에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

쏘나타 판매량 까기전에

그리고 시벌

말리부랑 SM6봐라... 둘이 합쳐 그랜저 코딱지 수준이다....

경쟁자가 없다는건 중형시장은 걍 망했음

준대형 그랜저야 조금보태서 520i 살 사람들 수요 뺏어오기야 가능하지

풀체인지 전 G70보다 안팔리고

좆망한 인터넷 슈퍼카 스팅어보다 안팔린다...

• BEST [레벨:22]급하니까피까츄 2020.10.06 20:29
    그런데 길거리에선 소나타 진짜 많이 보이던데.
  • BEST [레벨:8]동네아는형 2020.10.07 08:31
    또영이 부모돈많은거 빼고 아무것도 없는애들이 특히 이러더라...딜미터기 터지는 소리 보면 부모돈으로 지 열등감 표출하는 개찌질한놈이네
  • BEST [레벨:16]트가타담아 2020.10.07 08:45
    또영이 진짜 가난이란 무엇으로도 체워지지않아 공허한 선생님 마음이 아닐까요? 공허한 마음을 비난으로 채우기 보단 따뜻한 마음으로 채워보면 어떨까요? 내가 먼저 웃으면 상대도 웃게 되어 있답니다
  • BEST [레벨:22]죽창 2020.10.07 08:27
    또영이 열등감에 아침부터 누구 물어뜯을까 두리번대는 하이에나 같누 아 ㅋㅋ
  • [레벨:8]동네아는형 2020.10.07 08:26
    레알 르노차가 전부 그돈씨지...에어필터 가는데 그지랄떠는 차는 이세상에 르노밖에 없다. 유럽나가면 개좆망 브랜드
  • [레벨:32]현아 2020.10.07 08:44
    동네아는형 그 돈으로 씨보레
  • [레벨:24]삼다수무봤나 2020.10.07 08:31
    내 체감상 옛날 yf때는 소나타 엄청 많은 느낌이었고
    이번에는 그랜져 신형이 진짜 많이 보임
    소나타 신형은 많이 못본듯

차타보면 제네시스 그랜져가 진짜 많이 보임
  • [레벨:9]횐이7 2020.10.07 09:54
    삼다수무봤나 택시형의 유무
  • [레벨:21]김치뽁음밥 2020.10.07 08:32
    중형 구간이 그냥 망했다고 보면 됨.
    현대야 아반떼 , 소나타, 그랜저 순인데 딱 소나타가 멸망 한거라. 3넘중 2넘은 살렸잖어
    르노는 주력이 SM6. 소나타 경쟁 차종인데 이구간이 멸망하면 르노는 1개 남은거 망한거. 그야말로 조땐거지
  • [레벨:19]U다E 2020.10.07 08:35
    김치뽁음밥 르노의 주력은 qm6입니다 에헴
  • [레벨:8]동네아는형 2020.10.07 08:37
    김치뽁음밥 그래도 k5가 있잖아여...그것도 현기라서 마찬가지인가 ㅋㅋ
  • [레벨:22]원무과장 2020.10.07 08:39
    작년에 당연한 수순으로 소나타 고민하다가 좀 기다렸다가 k7삼.. 1년넘었는데 만족하고 타는 중
    만약 소나타 샀으면 차바꾸고 싶어하고 있었을듯
  • [레벨:23]Aretenal 2020.10.07 08:42
    원무과장 K7 프리미어 이쁨
  • [레벨:17]Giroud 2020.10.07 10:15
    원무과장 엔진봉인하셨나요
  • [레벨:22]원무과장 2020.10.08 12:14
    Giroud 엔진봉인이 머에여..
  • [레벨:17]Giroud 2020.10.08 13:13
    원무과장 엔진결함있어요..
  • [레벨:22]원무과장 2020.10.08 13:50
    Giroud 허미.. 다행히 제거는 아니네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]킬라킬 2020.10.07 08:39
    뭐야 소나타 많이 안팔려?? ㅋㅋㅋ 중고값 빙어될거 같아서 1년째 몰고있는디...
  • [레벨:34]알렉산드레 2020.10.07 08:53
    킬라킬 전체적으로 보면 판매량은 아직도 많이 팔림... 근데 소나타가 가지고 있는 기존의 국민 중형 세단 포지션 생각하면 이번에 존망한 것도 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 이전 세대에 비해서 점유율이 많이 떨어졌음. 그 수요가 전부 SUV나 그랜져로 분산되서 ㅋㅋ
  • [레벨:2]무잉유죄 2020.10.07 08:45
    중형이랑 중대형이랑 차값만 볼게 아니라 부가적으로 나가는 돈도 생각해야지
  • [레벨:25]화성인 2020.10.07 08:46
    K5 이쁜데 망함?
  • [레벨:14]커뮤는정신병 2020.10.07 08:51
    ㅈㄴ 쓸데없는거로 감정소모하네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]토레스바보 2020.10.07 09:05
    개인적으론 소나타만의 디자인이 사라져버린게 크다고 봄. 옵션질은 덤이고.

그랜저가 뭘 해도 그랜저인거 처럼. 그랜저만의 디자인은 있어왔음. 동급 차종중에 경쟁차가 없는것도 크지만.

이번 소나타 페리 된것도 이상했지만, 그걸 좀 더 다듬어서 멋있는 아반떼가 나와버림.

디자인도 이상하고, 가격 경쟁력도 딱히 없어보임.

저 위에 보면 소나타 많이 다닌다고 하는데, 페리 된 후로는 전 시리즈 처럼 그렇게 많이 안보임.
  • [레벨:24]45번도로 2020.10.07 09:25
    디자인 이쁘면 많이팔렸겠지
    그리고 원래 국산중 소나타,k5 말고 다른 중형들은 판매량 적었음
  • [레벨:22]렌즈 2020.10.07 09:38
    이게 분석이 좀 잘못된게
    LF소나타때 잘 팔렸는데 이번에 안팔린이유가 페리과정에서 뒷좌석 레그룸이 줄어들어버린게 큼..
    디자인도 호불호 갈리게 만들었고.
    LF때도 IG그랜져 나왔지만 소나타가 결코 밀리지는 않았음.
  • [레벨:21]닉값한다 2020.10.07 09:45
    렌즈 lf 차주로써 거든다면, lf 페리될때 lf소나타 커뮤니티 사람들 반응 다 비슷했음.. 왜 페리하는데 더 못생겨지냐고
  • [레벨:10]탐드완 2020.10.07 10:19
    렌즈 페리되고 아이지나오지않음? 내가16년3월에사서 완전끝물쯤삿는데
  • [레벨:28]HandLake 2020.10.07 09:47
    그랜저가 엄청 잘 팔리지 않음?
    소나타 수요는 수브가 다 흡수한듯
  • [레벨:2]HABIT 2020.10.07 09:56
    소나타 승차감 별로던데
  • [레벨:21]델렝델렝 2020.10.07 10:12
    쏘나타 살 돈에 조금 더 보태서 그랜저나 싼타페 넘어가는 사람들 많아서 안팔리는 듯
    아님 애초에 K5 같이 다른 브랜드꺼 사거나
  • [레벨:21]SwaeLee 2020.10.07 11:31
    디자인이 너무 구려서 ㅋㅋ
  • [레벨:20]치킨빌런 2020.10.07 11:37
    중형이 망했지만 k5에 밀린다는건 소나타가 망한거 맞음. k5 말고 경쟁차종 기아보다 안팔리는게 거의 없음
  • [레벨:2]비냉이 2020.10.07 11:40
    걍 타보면 망하는거 알 수 있던데 -_-;;
  • [레벨:25]바할라나 2020.10.07 12:07
    비냉이 왜여?
  • [레벨:3]축아고 2020.10.07 11:48
    쉐보레차가 ㄹㅇ 묵직해서 안정감은 지리는데 연비가 개똥망이더라 신형은 연비 잡았다고 그러던데 뭐 까봐야 아는거고
  • [레벨:30]전람회 2020.10.07 13:03
    디자인을 그지같이 뽑아놓으니 거르게되서 안사지 으휴

이전 맨앞 다음
- +
8334 8335 8336 8337 8338