에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

가짜 사나이 저거 구보 버티는게 용한거임

내가 공군 나와서 저런 구보한적이 있음
훈련소때 m16+수통+탄띠+군복+방탄모 이렇게
3키로 구보 한적 있거든?
그때도 구라가 아니라 뒤질뻔했는데
팔 뿌러질거 같은데 앞에총 자세로 계속 뛰라고 옆에서 조교가 지랄지랄 하지
동기 뒤쳐지면 개시발 소대장 조교가 옆에서 존나 갈구지
동기 m16하나 뺏어서 내가 했었는데
그때 여름이여서 기절할뻔
근데 가짜사나이 저 사람들은 스트레이트로 훈련 좆빠지게 받고 저런거자나
진짜 저거 퇴교 안하는게 신기한 수준임 ㄹㅇ

• BEST [레벨:27]될놈 2020.10.09 01:55
    적어도 군필들은 저게 얼마나 ㅈ같은지 알지 그래서 난 퇴교했다고 지랄하는 애들을 이해 못하겠음
  • BEST [레벨:34]가봉맨과함께춤을 2020.10.09 03:16
    될놈 다 급식 잼민이들 아닐까
  • BEST [레벨:23]그란 2020.10.09 02:01
    호놀룰루랄라 공군 전투 뜀걸음인뎅
  • BEST [레벨:21]하이카베르츠 2020.10.09 01:55
    윤의철 사단장일때 거기 펨붕이들은 알거야...일주일마다 한번씩 함
  • [레벨:5]골빈짱구 2020.10.09 08:41
    팔뿌러진데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]DEFCON=1 2020.10.09 08:44
    전뜀 ㄹㅇ 뒤지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 이상하게 3차보다 2차가 진짜 뒤질 거 같더라
  • [레벨:3]패좀섞어주소 2020.10.09 08:55
    와 전투구보였나? 생각나네 ㅋㅋ 다른군은 안하는구나... 저거 완주하고 진짜 뿌듯했는데 아직도 생각나네 ㅋㅋㅋ 반갑습니다
  • [레벨:2]이야호호호 2020.10.09 08:57
    공군 훈련의 제일 ㅈ같은 점은 모든 훈련 다 점수화해서 평가하고 점수를 자대 배치에 영향주기때문에 어느 훈련하나도 가라 못치고 빡시게 해야함 + 몸만힘들면 되는데 학과시험 친다고 중간중간 공부시키는것 (못보면 자대배치 ㅈ됨)

근데 전뜀은 할만했는데 하다가 너무 힘들어서 쓰러지고 열외? 이런사람 못봄 총드느라 팔이좀 아프다 말고는 별로...
  • [레벨:21]뀨릉 2020.10.09 08:58
    우리 체력측정할때마다 완전군장 빠른걸음+뜀박질 3키로 몸안좋은 사람은 완전군장 3키로 뜀걸음으로 했었는데 진짜 좆같았다
    할만하긴한데 줬나힘드러
  • [레벨:6]진압봉 2020.10.09 08:59
    그걸 가짜사나이랑 비교하네 ㅋㅋ
    우리부대는 kctc준비기간동안 맨날 단독군장,완전군장 구보 했는데 그렇게 뒤질정도는 아님
  • [레벨:22]멜브닌 2020.10.09 09:06
    12년전에 부사관학교에서 보병 초급반 15주 교육받을때
    20kg완전군장 뜀걸음이라고 일주일에 한번씩 했었는데,
    완전군장에 소총까지 들고 1.5km~6km 까지 15주동안 뛰었음.
    처음 3주차 까지는 조빠지게 힘들었는데, 그 사이 끊임없이 체력단련하니까 나름 구보뛸때마다 성취감이 생겼음
    근데 좆같은건 그땐 구형야삽 작대기 못접는거였는데
    뛸때마다 무릎 뒤를 계속 때려가지고 존나 아팠음
  • [레벨:13]이영도 2020.10.09 09:07
    나진짜 저거 할때 운동하다 토 한다는 걸 처음 느껴봄 겨우 안하긴 했지만 계속 올라왔다 ㅅㅂ
  • [레벨:7]웃음 2020.10.09 09:13
    전뜀 3차는 ㄹㅇ 정수리까지 숨 차오르는 느낌임 온 몸에 세포들이 호흡하는 데에만 열일하는 느낌
  • [레벨:3]우리맥사랑해 2020.10.09 09:15
    아ㅋㅋ 12월에 공군훈련소 가는데 댓글 괜히 봤다;; ㅋㅋ
  • [레벨:22]중국뚱띠 2020.10.09 09:26
    우리맥사랑해 라식이나 라섹하고 가면 화생방 빠질 수 있음
  • [레벨:24]DEFCON=1 2020.10.09 10:40
    우리맥사랑해 빨리 자대 와...
    나 전역 좀 하자
  • [레벨:5]신속정확뒷광고 2020.10.09 09:33
    뜀걸음이 뭔가했네 ㅋㅋ 한자용어 우리말오 바뀌었나보네요. 전 전투구보라했는데 ㄷㄷ 거기 모래 지역 통과할때 하늘이 노랗게 보였는데 ㅠㅠ 1월에 총검술할때 손가락 발가락 감각없어지고 ㅋㅋ
  • [레벨:8]슈퍼퍄퍄스 2020.10.09 09:39
    군사법원에서 근무하면서 자대에선 훈련 받은 기억이 없어서 훈련소를 잊고 있었네... 소대근무하느라 뒤쳐지는 애들 뒤에서 밀면서 뛰었는데 생각해보니 지기티비가 얼마나 대단한지 알겠네
  • [레벨:12]가즈앜 2020.10.09 09:57
    돌격군장으로 뜀걸음 하면 뒤지기 직전을 경험할수있음
  • [레벨:21]알더웨이럴트 2020.10.09 10:07
    나도 전투뜀걸음 저거 하고 진짜 다시 태어남. 저때 한번 죽었음
  • [레벨:23]루이스피구 2020.10.09 10:11
    시발 잊고있었는데 전투뜀걸음 ptsd왔다ㅋㅋ
  • [레벨:22]노래방사장님 2020.10.09 10:15
    ㅇㅇ 당연히 존나 힘들지 걍 육군 훈련받는것도 존나 힘든데

그렇게 힘든거 알았으면 차라리 지원 안하는게 맞았을거 같음
  • [레벨:2]레벨레벨 2020.10.09 10:17
    군장뜀걸음이 더 ㅈ댄다...
  • [레벨:7]이멀링 2020.10.09 10:25
    아 공군 군수학교 뒤쪽 언덕 경사가 딱 저정도 되려나? 경사는 더 가파른것같긴 한데 저만큼은 아니지만 진짜 완전군장하고 할짓은 아니었던것같음
  • [레벨:24]DEFCON=1 2020.10.09 10:40
    이멀링 헐떡고개 딱 피크 구간은 저기보다 더 가파를텐데
  • [레벨:4]금메달 2020.10.09 10:49
    나 ㅈ돼지라 1.5키로 맨몸구보도 뒤쳐졌었는데 3키로를 제일 쉽게함..
    자대가서 몸무게재니까 거의20키로 빠졌었음
  • [레벨:1]람머스 2020.10.09 10:50
    ㅋㅋㅋ 군대에서 방독면 쓰고 3키로 달리기하다 ㄹㅇ 죽을 뻔 했는데
  • [레벨:2]차르 2020.10.09 11:34
    기훈단에서 젤 힘들었던 훈련 2개가 글에서 이야기한 3차 전투구보랑 비오는 날 행군 게다가 헌병인데 일병달고 헌병 특임반 훈련 강제 차출되서 일주일 훈련 또 받음 시발 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]마셀린 2020.10.09 11:40
    겨울이면 그나마 할만함. 내 부대는 겨울에 산악 완전군장 급속행군 15km 뛰어서 완주함. 그래도 한두명 빼디고는 다 따라오더라.
  • [레벨:6]라테스형 2020.10.09 11:41
    근데 전뜀하다보면 적응되서 할만햇엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ앞에총이었나 그자세하고 뛰는데 처음엔 ㄹㅇ 뒤질뻔
  • [레벨:10]시미트와이스 2020.10.09 11:45
    754기 기억나네
  • [레벨:26]양돼 2020.10.09 12:55
    72사단 ㅅㅂ 갑자기 뭔 바람이 들었는지 전투체육때 총들고 단독군장 차고 구보뜀 ㅅㅂ
  • [레벨:22]쿼드로 2020.10.09 13:15
    단독군장 구보는 군필이면 다 하는거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 자랑처럼 얘기하지
  • [레벨:21]오늘만사는넘 2020.10.09 13:39
    난 방독면두보 했었는데 ㅈㄴ 편한거였네
  • [레벨:19]릭스 2020.10.09 14:02
    그럼 ㅆㅂ 지원을 쳐하지말던가
    징집병은 끌려가는거니깐 좆같은거고

지원을 왜쳐했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]석점짜리만루홈런 2020.10.09 17:13
    릭스 징집이든 지원이든 좆같은건 똑같은데 말을 참 싸가지없는 찐따처럼 하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Seroe3 2020.10.09 14:26
    육군 출신인데 사단 훈련 할때 존나 힘들었는데
    일병때 기관총 부사수여서 짬다맞고
    17년도 7월 최고로 더울때 산타면서
    더워서 전투복이 땀으로 쩔었음
    얼마나 더웠으면 에프킬라를 몸에다 뿌렷엇는지
    아직도 기억난다
  • [레벨:20]조실버스타 2020.10.09 14:40
    분대평가? 과목중에 급속행군이라고 소대장 부소대장 소대원들 다같이 장비다차고 뛰는거 존나힘들었는데
  • [레벨:20]꾸라야 2020.10.09 15:04
    나 728긴데 가짜사나이퇴교자들보고 아무생각도안듬 충분히그럴수있지 버티는사람이 대단한거임
  • [레벨:2]응앙이뭉 2020.10.09 16:30
    공군ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]gooe 2020.10.09 16:45
    전투뜀걸음 2차때 ㄹㅇ 뒈질뻔함

이전 맨앞 다음
- +
8761 8762 8763 8764 8765