에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

여자들의 질투단계

• BEST [레벨:25]Royal 2020.09.22 12:14
    여자만 그런게 아니라 남자도 저런애 많음

어딜가든 묵묵하게 사는게 답이야

요새 같은 세상 ㄹㅇ 세치혀 좋을게 없음
  • BEST [레벨:25]CFP2020 2020.09.22 12:19
    아니 남자도 그래 이러는 애들 뭐냐? 남자가 자기 친구들 결혼한거 저 정도로 시샘하고 질투하는 사람이 있다고?
  • BEST [레벨:29]rocker 2020.09.22 10:31
    근데 저런 사람 별로 없을 것 같죠 ?
    ㅈㄴ 많아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    친구들 결혼 하는 거 보고 부러워서 죽을 것 같다면서
    부모님 잃은 듯이 우는 년도 있읍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 자기 스스로를 그 그룹?에서 제일 낫다고 생각을 함.
  • BEST [레벨:20]극한직업발파공 2020.09.22 01:21
    열등감에 찌든 년들은 3번까지 굉장히 빨리 도달하고 3번이 되게 오래간다 ㅋㅋ
  • [레벨:4]병.신보면짖는개 2020.09.22 13:13
    타인과의 삶을 비교하면서 사는건 전세계어느곳이나 있지만 그게 진짜 유독심한듯
    차머타는지 , 직업이 먼지 , 월급이 얼만지 ,어디 사는지, 누구 친군지 등등
  • [레벨:25]RMM 2020.09.22 13:13
    돈 많은 사람 만나면 그냥 부럽던데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]문재이니에스타 2020.09.22 13:14
    대부분은 축하하고 몇몇 소수는 질투
  • [레벨:28]E.sense 2020.09.22 13:16
    내가 보기엔 글 쓴 사람도 똑같이 말하는거봐선
    도찐개찐이지.
  • [레벨:28]메갓김치호우젓 2020.09.22 13:19
    연구에서 한국 2030 여성이 불행한 이유가 저런거랑 비슷
  • [레벨:28]65kg 2020.09.22 13:20
    82쿡 저기는 무섭던데.. 시기 질투 안 당하는 사람이 없음..
  • [레벨:13]스웨덴사자 2020.09.22 13:21
    나중에볼것
  • [레벨:2]HideOnB 2020.09.22 13:23
    걍 혼자살아야겟다
  • [레벨:8]Ill!!l 2020.09.22 13:28
    댓글에 여초첩자들 상당하네ㅋㅋ
  • [레벨:8]halfmoon 2020.09.22 13:29
    비교할 수는 있는데 그냥 넘겨
  • [레벨:21]302동아재 2020.09.22 13:31
    여성이라는 성별이 원래 그런거야. 유전적으로 각인되있음
  • [레벨:16]가투신 2020.09.22 13:33
    질투나 시샘은 인간이라면 누구나 다 가질 수 있는 감정인데 그 표현 방식이 성별간에 차이가 큰듯. 보통 남자들 사이에서 잘나가는애들 보면 술마시면서 씨발 저새끼는 전생에 뭐했나, 다시 태어나면 저새끼로ㅋㅋㅋ이정도로 끝나지 않나
  • [레벨:7]Eastwise 2020.09.22 13:34
    나랑 결혼할 여자는 친구들이 시샘할일이 없어서 다행이다 ㅎㅎㅎㅎ 자기관리코리아
  • [레벨:9]댕멍 2020.09.22 13:38
    본문에도 분명 ‘소수’라고 적혀있는데 또 또 여자는 원래그래 남자는 안그래~ 하고있네 어휴
  • [레벨:14]벤요미 2020.09.22 13:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 비교하기 시작하면 끝도 없다 원래
  • [레벨:5]5.Agger 2020.09.22 13:49
    벤요미 이러한 사고방식 자체에 대해서 한번이라도 생각해봤다면
    이런 사고방식으로는 절대 행복해질 수 없다는 걸 깨달을 텐데
    결국 자신의 삶에 충실한게 최고다
  • [레벨:2]무키베츠 2020.09.22 13:48
    남자: 내가 돈이 없어서 결혼 못한다.
    여자: 남자가 돈이 없어서 결혼 못한다.
  • [레벨:11]에토펭 2020.09.22 14:02
    근데 주작일듯
  • [레벨:24]양아치임 2020.09.22 14:20
    여자는 자기보다 잘난 사람이랑 친구 안함 비슷한 사람끼리 뭉치려는 경향이 있음
  • [레벨:2]카쿠볼 2020.09.22 14:29
    이걸 왜 성별을 나눠서 싸우고있음? 걍 남자든 여자든 질투심한사람은 심하고 안심한사람은 아닌거지
  • [레벨:21]메시똥받이그리즈 2020.09.22 14:29
    자기 자신의 삶에 만족해야지 저런 사람들은 잘 나가는 사람과 비교해서 박탈감만 느낌
  • [레벨:23]포유럽 2020.09.22 14:33
    걍 스스로 돈 잘벌궁리나하지 쓸데없는거에 신경쓰고앉아잇네
  • [레벨:7]캉텔레레 2020.09.22 14:50
    걍 그러려니가 안되나 이상한애들 많네
  • [레벨:1]정삥뽕 2020.09.22 15:30
    세상은 넓지.. 남자가 안저럴거란 보장있나? 여자보단 확실히 덜하겠지만 남자들도 저런애들있다 ㅋ 배댓에 이악물고 비추주네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]난아인데 2020.09.22 16:19
    저건 진짜 ㅂㅅ인거고...

이전 맨앞 다음
- +
1837 1838 1839 1840 1841