에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[Ashford] 파실 다이버 스타일 FB-02 남성 시계 (35.99) (29.95$)

관련 URL
쇼핑몰
Ashford [포텐 터짐 우대 쇼핑몰, 제휴 링크]
상품명
파실 다이버 스타일 FB-02 남성 시계
가격
35.99
배송
29.95$
FS5689_FXA.jpg [Ashford] 파실 다이버 스타일 FB-02 남성 시계 (35.99) (29.95$)

오늘의 첫 핫딜은 미국의 유명 시계 메이커 파실의 다이버 워치 스타일 시계입니다. 다이버 워치가 아니라 다이버 워치 스타일이라고 평가한 이유는 방수 능력이 100m에 불과하기 때문입니다. 카시오는 홈페이지를 통해 200m 부터 스쿠버 다이빙이 가능하다고 평가하더군요. 카시오는 심지어 다이버200m라고 한 단계 더 세분해서 표시합니다.100m는 수영장 정도? 

파실은 패션 워치로 구분이 되지만 이 쪽으로 잔뼈가 굵습니다. 온갖 패션 브랜드의 시계 브랜드가 파실 소속이죠. 심지어 명품 브랜드인 버버리의 시계 브랜드도 파실 소속이었습니다. 새벽에 적은 잉야기지만 버버리와 파실과의 계약이 갱신되지 않으면서 버버리 워치는 역사 속으로 사라져 버렸지만요. 꽤 매력적인 디자인이었기에 아쉽습니다만 버버리 워치의 퇴장이 저를 시계로 이끌게 되었고 펨코 시계 핫딜 담당으로 오게 되었죠.

무튼 파실은 자기 브랜드로는 남성적이고 알이 큰 시계를 많이 만듭니다. 저렴하구요. 제조 노하우는 충분하지만 고급 시계 브랜드는 아닙니다. 생각해 보면 스와치그룹에서 스와치도 그렇긴하네요. 물론 파실 그룹이 스와치 그룹에 비빌 레벨은 아니긴합니다. 싼 맛에 급식, 학식이 찰만하고 알 큰거 찾는 사람들의 욕구를 채워준다 정도입니다. 그래도 국내 정발은 10만원대인데 39.99면 괜찮죠. moon2020 코드 적용하면 35.91불입니다.

스펙은 직경이 무려 48mm입니다. 100미터 방수(나쁜 스펙은 아닙니다. 루미녹스도 민간용 모델은 100미터 방수를 적용합니다.)고 다이버 워치 스타일입니다. 다이버 워치가 아니어서 베젤이 돌아가지는 않습니다. 유리는 미네랄이구요. 고무로 된 밴드를 적용했습니다. 

엔트리 시계가 완전 헐값에 나왔다고 보시면 되겠습니다. 방패 차는 취향이고 내가 급식이다. 혹은 학식이다. 그렇다면 고려하시면 되겠습니다. 제가 봤을 땐 방패는 고급 브랜드에선 안만드는 것 같아요. 디자인은 잘 뽑아요. 엄청 크니까 받아보고 당황하지 마시고 신중하게 고려하세요. 싼 물건이라 직배송비가 비싸니 배대지 쓰셔야합니다. 

링크 다시 적기
대문으로 연결되면 주소창에 복붙
https://www.ashford.com/fossil/fs5689.html

(여담1)
지금은 사용하지 않지만 한국 경찰이 왼쪽 팔목에 차는 방패를 쓴 적이 있습니다. 제가 의무경찰이던 2004~2006년 시절 그 방패는 사용이 안되었지만 장비 자체가 폐기되지는 않아서 무전수가 거북이 방패라 부르며 사용하고 있었습니다. 직원 경찰관들이 드물게 집회 관리 훈련 받을 일이 있으면 그게 편하다고 사무실 어디선가 꺼내 나오는 일도 있었습니다. 48mm나 50mm 시계를 차면 정말 거북이 방패 찬거 같은 기분이 듭니다. 하지만 그게 취향이면 차더군요. 팔목이 아주 얇아도 취향이면 걍 차더군요. 이 영역이 되면 팔 두께는 상관 없는 것 같습니다.

(여담2) 
저는 정치에 취향이 있어서 친구들과 합심해서 대안 언론을 운영하고 있습니다. 제 프사에 주소가 적혀있죠. 요즘 제 칼럼의 잠정적 독자층은 펨코 포텐 평균입니다. 제가 핫딜로 펨코를 찾기 시작해서 포텐 페이지 본지 일 년이 넘었거든요. 그런데 펨코 평균과 정갤 평균이 다르더군요. 저는 전자에 가까워서(본래도 그랬고 눈팅으로 오래 접하니 익숙해짐) 뭔가 좀 이질감을 느꼈습니다. 어쩐지 정갤과 다른 게시판 사이에 묘한 긴장감이 있더라니... 아무튼 재밌네요. 이 이야기 자체는 정치 이야기가 아니니 적어도 괜찮겠지요?
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:21]또리메리 2020.10.08 16:47
    맨날 시계올리시는 분이시넹 사고싶은게 없어도 항상 잘보고있습니다
  • [레벨:18]도르마무 2020.10.08 21:59
    JohnKim1 감사합니다 정말로 ㅎㅎ
  • [레벨:34]DD충 2020.10.08 21:36
    ㄷㄷ
  • [레벨:21]뮌혠 2020.10.08 21:38
    시알못+파슬 2개 가지고 있는데 쓰다보니깐 가격 부담없고 전투용으로 차기 좋은 시계브랜드 같음
  • [레벨:21]연애상담 2020.10.08 21:40
    그 방패는 돌고 돌아 10년 뒤 채증 대원을 방어하는 방패로 활용됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.08 21:44
    연애상담 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]이지스 2020.10.08 21:41
    시계 무게 얼마나 한다고 배송비 3만원이나.. 무섭네
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.08 21:44
    이지스 배대지 쓰면 절반이면 됩니다 ㅎㅎ
  • [레벨:21]이지스 2020.10.08 21:46
    JohnKim1 지인찬스로 한국올때 갖고오라하기~
  • [레벨:28]건달의자세 2020.10.08 21:41
    R Ashford 였으면 샀다
  • [레벨:14]스크럽스 2020.10.08 21:47
    흑색치랑 쌍벽이네요 하지만 손목이 얇아서...
  • [레벨:2]방정리맨 2020.10.08 21:51
    좋은정보 감사합니다
  • [레벨:22]IISE 2020.10.08 22:36
    ㅇㅖ전에 파실 멋모르고 용두 끊어먹어서 버린 기억이 나는 구만 ㅠ
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.08 22:37
    IISE 헉 그래도 as 되지 않나요?
  • [레벨:22]IISE 2020.10.08 22:38
    JohnKim1 어머니가 외국에서 사오신건데 국내 as되나여
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.08 23:28
    IISE 짝퉁이 아닌이상 유상as는 대체로 해줍니다. 파실 정책은 잘 모르겠네요
  • [레벨:4]SK하이닉스 2020.10.08 22:41
    형님 곧 군대가는데 이쁘장한거 추천가능합니까...
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.08 23:28
    SK하이닉스 전 루미녹스 강추죠
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.08 23:29
    SK하이닉스 https://www.ashford.com/brand/luminox.html

할인코드 moon2020
  • [레벨:4]SK하이닉스 2020.10.08 23:36
    JohnKim1 가격대가 쪼매 있긴한데 겁나 이쁘네요
  • [레벨:4]SK하이닉스 2020.10.08 23:36
    SK하이닉스 카투사 붙으면 큰맘먹고 요걸로 가겠습니다 ㅎㅎ
  • [레벨:22]MUGN 2020.10.08 23:08
    가격 +배송해서 65불인가요??
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.08 23:27
    MUGN 배대지 쓰시면 비용 절감됩니다
  • [레벨:22]MUGN 2020.10.08 23:38
    JohnKim1 디자인도 가격도 너무 좋은데 크기가 조금 걸리네요 ㅠㅠ
    혹시 저기 사이트에서 저 가격대에 괜찮은 브랜드 추천해주실수있으신가요??
  • [레벨:22]MUGN 2020.10.08 23:59
    JohnKim1 https://www.ashford.com/fossil/fs5660.html
    같은 메이커에 비슷한 디자인인데 요것도 괜찮을까요?
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.09 00:02
    MUGN 네 크기만 다른 동일 모델일 듯 합니다.
    더 살펴 보시고 싶으시면 동가격대는 타이맥스 정도 있을 듯 합니다.

https://www.ashford.com/catalogsearch/result/?q=timex&_D%3Asearch=+
  • [레벨:22]MUGN 2020.10.09 00:08
    JohnKim1 https://www.ashford.com/fossil/fs5660.html
    https://www.ashford.com/timex/tw2r66100.html 요 두개 중에 골라야겟네요 ㅋㅋ
    정보 감사합니다!!
    이제 배대지 어떻게 하는지 알아보러가야겟네요 ㅋㅋ
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.09 00:11
    MUGN 차근히 잘 하세요 ㅎㅎ
  • [레벨:21]명자! 2020.10.09 00:11
    수하나 방패죠 중대장 보호용 선배님이시네요
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.09 00:11
    명자! 제 몸 지키는데 쓰는 건 줄 알았는데 ㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:24]외로운동물 2020.10.09 00:58
    이런거 배대지 쓰면 얼마만에 오나요? 생각보다 저렴이 시계들 많아서 뭔가 끌리네요
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.09 01:04
    외로운동물 제 경험상 열흘 내로 왔습니다. 더 걸릴 수도 있어요. 일단 배대지에 도착하면 금방 통보가 오는데 그러면 한국 특유의 예측 가능한 배송이라서 체감이 났습니다.
  • [레벨:1]릴펌 2020.10.09 01:44
    이분은 진짜 핫딜게 마스코트시네
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.09 01:45
    릴펌 저 한게에서 활동한지 열흘 정도일텐데...
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.09 01:45
    릴펌 제 게시물이 이렇게 유용할 줄 저도 몰랐습니다. 보람이 있네요.
  • [레벨:22]nolt300 2020.10.09 01:51
    누구나 아는 명품보다 이런 스토리 있는 중저가 제품이 요새 더 끌리네요 글 감사합니다
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.09 02:54
    nolt300 이런 것도 몇 개 있을만 하단 생각이 듭니다. 저야말로 감사합니다.
  • [레벨:21]이스텅 2020.10.09 10:51
    노모스 탕겐테 같은 디자인 추천 가능한가요?? ㅠㅠ
  • [레벨:34]JohnKim1 2020.10.09 14:44
    이스텅 탕겐테는 탕겐테 뿐 같은데요. 심플함, 얆은 베젤, 비슷한 크기(40mm)를 고려하면 스카겐이 대안이 된다고 봅니다.

이전 맨앞 다음
- +
8852 8853 8854 8855 8856