에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

곧 망할나라) 내년 신생아 숫자 5만명감소

곧 망할나라)  내년 신생아 숫자 5만명감소

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:24]친일=친중=매국 2020.10.06 17:05
    자국민 사이좋게 만들어서 출산률 올릴생각은 안하고

자국민끼리 서로 못죽여서 아쉬운 원수만들어서 편갈라서 나라 갈라치기 내분만드는게 급급하고

외국인 인권 챙겨주는데 급급하는데 결혼률 출산률 오르는게 말도안되지
  • BEST [레벨:26]전략폭격기 2020.10.06 16:26
    "너희 20대 때문에 한국 전체가 불타고 있잖아!!"
    "우리도 알아....
    아름답지 않아....?"
  • BEST [레벨:25]포티아 2020.10.06 16:29
    나 살아있는동안 50년도 안되서 나라 먹힐거같음
  • BEST [레벨:37]버래씨언 2020.10.06 23:20
    살라만타 2등시민이면 다행이지ㅋㅋㅋㅋ

1등급: 중국인
    2등급: 조선족, C86 남자
    3등급: 꼴페미
    4등급: 기타
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    불가촉 천민: 2030남자
  • [레벨:21]Kugisa 2020.10.06 23:44
    일본 좀 닫아둬
  • [레벨:22]일본 2020.10.06 23:44
    Kugisa 어이 김씨 열릴때 들어오라구 ;;
  • [레벨:23]카나유메 2020.10.06 23:45
    일본 저..저도.. 가고싶어요..!!
  • [레벨:24]펨코로커뮤시작 2020.10.06 23:49
    일본 진짜 받아주냐?
  • [레벨:22]일본 2020.10.06 23:52
    펨코로커뮤시작 구라임 ㅋㅋ
    동조선씨발 우리보다 확실히 낫긴한데
    레알 먹기 애매한 계륵임
    내가 이민에 대한 역설 쓴거 가져와드림
  • [레벨:24]펨코로커뮤시작 2020.10.06 23:52
    일본 동조선도 안되면 이민 갈 만한 데가 어디 있을까
    일단 대만 떠오른다
  • [레벨:22]일본 2020.10.06 23:52
    펨코로커뮤시작 이민을 가려면 어떻게 해야될까? 라고 질문해 본적 있나요?

1. 미국 기술이민으로도 유명한 "STEM" 을 전공해야겟죠?

(Science, Technology, Engineering, Mathematics)

2. 당연하게 이민가고자 하는 나라의 언어를 어느정도 수준으로 해야될껍니다. 의사소통의 문제 없이.

3. 어느정도 기반이 있는게 좋겠죠? 경력이라던가, 종자금이라던가.

자 여기서 문제에 빠집니다.

"위 3가지 조건을 다 갖춘다면 당신은 이미 한국에서 먹고살만 할겁니다."

이게바로 딜레마입니다.

예컨대 ,

인서울 - 기계공학전공 - 석사 - 빚없음, 군필 - 영어 프리토킹됨.

이러면 당연히 이미 취직을 굉장히 좋은 기업에 했겟죠...
  • [레벨:24]펨코로커뮤시작 2020.10.06 23:54
    일본 응애 나 학부 문과야 대학원이 그나마 stem이라고 쳐줄 수 있겠네
  • [레벨:22]일본 2020.10.06 23:58
    펨코로커뮤시작 ㅋㅋㅋ 일본으로 오라고 댓글썻더니
    비추 달리네

ㄹㅇ
    망할만해 우리나라 ㅋㅋㅋ

진짜 좆병신들로 가득해 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]자강두천! 2020.10.07 00:29
    일본 일본 이민은

현장직 블루칼라면 할만하다고 봄

우리나라는 현장직 돈은 벌지 몰라도 보는 시선이 븅이지만 일본은 그래도 나름 대우 해줄려고 하는게 있음

그리고 일본가면 나름 여자만날수 있다는 희망들이 다 있으니 (다 허상이지만)
  • [레벨:22]일본 2020.10.06 23:53
    펨코로커뮤시작 ㅇㅇ
    일본 ㅡ> 대만 ㅡ> /// 호주, 캐나다, 미국 등등..

왜냐면 역시.. 멀지않고 같은 동양권인 곳이

맘도 편하고... 언어배우기도쉽고...
  • [레벨:20]서폿유저 2020.10.07 00:06
    일본 진짜 여기에 댓글 단 개돼지새끼들도 문재앙이 만든 반일프레임에 빠져있는거봐ㅋㅋㅋㅋ 박정희는 일본한테 돈받아와서 공장세우고 도로깔고 김대중도 일본 문화 배워야된다고 그랬는데 ㅋㅋ
  • [레벨:28]슈로더 2020.10.06 23:46
    이전 정권까지만해도 정치인들 잘못드러나면 무슨 연예인들 진보인사들 다같이 들고일어나서 죽일듯이 까대더니 이번정권은 조국이 입시비리 윤미향은 위안부할머니통수 추미애는 병역비리 쳐일으켜도 어느누구도 입안털고 지지율 44 밑으로 절대 안떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그야말로 천룡인들을 위한 나라가 되버림. 이런 나라에서 애를 싸지르라고?
  • [레벨:1]그러고 2020.10.06 23:50
    슈로더 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:36]루기아 2020.10.06 23:52
    그러고 ??? : 아이 잘 낳는 나라를 만들든가! (울컥)
  • [레벨:10]illiiiii 2020.10.06 23:53
    슈로더 이정도 병신짓을 했는데도 못 물어뜯으면 그새끼가 병신이 아닐까 하는 합리적 의심을 해보자.

그리고 사실 박근혜 탄핵당하면서 보수는 정치적으로 끝난거나 다름없음. 황교안같은 빙딱을 얼굴마담 세워놔서 더 뇌리에 깊게 새겨줬지 병신들 ㅋㅋㅋㅋ

앞으로 민주당이 더한 미친짓을 해도 보수새끼들은 물어 뜯을 능력도 명분도 없을거임 ㅋㅋ 대한민국에서 한나라당이란 정치세력의 시대가 저물은거란 말임.
  • [레벨:10]illiiiii 2020.10.06 23:57
    illiiiii 다음 세력은 한나라당과의 연관성이 없고
    민주당과는 다른 헤게모니로 뭉친 세력이 부상할거임

그리고 설사 하늘의 도움으로 어떻게 새누리당이 다시 정권을 잡는다 해도 민주당의 언플을 견뎌낼 도리가 없을거임 평생 휘둘리다가 즈그들끼리 똥볼차고 국민들한테 외면당하고 정권뺏기겠지
  • [레벨:24]탈주중독 2020.10.07 00:37
    illiiiii 상황이 박근혜보다 훨씬 더 지랄났는데 계속 지지하는거 보면 야당탓만 하는것도 에바임 솔까 이 정도면 투표권 들고있는 애들이 개병신들이지
  • [레벨:25]레오타뜨 2020.10.07 01:59
    탈주중독 내 말이 그거임 ㅋㅋ 계속 국가가 씹창나도 '아 그래도 야당은 아니지' 하고 투표로 좆지랄 했던게 4월 총선아니였던가 ㅋㅋ 그렇게 온갖 다 실책이니 떼법 중 하나인 민식이법을 보여줬음에도 막말 듣기 싫다고 민주당에 몰아준건데 ㅋㅋ 이제와서 그 결과에 대한 후회보단, 몰아줘놓고 야당 뭐하냐 이러는 것도 존나 병신같고 소시오패스 같음 ㅋㅋ
  • [레벨:4]에펨마렵다우 2020.10.06 23:49
    이게 나라냐?
  • [레벨:24]뎀바바의동물농장 2020.10.06 23:52
    복지 평등 인권 좋아하는 진보정당 최고 지지자인 586들의 '내 집값은 올랐으면 좋겠다'는 위선덕분이지

아가리로는 모두가 잘사는 사회주의 낙원을 꿈꾸면서 정작 내 집값 올려주는 신자유주의는 존나게 좋아하는 분들 아니야 ㅋㅋㅋ

지금 청년층은 내집도 없는데 기성세대되면 지금 586틀딱년들 복지 재정으로 피빨리다가 다 뒤질예정이다. 그냥 좆됐다고 보면됨
  • [레벨:22]치약과칫솔 2020.10.06 23:53
    아이러니하게도 여기선 낄낄대지만
    정작 피해보는건 우리들임 ㅋ

정치인? 금수저?
    나라 망하면 저런 사람들 해외로 뜨면 그만인데
    정작 펨코 서민들은 여기서 같이 좆망이거든
  • [레벨:36]루기아 2020.10.06 23:55
    치약과칫솔 ㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:14]dhwodj 2020.10.06 23:56
    이상태면 무조건 진보정권이든 보수든 이민 확받을꺼같네
  • [레벨:12]워싱턴보살 2020.10.06 23:58
    군복무하는 조건으로 동남아 남성들한테 영주권 뿌릴거같은데
  • [레벨:4]귀끠 2020.10.06 23:58
    현실에 대깨문들 넘치는거 보면 이나라는 망해도 쌈
  • [레벨:2]H1ghway 2020.10.07 00:24
    사회 기반 부양 이제 누가하냐. 지금 2030대도 ㅈㄴ 힘든데 지금 10대들이 30대 되면 세금 폭탄이겠다.
  • [레벨:6]토트넘FC 2020.10.07 00:26
    얘네는 진짜 우리나라의 미래는 별로 중요핟지가 않음
    자신들의 집권이 더 중요함
  • [레벨:22]쿠만코치믿씀다 2020.10.07 00:26
    좆됐네 씨발 나 이제 20대 들어섰는데 나라 좆되겠네 씨발진짜
  • [레벨:2]야림보 2020.10.07 00:28
    새삼 느끼는건데 민주주의의 한계점과 악이용의 극치를 볼수 있는게 우리나라의 경우라고 생각함
    일정 수준의 소득이나 교육을 받은 사람에게만 투표권을 줘야하는 이유가 우리나라 보면 왜 그래야 하는지
    나오는거 같음. 전세계적으로 pc에 물들어서 좆같아 지는데 투표권의 선별적 지급이 필요하다고봄
    뭔 ㅅㅂ 와꾸만 보고 대통령 뽑는년 공약 한줄도 안 읽고 그저 지지정당 따라서 투표 하는 빡대가리 놈 등 너무
    많음 그 결과 당선된게 문재앙아님? 뭐만하면 인싸아싸 이지랄 하면서 뭐 인싸는 정치에 그닥 관심이 없다 어쩐다
    하면서 씨부리는 놈들 있는데 인싸는 국민 아니고 젊은사람 아닌가? 그깟 꽃놀이 술자리 잠자리 한번 안갖고
    공약읽고 투표하고 분노할 일 있으면 성향 상관없이 시위하고 해야 하는데 그런게 안보임
    특히 여자들 그냥 여자한테 이득되는 공약이라고 나머지 안읽고 뽑아주고
    인물 훤하다고 뽑아주고 그런 머저리 같은 년들때문에 나라가 잘 돌아가다 못해
    50년 안에 망하게 생겼음
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-10-07 00:40:36]
  • [레벨:36]루기아 2020.10.07 14:02
    야림보 민주주의는 최선이 아니라는걸 뼈저리게 느낌

누가 옳고 그르고를 떠나서, 적어도 본인이 지지하는 후보가 어떤 공약을 내세우는지...과거에 어떤 행보를 밟아왔는지는 알아야 하지 않나?

후보는 떡하니 공약으로 내세웠는데 마치 하루아침에 뒤통수 맞은 양 행동하는 꼬락서니 보면 역겨움을 넘어서 우습더라

특히 얼마전에 있었던 인국공 정규직 전환 사태 ㅋㅋ 그거 문재인이 후보 시절 공약으로 내세웠던 거임
  • [레벨:2]야림보 2020.10.07 14:40
    루기아 ㄹㅇ 공약 안쳐읽고 투표하는 놈들은 투표권을 갖을 자격이 없음
    애초에 문재앙 당선될때 분명 공약을 내걸었고 대선토론에서도 논지 없어 개쌈싸먹신거 보고도 투표했으면
    지금 이럴줄 몰랐다 등 개소리하면 안되는거임 ㄹㅇ 자기 문재앙 지지했다가 대가리 깨졌다가 이제 알게됐다 어쩐다 하는놈들 은 다음투표 되면 또 똑같은 짓 할꺼라 기대도 안됨
  • [레벨:24]탈주중독 2020.10.07 00:30
    상황이 이 지랄났는데도 헬조선 소리 안 나오는거 보면
    보수정권때 지겹도록 나오던 n포 세대,헬조선 드립은 선동이 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]농어의방주 2020.10.07 00:33
    낳는게 병신이지ㅋㅋ
  • [레벨:22]힉스입자무지작아 2020.10.07 00:33
    정상국가라면
    ㄹㅇ 계엄령에 준하는 전준시 사태임

계엄령 선포하고
    여가부 해체하고 통일부 해체하고
    남는 자원 바득바득 긁어서

사병월급 200으로 현실화 시키고

결혼부 만들어서 결혼부장관은 국가 부총리로 만들고
    허경영식 시스템 도입하고 혈세 80조 이상 투입해서
    국가 모든 역량 영끌해서 출산률 끌어올려야

"정상"인데

아무런 반응도 없음
  • [레벨:22]극한직업발파공 2020.10.07 00:35
    훠훠 중국동포 여러분들이 칼부림 치면서 라바 까니까 괜촪숩니돠
  • [레벨:20]쓰앵님 2020.10.07 00:39
    참고로 한국전쟁 때 미군 전사자가 3만6천 베트남전때 전사자가 5만8천임
    대한민국은 올해 베트남전을 속성으로 하나 치룬거임
  • [레벨:18]브라이언힐 2020.10.07 00:43
    부족한 인구 난민으로 채운다!
    난민 일자리 문제 갈등 심화
    난민 A씨 칼부림, 3명 중상 원인은 종교적 갈등?
    조만간 요런 기사 볼듯
  • [레벨:6]유패왕 2020.10.07 06:40
    브라이언힐 우후죽순 생기는 자경단과
    자경단만 잡아가는 경찰들까지..
  • [레벨:31]또물보라를일으켜 2020.10.07 02:09
    진짜 심각허네
  • [레벨:21]재난같은시기 2020.10.07 04:08
    586쓰레기들이 나라꼴 망쳐났는데 내 자식한테 고생을 강요하고 싶지않음
  • [레벨:21]포틀랜드우승기원 2020.10.07 14:15
    무기력에 잠식당한것같음. 망하던가 말던가 모르겠다 오늘하루만 버티자는 생각으로 사는사람들이 많은듯...

이전 맨앞 다음
- +
8290 8291 8292 8293 8294