에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

현시각 개병신 드라마

703090D0-09C2-40AF-9268-3B3A4453D787.jpeg 현시각 개병신 드라마

불시착? 
바로 총살 ㄹㅇㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]메시1발롱도르7 2020.09.25 18:35
    걍 저런거 빨갱이들에대한 인식 선동하려고 만든 드라마니까
  • BEST [레벨:21]새로만듬 2020.09.26 16:19
    메시1발롱도르7 드라마는 드라마로 좀 봐라 과몰입 좀 쳐하지 말고 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]고츄가앙서요 2020.09.26 16:17
    메시1발롱도르7 불시착 정주행 했는데 딱히 북한 미화라는 생각은 주인공이 현빈으로 한건 미화일 수 있겠는데
    전체적으로 봤을때 불시착 보고 북한에 로망 가질 껀덕지는 그닥....
  • BEST [레벨:5]백본슈링커 2020.09.25 18:29
    1화 총살엔딩
  • [레벨:28]B해피 2020.09.26 17:24
    유나님 비판하는 사람들 중에서 전체적인 내용은 어느 정도 알고 비판하는 사람들이 대다수 같던데? 나도 님처럼 대다수의 사람들이 다 객관적으로 잘 판단해서 생각하는 사회였으면 무척 좋겠음. 근데 최근 상황을 보면 저 드라마 보고 사람들 미화했다는 의견 딱히 반박하기는 어려움. 이번 사태가 저 드라마 초반 여주랑 너무 비슷한 상황이어서...ㅋㅋㅋ 님 말이 뭔 말인지는 이해함.
  • [레벨:11]상호리 2020.09.26 17:22
    유나님 니가 댓글보고 오래서 봤는데 북한미화가 논점이 아니고

드라마에선 북한땅에 떨어져도 살아돌아왔는데

현실에선 바로 총살당하는 걸로 비꼬는것 같은데
  • [레벨:8]erqd 2020.09.26 17:23
    상호리 애초에 드라마인데 현실하고 다르다고 비꼬는가 자체가 웃긴거라니까 나이 차이나는 스폰이나 불륜 기사 들고와서는 뜬금없이 나저씨 현실하고 다르다고 까는격임.
  • [레벨:21]하드보일드 2020.09.26 17:03
    현시각 개병신들이 댓글에 있는데 왜 드라마에서 찾어
  • [레벨:11]상호리 2020.09.26 17:10
    하드보일드 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]제라르피케 2020.09.26 17:05
    존나 의외로 재밌었던 드라마 ㅋㅋ
  • [레벨:33]팩트구타존문가 2020.09.26 17:12
    나저씨로 아이유까던 여초 욕하던 새끼들이
    똑같이 반복하고 있음
    저 드라마보면 북한이 얼마나 좆같은 사회인지 보여주면서 오히려 북한 체재붕괴를 부채질하는 내용임
    니들은 여초까지마라 부랄달린 여성시대
  • [레벨:4]ERDINGER 2020.09.26 18:05
  • [레벨:10]펨코개망함 2020.09.27 15:47
    팩트구타존문가 부랄달린 여성시대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]제라르피케 2020.09.26 17:16
    얼굴 미화도 현빈이랑 소대원 한 명 말고는 걍 다 고만고만하게 생김 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]기다려봐요 2020.09.26 17:45
    이거 재밌음?
  • [레벨:34]마크후라도 2020.09.26 18:05
    기다려봐요 재밌음ㅋㅋ
  • [레벨:24]쥬도3 2020.09.26 17:45
    드라마에서도 북한군이 여주인공에게 총쏘긴 했지
    여주인공이 평소 레포츠 좋아해서 뛰어난 무빙으로 피하긴 했지만..
  • [레벨:4]ERDINGER 2020.09.26 18:07
    이거랑 스토브리그랑 시간대 겹쳐서 항상 스토브리그 처음부분은 못 봤었는데
  • [레벨:24]paxsky 2020.09.26 18:19
    얘네 나저씨 안보고 까던 여초 페미애들
    캡쳐하고 저격하고 욕하면서 포빨던애들 맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜병신인가
  • [레벨:2]펠릭스존버 2020.09.26 18:24
    일본넷플1위다이거.. 재밌긴 개재밌음
  • [레벨:22]무리하게점프 2020.09.26 18:34
    이색기들 이거 안봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1화부터 여주인공한테 총쏘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴색기도
  • [레벨:3]혈탱 2020.09.26 20:01
    어휴 진짜 좆병신들
  • [레벨:5]비니비닝 2020.09.26 21:41
    글도 그냥 웃으면서 봐ㅋㅋㅋ 재밌는디 뭐
  • [레벨:24]망곰, 2020.09.26 21:48
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]졸린펭귄 2020.09.27 01:15
    망곰, 간간히 포함정도가 아니라 대놓고 북한 안 좋은 점 보여주는데. 일본도 군국주의 비판하고 사상에 대해 옹호하는 게 없으면 미화가 아니지.
  • [레벨:20]J.W 2020.09.26 22:40
    이 소리 아직도 나오네ㅋㅋ 나도 안보관 보수적인 사람이라 처음 볼 때 색안경 끼고 까려는 마음으로 봤는데 딱히 미화 그딴거 없었다. 주인공은 젊고 유학 가서 바깥 세상 물 먹고 온 사람이라 좀 다르게 행동하는거 충분히 납득가는 인물이고, 나머지 군인들은 바보 같거나, 남한 문물 부러워 하거나, 뒷돈 챙기고 악랄하게 나온다. 딱 하나 살짝 마음에 안들었던건 정치국장 캐릭터.
  • [레벨:23]너굴이구리 2020.09.26 23:04
    근데 이걸로 한국홍보 잘하긴 함 킹덤이나 이태원 별로라던 서양애들 중에 이건 보더라
  • [레벨:21]데베데베 2020.09.26 23:09
    b어쩌구 새끼 블라튀한거 존나 추하네. 이번 정권 제일 좃같은거 중 하나가 저런 정치병 찐따가 깨어있는 거마냥 날뛰게 만든거다. 감수성 이지랄 하는 페미년들이랑 뭐가 달라
  • [레벨:24]총균꿀 2020.09.27 01:08
    드라마좀 보고 까라고 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 축리웹 소리들어도 할말없음 항상 장판파 장비마냥 대화 절대 안통하는 대가리터진 새끼 하나씩 있음 근데 추천수도 수백개 찍혀있음 저런 새끼들 사람들이 블라하면 지가 이긴줄 착각함 답정너 노답새끼니깐 걍 퉤하고 가는건데, 나저씨 보지도 않고 데이트 폭력 드라마라고 개지랄을 하던 여초년들이랑 똑같네
  • [레벨:24]Tier5 2020.09.27 02:50
    북한 개병신인거 누가 모른다고 뭔 미화니 뭐니...정치병 환자 존나 많네
  • [레벨:1]올빼미속올빼미과 2020.09.27 04:07
    드라마좀 보면서까라 나저씨 보지도않고 까던 페미새끼들이랑 다를게뭐냐 ㅋㅋㅋ

와이프가볼때 짬짬히옆에서같이봤는데
    1화부터 여주한테 총질하고 북한은 존나 악랄한 독재국가로묘사하는데 뭔 ㅋㅋ

위에서 지랄발광하는넘들은 워마드메갈 페미만나 결혼해서 살면 딱수준맞겟다
  • [레벨:20]82년생손예진 2020.09.27 04:15
    또시작이네 펨미니스트
  • [레벨:22]Tynan 2020.09.27 05:48
    실제면 줄묶어서 트럭에 질질 끌고다니다가 실탄 10발로 벌집핏자만들고 소각임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]거상미친 2020.09.27 09:33
    봤는데 북한 미화 없고 그냥 현빈 미화임 ㅋㅋ
  • [레벨:32]네라주리 2020.09.27 14:08
    난 이게 흥했다는게 충격이더라
  • [레벨:22]쥬작 2020.09.27 16:05
    북한 미화아니라고 하는데
    그냥 북한이 나오는게 좀 그렇다

이전 맨앞 다음
- +
9093 9094 9095 9096 9097