에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

5살 아이가 올린 제사음식

• BEST [레벨:21]김천상무축구단 2020.10.08 14:30
    ???: 나도 배민써
  • BEST [레벨:37]무야호잇 2020.10.08 14:36
    ??? : 할머니 제발 bbq...
  • BEST [레벨:25](개처럼기면서) 2020.10.08 20:22
    김천상무축구단 고스트라이더ㄷㄷ;;;;
  • BEST [레벨:29]PRESSMAN 2020.10.08 19:45
    난 내가 좋아하는 음식 제사상에 올리라고 해야지 황올정도는 있어야 제사 끝나고 맛나게 먹겠지?
  • [레벨:1]윈브 2020.10.08 20:30
    일본 매운간장 + 양념
  • [레벨:33]Hernan 2020.10.08 20:37
    윈브 이거지
  • [레벨:5]킹갓첼1시 2020.10.08 20:54
    윈브 ㅋㅋㅋ이거지
  • [레벨:31]컬버린 2020.10.08 20:28
    나중에 순대국밥이나 올려달라고 해야지 단 찰순대일시 싸대기
  • [레벨:22]대패삼겹매니아 2020.10.08 20:30
    난 어릴때 비누 자라게 한다고 비누에 물주던거 생각나네
    미안해 비누야 ㅠㅠ
  • [레벨:40]팩토리 2020.10.08 20:31
    몇년전 제사에 우리 먹으려던 또래오래 치킨 할머니가 올리신적 있는데
    조상님들도 치킨 맛봐야 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]가시나무 2020.10.08 20:32
    ??? 이눔아 할미도 치킨좋아해~
  • [레벨:4]흑우들 2020.10.08 20:33
    ㅠㅠ
  • [레벨:22]popkonTV 2020.10.08 20:34
    웃프다ㅜ..
  • [레벨:2]대깨풀 2020.10.08 20:35
    어른들도 좋은 분들이시네 엄근진 안하고
  • [레벨:6]sjwks 2020.10.08 20:37
    근데 우리세대가 죽으면 제사상 볼만하겠는데
    커피가 올라가거나 전대신 피자나 치킨
    고기로는 토마호크 스테이크에
    나물들은 각종 피클 올라갈듯
  • [레벨:21]스이와트 2020.10.08 21:08
    sjwks ??? : 스타벅스가아니여?!
  • [레벨:6]sjwks 2020.10.08 21:13
    스이와트 레쓰비다!!!
  • [레벨:8]마이오우터 2020.10.08 21:27
    sjwks 그때쯤 돼도 제사 지내려나?? 지내는 집은 지내겠지??
  • [레벨:8]내류파 2020.10.08 22:05
    sjwks 그때가면 누가 제사지내냐
    요새 실제로 저걸 죽은 가족이 먹는다고 생각하는 사람이 누가있음
    산사람들 화목한게 중요하지
  • [레벨:6]sjwks 2020.10.08 23:25
    내류파 그글도 못읽어 봤냐?
    자식이 죽어서 제사지내봐야 뭔소용이야 하던 어머니가
    기일이 되자 혹시나 하는 마음에 생전 자식이 좋아하던 음식을
    하면서 울고 뭐든지간에 먹고 갔음 한다고
    제사가 꼭 억지로 하는게 아니야 가족이니까 혹시나 해서
    하는거지
  • [레벨:34]대보름홍염놀이 2020.10.08 20:38
    "할머니께선 살아생전 베어그릴스 팬이셨습니다"
  • [레벨:39]김사나김지수IU 2020.10.08 20:38
    할머니도 고바순은 못참지..
  • [레벨:23]시티즌제인 2020.10.08 20:38
    이 맛에 키우나 봄 ㅠㅠ 난 안되겠지 에혀
  • [레벨:15]니인생신경 2020.10.08 20:39
    나는 어렸을때 돌아가셔서 기억도 안나는덕
  • [레벨:25]젓가락멸치 2020.10.08 20:40
    허니콤보 냄새면 옆집 귀신도 와서 구경하고 갈듯
  • [레벨:8]방구뿡뿡 2020.10.08 20:42
    신호등 치킨 시키시면 어떡해요
  • [레벨:34]DD충 2020.10.08 20:44
    ㅠㅠ
  • [레벨:21]쌀먹충 2020.10.08 20:52
    안 치운다고 했잖아! 안 치운다고 했잖아! 안 치운다고 했잖아! 안 치운다고 했잖아! 안 치운다고 했잖아! 안 치운다고 했잖아! 안 치운다고 했잖아!
  • [레벨:9]Fingbo 2020.10.08 20:57
    갑자기 집에 할머니가 좋아하던 배달음식 배달오면 레전드 어 안시켰는데요??/ 예? 할머니가 직접 전화하셨어요
  • [레벨:29]암드가뜨시다 2020.10.08 20:57
    처가댁은 꼭 새알 잔뜩넣은 팥죽 올리심. 전쟁후에 굶다가 먹은 팥죽이 그렇게 맛있었어서 심심할때마다 드셨다면서. 밥국 3찬 팥죽에 사과배만 올리는데 이정도가 딱좋더라. 음식차린다고 고생 안해도 되고. 먹고 치우기도 편하고.
  • [레벨:22]디쥬 2020.10.08 20:59
    그래서 할머니가 고른거 안시켜주냐고
  • [레벨:24]종교는마약 2020.10.08 21:48
    할머니:빨리 황올 시키라고
  • [레벨:7]Agent47 2020.10.08 21:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]모데킴 2020.10.08 21:54
    할머니가 봤던 기억이 있나부네
  • [레벨:22]시뻘건사춘귀 2020.10.08 21:58
    지코바순살 치밥올리면 꿈에나와서 번호알려주실듯
  • [레벨:21]구선생 2020.10.08 22:02
    아이가 더 정확하게 봤네
  • [레벨:22]안전장치 2020.10.08 22:02
    일회용 접시로 쓰는곳도 많구낭..
    제기로 쓰는데 닦기 귀찮았는데
  • [레벨:7]지조절개 2020.10.08 22:53
    난 죽으면 제사상에 민물새우 겁나 때려넣고 라면사리까지 올린 메기매운탕 올려달라고 할거임. 진짜 먹어도먹어도 질리지가 않음

이전 맨앞 다음
- +
8517 8518 8519 8520 8521