에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[스카이 스포츠] 무리뉴: 맨유는 우승이 가능한 팀으로 진화하고 있다!!

image.png [스카이 스포츠] 무리뉴: 맨유는 우승이 가능한 팀으로 진화하고 있다!!

조세 모리뉴 감독은 맨체스터 유나이티드가 다시 우승컵을 들기 시작하는 것은 시간문제라고 믿고 있다.

무리뉴 감독은 2017년 맨유의 마지막 우승 트로피인 유로파리그 우승 트로피를 따냈다.

이후 모든 대회에서 부진했지만 2018년 12월 올드 트래포드를 떠나 토트넘 감독으로 부임한 무리뉴 감독은 올레 군나르 솔샤르 감독이 이끄는 구단이 올바른 방향으로 나아가고 있다고 믿고 있다.

무리뉴 감독은 올드트래포드에서 열릴 맨유와의 경기를 앞두고 스카이 스포츠에 "맨유는 매년 나아지고 있는 팀"이라고 말했다.

"젊은 선수들이 이제 나이가 들어 경험도 많아졌다. 그들이 산 선수들은 질이 좋은 선수들이다."

그는 "내가 영입한 선수들 중 상당수가 내가 맨유에 있을 때 중요한 선수들은 더 이상 중요하지 않다"고 말했다.

"그들이 팀을 바꿨다. 나와 함께 일했던 선수들, 그들 중 몇몇은 지금 선발되지 않았거나 벤치에 있기 때문에 그것은 팀의 큰 발전이다."

"그들은 꽤 오랫동안 하지 못했던 우승에 대한 야망과 열망을 가지고 있다. 마지막은 유로파리그였기 때문에 그들은 이런 동기부여와 잠재력을 가지고 있고 그들은 매우 좋은 면이다."

• BEST [레벨:24]대딩 2020.10.04 18:50
    무리뉴가 맨유에서 이룬 것들 잘했고 대단하다 생각함. 근데 트레블까지 한 감독이 맨유에서 2위가 인생 최고업적이라고 한 건 솔직히 너무 했잖아....... 좋게 헤어지진 않았어도 개차반처럼 헤어진 건 아닌데.
  • BEST [레벨:20]허니브레드3 2020.10.04 19:15
    대딩 나는 그래도 무리뉴 지지했는데 챔스리그에서 세비야한테 졌을땐가? 그때 인터뷰한거보고 실망해서 돌아섰음.. 당시 발언이 맨유가 챔스리그에서 떨어지는건 당연한 결과다 였나 여튼 감독이 그렇게 말하는게 맞나 싶을정도로 실망했음.
  • BEST [레벨:24]다이어좀치워라 2020.10.04 18:42
    맨유니까 무리뉴가 사달라는 거 다 사준거지 트넘이었으면 불가능함
    ??? 레비 회장님 이게 무슨일인교,,,
  • BEST [레벨:37]오니온 2020.10.04 18:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 칭찬해주나 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]품위유지 2020.10.04 20:51
    무리뉴가 산 수비수: 린델로프 에릭바이 달롯
  • [레벨:21]Imakeit 2020.10.04 20:51
    품위유지 ㅅㅂㅋㅋ
  • [레벨:21]품위유지 2020.10.04 20:51
    Imakeit 미드필더도 미키타리안 사놓고는 못쓰곗다고 미키타리안 갈아서 데려온 산체스ㅋㅋ 전설의 77ㅓ억좌
  • [레벨:18]오아아아 2020.10.04 20:53
    품위유지 미키타리안은 맞는데
    산체스는 원하던 선수 아님 날조 ㄴ
  • [레벨:21]품위유지 2020.10.04 20:55
    오아아아 우드워드가 스타집착 해서 사온거앎
  • [레벨:25]하르동동 2020.10.04 21:06
    오아아아 우드워드가 주도적으로 한건 맞는데 그 과정에서 반대같은 거 하지도 않았겠지 무리뉴때 지가 원하던 선수들로 다 데려왔는데 산체스는 아니라는 게 이상하잖어
  • [레벨:18]오아아아 2020.10.04 22:01
    하르동동 그 당시 산체스면 당연히 거부할 감독이 없지
    맨시티에서 간절히 원하던 매물이었고
    원댓글 봐보셈 무리뉴에 의해 진행된 선수인 것처럼 써놨잖아 그 부분을 부정한 거임
  • [레벨:23]가타카 2020.10.04 20:51
    품위유지 마지막까지 사달라고 한 수비수: 다이어
  • [레벨:1]CCL 2020.10.04 20:54
    품위유지 바이는 아쉽긴함
  • [레벨:21]Imakeit 2020.10.04 20:51
    무리타 vs 맹구

ㄹㅇ 메호대전급이네
  • [레벨:3]태형정 2020.10.04 20:51
    지능형 돌림이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]항이찬 2020.10.04 20:51
    챔스나가리되서 유로파에서 붙으면 레전드
  • [레벨:11]=ㅅ= 2020.10.04 20:51
    항이찬 제발
  • [레벨:1]닉넴할거없 2020.10.04 20:52
    =ㅅ= [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:11]=ㅅ= 2020.10.04 20:56
    닉넴할거없 유로파 우승해서 챔스붙자고 ㅎ
  • [레벨:30]항이찬 2020.10.04 20:52
    =ㅅ= 붙으면
    무버지의 토크쇼 시작된다
  • [레벨:11]=ㅅ= 2020.10.04 20:51
    토트넘 계약 끝나면 이런다는거 아냐;
  • [레벨:25][INF0] 2020.10.04 20:52
    =ㅅ= 포르투, 인테르는 입 안터는거 보면 성공하고 나가면 됨
    근데 ㅋㅋ...
  • [레벨:11]=ㅅ= 2020.10.04 20:56
    [INF0] 아 언제적이야
  • [레벨:21]Viws00 2020.10.04 20:53
    무느님 ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:2]ssni-643 2020.10.04 20:53
    무리뉴:맹구2위 내인생 최대의업적
  • [레벨:26]Nola 2020.10.04 20:55
    ssni-643 솔직히 그건 ㅇㅈ이지
  • [레벨:31]축구용사린가드 2020.10.04 20:53
    근데 그때 맨유로 2등한 거 업적은 업적임 진짜 대단한 거였어
  • [레벨:21]네2마르 2020.10.04 21:20
    축구용사린가드 ㅇㅇ 임파서블이지 게임에서도 그렇게하기힘듦 ㅋㅋ
  • [레벨:7]달롯맘 2020.10.04 20:54
    리그.챔스 우승하고 나가서 저러면 끄덕거리는데
    씹새끼
  • [레벨:16]로간지 2020.10.04 20:54
    반어법?
  • [레벨:28]은돔벨레 2020.10.04 20:54
    무리뉴가 망쳐놓은 스쿼드 솔샤르가 리빌딩 하느라 개고생 하는게 팩트
  • [레벨:21]품위유지 2020.10.04 20:57
    은돔벨레 무리뉴때도 모반이 망쳐놓은 스쿼드 리빌딩 한다고 개고생 한다는 소리 들은거같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:26]Nola 2020.10.04 20:55
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 아아... 무벼지..
  • [레벨:25]쏘니슛쏘니 2020.10.04 20:55
    무버지 맨유랑은 특히 꼬였네 뭔 일들이 있었누ㅋ
  • [레벨:2]커티스존스17 2020.10.04 20:56
    쏘니슛쏘니 최근 솔샤르가 잽 날렸잖음 ㅋㅋ
  • [레벨:25]쏘니슛쏘니 2020.10.04 20:59
    커티스존스17 맨유에 있을때부터 수뇌부들이랑도 엄청 꼬인거같음
  • [레벨:2]커티스존스17 2020.10.04 20:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]14cm 2020.10.04 20:57
    무리뉴 맨유 최고 업적은 스쿼드 줄부상으로 곱창나던 1년차에 이룬 유로파 우승임

2년차 2위? 펩이랑 엇비슷하게 돈 쓰고 라이벌들 알아서 망하는 상황에서 데헤아 선방빨, 판정빨로 한 2위가 업적이야?

인테르 트레블은 어디다 팔아먹고 그게 인생 최대 업적이라는건 자기가 똥 싼거 변명질하려고 입 턴 것 밖에 안됨
  • [레벨:4]스타토네이도 2020.10.04 20:58
    맨유 스쿼는 솔직히 좋잖아? 센터백좀 하자있는건 리버풀 빼고 모든팀이 겪고 있고.. 근데 솔샤르가 조금 그렇네
    전술은 둘째치고 교체 ㅈ도안해서 애들 다퍼지더만
  • [레벨:7]Zi존펨창 2020.10.04 21:04
    어딜봐서?
  • [레벨:13]넘초라 2020.10.04 21:06
    역시 인터뷰스킬 ㄷㄷ
  • [레벨:25]로만레인즈 2020.10.04 21:13
    아 ㅅㅂ 무링요 ㅈㄴ 이갈고 나올거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]로할 2020.10.04 21:23
    로만레인즈 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]로만레인즈 2020.10.04 21:38
    로할 솔재앙련 나중에 사과하긴함
    그뒤로 무링요도 입 좀 덜털고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]로할 2020.10.04 21:41
    로만레인즈 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]로만레인즈 2020.10.04 21:46
    로할 그러네
    그런다음 무리뉴 리스펙하는 말했는데
    ㅅㅂ 말싸움 개발린거 같음 누가봐도 솔재앙련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]김해김씨93 2020.10.04 22:43
    고마워요 무버지...ㅠㅠ
  • [레벨:3]MANCHAST 2020.10.05 04:19
    놀리지

이전 맨앞 다음
- +
8686 8687 8688 8689 8690