에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

20대와 30대의 아침밥 인식 차이

• BEST [레벨:24]사랑방손님과어맛 2020.09.29 10:20
    20대때는 30대들 피로에 죽을려하는거 존나 이해안갔는데
    되고보니 레알그자체였어 ㅠㅠㅠ.......
  • BEST [레벨:2]re2pect 2020.09.29 10:20
    고등학교 때부터 아침잠 많아서 아침밥 거르기 시작한 30대 아재인데,
    아침에 시간 나서 맥모닝이라도 하나 먹는 날은 컨디션 좋기는 하더라.
    그래도 매일 아침밥 챙겨 먹기는 너무 힘듬
  • BEST [레벨:26]르아브르AC 2020.09.29 10:45
    20대땐 이틀삼일 밤새놀고 원할때 12시간이상 자는게 가능했는데 30되니깐 하루밤새도 뒤질것같고 주말에 아침 일찍 눈떠지면 미치겠더라
  • BEST [레벨:30]치즈헌터 2020.09.29 12:00
    30대도 내년이면 꺽이네 어후
  • [레벨:26]엣취제이 2020.09.29 13:32
    AIAI 그렇겠네 ㅋㅋ 나 지금 5개월차인데 어디 놀러갈 생각은 하지도 못함 ㅋㅋ

걍 주말 되면 집에서 잠 ㅋㅋ
  • [레벨:1]21살모쏠 2020.09.29 13:23
    난 왜 벌써부터 피로가 많지
  • [레벨:24]reivn 2020.09.29 13:29
    40대 되니 안아픈데가 없다...툭하면 삐긋하고
  • [레벨:27]퓨아 2020.09.29 13:37
    30대인데 간헐적 단식으로 살아도 아무 문제 없음.

그래서 허기는 문제가 아닌데 피로 회복이 20대보다 확연히 떨어짐.

마흔에 가까워질 수록 더더욱..
  • [레벨:10]효종 2020.09.30 01:18
    퓨아 형님 맞는거 같습니다
  • [레벨:3]타곤산등산객 2020.09.29 13:40
    27인데 아침에 씻고 물 2잔마시고 마즙 , 비타민 , 홍삼 , 삶은계란2개 , 견과류 , 우유+아로니아
    저녁에 퇴근하고 씻고 스트링치즈 , 비피더스 , 아몬드+호두 항상 이렇게 챙겨먹으려고 노력하다보니 이렇게 안먹으면 뭔가 찜찜함 ㅋㅋ
  • [레벨:15]룸싸롱에이스 2020.09.29 13:45
    다른건 몰라도 섹스전에 밥안먹으면 잘 안슨다... ㅜㅜ
  • [레벨:2]슈슈는못말려 2020.09.29 13:46
    룸싸롱에이스 그건 그냥 발기부전아님??
  • [레벨:15]룸싸롱에이스 2020.09.29 13:47
    슈슈는못말려 아냐! 밥먹고하면 땅땅하던디...
  • [레벨:20]ssicario 2020.09.29 13:47
    안먹어도 배만 살이쪄 시발....20대때는 살좀 쪘으면 했는데 이젠 배만 호머심슨마냥 나오네 하루에 1끼나 2끼 먹어도 이렇다고....ㅜㅜ
  • [레벨:2]슈슈는못말려 2020.09.29 13:47
    ㅇㄱㄹㅇ이다 한살먹을때마다 체감됨
  • [레벨:26]소프트뱅크 2020.09.29 13:48
    20대때 한라산등반 웃으면서 셀카찍고 올라갔는데
    30대꺽이고 한라산갔다가 기운빠져서 조난당할뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:31]코어 2020.09.29 13:59
    빈속이면 안좋음..
  • [레벨:2]하하하하송 2020.09.29 14:14
    29살까지 3딸하고 꿀잠잤는데 30살되니까 1딸하고 개꿀잠잠
  • [레벨:26]재로백 2020.09.29 14:23
    아직
  • [레벨:2]조조베츨러 2020.09.29 14:34
    점심은 걸러도 아침은 안 거른다
  • [레벨:23]너굴이구리 2020.09.29 15:01
    아침에 약해서 식사는 안해도 커피는 무조건 마셔야 정신차림ㅋㅋ
  • [레벨:24]숲튽김치 2020.09.29 15:37
    급식인데 아침10년넘게 안먹는중
  • [레벨:20]승니 2020.09.29 15:59
    30살지나고나서 하루 7시간 안자면 죽겠더라..
  • [레벨:2]이난간 2020.09.29 15:59
    나는 아침밥을 겁나 들이부어도 허하고 피곤하고 힘이 안나던데,
    국산이라 연비가 걍 쓰레기인건가
  • [레벨:23]무릎과무릎PSY 2020.09.29 16:43
    40대때는 더 심해진다
  • [레벨:2]3대명장 2020.09.29 17:19
    30대인데.. 20대때부터 아침 챙겨먹으면 살찌더랑..
  • [레벨:7]내꿈은플래티넘 2020.09.29 17:25
    ㅋㅋ30대 접어들고 3살 더 먹으니깐 밤을어떻게 새?? 에서 밤을 왜 새 는거야? 로 아예 인식이 바뀌어버림 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]유머정보인방만봄 2020.09.29 17:57
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:24]아르테타명장기원 2020.09.29 19:16
    이제 입문합니다
  • [레벨:14]뿌애앵 2020.09.29 19:17
    전 고딩때부타 아침 안막으면 뒤질것 같던데...... 30대 되면 어케 되는거임
  • [레벨:4]월드베스트 2020.09.29 20:01
    40,
    딱 40살 되면 소화가 안됨
    특히 밀가루 음식
    항상 속이 더부룩함 ㅠㅠ
  • [레벨:30]처음처럼하자 2020.09.29 20:59
    난 아직 20대때랑 큰 차이 못느끼겠다
  • [레벨:10]딥하우스 2020.09.29 21:17
    미숫가루 먹어라 꿀팁이다
  • [레벨:21]재난같은시기 2020.09.30 00:29
    저녁을 굶거나 극도로 줄여야됨 다음날 하루가 활기차짐
  • [레벨:24]루. 2020.09.30 00:45
    여기서 펨코 연령대가 드러나네요
  • [레벨:22]쥬작 2020.09.30 00:48
    아침엔 입맛이 없어서 아침 못먹겠던데
  • [레벨:30]멍지 2020.09.30 02:50
    아침엔 걍 빵먹음
  • [레벨:31]아름따다 2020.09.30 03:28
    아침 먹으면 식후똥 싸야해서 밥 안 먹음.
  • [레벨:24]여인선 2020.09.30 05:15
    난..20대초반부터 그랬는데...밥못먹으면 빵이라도 먹어야되고 모닝커피는 필수임..
  • [레벨:27]화끈한고추 2020.09.30 05:46
    딱 하루 쉬는날 하루종일 자도 피곤이 안풀림
  • [레벨:24]dia뽁뽁 2020.09.30 09:59
    피로한건 모르겠고 아침에 일찍 일어나짐.

이전 맨앞 다음
- +
8730 8731 8732 8733 8734