에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

CK3) 뉴비님들께 아일랜드보다 867 바이킹부터 하는 걸 추천하는 .EU

Q. 시뮬레이션 게임의 난이도는 어디서 결정되는걸까???

사기스타팅.png CK3) 뉴비님들께 아일랜드보다 867 바이킹부터 하는 걸 추천하는 .EU

신 난이도 가능 씹가능을 말할 수 있는 이유는 ??

미네랄 1.jpg CK3) 뉴비님들께 아일랜드보다 867 바이킹부터 하는 걸 추천하는 .EU

스타크래프트의 미네랄& 가

미네랄2.jpg CK3) 뉴비님들께 아일랜드보다 867 바이킹부터 하는 걸 추천하는 .EU

CK3에서 금화 & 위신 & 신앙심 & 명성.

미네랄 가스를 소모해서 강력해지는 스타와 마찬가지로 == 금화와 위신과 신앙심과 명성을 소모해서 강력해지는게 CK3

노숙자.jpg CK3) 뉴비님들께 아일랜드보다 867 바이킹부터 하는 걸 추천하는 .EU

물론 서유럽에 비하면 867년 스웨덴을 위시로 하는 바이킹들은 거지꼴을 면치 못하고 있는 개씹버러지가 맞다.

바이킹 약탈.jpg CK3) 뉴비님들께 아일랜드보다 867 바이킹부터 하는 걸 추천하는 .EU

하지만 서유럽 편돌이 편순이들이 월급으로 1골드 2골로 허덕거릴 때,

바이킹은 시작과 동시에 약탈 한 번 돌면 아무리 못해도 최소 100골+ 100위신은 번다 이 말씀. 

900년 대가 지나가기도 전에 놀고 먹어도 1,000골은 그냥 벌리고 10,000골드 벌기도 못할 것 없다.

P.S 약탈병사 10명당 1골드 운반, 다시 말해 1000명만 한 탕 뛰어도 100골드// 

한 탕 뛸 때 동원 가능한 병사 수/10 = 약탈시 가져올 수 있는 총 골드

이교도 처형.jpg CK3) 뉴비님들께 아일랜드보다 867 바이킹부터 하는 걸 추천하는 .EU

금화 & 위신만 무한히 얻을 수 있나? 아니다 신앙심은 덤으로 온다.

약탈로 강간 때린 아녀자부터 늙은 노친네들까지 본국으로 끌고 온

이교도 처형수 1마리 1마리는 곧 신앙심으로 교환 가능하다.

명성도 마찬가지로 바이킹으로 벌기 매우 쉽다.

(스웨덴은 가만히 있어도 이베리아+잉글랜드+ 중앙유럽으로 바퀴벌레처럼 뻗어나간다. 

내가 다스릴 스칸디나비아 이외의 지역을 가진 봉신영토는 영지명분위조를 통해 뺏은 다음 

내 자녀를 비롯한 같은 가문원에게 수여하고

공국 또는 왕국으로 키워서 독립시키면 곧 그게 명성으로 돌아온다. 말이 개떡같이 어려운데 복잡하면 일단 패스)

포호4.jpg CK3) 뉴비님들께 아일랜드보다 867 바이킹부터 하는 걸 추천하는 .EU

아일랜드 따리들이 알바 마치고 엑박패드잡고 포르자 호라이즌4켜고 '포르쉐 씹간지야' 하고 자위하고 있을 때 

바이킹들은 실제로 포르쉐 파나메라 타고 세계 곳곳에 가서 쑤시고 다닌다 이 말임.

메졷.png CK3) 뉴비님들께 아일랜드보다 867 바이킹부터 하는 걸 추천하는 .EU

문화발전, 법률제도, 영지개발, 신앙개혁 뭐 하나 가진게 1도 없는 씹거러지 씹미개한 바이킹이지만

금화 & 위신 & 신앙심 & 명성을 미친듯이 벌어들이니 가히 연봉 100억 노숙하는 메좆따리라 할 수 있다 이 말임.

편돌이.jpg CK3) 뉴비님들께 아일랜드보다 867 바이킹부터 하는 걸 추천하는 .EU

8590원 받는 편돌이 

VS

연봉 100억 버는 노숙자 메졷따리 

바이킹 1.jpg CK3) 뉴비님들께 아일랜드보다 867 바이킹부터 하는 걸 추천하는 .EU

킹 이 킹 

• BEST [레벨:23]세건 2020.09.10 16:08
    저저 구라쟁이쉨. 대부분 약탈하는곳이 병사들 많으면 쳐들어가는순간 무덤행이고 많아봤자 15골드 뜯는데 편돌이를 욕하네.
  • BEST [레벨:4]Drogo 2020.09.10 15:32
    발할라를 향하여~!
  • [레벨:13]Cirilla 2020.09.10 15:30
    발할라!!!
  • BEST [레벨:4]Drogo 2020.09.10 15:32
    발할라를 향하여~!
  • [레벨:7]돼지색기 2020.09.11 01:11
    Drogo 오버워치 뒷광고네
  • [레벨:6]Real마드리드 2020.09.11 08:58
    돼지색기 저기요
  • [레벨:24]레미르 2020.09.10 15:33
    아 이거 맞음 ㅋ
  • [레벨:26]잠실나루역 2020.09.10 15:35
    그래서 발할라 뒷광고인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]켄자스와리버 2020.09.10 15:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
  • [레벨:9]중세좋아 2020.09.10 16:02
    아일랜드 땅 진짜 개버러지급이고 섬에 갇혀서 뭐 하기도 애매함... 바이킹으로 약탈 뜯고 맛보고 즐기고~
  • [레벨:1]샤브라니그두 2020.09.11 01:23
    중세좋아 거기다 땅도 존나 나눠져있어서 왕국명분으로 점령하기쓰기에도 애매함
  • BEST [레벨:23]세건 2020.09.10 16:08
    저저 구라쟁이쉨. 대부분 약탈하는곳이 병사들 많으면 쳐들어가는순간 무덤행이고 많아봤자 15골드 뜯는데 편돌이를 욕하네.
  • [레벨:16]알제2 2020.09.11 07:52
    세건 ㄹㅇ 약탈플레이 존나바쁜데 땅 보급이나 이동시간 적 병력 동원량같은 겜시스템 제대로 알아야하고
  • [레벨:32]안녕하십니다 2020.09.11 10:00
    세건 운좋을때는 약탈 만땅으로 땡겨서 룰루랄라 귀환할때도 있는데 운빨좆망일때는 약탈 한두개하고 다음 약탈하는동안 우르르 몰려와서 패버려서 약탈금 다시 뺏김 ㅠㅠ
  • [레벨:23]세건 2020.09.11 13:10
    안녕하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]할짝 2020.09.10 16:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]제미키두 2020.09.10 17:23
    그렇긴한데 내 병사가 그렇게 많은편이 아니던디 ㅋㅋㅋ 조금 큰 나라로 하면모를까
  • [레벨:1]찐짬뽕 2020.09.11 00:26
    난 입문할때 했던 국가 아니면 못하겠던데 ㅋㅋ 그래서 계속 레온왕국만 함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]블루땡중 2020.09.12 16:02
    찐짬뽕 저도 알프레드만 주구장창 ㅋㅋ
  • [레벨:36]산소과자 2020.09.11 01:09
    와 문명 첫짤 스타팅 미쳤네
  • [레벨:5]여유증 2020.09.11 01:12
    산소과자 그닌깐 보자마자 쌀뻔 언덕이였으면 최상인데
  • [레벨:22]택시 2020.09.11 01:27
    여유증 문알못인데 왜 저 스타팅이 좋은거임??
  • [레벨:5]여유증 2020.09.11 01:29
    택시 소금 - 식량과 생산선을 둘다 올려주는 안정감 최고
    밀 - 일반 땅에 농상 짓는것보다 식량 1 더줌
    대리석 - 불가사의 짓는데 생산력 보너스
    2칸 안에 산 - 마츄픽츄, 노반슈타인성 지을수있음
    언덕 - 언덕 수 딱 좋게 많아서 생산력도 안딸림
  • [레벨:22]택시 2020.09.11 01:30
    여유증 아하 ㄳㄳ
  • [레벨:27]드라카 2020.09.11 01:12
    산소과자 저게 에디터 안쓰고 가능한가 ㅋㅋㅋㅋㅋ불가능한거같은데
  • [레벨:7]형광문어 2020.09.11 01:14
    드라카 저거 위에 ige있는거 보니까 모드로 만든거
  • [레벨:10]15분57초 2020.09.11 01:35
    드라카 절대 불가능 ㅋㅋ 1턴에 우째 저 영토 넓이가 나옴
  • [레벨:27]드라카 2020.09.11 01:36
    15분57초 소숀이라 영토는 원래 넓은게 맞긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]15분57초 2020.09.11 01:36
    드라카 아 소숀 영토 보너스가 저리 큼?
  • [레벨:27]드라카 2020.09.11 01:39
    15분57초 ㅇㅇ 종특이 도시 지을때 영토 넓음 다른애들보다 2배였나??

심지어 정찰병으로 유적먹으면 원하는거 선택가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 정찰병이 특수유닛이라 공격력8이고 전사랑 똑같은데

유적에서 진급하면 합성궁병이됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 한폴쇼바 라고 문명5 적폐 문명 4개중에 하나였음
  • [레벨:10]15분57초 2020.09.11 01:41
    드라카 와우 ㅋㅋㅋ 쇼는 거의 만난적 없어서 몰랐는데 씹사기였네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]엑박패드 2020.09.11 01:19
    산소과자 펨코 문명 글 뒤적여서 SSG 퍼온 짤이에염...
  • [레벨:1]샤브라니그두 2020.09.11 01:10
    거기다 바이킹애들 이름이 멋있음
  • [레벨:21]치통킨닭 2020.09.11 01:11
    영지푸어 vs 영지리스임??
  • [레벨:2]봉가올나잇 2020.09.11 01:11
    아일랜드 스타팅은 크킹2에 더 맞는듯
    크킹3는 시스템이 은근히 바뀌어서
  • [레벨:11]Lyblet 2020.09.11 01:22
    봉가올나잇 정확히는 1066아일랜드는 쉬운데 867이 극혐인거
    867이면 아일랜드 부좆정이고 바이킹 강세라서 허구한날 약탈당하니까 정신을못차림 ㅋㅋ
  • [레벨:32]FTL 2020.09.11 01:12
    근데 바이킹도 나중가면
  • [레벨:6]스퍼손 2020.09.11 01:12
    고추바사삭 시켜먹은 건줄 알고 들어왔는데..
  • [레벨:7]형광문어 2020.09.11 01:13
    참고로 비요른으로 하는게 가장 편함. 외교특성으로 인접 바이킹들 봉신만들수있고 나중가면 이바르나 시구르드같은 형제도 속국화시킬수 있어서 세력불리기 쉽더라
  • [레벨:18]매콤달콤캔디 2020.09.11 01:13
    편하게 합스부르크로 결혼동맹조지면 겜 진짜 쉬운데
  • [레벨:11]Lyblet 2020.09.11 01:20
    5밀 5소금 씨1발 ㅋㅋ 저건 ige아니면 설명이안되는데 씹

아역시 ige있구나 하긴 ㅋㅋ시발 말이 안되지
  • [레벨:11]Lyblet 2020.09.11 01:21
    Lyblet 867은 바이킹도 좋고 아니면 아예 이집트 아래 솔로몬가문으로 시작하는것도 괜찮고
    이시기는 중세 간신히 진입할때라 유럽애들 문명 개병신들밖에 없어서 유럽에서하면 좀 빡세지 ㅇㅇ
  • [레벨:22]시스템페이커 2020.09.11 01:25
    파워분할상속
  • [레벨:14]Mepoleon 2020.09.11 01:28
    파워 몽골 마렵다
  • [레벨:11]BAINES 2020.09.11 01:31
    유로파만 하고 크킹은 안해봤는데 패러독스 이새끼들 국뽕 ㅈㄴ심해
  • [레벨:24]엑박패드 2020.09.11 01:32
    BAINES 글쳐 ㅋ 글라스코겐 광산만큼 크킹3에서도
  • [레벨:38]짜냥차냥 2020.09.11 01:35
    스톡홀름 자택에서 발견
  • [레벨:22]한그릇뚝딱 2020.09.11 01:53
    브르타뉴 공국도 재밌다. 혐랑스 모략으로 개판만드는게 꿀잼임, 잘되면 하얀프랑스 가능이고 북부 통일하면 평균
  • [레벨:33]아우구스투스 2020.09.11 03:01
    867년이면 이베리아 기독교국가도 좋음. 성전으로 땅먹기 좋아서
  • [레벨:25]꾸짖을갈 2020.09.11 06:43
    바이킹 새끼들 카페 왕조 구현 하려고 외드 백작으로 하고 있는데 아키텐 왕국 먹었더라

이전 맨앞 다음
- +
9757 9758 9759 9760 9761