에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[공홈] 위르겐 클롭 :: 리버풀 센터백 옵션에 대하여

thumb_110516_default_news_size_5.jpeg [공홈] 위르겐 클롭 :: 리버풀 센터백 옵션에 대하여

위르겐 클롭 감독은 다음 시즌을 앞두고 중앙 수비 옵션에 대해 이야기했습니다.

버질 반 다이크, 조 고메즈와 조엘 마팁이라는 성인 선수들 뒤에, 클롭 감독은 현재 유망한 다수의 젊은 유망주들을 콜업할 수 있습니다.

클롭 감독은 또한 리그 동안 필요하다면 - 파비뉴 센터백처럼 - 창의적인 솔루션도 준비하고 있습니다.

수비진에 대한 질문에, 클롭은 리포터에게 이렇게 말했습니다. "보세요, 지금 상황은 분명합니다. 우리는 많은 센터백을 가지고 있습니다."

"셋을 제외한 대부분은 이미 작년부터 있었고, 정말 어려요 - 좋은 거죠. 성장할 여지가 많죠."

"솔직히, 모두가 잘하고 있어요. 제프 반 덴 베르그는 프리시즌에서 좋은 모습을 보였고, 키야나 회버는 라이트백에서긴 하지만 프리시즌에서 잘해주었죠, 빌리 쿠메티오는 특히 나이를 고려하면 정말 잘 해주고 있으며, 나다니엘 필립스는 슈투트가르트에서 자신감이 가득차 돌아왔습니다. 모두 좋군요."

"그러나 파비뉴도 센터백을 볼 수 있습니다. 챔피언스리그 바이에른 뮌헨 전에서 했었고, 아마 다른 경기에서도 그랬던 것 같은데요. 파비뉴는 스마트한 선수이니까 잘 할겁니다."

"스쿼드가 어떻든 간에, 항상 답을 찾아야하고, 시즌 동안 가능한 모든 문제에 대해서 준비하기를 원합니다."

"그럴 수 없고, 그것이 매년 우리가 받아들여야만 하는 것입니다. 그러니 특정 순간에 해답을 가질 것입니다."

"네 명의 성인 센터백과, 카타르에서 조던 헨더슨과 파비뉴로도 플레이했습니다."

"적절한 순간을 위한 창의적인 해결책을 준비하되, 그런 일이 일어나지 않기를 바랄 뿐입니다."

https://www.liverpoolfc.com/news/first-team/408231-jurgen-klopp-discusses-liverpool-s-centre-half-options-for-2020-21

추천은 축소통 번역가들에게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.

• BEST [레벨:34]루디 2020.09.12 10:53
    "적절한 순간을 위한 창의적인 해결책을 준비하되, 그런 일이 일어나지 않기를 바랄 뿐입니다."
    -> 기도메타란 소리 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]xyz 2020.09.12 10:55
    끄덕찬 헨더슨도 부상 없어야 함. 헨더슨 빠지면 진짜 왼쪽 애무만 좆나함. 문젠 헨더슨은 언터폭이라는거.
  • BEST [레벨:24]카구팔부츠 2020.09.12 12:11
    맨전드반할모예스 님혼자 만족하세요;; 리그코앞에서 경기력꼬라지보고도 드소리가 나오니 존경스럽네요
  • [레벨:24]카구팔부츠 2020.09.12 12:17
    맨전드반할모예스 미안하지만 fsg=리버풀이 아니라 재내 못믿겠는데?
  • [레벨:8]맨전드반할모예스 2020.09.12 12:20
    카구팔부츠 니가 못믿겠음 별 수 없지..ㅋㅋ 리버풀을 소유한게 FSG인데 못믿겠음 안믿으면 되겠네. 나도 만족하는건 아니지만 질힉시절 생각해보면 이분들은 양반이다.
    근데 그만 좀 징징거려라. 콥인 내가 봐도 이제 징징거리는 팬들이 짜증난다. 우리가 그렇다고 구단을 인수할건지, 돈이 많아 선수를 사줄건지.. 할 수 있는건 그냥 믿고 응원하는거 뿐이라고.
  • [레벨:24]카구팔부츠 2020.09.12 12:25
    맨전드반할모예스 나도 너 짜증나니까 좀 닥치고 그생각 혼자하면 안될까?
  • [레벨:8]맨전드반할모예스 2020.09.12 12:28
    카구팔부츠 욕은 하지말고ㅎㅎ
  • [레벨:37]Palvin 2020.09.12 12:23
    맨전드반할모예스 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]맨전드반할모예스 2020.09.12 14:54
    Palvin ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]MANCHAST 2020.09.15 14:04
    맨전드반할모예스 니가 구단주냐
  • [레벨:8]맨전드반할모예스 2020.09.15 14:29
    MANCHAST 뭐야 저급한 댓글은? 뭘 이야기 하려는지 이해안되나?
  • [레벨:24]카구팔부츠 2020.09.12 12:10
    감독이 기도메타 이야기를 할정도면 ㅋㅋㅋㅋ fsg하고 에코개새끼들아 클롭이 영입필요없다고 지껄인게 진짜맞냐?
  • [레벨:24]강릉pc방 2020.09.12 12:11
    반다이크 2시즌 연속 리그 전경기 모든시간 경기출전 + 국대기간 주장이라 쉬지도 못하고 소화
    마팁 로브렌 고메즈는 셋이 번갈아가면서 뛰었지 반다이크는 마땅한 대체자도 없다 보니 확실히 지난 시즌 말에는 지친게 좀 보이긴 했음 워낙 체력안배 잘 하는 센터백이긴 해도 부상 한번 당하면 어떻게 될지 모름
  • [레벨:23]룰랄룰루 2020.09.12 12:11
    하는꼴보니까 베이날둠은 자계로 풀어주겠네 ㅋㅋ
  • [레벨:34]봉준호 2020.09.12 12:11
    마팁 고메즈 둘다 부상좀있는선수인데 너무 위험한 선택 아닌가
  • [레벨:31]까칠한푸우 2020.09.12 12:12
    나믿클믿
  • [레벨:25]사모아조 2020.09.12 12:12
    파빙요 뮌헨전때 센터백 괜찮게 보지 않았음??
  • [레벨:3]커티스존스17 2020.09.12 12:22
    사모아조 레반돕 지워버렸지 ㅋㅋ
  • [레벨:27]인도살다왔다 2020.09.12 12:15
    언제한번 헨더슨 센터백하지 않았었나ㅋㅋ
  • [레벨:28]아베미카코 2020.09.12 12:16
    카팁 이 새끼만 부상 안 당하면 되는데 시이발 그럴리가 없겠지.조고메즈가 뇌 장착 되길 빌어야 하는데.
  • [레벨:22]리버풀FC제라드 2020.09.12 12:17
    창의적 솔루션 이 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파비뉴가 센터백 땜빵할 때마다 곧잘 해주긴 하는데 그래도 영입 안 하는건 아니잖아 ㅠㅠ...
  • [레벨:30]알락사 2020.09.12 12:17
    엠레찬으로 센터백 땜빵하던 시절 생각나네
    팀이 어케된게 챔스우승 리그우승해도 앰뒤뎁스는 개선 안되고 더 곱창나는거 긑냐
  • [레벨:25]파괴왕 2020.09.12 12:17
    나도 파비뉴 믿고 영입안하는거같았음
    물론 돈있었으면 매물 찾아봤겠지만
    티아고도 영입못하고있는데 뭐
  • [레벨:34]강대봉 2020.09.12 12:17
    리버풀 정도면 센터백진 존나 좋은거지. Epl에서 리버풀보다 좋은데가 어딨음.
  • [레벨:26]Fool!! 2020.09.12 12:33
    강대봉 세 명 중에 두 명이 부상 많음 마팁 지난 시즌 한 1000분 뛰었나? 실력은 둘째치고 못 나와서 하는 말임
  • [레벨:22]맹장없는아이 2020.09.12 12:34
    강대봉 나오면 좋지...
  • [레벨:1]둘기쟝 2020.09.12 12:46
    강대봉 반다이크 빼고 나머지 두명이 폭탄수준이라... 언제 부상당할지 모름
  • [레벨:26]엘니 2020.09.12 12:23
    파비뉴 믿고 커존 더 쓰려나
  • [레벨:7]No66아놀드 2020.09.12 12:24
    ㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나오네
  • [레벨:2]파비안스키 2020.09.12 12:26
    티아고만 영입하면 갠춘할 거 같은데
  • [레벨:22]O-R-L 2020.09.12 12:27
    티아고 사오고 파비뉴 센백 세워 그럼
  • [레벨:12]MC럭시 2020.09.12 12:27
    그래 그냥 아무것도 사지마 시팔
  • [레벨:22]럼블피쉬 2020.09.12 12:27
    진짜 졷된듯;; 걱정밖에 안선다
  • [레벨:1]ULOS 2020.09.12 12:27
    만에 하나 반다이크 부상당하면 팀 멸망하는 거 한순간이겠네
  • [레벨:22]NECO76 2020.09.12 12:29
    ULOS 근데 그건 원래 그랬음 ㄹㅇ 베스트 11에서 하나만 없어져도 끝이긴함
  • [레벨:1]ULOS 2020.09.12 12:30
    NECO76 고건 맞지 ㅋㅋㅋ 참 걱정이다
  • [레벨:24]90아재 2020.09.12 12:31
    시발 안살 생각인가본데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]맹장없는아이 2020.09.12 12:32
    하 진짜 너무 하지않냐
  • [레벨:24]편의점유정이 2020.09.12 12:36
    아니.. 파비뉴 센터백 옵션은 좋은데 파비뉴 센터백 가면 6번롤 누가 할건데 ㅅㅂ 티아고 사라고
  • [레벨:25]루카매직 2020.09.12 12:39
    암흑기땐 제라드 중거리 땜에 로또풀이엇는데
    이젠 센터백 부상 안다는걸로 기도메타를 하네..ㅋㅋ ㅈ같다
  • [레벨:14]제라드의앞발 2020.09.12 12:42
    아스날이랑 할때 후반전에 파비뉴센터백으로 내렸을 때 이렇게 될 줄 알았음 ㅋㅋ ㅅㅂ
  • [레벨:25]햇반_ 2020.09.12 12:43
    진짜 시발 fsg 미친 새끼들이네ㅋㅋㅋ유리몸 2놈이랑 유스한테 기도 메타하는 보드진이 정상인 새끼들이냐? 지랄 염병한다 씨발
  • [레벨:24]GanD 2020.09.12 12:48
    올해 이건 맛보기다. 마누라 라인 30줄 들어가는 순간 기대해라.
  • [레벨:37]아스모 2020.09.12 12:56
    게르만 벵거 모드
  • [레벨:9]도랏맨맨 2020.09.12 13:14
    야!!!!!!!! 김민재 사라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
    시박거~~~~~~~~~~~
  • [레벨:26]rooster 2020.09.12 13:23
    클롭 똥고집 대단하긴한데 과거를 돌아보면 리버풀의 성공에 절대적인 영향을 준게 두명-반다이크 & 알리송- 의 엄청난 현질이란걸 생각하면 이번엔 리버풀이 작년의 대단한 성공으로 지금 현실을 쉽게보는듯함.. 아마 올해는 큰코다치고 내년에 다시 돈지를듯
  • [레벨:25]제미키두 2020.09.12 13:50
    이게 챔스 리그 우승팀의 위엄이냐 ㅋㅋㅋㅋ
    기도메타 시발 ㅋㅋㅋㅋ 어이가없다
  • [레벨:13]헨도의축구교실 2020.09.12 15:27
    어느팀이나 팀의 주전 선수가 부상 당하면 경기력이 떨어지는 것은 같으나 버풀은 일부 핵심 선수들에게 의존도가 너무 높음;; 그러면 현실적으로 우승 경쟁도 힘들어지고, 좋은 성적도 기대하기 힘들어짐 만약 반다이크 헨더슨 마네 정도만 3개월 이상짜리 부상 당하면 챔스권 경쟁도 많이 힘들거라고 봄
  • [레벨:21]덴마크타투 2020.09.12 15:31
    티아고만 사면 6번롤 가능한 선수가 파비뉴 헨도 티아고까지 셋이나 되니까 파비뉴를 잠정적인 네번째 센터백으로 분류해도 될 거 같긴함
  • [레벨:17]MANCHAST 2020.09.15 14:04
    결론은 센터백 영입없다는거자나 맨시티 작년 꼴날듯

이전 맨앞 다음
- +
7836 7837 7838 7839 7840