에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

"경솔했다" 솔비 소속사 대표, 기안84 저격 발언 사과[전문]

0000703918_001_20201009135409433.jpg "경솔했다" 솔비 소속사 대표, 기안84 저격 발언 사과[전문]

가수 겸 화가 솔비의 소속사 대표가 웹툰작가 기안84을 겨냥한 듯한 자신의 발언이 경솔했다며 사과했다.

솔비의 소속사 엠에이피크루의 이정권 대표는 9일 “2개월 전 제 개인 SNS 글이 최근 방송과 전혀 무관하게 급속도로 확산되는 것을 보고 당황해 더 빠른 대처를 하지 못하고 늦어진 점 양해드린다”며 “제가 쓴 SNS 글은 솔비 씨가 최근 방송에서 언급한 내용과 무관하다”고 밝혔다.

솔비는 지난 7일 tvN ‘유 퀴즈 온 더 블럭’에 출연해 “예능프로그램 녹화 중 면전에 대고 ‘그림 왜 그리냐. 전공자들이 싫어한다. 잘 그린다고 생각하냐’라는 말을 들은 적 있다”고 털어놓았다. 이에 이정권 대표가 지난 8월 자신의 SNS에 “2016년 12월 KBS 예능 방송 녹화 중 솔비에게 대놓고 퉁명스럽다못해 띠꺼운 표정으로 ‘그림 왜 그려요? 전공생들이 싫어해요’라고 말하며 무안줬던 사람이 최근 발표한 웹툰을 보니 그 내용이 정말 역겹고 충격”이라고 적었다. 그러면서 “근데 84년생이여서 84여 몸무게가84여 아이큐가 84여?‘란 해시태그를 덧붙였다.

이에 대해 이 대표는 “4년 전 모 방송 녹화 당시 예능 캐릭터로 인해 솔비 씨의 진정성이 무시를 당하는 느낌을 받았고, 음악과 미술 작업에 대해 도를 넘는 말들도 오갔다. 결국 녹화가 잠시 중단되어 솔비 씨가 눈물을 보였던 모습과 상황을 지금도 잊을 수 없다”면서 “다시 한번 말씀드리지만 제가 쓴 SNS 글은 솔비 씨가 최근 방송에서 언급한 내용과 무관하다”고 말했다.

그러면서 “저는 저를 믿고 의지하는 아티스트가 상처를 이기고 잘 극복하고 성장할 수 있도록 앞으로도 최선을 다해 도울 것이며, 문화예술계 종사자로서 더 책임감 있는 모습으로 임하겠다”고 덧붙였다.

이하 엠에이피크루 이정권 대표의 입장 전문.

솔비 씨 소속사 대표 이정권입니다.

2개월 전 제 개인 SNS 글이 최근 방송과 전혀 무관하게 급속도로 확산되는 것을 보고 당황해 더 빠른 대처를 하지 못하고 늦어진 점 양해드립니다.

먼저 저는 미술 업계에 15년 몸담아 왔고, 5년 전부터 지금까지 솔비 씨와 함께 엔터테인먼트 회사를 이끌며 대중문화예술계에도 몸담고 있습니다.

그간 상처와 아픔을 미술로 극복하고 많은 사람에게 미술의 순기능을 알리기 위해 작가로서의 삶을 선택하여 누구보다 진정성 있게 작업에 열중하는 솔비 씨를 보며 저 또한 진심으로 좋은 아티스트로 성장할 수 있도록 옆에서 돕고 싶었습니다.

하지만 5년을 함께하며 아주 다양한 방법들로 그의 작가로서의 행보를 무시하고 공격하는 미술계 사람들과 동료들을 봤습니다. 그리고 ‘도대체 그들이 말하는 예술과 예술가란 무엇인가?’ 또한 ‘미술은 전공자만이 할 수 있는 건가?’에 대한 깊은 고민에 빠졌습니다. 그리고 혼자 가슴앓이하고 또다시 스스로 극복하고 일어서려는 솔비 씨의 모습이 참 가여웠습니다.

그러던와중 4년 전 모 방송 녹화 당시 예능 캐릭터로 인해 솔비 씨의 진정성이 무시를 당하는 느낌을 받았고, 음악과 미술 작업에 대해 도를 넘는 말들도 오갔습니다. 결국 녹화가 잠시 중단되어 솔비 씨가 눈물을 보였던 모습과 상황을 지금도 잊을 수 없습니다.

그리고 그런 기억이 있었기에 몇 개월 전 그분의 웹툰 논란이 있을 당시 해당 그림들을 보고 그때의 일이 떠올라 제 SNS 공간에 생각과 감정을 경솔하게 적었습니다.

그 후 글을 삭제하여 이런 작은 논란의 불씨가 생기지 않게 해야 했는데 그 글이 이렇게 이슈가 됐고, 이로 인해 당사자와 당사자 팬분들이 받았을 상처에 진심으로 사과드립니다. 또한 피해자임에도 불구하고 본의 아니게 또다시 피해자가 되어버린 솔비 씨와 솔비 씨 팬분들에게도 진심으로 사과드립니다.

다시 한번 말씀드리지만 제가 쓴 SNS 글은 솔비 씨가 최근 방송에서 언급한 내용과 무관합니다.

저는 저를 믿고 의지하는 아티스트가 상처를 이기고 잘 극복하고 성장할 수 있도록 앞으로도 최선을 다해 도울 것이며, 문화예술계 종사자로서 더 책임감 있는 모습으로 임하겠습니다.

감사합니다.

엠에이피크루 이정권 대표 올림

https://entertain.naver.com/read?oid=468&aid=0000703918

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:31]코코코귀 2020.10.09 14:11
    다시 한번 말씀드리지만 제가 쓴 SNS 글은 솔비 씨가 최근 방송에서 언급한 내용과 무관합니다.??????????????????????????????
  • BEST [레벨:22]극한직업발파공 2020.10.09 18:48
    팔도비락시계 과거발언 갖고 물고 늘어지면 솔비도 마냥 실드 받을 입장은 아닌데다가, 설령 싸우게 되더라도 솔비랑 기안이 개인적으로 풀어야 될 일이지 소속사 대표라는 제3자가 기안이 공격받는 여론이 형성된 시류를 이용해 인신공격 하는 건 욕 먹을 짓이니까.
  • BEST [레벨:37]호우경보 2020.10.09 14:13
    사과문으로써는 별로다 감정에 호소한 변명문의 전형적인...
  • BEST [레벨:20]앚유진 2020.10.09 14:28
    작은 논란으로 치부한데다가
    쓰잘데기 없는 변명 개 기네
  • [레벨:23]비닉 2020.10.10 12:49
    기안발언 직접본것도 아니고 솔비편에 있는 사람이 옮겨적은 걸로 판단은 안되지. 그리고 인생을 미술에 갈아넣은 사람이 보기에 그정도 의문은 가질수 있는거 아닌가?
  • [레벨:22]핑두르 2020.10.10 12:50
    암만봐도 사과가 아니고 기안이 나쁜놈이다를 장황하게 적어논거 같은데 내가 이상한거야?
  • [레벨:20]뿔난쥐 2020.10.10 12:51
    요약
    나다 이 개새끼들아
    2개월 전에 올린거 가지고 왜 이제와서 지랄인지 모르겠다
    나도 미술 잘앎
    그래서 미술 하겠다는 애 옆에서 돕고있다
    근데 왜 자꾸 옆에서 지랄들인지 모르겠네?
    기안 84도 뭐라 하더라 기분 좆같았음 ㅇㅇ
    그래서 논란 터졌을때 같이 묻을려고 함ㅋ
    역풍불때 칼삭했어야 했는데 타이밍 놓침 ㄲㅂ ㅋ
    내가 솔비보다 먼저 기안 묻을려고 한거 오해 ㄴㄴ
    앞으로도 가재는 게편일것
    이제 꺼져
  • [레벨:30]하림블랙페퍼 2020.10.10 12:51
    연예인간의 사적인 내용은 ㅈ도 관심 없으니 싸울거면 면 대 면으로 싸워 ㅅㅂ 인스타로 싸우는거 존나 추해
  • [레벨:25]바할라나 2020.10.10 12:53
    하림블랙페퍼 난 일반 대중이 알래야 알 수 없는 공인들간의 이야기 알 수 있어서 좋은데 ㅋㅋㅋ
    이미지가 존나 좋은데 실상은 개좆같은 새끼라거나
  • [레벨:30]하림블랙페퍼 2020.10.10 12:56
    바할라나 근데 그것도 여러명 입에서 나와야 진실인지 아닌지 알지. 당장 나도 어떤 사람한텐 착한놈 어떤 사람한텐 한없이 나쁜 새끼일 수가 있는데ㅋㅋ
  • [레벨:24]모하나 2020.10.10 14:03
    바할라나 난 인스타로 싸우는건 대놓고 여론몰이 선빵해서 매장시키려는거 같아서 역겨움ㅋㅋ
  • [레벨:21]팬티XXXXXL 2020.10.10 14:53
    하림블랙페퍼 사적으로 sns 올린건데 관심 없으면 안보면 되지 않나?
  • [레벨:30]하림블랙페퍼 2020.10.10 14:57
    팬티XXXXXL 사적으로 올릴거면 비공개 아이디로 올려서 일기식으로 써야지 공개된 sns에다가 쓰면 뭐 지 글 봐주라는 꼴 아님? 논리회로 신기하네
  • [레벨:20]에잇이이잇 2020.10.10 12:52
    그리고 그런 기억이 있었기에 몇 개월 전 그분의 웹툰 논란이 있을 당시 해당 그림들을 보고 그때의 일이 떠올라 제 SNS 공간에 생각과 감정을 경솔하게 적었습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 깎아내릴려고 물고늘어지는거보소 사과문에 이런거쓰는게맞음?? ㅋㅋㅋ대표란사람이 생각이 왜이렇게짧냐
  • [레벨:33]수수방관러 2020.10.10 12:52
    에잇이이잇
    기안은 개새끼 맞는데 일이 커져서 씁니다.

이거임
  • [레벨:20]에잇이이잇 2020.10.10 12:54
    수수방관러 한 회사대표가 사과문을 저렇게 쓴다는게 이해가안감ㅋㅋㅋ 보통 소속사 연예인이 사고치면 사과문 작성지시하고 검토하고 내용 대충 잡아주는 사람도잇을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]모하나 2020.10.10 14:05
    에잇이이잇 페미인듯
  • [레벨:25]바할라나 2020.10.10 12:54
    먼저 잘못한건 그니까 84 라는거지?
  • [레벨:25]불고기짱. 2020.10.10 12:59
    바할라나 그런듯
  • [레벨:4]캡틴마운트 2020.10.10 12:54
    솔비의 문제가 아니라, 이거 대표가 개인 SNS에서 븅신짓해서 본인 아티스트 거의 묻은거 아님?ㄷㄷ... 지 감정에 도취되서 뭐 큰일이라도 저지른냥 SNS에서 다른 공인을 SNS에서 저격한게 문제임. 본인이 가서 대놓고 말하든가 쫌생이같다 너무.
  • [레벨:21]꼬마프랑코 2020.10.10 12:54
    이미 여자들한텐 쓰레기로 낙인 찍힘
  • [레벨:20]ookusuku 2020.10.10 13:01
    녹화중단하고 울었단 얘기 은근슬쩍 집어넣는건 뭐지? 개인들이 풀 얘기를 빡쳐서 저격했다면서 은근슬쩍 장작 더넣는거 구질구질하네
  • [레벨:22]인면수심 2020.10.10 13:04
    울었다는거 보니까 그당시 미술에 대한 자격지심이 좀 많았나본데
    예능에서 지도 공격 무지하게 해서 멘탈 방어 능력이 있는 줄 알았더니
    탱킹 능력은 없나보네. 공격만 하는 스타일
  • [레벨:2]쿠발라 2020.10.10 13:05
    저새끼 순 나쁜새끼에요~
  • [레벨:9]딴디리 2020.10.10 13:05
    대표하는꼬라지보니 솔비도 그냥 싫어지는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]마니피캇캇츄 2020.10.10 13:12
    대표가 저러니깐 솔비 과거 발언들 재조명되고 더 이미지 나빠지겠던데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]엄준식의손 2020.10.10 13:13
    대표가 저격한게 존나 경솔한거고
    솔직히 전공생들이 싫어해요 같은 개같은소리 한 기안도 좋게보이진 않는다
    꼭 대학에서 전공해야지 그 직업 할 수 있는것도 아니고 ㅋ
  • [레벨:25]fgx 2020.10.10 13:15
    덕분에 솔비가 뭔소릴 지껄였는지 기억나게 해줌 ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:37]무야호잇 2020.10.10 13:18
    솔직히 솔비 그림 인지도빨로 먹히는거 아님?
  • [레벨:33]수수방관러 2020.10.10 13:21
    무야호잇 유명한 현대미술가들 다 그럼
    인지도, 인맥이 실력임
  • [레벨:37]무야호잇 2020.10.10 13:24
    수수방관러 걔들은 듣보일때도 그림으로 뜬거고

솔비는 연예인인지도 쌓아놓고 갑자기 '나 그림한다' 이거니깐 좀 다르지
  • [레벨:33]수수방관러 2020.10.10 13:25
    무야호잇 난 뜰때도 누구의 픽, 누구의 제자, 누구의 추천, 어디의 추천
    이런걸로 뜬다고 봐서 별로 공감안됨.

뜨는것도 실력이고 그 뜬 상태에서 팔 수 있는것도 실력임.
  • [레벨:22]Jasons 2020.10.10 13:21
    제발 글 싸지르고 주댕이 나불대기 전에 한번 더 생각하자. 머리는 뒀다 어디다 쓰냐
  • [레벨:5]돌푸 2020.10.10 13:28
    여러분 기안 좀 죽여주세요~ 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]엑박패드 2020.10.10 13:29
    선빵치고 그만하자 착한척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]다니엘크레이그 2020.10.10 13:58
    우리 와이프도 이 이야기 듣더니 맨날 남한테 듣기 싫은 소리 하면서 방송하던 사람이 그런말 들었다고 울고 난리냐고 진짜 싫다더라...
  • [레벨:21]덜렁덜렁 2020.10.10 14:00
    과거 발언들 보니까 솔비도 뭐라할거없음 그냥 막말녀임ㅋㅋ
  • [레벨:24]모하나 2020.10.10 14:04
    솔비 낸시랭 사건없었음 사과문 안올리고 더 기안 매장시켰을듯. 솔비까지 피해줄까봐 더 커지기전에 컷한듯ㅋㅋ
  • [레벨:10]존조셸빡이 2020.10.10 14:08
    사과문 전현무한테 배워야 할 듯ㅋㅋ 좆같이도 썼넹
  • [레벨:20]용덕콘 2020.10.10 14:14
    저거 개트롤짓임 ㅋㅋㅋ 겨우겨우 작가로 솔비 이미지 세탁해서 고상한척 배운척 하고다니는데 그와중에 대표가 뻘짓해서 과거 다시 리마인드되고 ㅋㅋ 지딴에는 노이즈 마케팅이라고 생각했을텐데.. 하고보니 트롤짓 ㅋㅋ 기안이 잘했다는건 아닌데 판깔아준건 PD고 예능이라는게 그렇게 통제하에 돌아가는 판인데 방송에 안내보낸것도 이건좀 너무 갔다싶어서 편집한거고. 녹화중에 한말에 상처를받고 SNS에 올린다??? 프로의식 5에 압박감 대처능력 5인거임.
  • [레벨:20]용덕콘 2020.10.10 14:16
    예능녹화전에 출연자 하나하나 작가가 붙어서 오늘 이런내용이고 이런상황에서 이렇게 해줬으면좋겠어요. 하고 출연자 하나하나한테 다 브리핑해주고 회의하고 녹화하는데 그와중에 게스트가 한말에 상처를받고 게스트를 원망한다?? 이건 그냥 노린거같음 ㅋㅋ
  • [레벨:2]다이수 2020.10.10 14:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 말고 급
  • [레벨:39]C# 2020.10.10 14:41
    그냥 좀 사과문 못쓰겠으면 이재용꺼 배껴라
  • [레벨:7]thecomp 2020.10.10 14:43
    웃긴게 소속사대표직급이면 굳이 논란을 만들어야하나
    아티스트 영향있을텐데
    솔비잠잠하니깐 이슈하나 만드려고 바이럴하려고 한거면 모르겠는데
    경솔했던건맞네
  • [레벨:7]망준 2020.10.10 15:54
    솔비 과거 언행 논란들 재점화 되니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    놀고들있다 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:10]꼬꼬기 2020.10.10 16:12
    사과한 이유? 솔비 과거 재점화 되서 자기 연예인 피해봐서가 맞는듯.
  • [레벨:6]황금댕댕이 2020.10.10 16:15
    솔비 낸시랭한테 지랄한거 보면 솔비도 ㅆㅅㅌㅊ 인성인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 ㅆㅅㅌㅊ임
  • [레벨:24]공사왕 2020.10.10 16:18
    무슨의도인지 모르겟다ㅋㅋ 그냥 복수심인가
  • [레벨:11]뒹굴토끼 2020.10.10 18:00
    사과문 마지막에 감사합니다 왜 붙이는거지?? 다시한번 사과드립니다 이렇게 끝내야 하는거 아닌가? 그리고 양해를 왜 드려??? 구해야지...진짜 수준 나온다...

이전 맨앞 다음
- +
8804 8805 8806 8807 8808