양 2020.09.08 16:07
    이지솔의근본교실 ???: 병신 축알못 새끼가 ㅋㅋ 무리뉴랑 안첼로티가 개좆으로 보이나
  • [레벨:22]칼요한욘슨 2020.09.08 15:53
    확실히 선수는 자신을 중용하고 잘 쓰는 감독 밑에서 뛰는 것이 좋음 ㅇㅇ 손흥민도 그런 케이스고
  • [레벨:24]맨시4부되도팬질 2020.09.08 15:53
    적응잘하면 15 15할수도 ㅋ
  • [레벨:5]울자르 2020.09.08 15:53
    스타들이 epl로 모이네
  • [레벨:20]기린그린그림 2020.09.08 15:53
    Epl에서 하메스를 보네
  • [레벨:33]예영효 2020.09.08 15:53
    트로피하나만 들어주면 진짜 시작될수도있다..
  • [레벨:22]돌문홀붕이 2020.09.08 15:53
    에버튼 돈 많나? 이번 이적시장에서 되게 활발한 느낌이
  • [레벨:22]브루니 2020.09.08 15:54
    잘했으면 좋겠다
  • [레벨:34]DD충 2020.09.08 15:54
    ㄷㄷ
  • [레벨:24]북한산 2020.09.08 15:54
    챔스를 두번이나 먹은 선수가 에버튼에ㄷㄷ
  • [레벨:5]Pharaoh 2020.09.08 15:54
    전술 맞춰주면 존나 잘하는 스타일 아닌가
    왠지 존나 잘할거같은데
  • [레벨:22]칼요한욘슨 2020.09.08 15:55
    Pharaoh 원래 그런 스타일임ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]Fahrmann 2020.09.08 15:55
    바이언 시절에 안첼로테가 못 쓰지 않았나
  • [레벨:27]니콜라페페 2020.09.08 15:55
    토트넘하고 아스날 위험해보이는데ㅋㅋ
  • [레벨:23]인터올리브영 2020.09.08 15:55
    니콜라페페 개집은 아우아르 파티 오면 별로 안위험해보이는데
    닭집은 그대로면 존나위험함
  • [레벨:12]호에에앵 2020.09.08 15:55
    허허 상상도못한일이
  • [레벨:22]갸름갸름왕자 2020.09.08 15:56
    콜롬비아 새기들 개싫어하는데 너는 응원한다.
  • [레벨:7]이피엘유치원 2020.09.08 15:57
    이번에는 진짜 에버튼 떡상하나
  • [레벨:31]COYS 2020.09.08 15:58
    ㄷㄷㄷ
  • [레벨:14]루카스토레이라 2020.09.08 15:58
    ㅠㅠ아스날왓음 좋앗을텐데
  • [레벨:16]AN2 2020.09.08 15:59
    주급 얼마인가요?
  • [레벨:35]알파고 2020.09.08 16:44
    AN2 페이컷하고 2억정도함
  • [레벨:24]마르키 2020.09.08 15:59
    부럽다 무버지는 데려온게 제드송...
  • [레벨:21]존못베르너 2020.09.08 15:59
    영어 빨리 배워야겠넹
  • [레벨:23]인터올리브영 2020.09.08 16:00
    시발 토트넘 좆됫다 개막전 ㅋㅋ

https://www.fmkorea.com/3080835844
  • [레벨:24]축구용사린가드 2020.09.08 16:02
    에버튼 축하합니다
  • [레벨:20]피자보단치킨 2020.09.08 16:04
    와 벌써 다음주 개막전이네
  • [레벨:16]행인 2020.09.08 16:04
    진짜 하메스라니 에버튼 위상에서는 대성공이지
  • [레벨:22]NoWBI 2020.09.08 16:05
    난 개인적으로 반대하는 입장이었는데 인터뷰 존나 기특하네. 제발 잘하자 킹메스!!
  • [레벨:24]에릭 2020.09.08 16:11
    와 하메스를 pl에서 볼줄이야 ㅋㅋ 그것도 에버튼에서
  • [레벨:26]이대형 2020.09.08 16:17
    올해는 파란팀 떡상각인가
  • [레벨:14]박지현 2020.09.08 16:24
    에버튼 챔스는 힘들어도 유로파는 쌉가능해보이는데
  • [레벨:24]피리부는링가드 2020.09.08 16:31
    에버튼 오랜만에 거하게 지르네
  • [레벨:24]멜로딕데스메탈 2020.09.08 16:32
    에버튼에 왔네 ㄷㄷ
  • [레벨:27]왕왕이 2020.09.08 16:35
    응애 나 아가하메스
  • [레벨:4]DCL 2020.09.08 16:36
    하메스가 크로스 올리고 DCL이 마무리 캬
  • [레벨:35]알파고 2020.09.08 16:42
    이래서 영입에 있어서 감독도 중요함
    에버튼 이번엔 꼭 유럽대항전 티켓얻길
  • [레벨:5]히샬리송 2020.09.08 16:50
    좋다좋다
  • [레벨:25]엄남용 2020.09.08 16:54
    하메스랑 동갑인 알칸타라는 왜 늙은이 취급 받는지 ㅋㅋ
  • [레벨:24]에버튼종신이워비 2020.09.08 19:16
    엄남용 그러게요 리버풀이 사면 좋겠는데 왜 안사는거지
  • [레벨:22]신민아One 2020.09.08 17:00
    후루꾸 터지면 리그에서도 15-15할 수 있다고 본다
    하메스가 에이스면 충분히 가능함
  • [레벨:8]Feel4Den 2020.09.08 19:07
    나이가 벌써 29야... ?
    근데 얘 한국전에서 이미지 좀 안좋아지지 않았나?
  • [레벨:17]사나없이어찌사나 2020.09.08 19:10
    두쿠레는 노영입??
  • [레벨:24]에버튼종신이워비 2020.09.08 19:15
    사나없이어찌사나 내일 오피셜뜰듯
  • [레벨:17]사나없이어찌사나 2020.09.08 19:18
    에버튼종신이워비 크 같은동네 다른팀팬으로써 부럽고 축하드립니다. 돌아오는 시즌에 박터지게 싸우겠네요.
  • [레벨:24]에버튼종신이워비 2020.09.08 19:20
    사나없이어찌사나 감사합니다.. 저번시즌처럼 리버풀 유망주들한테 맥없이 지는 모습만 안보여줬으면 좋겠네요
    라이벌답게 치열한 경기 보여줬으면..
  • [레벨:21]최강제주! 2020.09.09 00:24
    하메스 91년생이구나ㄷㄷ 브라질월드컵때는 신성 느낌 났었는데ㅋㅋ
  • [레벨:18]처갓집양념치킨 2020.09.09 06:01
    하메스 위주의 전술짜서하면 개쩔거같은느낌 뮌헨이나 레알은그렇게할이유가없었지만

이전 맨앞 다음
- +
4190 4191 4192 4193 4194