에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

한국 노래를 그대로 표절 해 간 케이스

https://www.youtube.com/watch?v=LLaB_-wtjRc

보통 아시아에서 한국 노래 번안 수준으로 가져 가는 경우는 봤어도

유럽(이탈리아) 가수가 저 정도로 대놓고 베껴 간 건 드문 일.. 곡은 이탈리아에서 대박이 났고

당시 한국 취재팀이 취재까지 갔는데 우리가 뭐하러 한국 곡을 베끼냐고 대놓고 무시 하는 모습을 보였고

와 원곡 작곡가 최준영은 거꾸로 이탈리아에서 잘나가는 곡인데 혹시 유럽 곡을 거꾸로 베낀 게 아니냐는 소리까지 들었다고 ㅋㅋ

나중에 국제 변호사를 선임해서 소송 계획을 세우니까 이탈리아 음반사 측에서 결국 표절 인정하고 저작권을 사가면서 마무리

• BEST [레벨:32]208호 2020.09.26 12:54
    이분야 최고는 해뜰날일텐데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]산체스나물비빔밥 2020.09.26 12:57
    208호 https://youtu.be/DHnm5pmkDvY

ㄹㅇ 외국 노래인데 인트로가 존나 구수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]카구야님 2020.09.26 16:26
    AVFC 저 사람 한국 온적 있었다고 했음

근데 저 노래는 딱 한번만 들었고 자기 머리속에서 나온 악상이라고 착각했다고 함

이후에 표절 인정함
  • BEST [레벨:34]명랑핫도그 2020.09.26 12:55
    https://youtu.be/c45-VjevYH0

이거 들어봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ 디즈니 뮤지컬에서 인피니트 ‘다시 돌아와’ 표절한 것도 있음
  • [레벨:20]사마엘 2020.09.26 16:34
    뭐지 싶었는데 존나 익숙한게 딱 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]뜨거운고구마 2020.09.26 16:35
    표절수준이 아니자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]komkomkom 2020.09.26 16:36
    세상 재밌내 재밌어 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]GREAT! 2020.09.26 16:36
    하여간 개탈리아 새끼들..
  • [레벨:21]에일로이 2020.09.26 16:36
    조금이라도 다르게 만들 생각조차 없었네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]카구야님 2020.09.26 16:36
    이누야샤 시대를 초월하는 마음이랑

이선희 인연이랑 똑같지 않냐
  • [레벨:7]아침정식 2020.09.26 16:39
    이건 걍 그냥 가져다 쓴건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]엣취제이 2020.09.26 16:40
    서구사회 애들 맨날 평등주의 뭐니 하는데 사실상 이새끼들만큼 차별적인 새끼들 없음

저렇게 아시아인한테 치부 찔리면 "니들이 뭔데 우리가 니들 수준을 카피하겠니?" 이런 식임

자기 본토 사람들이 이건 좀 아닌데;; 라고 여론이 일어나야 그제서야 고개 좀 숙이면서 사과하는 둥 마는 둥 함
  • [레벨:24]감자탕에라면사리 2020.09.26 16:42
    프리스타일 Y를 대만인가 여튼 짱깨쪽 국가에서 베껴간게 레전드임
  • [레벨:30]엘지우승 2020.09.26 17:09
    감자탕에라면사리 난 유학중에 외국애들이랑 노래방가서 I BELIEVE 불렀는데 짱깨가 이거 중국건데 한국에도 있냐 라는 말 들음 ㅋㅋ 홍콩친구가 이거 한국원곡이라 내편들어줘서 입닥침 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]율리안D 2020.09.26 17:45
    엘지우승 당시에는 중국애들도 엽기적인그녀 봐서 한국노래 번안곡인거 다 알던데
    요즘 어린애들은 모르려나
  • [레벨:25]아구에료 2020.09.26 16:45
    https://m.youtube.com/watch?v=edP0L6LQzZE
    이거랑
    https://m.youtube.com/watch?v=M-d8EYwmdWA

들어봐라
  • [레벨:31]반코 2020.09.26 17:52
    아구에료 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]아구에료 2020.09.26 17:58
    반코 케샤가 2010

오캬가 2012 ㅋ
  • [레벨:31]반코 2020.09.26 18:46
    아구에료 앜ㅋㅋㅋ 반대네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]호우명그릇 2020.09.26 18:30
    아구에료 아 ㅅㅂ 오캬 ㅈㄴ 좋다 헉헉 엄머엄머~
  • [레벨:25]뮌헨기모띠 2020.09.26 19:35
    아구에료 이거 무한도전에 길인가 박명수인가 이런 노래 하나 들려줬던거같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:8]gkgk14523 2020.09.26 16:45
    표절 ㄷㄷ
  • [레벨:8]풀냄새 2020.09.26 16:46
    아니 아예 똑같은데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]뭐라곰 2020.09.26 16:48
    뒤에 배경(?)음악뿐만 아니라 그냥 이탈리아 버전느낌이네ㅋㅋ
  • [레벨:19]잘알지도못하면서 2020.09.26 16:52
    표절가지고 한류운운하는건 넘 오바하는거 아니냐 ㅋㅋ
  • [레벨:24]내이름은그루트다 2020.09.26 17:11
    잘알지도못하면서 아무도 한류 얘기 한 적 없는데 ??
  • [레벨:20]발280 2020.09.26 18:36
    잘알지도못하면서 ㅋㅋㅋㅋ아무도 그런말을 한적이 없었다
  • [레벨:9]아도니스91 2020.09.26 18:56
    잘알지도못하면서 닉값할려고 그런거냐...
  • [레벨:31]바이에른문헌 2020.09.26 16:55
    씹좆리아 걔네 음악부심 오질텐데 저런짓을하네ㅋㅋ
  • [레벨:36]인터스텔라장 2020.09.26 16:58
    내 얘길 들어봐도 짱깨새끼가 훔쳐가서 히트치고 입 싹닫았잖아
  • [레벨:2]Verdandi 2020.09.26 17:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]밀월의 2020.09.26 17:07
    대만 프리스타일이 Y 표절이 레전드임.
    유튭 가니까 한국인들 항의 댓글에 '니네 한자 쓰는데 그거 어느나라 문자임?' 이 지랄 하고 있더라 ㅋㅋ
    신기한게 일본에서도 히트 쳤는지 일본어 댓글이 꽤 보이는데, 죄다 대만 노래인 줄 알고 있고.
  • [레벨:24]내이름은그루트다 2020.09.26 17:08
    와 베낀 수준이 아니잖아 걍 노래 갔다쓴 수준인데 ㅡㅡ
  • [레벨:2]젠나로가투소 2020.09.26 17:09
    성유빈 (배우 이태성 동생) 눈을 감아도 이것도 짱깨새끼들이 걍 표절해갔지
  • [레벨:10]미친년 2020.09.26 17:11
    https://www.youtube.com/watch?v=uOd9Of0-8J0

이거 존나웃겼는데 ㅋㅋㅋ
    도시여 안녕 vs american idiot
  • [레벨:25]사랑애솟을용애용 2020.09.26 17:47
    미친년 어...들린다 들려
  • [레벨:20]매쿠인 2020.09.26 18:50
    미친년 아메리칸 멍청이 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]맨독 2020.09.26 17:12
    표절 ㅇㄷ
  • [레벨:20]템테이션 2020.09.26 17:13
    뻔뻔하기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같잖아
  • [레벨:10]자전거도둑 2020.09.26 17:14
    파파야 내얘길들어봐도 깡깨들이 표절하지 않았나
    킬링파트 아잉을 아이니로 바꿔놨던데ㅋㅋ
  • [레벨:26]제드왕 2020.09.26 17:16
    이걸 찾아갔는데도 뻔뻔하게 우긴게 레전드
  • [레벨:21]깨끗한사람 2020.09.26 17:43
    이정현 노래가 표절 엄청 당했는데 ㅋㅋㅋ
    홍콩이랑 대만이랑 중국이랑 베트남이랑 일본이랑 이탈리아랑 골고루당함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]엄남용 2020.09.26 17:48
    그냥 너무 대놓곤데 적반하장은 씹ㅋㅋ
  • [레벨:21]I아스란I 2020.09.26 17:54
    번안곡인데?ㅋㅋ
  • [레벨:24]호우명그릇 2020.09.26 18:20
    그냥 갖다썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]호랑메랑 2020.09.26 18:29
    박완규 천년의 사랑도 짱깨들이 표절함 ㅠ ㅠ
  • [레벨:31]반코 2020.09.26 18:47
    호랑메랑 짱개새끼들은 그런걸로는 양심의 가책 못느낌.
    사기 치는것도 당한놈이 잘못이라는새끼들이니
  • [레벨:22]배트 2020.09.26 18:54
    미국 일본 한국 중국 돌고돌고돌고 ㅋㅋ
  • [레벨:3]근육호빵 2020.09.26 20:01
    https://www.youtube.com/watch?v=jH1HuvYZx0I&ab_channel=Sezairi-Topic
    싱가포르 가수
    https://www.youtube.com/watch?v=Sm4Y3JPASXA&ab_channel=c5uck7
    프라이머리 - 물음표

난 이곡은근 비슷하다고생각함
  • [레벨:23]나비어스톡스 2020.09.26 20:12
    아니 시벌 너무 개똑같잖아
  • [레벨:23]트라코돈 2020.09.26 20:50
    표절곡 ㅇㄷ
  • [레벨:24]두두유 2020.09.27 08:38
    ㅅㅂ 이건 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 몰라서 그랬다는 말을 믿고 싶을정도다
    그냥 똑같은 노래 이탈리아 번안곡이라고 해도 믿을듯

이전 맨앞 다음
- +
9000 9001 9002 9003 9004