에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

너무 군잘알 jpg

너무 군잘알 jpg 너무 군잘알 jpg

ㄹㅇㅋㅋ

• BEST [레벨:27]無修正 2020.10.08 18:15
    소위 본인만 빼고 다 아는 계급순위 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]Joker_J 2020.10.08 18:14
    3421순인가.. 공익이라 모름
  • BEST [레벨:11]애애아아뽀올 2020.10.09 02:44
    Joker_J 공익이라 모른다는데 비추만 박는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 군부심인가
  • BEST [레벨:32]월드글라스 2020.10.08 18:16
    군생활 기간으로 보면 저것도 맞지 않나 ㅋㅋ
  • [레벨:1]CCTV 2020.10.09 03:03
    등짝을보자 난 대대 행정병이고 그 소위는 예하 중대장이라 나랑은 별 트러블 없었음
    근데 부사관들이 다 싫어하니까 병사한테도 자연스럽게 먹히더라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Mk45mod4 2020.10.09 03:02
    CCTV 젤 싫어하는 계급 준위 돈은 돈대로 받음서 일하는건 좆도 없는계급. 물론 항공준위같은 경우는 제외
  • [레벨:1]CCTV 2020.10.09 03:05
    Mk45mod4 안해서 그렇지 짬이 찰대로 찬 고인물이라 막상 일 하면 잘하더라
    병장때 일 열심히 하는 준위 전입왔는데 오히려 피곤..
  • [레벨:24]Mk45mod4 2020.10.09 03:06
    CCTV 안하니깐 문제고 어차피 준위하는일 상사 원사 앉혀놔도 다함.
  • [레벨:1]CCTV 2020.10.09 03:09
    Mk45mod4 난 공군이라 육군이랑 좀 다른지는 모르겠는데 공군 준위는 보통 능력 없으면 못달아서 상원사랑 갭이 있긴 했어
  • [레벨:24]Mk45mod4 2020.10.09 03:12
    CCTV 해군임. 당연 셤쳐서 달고 부사관때 근평좋고 실력있어야지 근데 그게다임. 물론 진짜 엘리트도있음 하지만 내가 군생활 10년 넘게하면서 본 준위 열에 7~8은 글쎄 영 아니었음. 물론 신분이 바뀌지만 어찌보믄 부사관들의 최고등급인데 배에서 보면 밑에 하사부터 원사까지 좆빠지게 일하는데 지혼자 약속있다고 쓱나가고 중요한일 있어도 느그일이지 내일아니다하고 신경안쓰고 왜있나 모르겠음
  • [레벨:1]CCTV 2020.10.09 03:18
    Mk45mod4 좀 다르긴 하네 ㅋㅋ 공군에서 감독관은 보통 엘리트 중에 엘리트 최정예 부사관들이라 인성은 싫어해도 능력이나 커리어는 다들 인정하던데
  • [레벨:8]플루언트 2020.10.09 03:21
    CCTV 감독관 아재들 보면 뭐 중령까진 그냥 가서 쇼부치고 막 그러더라

인근부서 장교들이 짬으로 조랄할때 가서 하소연하면 도와줌ㅋㅋ
  • [레벨:1]CCTV 2020.10.09 03:23
    플루언트 ㄹㅇ 지휘관이고 뭐고 절대 안굽혀 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Mk45mod4 2020.10.09 03:07
    CCTV 좆도 필요없음. 걍 돈만 처먹는 하마임.
  • [레벨:7]watzzang 2020.10.09 09:49
    Mk45mod4 상급부대에서 시찰나오면 잘함
  • [레벨:5]시짱진깨핑 2020.10.09 03:10
    뭐지 여자가 한건가라고 생각했는데 씹군잘알이네 ㅋㅋ
  • [레벨:13]귀걸이면접합격 2020.10.09 03:18
    gop감시병이여서 군생활내내 gop에만있었는데 상병분대장쯤에 gop처음타는 쏘가리가 좆도모르는데 감시병들 무시해서 트러블 개심했음 ㅋㅋ
  • [레벨:12]김호남 2020.10.09 03:19
    아무것도 모르는 신임소위가 한 3년 먹은 하사한테 반말했다가 소문 퍼져서 장교들한테 개털렸던거 생각나네 ㅋㅋ

나는 병장때 새로 들어온 소위분들이 잘 대해주시고 우리도 뭐 대드는거 없어서 아무런 트러블도 없이 잘 전역했는데.. 역시 부바부여
  • [레벨:24]쿼터파운더치즈 2020.10.09 03:26
    김호남 진짜 자기가 데리고 있던 병사가 전문하사 임관하는 것부터 본 거 아니면 부사관은 상호 존대하는 게 국룰이고, 초군반에서 귀에 못이 박히도록 교육받고 자대올텐데....

그런 이상한 애들때문에 장교 전역했다고 하면 자네가 주임원사인가? 이딴 드립 듣게됨 ㅅㅂ
  • [레벨:12]김호남 2020.10.09 03:30
    쿼터파운더치즈 그런 사람들이 극히 소수지만 피해는 다른 사람들이 받지ㅋㅋ

나는 운전병 출신이라 모든 간부들이랑 친했는데 다들 서로 존중 잘했음 젊은 간부들은 서로 장난도 많이 치고 그랬어서 벽도 안 느껴졌고
  • [레벨:27]스타남편 2020.10.09 03:20
    아닠ㅋ 그래도 소위를 병장 밑을 주냨ㅋㅋㅋㅋ
    아 물론 병장때 소위 개 무시하긴 했지
  • [레벨:25]펨새로이 2020.10.09 03:23
    쏘가리 무전기로 혼나는거
    존나 웃김ㅋㅋㅋㅋ

물론 하사가 어리버리 까는것도
    겁나웃기고ㅋㅋㅋ

나도 이등병때는 진짜 웃겼다.ㅠㅠ
  • [레벨:2]팽현숙 2020.10.09 03:25
    소등병 씹ㅋ
  • [레벨:22]맛있는사이다 2020.10.09 03:29
    실무로 보면 맞는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]이종걸 2020.10.09 03:44
    갓 전입온 소위면 저게맞지 상병 분대장 보다도 아래잖음 ㅋㅋㅋ 오히려 분대장 + 병장 들 한테 잘보이려고 친해지려 안간힘 쓰는게 갓 전입온 소위인데 머 ㅋㅋ 한 1년 지나서 일병애들이 병장되기 시작하면 좀 달라지지
  • [레벨:23]하마애비 2020.10.09 03:44
    헌병 근무서고 있는데 자대배치 받은 신입 소위들이 우리보고 경례 했었음 ㅋㅋ 저희 병입니다 편하게 계십쇼 해도 아닙니다!! 이지랄하고 ㅋㅋ
  • [레벨:21]동동배 2020.10.09 03:47
    리얼 군잘알
  • [레벨:26]부산피바라기 2020.10.09 03:50
    군대 가면 원사달 짬인데 상사 단사람들 보면 사고쳐서 못단사람도 있긴한데 거의 체력 미달이라서 못단 사람이 태반 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]타이머 2020.10.09 03:50
    최전방 자대였는데 gp장 및 포병장교같은 장교급하고 부gp장 및 본부분대장같은 부사관급은 서로 존댓말썼음. 타소대 간부한테 대할때도 마찬가지
  • [레벨:22]타이머 2020.10.09 03:54
    타이머 게다가 신임 소위가 gp장으로 와도 병사들 다 따르고 부소대장이나 본부분대장도 다 따르던데.. 워낙 엘리트라 그런 듯 전방은 진급도 빠르고
  • [레벨:20]마키아벨리 2020.10.09 04:07
    로스트사가했으면 계급 다 알 듯
    거긴 준위도 있음
  • [레벨:24]바리안의쌍검교실 2020.10.09 04:17
    오른쪽에서 왼쪽으로 가는거면 존내 정확하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]철강왕랄라나 2020.10.09 04:22
    군필이 뽑은 거임
  • [레벨:12]쏘대장은실망했다 2020.10.09 04:36
    쏘가리 쉐끼~
  • [레벨:19]파란클럽 2020.10.09 05:06
    저게 정확한건데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]펨펨린펨 2020.10.09 05:10
    서든해본 사람들은 많이 알지 않나?
  • [레벨:24]한국탈출나로호 2020.10.09 05:19
    장교 간부계의 개짬찌
  • [레벨:11]가옹이 2020.10.09 05:21
    군대는 계급보단 군번이지. 나이 50넘은 말년중령보고 존나 느낌
  • [레벨:23]엄준식의손 2020.10.09 05:48
    근데 나도 물소위 많이봤지만 전부다 6개월차 쯤 까지는 병장한테는 상호 존중하면서
    오히려 병장한테 물어보고 배움
    계급이야 높지만 부대생활과 주특기는 병장이 조금 더 잘하는건 사실이니깐 ㅇㅇ
    정신 박힌 소위면 물소위떄부터 나대진 않음
    중위(진) 쯤 되면 병장한테도 막대하지만
  • [레벨:25]월요일벤치프레스 2020.10.09 08:00
    겨울에 상황 터져서 특수경계근무하고 산 타고 내려가는데 잔뜩 심통난 말년병장이 야이 씨밸럼들아 좀 빨리좀 내려가라 이랬는데 전입온지 이틀된 소대장새끼 "네 알겠습니다" 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그새끼도 나랑 같이 짬먹더니 나 병장즘 애들한테 꼬장 존나 부림
  • [레벨:23]월클을넘어선피클 2020.10.09 08:04
    솔직히 소위도 ㅈㄴ 4년동안 뭐하다가 다는건데 병사들이 ㅈㄴ 무시함
  • [레벨:22]둔근운돈 2020.10.09 09:18
    월클을넘어선피클 아무래도 실무짬이 다르니까,,, 나는 열심히 하려는 소위들은 좋았는데 찍어누르는건 싫었음
  • [레벨:1]PTSD 2020.10.09 11:00
    월클을넘어선피클 Rt는그게아님 ㅋㅋ 98년생 소위도봄
  • [레벨:21]메브라이너 2020.10.09 08:04
    군필테스트네
  • [레벨:8]너구리5 2020.10.09 08:11
    나 병장때는 그냥 서로 무시했는데 ㅋㅋ 소위나 하사도 나 곧 가니까 그냥 신경안쓰고 나도 신경안쓰공
  • [레벨:30]조윤희 2020.10.09 08:12
    ??? : 자네가 주임원사인가?
  • [레벨:29]작은방 2020.10.09 08:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군잘알 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Kangmina 2020.10.09 11:39
    군잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]ㅇㅅㅇ. 2020.10.09 11:56
    학사장교 출신 중대장 두 분이었는데 개꿀이었음 ㅋㅋ 기본적으로 삼사나 육사출신이랑 다르게 편한건 편하게 하자~ 이런 마인드 ㅋㅋㅋ 두 분 중 한 분은 장기, 진급할 맘도 없고 전역예정이라 존나 편했다 ㅋㅋ
  • [레벨:30]바람없는천지 2020.10.09 12:11
    군잘알ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]와루이지와루이네 2020.10.09 12:40
    응 맞아~
  • [레벨:1]게오르기주코프 2020.10.09 16:57
    ㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
6484 6485 6486 6487 6488