에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

간만에 쿨타임온거같으니 아스날이 왜 개스날된지 알려줌

2e61c254d75acd3bf154d2ccc33f61d2.png 간만에 쿨타임온거같으니 아스날이 왜 개스날된지 알려줌

00년대 초중반 해충갤에서 생긴 용어임

아무이유도 없이 어감이 찰져서 그랬음. 

참고로 이 자료는 그당시 해충갤을 찍었던 스샷임

싸커라인에서도 누가 엠블럼 헛소리자꾸해서 17년때 내가 찾았던 사진임 

그당시 해충갤 하던 사람이 아직도 몇몇은 있으니 그사람들은 기억할꺼임.

개스날이 개집으로 바뀐건, 토트넘이 닭집이니 개스날은 개집해라 해서 된거고.

엠블럼은 알다시피 다 누가 어느날 해충갤에 

시발 개스날새끼들 원래 개새끼들맞네 ㅋㅋ 라는 내용의 비슷한 제목에 

아스날 옛날 엠블럼 올려서 

억지로 갖다붙인거고. 

• BEST [레벨:38]마르티넬리 2020.10.07 00:55
    이후에 누가 "아스날 옛날 로고 이거 뭐냐?"하면서 가져오고 개가 근본 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ로 끼워맞춰짐
  • BEST [레벨:22]윌셔. 2020.10.07 00:54
    상식적으로 한국에서 축구팀 깔려고 100년전 아이콘 찾아보는게 더 이상한거
  • BEST [레벨:24]토레이라34 2020.10.07 00:55
    저렇게 이유없이 까서 한준희 구너됐자노어
  • BEST [레벨:3]ten_able 2020.10.07 08:13
    너굴단1 늑대도 개과야ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]크롬최적화 2020.10.07 08:10
    그럼 @집은 닭이 먼저고 개가 후임ㅋㅋㅋ? 재밌는사실인걸
  • [레벨:38]아리스타 2020.10.07 08:10
    ㄹㅇ 소스날 쥐스날은 이상하잖어
  • [레벨:11]Arsenali 2020.10.07 08:10
    애초에 로고에도 개가없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]ddrewq 2020.10.07 08:10
    개스날 씹유 돈시 로또풀

당시 빅포 ㅋㅋ
  • [레벨:23]킹케니스 2020.10.07 08:11
    ddrewq ㄹㅇ 당시 제라드 중거리 로또하나 터진다해서 붙은 별명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]페페와티어니 2020.10.07 08:12
    애우는 왜 애우됨?
  • [레벨:1]게로야학교가자 2020.10.07 08:13
    페페와티어니 갤에서 장애인같이 행동하는팬들이 많다고
  • [레벨:9]Guendou지 2020.10.07 08:13
    개가 아니고 씨발 늑대인데...
  • [레벨:21]구미시민 2020.10.07 08:14
    기가막히게 지었네
  • [레벨:24]푸푸헷 2020.10.07 08:14
    진짜 저 시절에 키배많이 떴다..
  • [레벨:25]정대세살거야 2020.10.07 08:17
    EPL이 아니라 세리에가 먼저 흥했으면 로마가 개집될뻔 휴
  • [레벨:3]조형기 2020.10.07 08:17
    그 아스날경기장 광고판에 맨날 개한마리 돌아다녔지않음?
  • [레벨:17]호날카카 2020.10.07 08:18
    옛날에 돈씨티 망유 독든햄 로또풀 또 이것저것 있었는데
  • [레벨:28]히토미 2020.10.07 08:20
    ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그당시에 존나 이유없이 자연스럽게 개스날 개스날 그랬었는데 어느날 갑자기 애들 몰려와서 엠블럼보고 만들었다길래 순간 뭐지 싶었음
  • [레벨:24]쿼터파운더치즈 2020.10.07 08:22
    한창 4위/16강 할 무렵에
    개가 지네 집 귀신같이 찾아가듯이
    귀신같이 4/16 해서 개집이라는 얘기도 있었음ㅋㅋ
  • [레벨:1]쉬즈곤 2020.10.07 08:48
    쿼터파운더치즈 나도 이걸로 알고 있었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:1]Drx.mosi 2020.10.07 08:24
    그럼 첼애우랑 콥등이는 뭔유래임?
  • [레벨:20]갓레즈 2020.10.07 08:32
    Drx.mosi 첼시는 당시 팬들이 병신 장애인이여서 첼시 장애우 붙음
  • [레벨:24]쿼터파운더치즈 2020.10.07 08:55
    Drx.mosi 콥등이는 콥+곱등이
  • [레벨:2]음부얌바 2020.10.07 11:07
    Drx.mosi 나도 첼시팬이지만 펨코에도 첼시 아이콘 달고 있는애들 블라 박은애 많음 어그로끄는 병신들 많음
  • [레벨:24]니시무라호노카 2020.10.07 09:31
    맨유 욕할때 매수스터 운나이티드 라고 많이 불렀었는데
  • [레벨:11]우와왕 2020.10.07 10:02
    벵거의 독 하우스. 유망주 사서 성장하믄 판다고 개집이었음.
  • [레벨:25]Gelu 2020.10.07 16:38
    애초에 옛날 로고 그려져 있는건 개나 늑대가 아니라 표범임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]커두앵지 2020.10.07 21:25
    애초에 개 좆 씹 이런거 이유있어서붙이나 어감찰져서 붙이지ㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
8546 8547 8548 8549 8550