에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

독일 제국의 힐데가르데 여제 폐하, 제가 영원히 안전하게 지켜드릴게요

전설적인 샤를마뉴 대제의 카롤링거 집안의 후예이신 독일 제국의 힐데가르데 여제 폐하

20200912190610_1.jpg 독일 제국의 힐데가르데 여제 폐하, 제가 영원히 안전하게 지켜드릴게요

당신을 직접 교육시켜 가톨릭과 독일 민족의 위대한 수호자로 이끌어드리고

20200912190636_1.jpg 독일 제국의 힐데가르데 여제 폐하, 제가 영원히 안전하게 지켜드릴게요

제 아들과 혼인시켜 깰 수 없는 동맹의 맹세로 외세와 내부의 적들로부터 지켜드릴게요 

20200912190620_1.jpg 독일 제국의 힐데가르데 여제 폐하, 제가 영원히 안전하게 지켜드릴게요

영원히....

20200912191038_1.jpg 독일 제국의 힐데가르데 여제 폐하, 제가 영원히 안전하게 지켜드릴게요

• BEST [레벨:21]덕배는거꾸로하면배덕 2020.09.13 18:31
    외세는 님이 외세구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]Emerald 2020.09.12 19:41
    물아네이발관 공작따리는 봉신으로 안쳐주고 모든 봉신을 왕으로 해야 겨우 봉신수 60명 초과 안되게 맞출 수 있음... 그 정도임
  • [레벨:21]물아네이발관 2020.09.12 19:27
    [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:21]Emerald 2020.09.12 19:41
    물아네이발관 공작따리는 봉신으로 안쳐주고 모든 봉신을 왕으로 해야 겨우 봉신수 60명 초과 안되게 맞출 수 있음... 그 정도임
  • [레벨:5]북미올해는다를것 2020.09.13 18:58
    물아네이발관 제국달면 번왕들 만들어서 봉신관리 깔끔하게 해줘야됨ㅋㅋ
  • [레벨:15]따불따불 2020.09.13 18:14
    나작힐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]골격근량39kg 2020.09.13 18:30
    포텐 가즈아
  • [레벨:34]DD충 2020.09.13 18:30
    ㄷㄷ
  • [레벨:33]테르비나 2020.09.13 18:30
    제발 연합 분할상속
    아.. 비잔티움으로 해서 무조건 장자겠네 ㅅㅂ
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.13 18:36
    테르비나 비잔티움 (장자상속)

로마제국으로 변신하면 갑자기 다시 연합분할 됨. 그때가 내전 나고 제일 위험.

1200년도까지 존버해서 다시 장자상속으로 승계법 바꿈
  • [레벨:14]카림 2020.09.13 18:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]가디언 2020.09.13 18:31
    와 장엄도 신화 무쳤다 고이다 못해 석유되버렸네
  • [레벨:10]W.Bridge 2020.09.13 18:31
    ㄷㄷ
  • [레벨:32]안녕개졷셀로나 2020.09.13 18:31
    그와중에 헤르페스 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]덕배는거꾸로하면배덕 2020.09.13 18:31
    외세는 님이 외세구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.13 18:37
    덕배는거꾸로하면배덕 결국 영원히 한 몸이 되어버렸으니까 더 이상 외세가 아니지 않을까요?

https://www.fmkorea.com/3089434868
  • Emerald 포텐설계추ㅋㅋ
  • [레벨:21]예선택신 2020.09.13 18:31
    이런 ㅁㅊㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]언포도 2020.09.13 18:31
    집안 가어 "신을 통해 장염을 얻으리라" 인 줄 알았네 시발 ㅋㅋㅋ 중세시대 고증 쩐다고 생각했는데
  • [레벨:8]코미타텐세스 2020.09.13 18:31
    역시 로마는 동로마다....
  • [레벨:23]gosejrl12G 2020.09.13 18:31
    이정도면 깝치면 바로 3대 멸족이겠네
  • [레벨:8]fm11언제나와 2020.09.13 18:32
    무승 개임이야?
  • [레벨:31]컬버린 2020.09.13 18:34
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.13 18:45
    fm11언제나와 크루세이더 킹즈 3
  • [레벨:22]고츄가앙서요 2020.09.13 18:34
    와 시발 구한말이 저런 느낌이었을듯
  • [레벨:20]레인보우식스 2020.09.13 18:34
    뭔겜인지 모르는데도 게르만이 아무것도 못하는건 알겠다ㅋㅋ
  • [레벨:17]Mavelous 2020.09.13 18:34
    저거 몽골 무슨 버그있다고하지않았나
  • [레벨:32]안녕개졷셀로나 2020.09.13 18:36
    Mavelous 일단 테무진 존나 빨리 뒤진다는데
    야심찬 특성 때문에
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.13 18:40
    안녕개졷셀로나 내 게임에선 존나 빨리 뒤지진 않고 걍 60세까지 살던데, 나한테 오기도 전에 뭔 2만명짜리 군대 가지고 2천명짜리 적한테 전쟁 지고 있고 병력 운용을 에지간히 이상하게 하는거 같음. AI자체가 대규모 점령전을 드럽게 못하나봐
  • [레벨:20]그라머시 2020.09.13 18:58
    안녕개졷셀로나 야심찬보다 용감함이 문제임. 시발 전투력 낮은 놈들이 용감함들고 전쟁터나가면 거진 목잘려서 온다고 보면됨.
  • [레벨:11]무요으쯔라구요 2020.09.13 18:36
    점령만 안했지 속국이네
  • [레벨:22]ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ 2020.09.13 18:36
    로마는 영원하리라
  • [레벨:25]라이돈 2020.09.13 18:37
    크킹3도 상비군 중요하고 막강함? 크킹2에서 카탁이랑 중기병 로망 쩔었는데 ㅋㅋㅋ 영국 장궁병은 공성전이 좋아서 하나씩 다 해본다고 비잔틴제국 프랑크 제국 브리타니아 제국 세워보고 제위를 2개 겹쳐보기도 하고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.13 18:39
    라이돈 크킹2보다 크킹3에서 상비군(무장병)이 훨씬더 중요함. 몇만명이라도 품질 낮은 징집병(농민병)은 걍 참피고 고품질의 상비군(인게임에선 '무장병'으로 번역)과 기량 높은 기사 열명이 더 중요함.
  • [레벨:25]라이돈 2020.09.13 19:01
    Emerald ㅇ 글쿤. ㄱㅅㄱㅅ 더 현실적이긴 하네. 요즘같이 소총이 있는 것도 아니고 냉무기 시대에 직업군인이랑 징집병들간 무기 숙련도 차이란 것도 크고, 실제로 몇몇 병크 전투빼곤 중기병들이 압도적인 전적 보이거나 십자군에서도 수백 수천명의 기사들이 훨씬 다수인 적군 상대로 농성하고 버틴 것만 봐도
  • [레벨:28]강한흐긴 2020.09.13 18:38
    '피후견인'
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.13 18:41
    후기:

힐데가르데 여제와 결혼한 셋째아들 '세바스티안 마케돈'이 로마제국와 게르만제국을 전쟁 한번 없이 그대로 물려받았습니다

https://www.fmkorea.com/3089434868
  • [레벨:22]그르라 2020.09.13 18:41
    게르만을 중심으로 첫짤이 꽉 채워졌다가 점점 로마강역이 나오는 짤이었으면 이 싸패짓과 더 잘어울리는 캡쳐구성이엇을거같아요!!!
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.13 18:42
    그르라 그걸 생각을 못했네 완전 흰색으로만 채운 짤을 처음에 썼어야 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]AirMax97 2020.09.13 18:46
    와 아일랜드 통일도 힘들던데 ㄷㄷ 대단하네유
  • [레벨:22]아저씨랑같이놀자 2020.09.13 18:48
    ㄹㅇ 말 잘듣고 일 잘하는 속국있으면 떡 하나라도 더 챙겨주고 싶던데 킹력제님께서 조선을 바라보던 시선이 이런것이였을까..?
  • [레벨:22]야리랴리량 2020.09.13 19:03
    아저씨랑같이놀자 몸 약한 동생 죽 한숟갈이라도 더 떠먹여주고 싶던 형님의 마음ㅠㅠ
  • [레벨:25]젓가락멸치 2020.09.13 19:07
    크킹3가 토탈워처럼 실시간 전투까지 가능했으면...
    그냥 문명 하위호환인가여
    글 올라오니까 호기심 생기는데
  • [레벨:24]망란19 2020.09.13 19:19
    역시 동롬이 근본이지 어딜 게르만 추장새끼들이 로마 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 ai동프랑크가 게르만제국 세운거 신기하네 분할상속땜에 몇세대 지나면 맨날 사방팔방으로 터져나가던데
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.13 19:57
    망란19 바바리아(바이에른)이 졸라게 크게 떡상해서 동프랑크 왕위도 먹고 알아서 게르만제국 세우더라 ㄹㅇ
  • [레벨:10]tbvi 2020.09.13 22:30
    이거 하다가 별 이상한 거 노려서 예쁜 애랑 불륜 벌이는 중 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.13 22:30
    tbvi 이쁜게 짱이야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]tbvi 2020.09.13 22:30
    Emerald 모드로 벗기는 것도 있는데...음...밑에 나뭇잎...
  • [레벨:10]갱플랭크 2020.09.14 16:51
    크킹2는 있는데 크킹2도 재밌음?
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.14 17:57
    갱플랭크 크킹3랑 때깔 비교하고 보면 크킹2 건드리기도 싫어짐

이전 맨앞 다음
- +
9455 9456 9457 9458 9459