에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

전사 상향기념 만화.JPG

전사 상향기념 만화.JPG 전사 상향기념 만화.JPG 전사 상향기념 만화.JPG 전사 상향기념 만화.JPG 전사 상향기념 만화.JPG

바연갤 펌

• BEST [레벨:36]쥐와양 2020.09.12 11:46
    바람연 게임에서 전사가 받는 취급. 디씨 바람연갤 출처
    전둥지둥 : 나사빠진 사냥ai로 언덕을 오르지도 못하고 내려가지도 못하는 전붕이를 우스꽝스레 부르는 말
    전레벌떡 : 염치없이 폭원숭5 격수만 그룹홍보에 가입신청을 넣는 전붕이의 모습을 비꼬는 말
    오중이 떠중이 : 전붕이의 오중공격 버프가 쓰나마나를 넘어 안쓰니만 못하다는 것을 재치있게 표현한 말
    삼전일도 : 전사 세명은 도적 하나에 준한다는 말
    삼전도의 굴욕 : 전사 세명이 도적 하나에 진 굴욕적인 사건
    흥붕망붕 : 없는 살림에 철딱서니 없이 비싼 체력물약을 가정 많이 쓰는 전붕이를 이르는 말
    붕우유신 : 전붕이는 우리 유저중에 제일 븅신이라는 옛 태성의 말
    전화위복 : 전붕이는 막피로 화를 입어도 복수할 능력이 안돼 위장만 뒤집어진다는 말
    전두환 : 파티에 전사 두명이 모이면 환장파티
    모전자전 : 어머니가 전사 만큼은 뜯어 말렸는대 자식 새끼가 결국 전사를 함
  • BEST [레벨:6]짱벌레인 2020.09.11 22:59
    와 ㄹㅇ 도사가 저렇게 그룹아니어도 살릴수 있으면 도사 바로키운다 ㅋㅋㅋ 새벽에 죽이고 살리고 죽이고 살리고 반복
  • BEST [레벨:27]휘누리 2020.09.12 11:51
    쥐와양 모전자전은 내가 친 드립인대 뿌듯하구만 근대 펨코연갤에서 친 드립인대 ;;
  • [레벨:24]고슴도치루비 2020.09.11 22:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]평생영원히 2020.09.11 22:38
    씹.... 폭산적....새벽 두시... 술사...
  • [레벨:24]구르르르 2020.09.11 22:39
    고퀄추 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:6]짱벌레인 2020.09.11 22:59
    와 ㄹㅇ 도사가 저렇게 그룹아니어도 살릴수 있으면 도사 바로키운다 ㅋㅋㅋ 새벽에 죽이고 살리고 죽이고 살리고 반복
  • [레벨:10]알바킹 2020.09.12 09:56
    짱벌레인 내구도 순삭 쌉가능
  • [레벨:36]쥐와양 2020.09.12 11:43
    짱벌레인 감옥 맵 구현 되었으니 비매너 플레이 신고로 감옥행 씹가능
  • [레벨:5]대길 2020.09.12 12:18
    짱벌레인 바람의나라와 비슷한 게임인 일랜시아에서는 그게 가능해서 그짓거리로 상대방 템을 깨뜨리거나 떨구게하는 전문가들이 있었다
  • [레벨:21]쯔와이스 2020.09.12 10:26
    개고퀄ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]하늘색리본 2020.09.12 11:41
  • [레벨:2]암석 2020.09.12 11:43
    전사 상향됨?
  • [레벨:3]메론쥬스 2020.09.12 11:43
    전붕이의 꿈
  • [레벨:2]야림보 2020.09.12 11:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]크리스천 2020.09.12 11:44
    진짜 둘리는 엉덩국 올타임 레전드다....어디다 써먹어도 위화감이 없어
  • [레벨:25]한화 2020.09.12 11:46
    아무리 생각해도 도우너 어서오고 를 이길수없다
    그건 진짜..
  • [레벨:34]문별헤는밤 2020.09.12 11:46
    -전-
  • BEST [레벨:36]쥐와양 2020.09.12 11:46
    바람연 게임에서 전사가 받는 취급. 디씨 바람연갤 출처
    전둥지둥 : 나사빠진 사냥ai로 언덕을 오르지도 못하고 내려가지도 못하는 전붕이를 우스꽝스레 부르는 말
    전레벌떡 : 염치없이 폭원숭5 격수만 그룹홍보에 가입신청을 넣는 전붕이의 모습을 비꼬는 말
    오중이 떠중이 : 전붕이의 오중공격 버프가 쓰나마나를 넘어 안쓰니만 못하다는 것을 재치있게 표현한 말
    삼전일도 : 전사 세명은 도적 하나에 준한다는 말
    삼전도의 굴욕 : 전사 세명이 도적 하나에 진 굴욕적인 사건
    흥붕망붕 : 없는 살림에 철딱서니 없이 비싼 체력물약을 가정 많이 쓰는 전붕이를 이르는 말
    붕우유신 : 전붕이는 우리 유저중에 제일 븅신이라는 옛 태성의 말
    전화위복 : 전붕이는 막피로 화를 입어도 복수할 능력이 안돼 위장만 뒤집어진다는 말
    전두환 : 파티에 전사 두명이 모이면 환장파티
    모전자전 : 어머니가 전사 만큼은 뜯어 말렸는대 자식 새끼가 결국 전사를 함
  • BEST [레벨:27]휘누리 2020.09.12 11:51
    쥐와양 모전자전은 내가 친 드립인대 뿌듯하구만 근대 펨코연갤에서 친 드립인대 ;;
  • [레벨:36]쥐와양 2020.09.12 11:52
    휘누리 헉! 내가 역수입했구먼
  • [레벨:2]백마산성 2020.09.12 12:07
    쥐와양 삼전도ㅅㅂㅋㄱㅋ
  • [레벨:3]푸홀스 2020.09.12 12:24
    쥐와양 ㅅㅂ 전두환이 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]케파제발경질 2020.09.12 13:23
    쥐와양 전두환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Beckharn 2020.09.12 11:46
    저기서도 도씨네
  • [레벨:27]화끈한고추 2020.09.12 11:47
    전붕아...
  • [레벨:22]내뒤에램파드 2020.09.12 11:47
    아 게임 안 하는데도 재밌네 이 만화는ㅋㅋ
  • [레벨:3]ㄹㅇ루다가 2020.09.12 11:49
    내뒤에램파드 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:26]너의몸은라퓨타 2020.09.12 11:52
    내뒤에램파드 나도 원작 만화 봐서 그런가
    존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]뮌돌 2020.09.12 11:49
    진짜 올타임 레전드 만화다...
  • [레벨:36]은비 2020.09.12 11:52
    패치하고나서 전사 상향된게 맞긴한가요.??
  • [레벨:19]축잘알 2020.09.12 11:52
    나 RPG하면 전사만 해왔는데 바람은 안하길 잘했디ㅡ..
  • [레벨:37]오선우 2020.09.12 11:52
    그니까 엄청 잔인한 게임인거지??
  • [레벨:10]이젠 2020.09.12 11:52
    바람 연 할만함?
  • [레벨:7]허니크림 2020.09.12 11:53
    파퍄퍄
  • [레벨:23]조국수호 2020.09.12 11:54
    존나 잘만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]알락사 2020.09.12 11:57
    이게임은 아직도 전붕이 ㅂㅅ인가보네
  • [레벨:24]모모노기카나 2020.09.12 11:57
    씹리 언제봐도 명작
  • [레벨:10]DPRcream 2020.09.12 11:59
    애기공룡 둘리는 희노애락이 다담겨있는 우주명작임 ㄹㅇ
  • [레벨:20]살라사랑해 2020.09.12 12:03
    도우사 어서오고
  • [레벨:23]윤영선백호 2020.09.12 12:07
    은근히 만화 잘그리는데? ㅋㅋ 못그린매력이 있음 기승전결도 스무스
  • [레벨:31]바이에른문헌 2020.09.12 12:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]치킨치킨파티 2020.09.12 12:16
    만능만화
  • [레벨:25]키미태 2020.09.12 12:22
    전사 상향됐어?
  • [레벨:3]맥코카콜라 2020.09.12 12:36
    도사 어서오고
  • [레벨:14]후뤃뤁훝웋 2020.09.12 12:43
    원본 명작이네 진짜
  • [레벨:15]ecipal 2020.09.12 12:52
    내친구가 도적하는데 전사 징징댄다고 욕하던데
  • [레벨:9]이가탄탄이가탄 2020.09.12 14:22
    도우사 어서오고
  • [레벨:33]식빵맨 2020.09.12 15:55
    ㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
9980 9981 9982 9983 9984