에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[풋볼런던] 무리뉴 인터뷰 - 베일, 은돔벨레, 플로브디브

0_GettyImages-1273083099.jpg [풋볼런던] 무리뉴 인터뷰 - 베일, 은돔벨레, 플로브디브
플로브디브 선수들과 맞서는 해리 케인

※각 세션마다 빨간색으로 한 줄 요약이 포함되어 있습니다. 바쁘신 분들은 참고하세요. 

Q. 경기 어떠셨나요?

전반보다는 후반전에 우리가 경기를 더 지배했습니다. 후반전의 경우 경기장을 더욱 넓게 쓰며 기회를 만들었습니다. 상대는 하프라인을 넘어서지 못했고, 전반보다 더 지배적인 후반전이었습니다. 하지만 다비손 산체스의 단 한번의 실수로 코너킥을 내주었고 실점으로 이어졌습니다. 15분~20분 정도 남겨둔 상황이었습니다.

우리는 당연히 모든걸 퍼부어야했고, 그래서 산체스를 빼고 루카스를 투입시켰습니다. 다이어 혼자 수비를 지켰고 데이비스가 왼쪽으로 넓게, 루카스는 오른쪽으로 넓게 벌렸습니다. 다른 선수들은 안쪽으로 진입했고, 우리는 삼각 대형을 만들기위해 노력했습니다.

우리는 더 많은 찬스를 만들기 시작했고, 결국 상대선수가 벤 데이비스의 골을 손으로 막으며 페널티 킥을 얻었습니다. 레드 카드도요.

그때 한 선수가 발로 페널티 스팟에 구멍을 만들기 시작했고, 당연히 그는 두번째 옐로카드를 받으며 상대팀은 9명이 되었습니다.

득점에 성공했을 때 저는 90분 안에 경기를 끝내야겠다며 허둥대지 않았습니다, 왜냐하면 연장전이 주어지면 30분이 주어질테고 그 시간안에 상대는 버티지 못할거니까요. 하지만 우리는 계속 몰아부쳤고 두 번째 골이 나오면서 경기는 끝났습니다.

당연히 그들이 먼저 득점에 성공했을 때 꿈만 같았고 두려웠습니다.

한 줄 요약: 산체스가 실수해서 조질뻔 했는데 암튼 나름 지배적인 경기였음.

Q. 베르바인이 넘어진 상황에 대해서 페널티 항의를 했었나요?

네, 이건 분명 페널티입니다. 제 경험상, 멀리서 봐도 페널티가 분명했지만, 주심과 부심은 페널티를 불지 않았습니다. VAR도 없었고요.

우리가 만약 전반에 득점을 성공시켰다면 게임은 달라졌을 겁니다.

한 줄 요약: 이건 페널티가 맞음. 이것만 있었어도 경기가 더 편했을텐데.

Q. 팀의 플레이 방식에 만족하시나요? 플로브디브가 어떤 부분에서 토트넘을 힘들게 했나요?

네, 그들은 저희를 힘들게했죠, 특히나 그들의 태도가 말이죠. 그들에게는 큰 경기였고, 그들은 정말 말 그대로 모든걸 쏟아냈습니다.

그들의 평소 경기 방식과는 달랐습니다. 물론 같은 시스템으로 플레이했죠, 하지만 그들은 평소에 공격적인 축구를 하는 반면 오늘은 매우 수비적이었습니다.

그래서 우리는 항상 볼을 소유했고, 득점을 하는 것이 문제였습니다. 우리는 그러지 못했죠. 우리는 전반전에 득점 기회가 있었습니다. 크로스바를 강타하고, 페널티킥은 주어지지 않았고, 그 외에 좋은 찬스들이 있었습니다.

그들이 먼저 득점에 성공했습니다. 물론 저희 벤치에는 그들보다 더 뛰어난 선수들이 있습니다. 제가 교체를 활용할 때, 저희 벤치에는 좋은 질의 선수들이 있었고 그들은 경기를 바꾸기위해 노력했죠.

한 줄 요약: 상대는 좋은 자세로 경기에 임했고 매우 수비적으로 나옴, 우리는 계속 득점에 실패해서 힘들었음. 

Q. 오늘 경기에서의 퍼포먼스가 은돔벨레의 터닝포인트가 될 수 있을까요?

은돔벨레는 발전 단계에 있습니다. 저번 시즌 그는 그러지 못했죠. 하지만 지금의 그는 훈련을 정말 정말 열심히 합니다.

그는 부상에서 회복중에 있고, 오늘 경기의 마지막 30분 동안 우리에게 필요한 역할을 해줬습니다.

저는 은돔벨레를 믿습니다. 저는 그의 퀄리티를 의심한 적이 없습니다. 절대로요. 저는 한때 그의 동기부여, 헌신 그리고 프로로써의 태도를 의심했었죠.

지금 이 순간 저는 그를 믿습니다. 오늘 우리는 은돔벨레를 선발 시키지 않았는데 이는 그가 아직 시간이 더 필요하다 생각했기 때문입니다. 하지만 저는 이제 그가 팀을 위해 좋은 모습을 보여줄거라 생각합니다.

한 줄 요약: "저는 은돔벨레를 믿습니다."

Q. 플로브디브 선수들의 퍼포먼스는 어땠나요?

저는 그들을 좋아합니다. 오늘 그들은 평소처럼 플레이하지 않았죠. 하지만 저는 좋았습니다. 그들은 뛰어난 감독이 있으며, 선수들은 확고한 방식으로 플레이 했습니다.

오늘 그들은 기본적으로 5백을 구성했습니다, 하지만 그들은 평소에 공격적이며 압박이 강한 3백을 사용하죠, 왜냐하면 윙백들은 평소에는 윙어처럼 플레이하기 때문입니다. 오늘은 그들에게 힘든 경기였습니다, 그들은 수비를 하고 역습을 노렸습니다, 그리고 이는 감독의 좋은 전략이었죠.

플로브디브와 토트넘의 경기는 매일 있는 일이 아닙니다. 불가리아 팬들이 경기장에 오지 못한걸 유감스럽게 생각합니다.

한 줄 요약: 평소보다 수비적으로 나왔음. 팬들 입장에서 무관중인건 유감.

Q. 토트넘 팬들은 베일의 복귀 소식에 신나하고 있는데, 어떠시나요?

할 말이 없습니다. 저는 제가 모르는 일에 대해 말을 하지 않습니다. 저는 제가 직접 베일이 토트넘 선수라는 소식을 접하지 않는 이상, 그가 레알 마드리드 선수라는 걸 존중합니다. 그래서 저는 레알 마드리드 선수에 대해 할 말이 없습니다.

한 줄 요약: 나는 모름. 암말도 안할거.

원문: https://www.football.london/tottenham-hotspur-fc/fixtures-results/mourinho-tanguy-ndombele-gareth-bale-18953791

----------------------------------------------------------------------------------------

전체의 뜻을 살리기 위해 의역이 포함되어 있습니다. 잘못된 번역은 지적해주세요.
추천 감사합니다.
  • BEST [레벨:24]F.토레기 2020.09.18 13:32
    무리뉴 말대로 압도한경기 맞긴한데 공격수들 빅찬스미스가 아쉬웠다
    세트피스 실점은 무리뉴가 고쳐나가야할 큰 문제중 하나고 나머진 펨코애들이 난리법석칠만한 졸전은 아니었던것같은데.
    걍 FM당할뻔한경기지
    기회 다만들어내는데 마무리가안되다가 세트피스 한방에 실점하고 지는경기
    다른팀들도 이런경기 시즌중에 몇번있잖아
    그냥 무리뉴라 존나까이는것같음
    울브스 스토크한테 털린건 별로 이슈화도안되고
    특히 맹구애들이 쌓인게 많아서그런가 하도난리법석
  • BEST [레벨:24]격렬하게 2020.09.18 13:41
    가끔댓글보면무리뉴한테부모죽은애들많은거같음
    무리뉴나쁜새끼
  • BEST [레벨:24]F.토레기 2020.09.18 14:19
    레논 그리고 존나 어이없는게 무리뉴가 상대 존중하는식 인터뷰하면 밑밥깔려고 올려친다고 지랄하고 상대 내려치면 혀리뉴 또발동한다고 까이네
    가불기수준

그리고 오늘 공격세부전술 얘기하는애들은 뭐지
    어찌됐든 공격세부전술은 문전앞까지 효과적으로 공을 가져가기 위한거고 최종 마무리하는건 선수들 개인기량이야
    오늘 득점찬스가 적었던것도 아니고 완전개소리지

에버튼전은 말할것도 없는 무리뉴 졸전이었어도
    오늘경기는 걍 공격진들 골운도 안따라주고 폼도 전체적으로 안좋았음
  • BEST [레벨:20]김정일 2020.09.18 14:04
    F.토레기 경기안보고 욕하는 애들이 태반일듯
  • [레벨:30]의조따리의조따 2020.09.18 16:29
    호좋두 뎀자룡 아래 정도
  • [레벨:33]앳킨슨 2020.09.18 16:31
    역시 무버지
  • [레벨:33]아이린콧구멍 2020.09.18 16:31
    마샬맘 포그맘 악성 맹구 새끼들이 보면 ㄹㅇ 악질임
  • [레벨:30][][][][] 2020.09.18 16:31
    배댓 무북공정 엄청나네 ㅋㅋㅋ 맨유떄랑 다를게없는 고구마 경기력인데
  • [레벨:25]S.Shines 2020.09.18 18:53
    [][][][] 경기력은 둘째치고 2절3절뇌절치는 애들 늘어나니 그렇지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]겨란 2020.09.18 16:32
    링뇨형 이적에 대해선 일관되게 모르쇠네
  • [레벨:26]RL발음어렵다 2020.09.18 16:33
    또 싸우네 또 싸워
  • [레벨:16]국내대법관갤러리 2020.09.18 16:34
    추천박음
  • [레벨:22]담내 2020.09.18 16:40
    이겼으면 된거긴 하지
  • [레벨:24]96년생델레알리 2020.09.18 16:41
    무버지 사랑해요
  • [레벨:25]백수가되자 2020.09.18 16:47
    대깨무 될래
  • [레벨:8]Nuhgnase 2020.09.18 16:48
    보다가 전반 막판에 위성터지고 걍 껐는데 은돔 괜찮았나보네?
  • [레벨:24]F.토레기 2020.09.18 16:49
    Nuhgnase 풀핏아닌데 많이올라옴
  • [레벨:24]사랑해요오:D 2020.09.18 16:49
    Nuhgnase 저도 경기는 못봤는데 풋볼런던에서는 평점도 좋게 주더라구요
  • [레벨:24]F.토레기 2020.09.18 17:04
    사랑해요오:D 일단 결승골을넣어서
  • [레벨:3]서울대맹구학석사 2020.09.18 16:51
    그래 불가리아 리그 6위 9명 상대로 "경기력 압도해서" 좋겠다
  • [레벨:24]F.토레기 2020.09.18 17:04
    서울대맹구학석사 비꼬기나 시전하네 에효

니 팀이나 응원해라 남팀 시애미짓하지말고
  • [레벨:3]서울대맹구학석사 2020.09.18 17:11
    F.토레기 니들이 레바뮌맨맨리첼아 싹다 무시하고 다닌건 괜찮고 내가 한마디하는건 꼴사납다?ㅇㅋ
  • [레벨:24]F.토레기 2020.09.18 17:11
    서울대맹구학석사 죄송한데요 레바뮌맨첼리아 관심없어요 경기도안챙겨봄
    특히 레바뮌 뭔전술쓰는지도 모름
  • [레벨:15]가랑이 2020.09.18 17:06
    서울대맹구학석사 너네 팀이나 신경쓰세요..남팀 왈가왈부 하지 말고... 뭐가 그리 억울해서 여기까지 와서 지랄함?
  • [레벨:3]서울대맹구학석사 2020.09.18 17:10
    가랑이 뭣도 아닌 팀이 1년 반짝한다고 맨유한테 깝사던게 역겨워서^^
  • [레벨:15]가랑이 2020.09.18 17:11
    서울대맹구학석사 응 너네팀도 앞으로 리그 우승 못할거임 ㅋㅋ 과거팔이 그룹 열심히 응원해 ㅎㅎ
  • [레벨:2]알짜영단어 2020.09.18 17:26
    서울대맹구학석사 이런 충성심은 어디서 생기는거임? 지구 반대편에 있는 팀인데 뭐하러 싸워
  • [레벨:5]새벽녘안개꽃 2020.09.18 17:46
    서울대맹구학석사 옆집 맨시티한테 ㅈ털리는 ㅈ병신팀이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 과거팔이, 시체팔이뿐 ㅈ병신새끼
  • [레벨:3]서울대맹구학석사 2020.09.18 17:49
    새벽녘안개꽃 니들은 팔아제낄 과거도 없어^^ 리그 60년 무관, FA컵 30년 무관^^ 현재는 맨유보다 나은가? 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현재 과거 아무것도 안되는 ㅈ병신 구단이 황유보고 과거자위랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 맨유가 지난시즌 맨시티 상대로 더블한건 엿바꿔먹네^^ 그 "ㅈ병신 팀"한테 나대다가 래쉬포드한테 멀티골 먹히고 쳐발린 팀 어디? 똥트넘~
  • [레벨:2]개껌 2020.09.18 16:52
    무버지
  • [레벨:8]왓츠업뺌! 2020.09.18 16:57
    압도했는지는 모르겠다 전반만 보고 잤을땐 비등비등 했거든 그리고 박문성은 혹평하던데?누구말이 맞는거냐?
  • [레벨:24]F.토레기 2020.09.18 17:05
    왓츠업뺌! 패스미스+문전앞개발

근데 경기양상은 토트넘이 로코모티브 패는양상이었음
    당연하지만
  • [레벨:19]랭이 2020.09.18 20:15
    왓츠업뺌! 비등비등 하다기엔..
    무리뉴스스로 부족했다는 전반스탯만 봐도
    슈팅수 6대1
    점유율 73대23
    패스횟수 284대110
    패스성공률 85대60

선수들이 무거워보이긴했지만 경기흐름은 원사이드했음
  • [레벨:23]베르기의비행 2020.09.18 16:58
    아니 불가리아 6위팀 두명 퇴장안당했으면 그대로 지는 경기였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]F.토레기 2020.09.18 17:05
    베르기의비행 거기서 핸드볼파울안해서 퇴장안당했으면 동점골 들어갔죠
  • [레벨:22]D.CIRKIN 2020.09.18 16:59
    차라리 진짜 김민재 쓰자 산체스 걍 ㅈ같음
  • [레벨:9]Fiction 2020.09.18 17:00
    D.CIRKIN 허허 다이어보단 나음
  • [레벨:22]D.CIRKIN 2020.09.18 17:01
    Fiction 다큐보니까 다이어 알리 싸우는거 딱봐도 알리 다이어땜에 빡친거 같음 그 골은 봐도 다이어새끼땜에 경기 엎어진거 ㅅㅂ년
  • [레벨:24]인생은금물 2020.09.18 16:59
    불가리아 6위팀 상대로 경기 압도한 무버지 종신해~~
  • [레벨:11]넘초라 2020.09.18 17:57
    ㅊㅊ
  • [레벨:7]무이무이 2020.09.18 19:46
    은돔 기대해도될까요? 전반만 봤는데 확실히 로셀소 필요함... ㅠ
  • [레벨:26]버발 2020.09.18 21:30
    한 줄 요약 개추

이전 맨앞 다음
- +
5908 5909 5910 5911 5912