에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

어제 포텐갔던 치킨 자영업자 후기입니다 다들 너무감사합니다

어제 너무 많은분들이 응원과 위로를 받았습니다 너무 고맙습니다 다들
쪽지도 보내셨고 잉포도 보낸분 있더라구요 고마웠어요ㅋㅋㅋ

궁금해 하시는 결론부터 말하면 보험처리 안하고 개인합의본걸로 끝냈습니다
가격은 대충 xx 미만으로 보시면 될거같아요 추측은 안해주셨으면 좋겠어요... :)
왜 보험처리를 안하냐고 묻는 분들이 있으실까봐 답변해드리면 일단 보험처리시 최소 1달뒤에 결과처리가 나온다고 합니다
근데 저희는 조금 슬프지만 10월중순 그니까 1달이 되기 조금전에 가게를 폐업하기로 마음먹었습니다
어머니께선 이번일로 자영업에 현타가 상당히 심하게 오시기도 하였고 그래서 이 일 자체를 끌고가고싶게 하기 싫으셨습니다. 그랴서 길게 끌고가는걸 싫어하셨어요
나름 매출도 잘 나왔던 가게이지만 월세비용이 역세권 바로 앞쪽 가게라서 상당히 센 비용이었고 점점 남는게 없는장사이기에 힘든 시기를 삼아 점점 폐업쪽으로 갔습니다
이번 사건이 직격탄이 되었네요
두번째로는 만약 그쪽에서 신고를 넣을시 저희가 얻는것이 아무것도 없기 때문입니다
신고가 들어올시 무조건 민원쪽에서 수사대를 부른다고 하더라구요 그 과정에서 어떤균이 1도 없을 확률은 어떤가게든 간에 0.1%정도라고 라더라구요
그쪽에게 저희가 역으로 항의는 할수있지만 그게 되더라도 우리쪽 피해가 심해질수도 있어서
결국 이 과정에서 저희가 무죄를 입증하기가 쉽지 않더라구 하시더라구요
3번째로 어머니의 스트레스가 너무 걱정되서 일을 빨리 끝냈습니다 걱정되더라구요
당분간 어머니랑 힐링여행 가야겠어요 가게땜에 잘 놀지도 못하셨는데 여러 지역 데려가볼려구요

참고로 그 치킨을 먹은 가족입니다
가족이 치킨을 먹었는데 장염증세가 단 한명만이 나왔습니다 전부가 아니라요
이 말 듣고 그래도 안심했습니다 정말로 식중독같은건 아니여서 너무나도 안심했습니다
그리고 우리 위생이 문제가 없었단 사실에 한숨 놨습니다
뭐 이왕 폐업하는거 전화로 죄책감이라도 조금 받게 말했습니다 나름의 복수?는 했다고 생각해요
그렇다고 가족분도 너무 욕 안했으면 좋겠어요 

많은 분들이 저한테 방법과 위로의 글 감동글 화이팅글 너무나도 잘 읽었습니다 정말 정말 고맙습니다 누구한테 말도 하기 애매하고 모두가 힘든상황이니 친구들한테도 잘 말 못했는데 속이 좀 시원했어요 :)
또 어떤분이 의견대립으로 욕먹으시던데 그분도 그분만의 고충이 있을꺼라 생각해서 욕먹는 모습이 미안하더라구요 더이상 욕 안했으면 좋겠습니다

끝으로 저희 가게는  이제 떠납니다만 그래도 나름 모아둔 돈도 아주 약간이지만 몇개월은 그래도 풀칠은 할수있고
그러니 너무 걱정마세요 인생살 새옹지마 아니겠어요?

대한민국 클린한 자영업자들이 번창하는 날이 왔으면 좋겠습니다 모두 화이팅하세요
펨코 여러분들게 다시한번 감사를 표합니다 너무 감사합니다   
            (__)
           < ㅣ>   
            ㅣ ㅣ

3문장요약
보험처리 안하고 개인합의 이유는 너무 많은 스트레스를 포함한 개인적 이유들..
우리는 떳떳하게 장사했따!!
클린자영업자 화이팅 대한민국 화이팅 모두 화이팅

• BEST [레벨:5]국민님 2020.09.22 11:46
    Osiris 자영업 뿐만이 아닌 대한민국 화이팅
  • BEST [레벨:5]국민님 2020.09.22 11:48
    커피맛콜라 그럼요 저희는 떳떳하게 장사했으니까요!
  • BEST [레벨:27]Osiris 2020.09.22 11:46
    자영업화이팅 ㅠㅠ
  • BEST [레벨:14]문제가많은사람 2020.09.22 11:46
    어떤 ㅂㅅ이 댓글단거생각나네 씹 ㅋㅋ
  • [레벨:18]wsedrf 2020.09.22 12:45
    어려운 시기에 고생하셨습니다. 잠시 힐링하시고 다시 힘내서 잘 살아보져!
  • [레벨:20]MOND 2020.09.22 12:47
    자영업자는 아니지만 외식업계관련 종사자로써 진짜 너무 안타깝다
  • [레벨:1]명예대전시민 2020.09.22 12:52
    힘내세요 힘들때는 린가드 사진도 챙겨보고
  • [레벨:5]국민님 2020.09.22 12:53
    명예대전시민 전 오래된 맨유팬이라 흑흑
    때가되도 무엇가를 안보여주는 린가드
  • [레벨:21]에프엠골이아 2020.09.22 12:54
    근데 그가족들은 욕해야겠습니다. 너무하네요..

그리고 주변에 저렇게해서 돈뜯어먹을려고 하는 사람들 진짜 많습니다. 죽빵을꼽아버리고싶을만큼..

예전에 알바할때 잠깐 일했던 사람이있었는데..그사람 엄마가 애기들 돌보는 뭐 그런 아르바이트를 헀다고들엇습니다. 그런데 4살인가 5살짜리 애기돌보다가 애기한테 발로 귀를 한대맞으셨나? 그랬다고하던데 그후로 귀도안들리고 환청도들린다고 그러시더군요 3자가느끼기에는 필요이상으로 일을 크게만든다는느낌이 심하더군요..그러면서 합의금을 얼마를 받을것이다 합의금액이 자기가 생각하는 금액이 아니라면 끝까지 가겠다면서 법률상담까지 받던데..평소 행실이 워낙 불량하기도했고 그러니 저사람 엄마가 정말 크게다친건지 의문이 들정도였습니다.. 그리고 병원검사결과조차도 전혀 아무 문제없다라고 나오는데 끝까지 물고늘어지더군요..참 옆에서 보고있는데 한심한수준이더군요.. 그후로는 이사람이랑은 엮이면 안되겠다싶어서 연락도 끊고 안봤는데..

몇달후에 어떻게 됬는지 주변에서 들리는 소리로는 합의금도 못받고 그냥 흐지부지 끝났다고들었습니다.

듣기로는 처음에는 자식 부모님들은 몇십만원이라도 주고 합의를 하려고 했다고들었는데..합의금액이 마음에 안들어서 그렇게했는데 그때합의를 못했던걸 후회 한다는 이야기듣고;; 참 별사람다있다 생각했습니다.

글쓴이님 아무쪼록 인생사 새옹지마라고 좋은일이올겁니다 화이팅하십쇼~
  • [레벨:5]국민님 2020.09.22 12:57
    에프엠골이아 저는 정말 욕 안했으면 좋겠어요
    말씀은 고마워요
  • [레벨:18]첼시우승 2020.09.22 14:22
    에프엠골이아 그런싸이코같은년이 육아도우미를 한다니
    세상좆같네 애들 몇십번은 맞았겟네 마인드보니
  • [레벨:18]바리안의쌍검교실 2020.09.22 12:55
    기름진거 먹고 찬거 마시면 물똥 주륵주륵인데 그거 같은기분을 감출수가 없다
  • [레벨:20]n.e.r.d. 2020.09.22 12:56
    고생많으셨습니다
  • [레벨:40]권은채 2020.09.22 12:57
    힘내여..ㅠㅠㅠ 개떡같은 인간들때문에...
  • [레벨:24]낙타의분노 2020.09.22 13:12
    개진상걸려서 고생하시네 ㅜㅡ 식중독아니고 장염은 본인 몸상태가 이상한거아닌가?
  • [레벨:3]가가가가가가가멜 2020.09.22 13:13
    마인드가 참 긍정적라서 보기좋네요 사장님 무슨일을하시든 번창할겁니다
  • [레벨:26]키크는라면 2020.09.22 13:21
    하 ㅠ 펨코에 가끔 올라오는 진상들 때문에 가게접는거 보면 진짜 학교선배어무니생각남.
    동네에서 맛집으로 유명한 정도의 칼국수집인데
    애기 먹을 후라이라도 달래서 하나줬는데 거기서 철수세미조각 나왔다고 노발대발해서
    주방 들어오시라고.. 우리 철수세미 안쓴다고했는데그딴 더러운데 왜가욧하면서
    오늘꺼 계산못한다하고 나갔는데 맘카페에 올려서 소문이상하게나가지고.. 선배어무니 홧병나서 접으심 더 좋든 날들이 올거에요 고생많으셨음
  • [레벨:22]신성한자태 2020.09.22 13:31
    작성자님 성인이신가요... 글에서 인성이 돋보이네요
    작성자님 로또되세요
  • [레벨:22]No.9라카제트 2020.09.22 13:45
    자영업이 열받는게 이게 최선의 선택이 맞음 그놈들이 구청에 신고라도 박아서 위생검열 나오면 안걸릴수가 없는 구조임 그럼 더 큰 벌금이 나감 그리고 그걸 악용해서 합의금 뜯어내는 쓰레기들이 오늘도 한건 했네 하고 다른집 가서 또 저럴거임
  • [레벨:3]나화안났어 2020.09.22 13:48
    넘모 착하셔요... 자영업자 화이팅
  • [레벨:2]DURANT. 2020.09.22 13:50
    뭐 그 가족 핫후라이드 먹은건가? 나도 위가 예민한건지 장이 예민한건지 핫후라이드 같이 속살에 매운가루? 발린거 먹으면 장이 꼬이면서 배 엄청 아프던데.. 이런건 위생문제가 아니라 본인이 안맞는건데... 암튼 힘내시길 바라고 어머니랑 여행 잘다녀오세여~
  • [레벨:9]페르난도토리스 2020.09.22 14:20
    푸라닭 창업해봐 우리집 앞에 생겼는데 장사 ㅈㄴ잘되더라
  • [레벨:21]이슈벨 2020.09.22 14:31
    저런꼴 당하기 싫어서 월급쟁이 직장인 하고 있긴하지만... 자영업하신 아버지의 경험상 저정도 확실한 건이시면 무조건 쎄게 나가셔야 됩니다;;; 물론 말씀하신대로 저쪽에서 신고하면 판매점입장에서는 맞대응 해봤자 좋을께 없는건 사실인데;; 아버지는 저런인간들은 여기서 져주면 딴집가서 또저지랄할 넘들이기 때문에 제2 제3의 피해자를 막기 위해서라도 확실하게 대응해야 한다고 생각하시는 분이라... 암튼 결론적으로는 아버지가 오랜기간 사업하시는 동안 저런문제 끝이 안좋은적은 별로 없었던것 같네요;; 일단 아버지의 경우는 인정할만한 일은 다 인정하시고 이건 정말 아닌것 같은 일만 끝까지 강하게 대응하신거라;; 결과적으로는 100% 블랙컨슈머 였었나 봅니다;; 아버지가 운동선수 출신이라 덩치나 목소리가 워낙 크신것도 있고, 변호사부터 경찰까지 사회적 인맥도 평소 잘 관리하시던 분이라 지역이나 주변에서 평도 나쁘지 않았던 점도 있었겠지만;; 무엇보다 정말 왠만한건 다 인정하고 넘어가는 털털한 성격이시라 확실한 건 아니면 그냥 다 받아주셨기에 문제가 없었던것 같네요;; 세상은 넓고 또라이는 많습니다;; 하지만 대부분의 손님들은 정상이라서 가게나 이 사회가 잘 돌아가는 거겠죠;; 근데 가끔 정신나간 것들은 그냥 지나쳐주면 안됩니다... 그렇게 지나쳐주다보면 저도 아버지 생각과 마찬가지로 제2의 제3의 피해자가 계속나온다고 봅니다.
  • [레벨:24]애플와플파인애플 2020.09.22 14:45
    이슈벨 강하게 나가기 힘들지 ㅋㅋ 저 사람들이 너보다 모르겄냐 ㅋㅋㅋ 못하겠다는데 왜 총대매라고 그래~
  • [레벨:21]골드모터 2020.09.22 16:25
    장사가 잘되던 집이라면 솜씨가있으신거같은데 리후레쉬해서 새로시작하셔도좋을거같네요 이렇게 그만하시기엔 좀아쉬우실듯
  • [레벨:4]극적타결 2020.09.22 20:27
    어려우면 닫아야지 뭐 자영업은 어쩔 수 없음
    원래 리스크 지고 들어가야하는 직업임

이전 맨앞 다음
- +
1615 1616 1617 1618 1619