에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

늘어나는 병사 월급 고민...해결책은?

20201010_150607.jpg 늘어나는 병사 월급 고민...해결책은?

5년 뒤면 1조나 더 증가될 전망인데...어떡하지?

20201010_145914.jpg 늘어나는 병사 월급 고민...해결책은?

EK6rb7qWoAEyBCq.jpg 늘어나는 병사 월급 고민...해결책은?

• BEST [레벨:28]조금더김숙희 2020.10.10 15:12
    최저도 안되는 병사월급 고민하고 출산율 꼬라박는 부처에 돈 주는게 포퓰리즘이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:36]탑티모 2020.10.10 15:14
    여가부보지년들만 찢어발겨도 ㅆㄱㄴ인데
  • BEST [레벨:21]EPL빠 2020.10.10 15:18
    제일 좋은 방법은 여가부 찢어발겨서 그 예산으로 주던가
    아님 여자들 취업후 3년간 월급에서 국방세 뜯던가
  • BEST [레벨:23]문희송 2020.10.10 16:21
    헬박사사사사 근데 월급은 문재인정부에서 오른거 아님?
  • [레벨:22]우리가원하는건 2020.10.10 17:27
    문제가 병사 월급이 올라가면 초급간부도 같이 올려줘야됨.
    이게 지금 먹고 살기 어려우니까 초급간부 지원율이 높은거지
    경제상황이 좋아지면 초급간부 지원율은 떡락함
    실제적으로 imf때 지원율 개떡상하다가 2000년도 초중반에 다시 줄다가 2010년도 부터 엄청오름
    내가 일병때 하사 지원시험 존나쉽고(진짜 중학교수준) 군단에 지원했는데 5명 뽑는데 3명지원함(병05 부사관06)
    내기수가 현역자원 부사관지원율이 3:1이고 민간지원율도 7:1인가 그정도였음
    경제 상황도 좋을때니까 전역율도 높아서 하사분대장은 커녕 소대장 부소대장중 하나가 없는 소대가 많이 생김
    처음 임관하고 간 자대에서는 물중사급이 죄다 전역하거나 상급부대 차출 말년이라서
    대대에 부소대장이 전부하사임(내 첫보직은 부소대장2 사수는 말년 물중사 부대에 원사도 없고 상사도 부족해서 주임상사에 1 2행보관만 상사 3행보관은 짬중사 대대본부는 중사들만 있음)
    소대장들도 전역이 맞물려서 1 3소대장는 부소대장들이 대리 뛰고
    내가 지원할떄는 현역에서 지원금이 존나 쌜때라(06군번이 최고점 07부터 반토막 그다음은 또 반토막)
    말년찍고 지원하면 720만원줬음(난일병2개월에 지원해서 290만원 받음)
    내가 2차에 진급해서 중사달았는데 2차중사(특전재외)는 내군번이후로 거의 마지막으로 봄(06군번부터 중사to엄청줄임)
    그리고 이떄는 중사에서 준위 시험볼수 있어서 중사준위들도 많았지
    나전역할떄 우리병과 복무연장율까지 미달이었음 그냥계속햇으면 나는 지금 상사달고 있겠지
    이떄 군생활이 존나 빡빡해도 지원은 좋았는데 지금은 이런 지원이 없잖어
    지금 이렇게 지원도 없고 진급도 빠른것도 아닌데
    지원율이 10:1이 넘어가고 전문하사도 뽑는다 하지만
    경제가 좋아지면 장기지원율 간부지원율은 박살난다는거지
    내 초봉이 같은 9급 초봉보다 쫌 높았는데 지금은 그렇지도 않고
    솔직히 내가 지금 20대초반에 군대에 간부지원하라 하면 지원안함
  • [레벨:36]She 2020.10.10 17:27
    90년대 초반생 입장에서
    이거 당연한 거 맞는데
    이렇게 가능할 거면 진작에 좀 올려주지 싶은 마음이 큼

안 그래도 끼인 세대니 뭐니 팍팍한데
    군 시절 동안 어느 정도 적금 모아서
    복학해서 등록금 생활비 걱정 없이 풍족하게 좀 지내보든가
    아님 바로 사회 진출할 때 쓸 수 있는 목돈이라도 있었으면
    좋았겠다 싶음

ㄹㅇ 위 아래로 끼인 세대 씨발...
    군대 2년만 없었어도 씨발...
  • [레벨:22]Clade 2020.10.10 17:28
    저놈들은 양질의 병력 싸게 유지하는걸 감사해야지 무슨 월급 걱정이냐
    이만큼의 병력을 미국처럼 유지해봐라 나가는 돈이 얼마일지
    1년 병사 월급이 고작 2조밖에 안되는게
    놀라운 거지 거기서 1조 늘어난다고 걱정하고 있네
  • [레벨:22]리버풀정정용 2020.10.10 17:33
    얼탱이가없넼
  • [레벨:20]거북이초밥 2020.10.10 17:49
    군대가는거 억울해 죽겠다 개시발
  • [레벨:16]센스빼면시체 2020.10.10 17:52
    좆성가좆부 낄낄
  • [레벨:19]정없어연 2020.10.10 17:55
    최저시급 올린다니까 나라망한다고 지랄하던 새끼들이 지들 받을 때 되니까 군인월급은 올리라네 병신새끼들
  • [레벨:34]김성규내꺼 2020.10.10 18:15
    우리나라가 남자만 병역 의무 대상이기 때문에 그에 따른 여자들도 어느 정도 책임을 져야 한다고는 생각함.
    내가 복무 기간 잘 모르겠는데 2년이라고 한다면 여자는 병역 의무를 가지지 않더라도
    소득이 생기면 2년간 국방비 예산에 도움이 될 수 있게 병사 월급의 평균 정도는
    국민연금이나 건강보험 의무적으로 내야 하듯이 냈으면 좋겠음.
  • [레벨:3]인생그리살지마라 2020.10.10 19:07
    그냥 징병제만 봐도 여자는 페미 지랄 할께 아니라 입닥치고 내조하는게 맞다
  • [레벨:23]얄미로운꼴통 2020.10.10 19:23
    답답하다 답답해
  • [레벨:2]득점왕래시포드 2020.10.10 21:08
    강제적으로 끌려가서 나라 위해 복무하는데 월급 50마넌이 말이 되냐 개새끼들아ㅋㅋ 200줘도 모자랄판에 어휴
    군인을 그냥 노예로 생각하니 이러는거지
  • [레벨:21]askdahsd 2020.10.10 21:35
    와 시발 제목 잘못본줄알았다
  • [레벨:36]82년생김지영 2020.10.11 14:44
    국민의힘 이채익 "4년동안 병사월급 4배인상... 포퓰리즘적인 복지정책이 아닌가. "

https://youtu.be/x_cyXok1HqU

이전 맨앞 다음
- +
8319 8320 8321 8322 8323