에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

전통식 재레시장이 망해가는 이유.....

1ebdd95ed7eb1b994f2d6ad8bad2e478.jpg 전통식 재레시장이 망해가는 이유.....

솔직히 까놓고 말해서

전통식 재래시장이..

없어지면 안될 이유는 또 뭘까 싶음

경쟁에 밀려서 도태되고 사라지는게 역사인것을

• BEST [레벨:25]꺄릌 2020.09.08 14:42
    일단 더럽고 카드쓴다하면 존나 아니꼽게 봄
    대형마트가 최고
  • BEST [레벨:24]암털링껒 2020.09.08 14:43
    얼마전에 기사떳잖음
    대형마트쉬는날 식자재마트간다고
    시장이 안되는건 마트때문이 아니라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸 그사람들만 모름
  • BEST [레벨:22]벵거감독 2020.09.08 14:46
    오늘도땃다 난 꽤 있음
    아파트 단지 내에 슈퍼조차 카드들이미니까 존나 고깝게 쳐다보면서 카드로 하게요? 해서 안살게요 하고 나온적도 있음. 뒤에서 그냥 해드릴게ㅡ 하는거 좆까라고 하고 나옴

한 두번이 아니라 이런적 존나 많음. 나는 시장이나 동네슈퍼 일반화 시켜서 봐도 된다고 생각할 정도로 쓰레기들 존나 많다.
  • BEST [레벨:22]오늘도땃다 2020.09.08 14:47
    벵거감독 어느동네살길래;;ㄷㄷ 슈퍼에서도 그러냐ㄷㄷ
    라이터하나사도 카드되던디
  • [레벨:32]Umagun 2020.09.08 16:06
    전통전통 할거면 그 나름의 존재 이유가 있어야지. 정말 전통이라 살려야 하면 버스 택시 대신 인력거나 말 타고 출퇴근 할거냐. sns 전화 말고 한지에다 붓으로 글씨 써서 연락하고?

전통시장은 발전이 없어. 가게 규모도 비슷, 디자인도 비슷, 간판도 비슷.. 그러면서도 불친절하고 현금만 선호하는 불편함. 잘못하면 가격 눈탱이 맞고.
  • [레벨:21]염세주의자 2020.09.08 16:06
    경쟁력 있는 시장도 많습니다.
    마트보다 품질좋고 가격도 저렴함.
    마트보가 구린데는 다 망하게 되어있음.
    카드 안된다는곳은 다 망함.
  • [레벨:8]댕댕멍멍이 2020.09.08 16:17
    염세주의자 나 정육점은 꼭 시장 이용함 직원 여러명이고 크게 하는 정육점은 카드 받고 고기 싸고 괜찮던데
  • [레벨:26]Ellele 2020.09.08 16:07
    전통은 무슨 구닥다리 개쓸모없는 도태된 시장이지
    무슨 뭐 문화유산이냐? 전통은 지랄
  • [레벨:20]더비러워냅둬 2020.09.08 16:09
    변화에 적응하지 못하면 도태되는게 시장의 이치인건데 왜 억지로 살릴려고하는지 모르겠음 거기다 세금까지 부어가면서 살리는건 노이해
  • [레벨:12]모짜릿트 2020.09.08 16:09
    내돈 내고 내가 불편해 지는곳
  • [레벨:8]쉐프첸코 2020.09.08 16:09
    무슨말을 하고 싶은지는 알겠는데, 저 짤은 비유 하기엔 너무 억지스러운점이 있음.

손님을 상대로 상품에 속지말라고 하는것이 아니라,

저 주인공이 경합을 하는데 있어, 물건에 속지 말라는 내용임.
    문제 발생에 있어, 상인을 탓하기보다는, 본인의 구별 능력을 탓해야 한다는 내용임.
  • [레벨:8]쉐프첸코 2020.09.08 16:13
    쉐프첸코 그리고 전통시장이 확실히 가격이 저렴한게 많음.
    인심 좋은곳도 많고, 관광명소 근처 전통시장의 경우는 데이트장소로도 매우 좋았던 기억있음.

페미들이 남성을 일반화하면 열받잖아.
    우리도 일부 몇몇 상인들 때문에, 모두를 일반화한다면, 페미들이랑 같은 오류 범하는것임.
  • [레벨:21]지성팍 2020.09.08 16:16
    쉐프첸코 시장도 좋은 곳 많은 건 맞는데, 거긴 알아서 잘 하고 있지 않음?
    그런 거 없이 아직도 속여먹기나 하는 재래시장들이 정책의 수혜만으로 연명하는 부분 때문에 이러는 것 같어 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]신참자 2020.09.08 16:28
    쉐프첸코 100% 다 그러진않겠지 근데 문제는 그걸 내가 내 돈과 시간을 들여서 찾아내야하자나 그거부터가 스트레스임 그리고 솔직히 위생은 오토바이도 다니는 길가에 포장도 없이 내놓는데 좋을리가 없고 관광지가서 한번씩 둘러보기 좋은건 인정함
  • [레벨:24]절대불가합니다 2020.09.08 16:10
    전통시장은 진짜 명절때 말고는 안가지..
  • [레벨:24]코디벨린져 2020.09.08 16:10
    이젠 마트가 전통시장이다
  • [레벨:22]얄미로운꼴통 2020.09.08 16:10
    전통시장 상인들만 모르잖아
  • [레벨:8]댕댕멍멍이 2020.09.08 16:11
    고기는 아무리 그래도 아는 정육점이나 재래시장 정육점이지 . 대형마트는 고기에 브랜드 입혀서 비싸더라 . 물론 공산품은 대형마트
  • [레벨:17]미소녀대리운전 2020.09.08 16:20
    댕댕멍멍이 고기나 회는 정육점 횟집이 나을듯 ㄹㅇ 게다가 그런데는 지역화폐 10%할인까지 받을수있고
  • [레벨:2]패턴따기5년차 2020.09.08 16:12
    좋은상품 좋은가격에 판다고 해도 주차 안되면 안감 ㅅㄱ
  • [레벨:28]빠버갤을돌려내라 2020.09.08 16:12
    깔끔한 곳에서 편하게 장보는게 좋지
  • [레벨:15]루비톨우 2020.09.08 16:12
    ㅈㅔ
  • [레벨:13]슈뢰딩거냥냥이 2020.09.08 16:13
    근데 이제 새벽배송이 가능한만큼 온라인 배송이 발달한 시대에, 기존 대형마트도 손님 수 줄어 폐점하니 마니 하는데
    시대적 흐름은 강제적으로 막을 수 없음...
  • [레벨:21]좃제185 2020.09.08 16:13
    내가볼때 30년안에 우리나라
    재래시장의 70퍼는 없어질거같음
  • [레벨:22]092 2020.09.08 16:16
    좃제185 30년뒤면 대형마트도 없어질껄?
  • [레벨:32]윤하블루윙 2020.09.08 16:33
    092 ㅇㅈ 시장보다 대형마트가 먼저 없어질지도 모르지
    요즘 특히 코로나 터지고 온라인몰에 더 투자하는 추세니까
  • [레벨:20]더플 2020.09.08 16:57
    좃제185 30년뒤면 행정지역이 상당수 소멸임
  • [레벨:9]casarani 2020.09.08 16:15
    재래시장을 살릴려면 외국의 시장들 벤치마킹만 해도 지금보다는 나을 듯. 전략적으로 젊고 능력있는 사람들 자릿세 싸게 받는 조건으로 데려오고, 제품 퀄리티도 상승시키면서 인스타 갬성으로 홍보도 하면 충분히 경쟁력을 갖춘 현대적 시장으로 바뀔 수 있음.다 따로 놀고, 시장 차원에서 이런 마케팅 전략을 짤 사람이 없어서 그런거겠지.
  • [레벨:25]반박시매국노 2020.09.08 16:24
    casarani 맞아 우리나라 재래시장이 무슨 전통이 있고 뭐가 특색이 있는지 몰겠음

가까운 외국, 동남아, 중국만 나가봐도 시장가보면 특유의 분위기와 인테리어 현지느낌 팍팍나면서
    값싼 먹거리도 있고 특이한것도 팔고 재미가 있는데

한국은 실용성위주로 지붕이랑 건축물 올려버려서 전통느낌 한개도 없고 파는것도 먹거리 위주가아니라
    그냥 식자재나 팔고 가격이 싸지도 않고 개판
  • [레벨:19]유카리스 2020.09.08 16:20
    카드 거부하면 걍 불법이나 다름없음
    매출 월200 넘어가면 현금영수증 가맹이 의무고 현금영수증 가맹하는 제일 쉬운 방법이 카드가맹인데 그걸 안하고 복잡한 현금영수증만 끊어주는 루틴을 쓴다? 전국에 열집도 안될걸 그런집은.

한달 매출2백도 안나오면 그게 가게냐 노점상이지
  • [레벨:25]다정좋아 2020.09.08 16:25
    유카리스 매출1000아래면 월세도 못냄ㅋㅋ
  • [레벨:27]칸투스 2020.09.08 16:22
    대형마트도 망하고 있음
  • [레벨:9]양악하는피파 2020.09.08 16:23
    시장안에 슈퍼 가면 진짜 ㅈㄴ쌈. 카드도됨.
  • [레벨:21]리얼병신보면웃음 2020.09.08 16:24
    시장은 꽈배기나 튀김같은 먹거리 먹으러갈때 좋음
  • [레벨:10]sjwks 2020.09.08 16:28
    백종원 골목에서 봤잔아 시장 어떤지
    근데 누가감?
  • [레벨:24]Tier5 2020.09.08 16:29
    주변 이마트 쉬면 갈곳이 동네 중소형 마트 하나 뿐이라 거기 가긴하는데...
    전통시장 없는 지역은 뭐 어쩌라는건지 몰겠음. 거기 갈라면 차 타고 한참인디
  • [레벨:3]니생각은그렇구나 2020.09.08 16:31
    다른시장은 몰겠지만 내가사는 지역 시장은 위생신경썻으면 더러운건아닌데 깨끗하지도않음
  • [레벨:21]샘4444 2020.09.08 16:36
    카드로 긁으면 수수료 때문에 천원 더 긁는다함
    내가 네? 하니까
    어휴~ 저 옆집은 이천원 긁는데 나는 양심적으로 하는 사람이야~
    했음

이거 실제로 있었던 일이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]으악이789 2020.09.08 16:53
    샘4444 개쓰레기네 ㅋㅋㅋ
    카드 결제금액 수수료만큼 공제해주는데
  • [레벨:2]오짬1234 2020.09.08 19:01
    샘4444 진짜 동네 장사하는데는 겨우 천원때문에 자기 장사말아먹는 사람 진짜 많더라...
    동네 새로 생긴식당이나 세탁소가서
    저런말들음 다시안가고 보면 두세달안에 망함
  • [레벨:7]스팸탕 2020.09.08 16:48
    내가 길거리시장에서 사는건 떡볶이 순대 어묵같은 분식류밖에 없음
  • [레벨:20]더플 2020.09.08 16:56
    대형마트는 수수료때문에 더 비쌀 수 밖에 없어
    어르신들이 시장을 이용하는 거 다 이유가 있음
    재래시장 살리겠다는 정책들은 헛수고지만
  • [레벨:12]Titans 2020.09.08 17:01
    시장에서 오토바이 끌고 매연뿜는것도 극혐.
    구르마 끌고 다니면서 길처막고 툭툭건드리고 다니는것도 개극혐
  • [레벨:22]사도2 2020.09.08 17:16
    외국잘되는재래시장처럼 나아질려고 하지는 않고 도와달라 사달라고만하니 되나..
  • [레벨:20]덜렁덜렁 2020.09.08 17:23
    대형마트 쉬면 중소형마트 가면 됨 게다가 요샌 하나로마트 휴일 없어졌더라 개꿀
  • [레벨:29]킹쥬지 2020.09.08 17:44
    전통시장 안가게된 이유가

위생
    현금
    지좆대로 가격
    잠깐보면 말걸어서 뭐사게? 시전

결론 마트를 규제하든 뭘 규제하든 좆도 세상무너지지않는 이상 전통시장 안간다 ㅅㄱ
  • [레벨:17]치통킨닭 2020.09.08 18:15
    재래시장이라는 것 자체도 시대 흐름에 맞게 새로 생겨난거 아니냐?

시대에 따라 수요도 바뀌고 물건도 바뀌고 교환방식이 바뀌면 재래시장도 시대를 따라 바뀌어야지 않나 싶음

전통도 좋은걸 취해야지 싯가니, 카드불가니 뭐니 하는 악습을 왜 계속 끌고가는걸까싶다
  • [레벨:24]가슴이커야제맛 2020.09.08 19:13
    이 미친나라는 징징거리면 정치인새끼들이 다 들어주기때문에 절대 안없어짐

타다 없어지는거 보고도 모름?
  • [레벨:24]젓가락멸치 2020.09.08 20:31
    아직 투표권 가지고 있으니 꾸준히 유지시켜줄거임 ㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:17]니가갔나허와이 2020.09.10 10:46
    그냥 시장에 있는 슈퍼도 잘 안감 담배 하나 살려고 했더니 카드면 2갑 사라고 하더라

이전 맨앞 다음
- +
4083 4084 4085 4086 4087