에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

코로나19 사회적 거리두기 ‘1단계’ 완화…두 달 만에 프로스포츠 ‘직관’

image.png 코로나19 사회적 거리두기 ‘1단계’ 완화…두 달 만에 프로스포츠 ‘직관’

이에 오는 17일 개막하는 프로배구를 비롯해 프로야구, 프로축구, 프로농구 등 프로스포츠가 유관중 경기를 논의 및 준비한다.

문화체육관광부의 지침 및 협의를 바탕으로 유관중 전환 시기를 전환한다. 이르면 프로야구는 13일부터, 프로축구는 16일부터 유관중 전환을 염두에 두고 각 구단이 홈경기 손님맞이를 준비하는 중이다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=410&aid=0000734294

• BEST [레벨:32]피장파장의오류 2020.10.12 11:50
    이번에 1단계 돌린건 코로나가 잠잠해져서가 아니라 더 이상 경제가 버티지를 못해서임

풀면 당연히 또 늘거고 그거 알면서도 어쩔 수 없이 하는겨

뭐가 옳은 방법인지는 나중에 봐야 알겠지만 개인적으로는 푸는게 맞는거 같음..
  • BEST [레벨:22]천우희의희희낙낙 2020.10.11 17:32
    뺑오쇼콜라 진짜 별 희한한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평일 3시에 누가 보노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    10월이긴 하다만은
  • BEST [레벨:1]paratta 2020.10.12 11:52
    Cpul 마스크를 왜벗냐 ?
  • BEST [레벨:4]뺑오쇼콜라 2020.10.11 16:48
    뽀삐즈 지역 어르신이나 학교 안 가는 어린이들 상대로 마케팅 해야 할 듯;
  • [레벨:1]한.예.슬 2020.10.12 11:55
    경제돌아가라고 푼거같긴한데 이게 풀었다고 마냥 쏘다녀야할 느낌은 아닌데 그냥 바로 직관가네
  • [레벨:22]레이니어체리 2020.10.12 11:56
    매일 지하철 꽉꽉 차는데도 감염자수 폭발 안하잖아
    국내지역감염 잡고 해외입국자 통제 철저하게 하면 1단계 유지해도 된다고 봄
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-10-12 12:06:42]
  • [레벨:23]3대째팬 2020.10.12 11:57
    이미 지금도 다들 일상 생활하다가 어디 한 지역에 집단감염 터졌다 그러면 좀 조심하고 잠잠해지면 다시 일상생활하는거 아님?
  • [레벨:22]노우어 2020.10.12 11:58
    다른 나라는 경제 때문인건가 우리나라보다 심각한 곳도 그냥 유관중 하더라 ㅋㅋ
  • [레벨:11]조성환 2020.10.12 11:59
    2단계일때도 식당 카페 잘만 갔는데 하늘 뻥뚫린 경기장이야 뭐..
  • [레벨:18]신성한자태 2020.10.12 12:00
    조성환 이거지
  • [레벨:24]누렁이 2020.10.12 12:03
    2단계 유지하자니 경제가 망하고 내리자니 또 집단감염 오질거 같고
    이것참ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결론은 오늘도 짱깨
  • [레벨:30]러브럼펌펌 2020.10.12 12:03
    대전 쉬벌 잘 좀 하자... 플옵은 가야 관중 모을꺼 아니냐 ㅠㅠ
  • [레벨:25]장난 2020.10.12 12:03
    한국은 사실상 섬나라에 의료수준 방역수준 통제수준 높음
    해외입국만 강화했어도 ㅈㄴ 잘버텼을텐데 이도저도 아닌듯
  • [레벨:29]anflsb12 2020.10.12 12:05
    근데 1 단계 하자마자 어제 90 명 ㅜㅜ
  • [레벨:9]유리주의 2020.10.12 12:05
    오늘 100명 넘을것같은데 흠
  • [레벨:24]왕평 2020.10.12 12:09
    야구도 개장해야 송창식 선수도 은퇴식 할텐데, 관중있을때 한다고 했었는데, 결국 무관중일때 은퇴식 하나 싶어서
    구단에서 고생이란 고생은 다하고 은퇴식도 너무 쓸쓸할때 하는거 아닌가 싶어서 맘이 좀 안좋았는데
    한화는 최대한 빨리 은퇴식 일정 짰으면
  • [레벨:14]사삿사삿 2020.10.12 12:10
    왕평 아이고 창식선수 .. 유관중일때 은퇴식했음좋겠네요
  • [레벨:35]아스날배팅금지 2020.10.12 12:17
    말 안 듣고 방역수칙 어기는 애들 때문에 코로나가 또 번질수 밖에 없다고 생각함. 경제가 마비되니까 어쩔수 없이 풀지만 그만큼 코로나 감염자도 증가할거라 생각함.

멍청하고 이기적인 노마스크족들이 사회의 암덩어리가 될거
  • [레벨:8]치겠더라구사람을 2020.10.12 12:18
    베댓말처럼 상황이 좋아져서 1단계 내린게 아니라 더 이상 2.5단계 유지했다간 경제 폭망할까봐 내린거임 개개인들은 이런 때일수록 더 마스크 잘 끼고 손소독 수시로 하면서 생활방역에 힘써야됨
  • [레벨:13]윤아fans 2020.10.12 12:21
    노래방 여는거임이제?
  • [레벨:20]ookusuku 2020.10.12 12:21
    지난얘기이제와서 해야 무슨의미지만 눈치보면서 이상하게 2.5단계 같이 해서 형평성 개나줘버린 방역단계말고 짧고 굵게 3단계로 개빡세게 한번 락다운 걸었어야 한다고봄 어설프게 2.5단계로해서 특정 업종 예를들면 pc방헬스장만 개피보고 카페같은 업종은 애매하게 제재하니 결국 이사단 난거지 1단계 되면 결국 시민들이 알아서 방역수칙 잘지키라고 정부에서도 더이상 버티지 못하고 푼거지뭐 좋아진게 마냥 숨통트이는것도 아님
  • [레벨:7]pura 2020.10.12 12:27
    ookusuku 다 죽자고?
  • [레벨:20]ookusuku 2020.10.12 12:28
    pura 다죽잔얘긴아니고 한번할거면 제대로 하는게 어떨깐얘기지 2.5단계 격상때도 말 많았자누
  • [레벨:7]pura 2020.10.12 12:30
    ookusuku 하루 벌이 아쉬운 사람들한테는 치명적임 2.5단계도 숨막히는데 3단계는... 전세계 종식 되지않는 이상 의미없음
  • [레벨:20]ookusuku 2020.10.12 12:34
    pura 그치 무슨얘기 하는지 나도 이해함 어느정도 피해가 있는건 다들 있지 말대로 하루벌어 하루사는 사람한텐 진짜 3단계는 엄청난 피해지
    난 그냥 2단계 2.5단계때 기준도 애매하고 특정업종이 피해를 많이 본거같아서 이럴거면 빡세게 한번해봤음 어떨까싶어서 댓한번 달아봤음 불편했다면 미안 ㅠ
  • [레벨:7]pura 2020.10.12 12:35
    ookusuku 불편할거까진 없고 최소 유럽 혹은 미국이 잠잠해져야 할것같아서 ㅋ
  • [레벨:3]도모찌 2020.10.12 12:34
    ookusuku 말이라곤 못해 ㅋㅋㅋ 3단계해서 자영업자나 하루벌이 사람들 돈 너가 줄꺼냐 ㅋㅋ
  • [레벨:22]노래방사장님 2020.10.12 12:45
    ookusuku 개소리야 나 자영업잔데 이번 코로나로 가게 영업 금지 돼서 힘들고 그 이후로도 존나 힘들어 시발 사는게 사는게 아니다
    짧고 굵게가 아니라 경제마비되면 코로나로 뒤지는것보다 더 힘들어진다
  • [레벨:24]스테판음비아 2020.10.12 12:23
    집단감염이 정답이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]아졸려배고파 2020.10.12 12:25
    근데 어차피 백신 나오기 전까지는 계속 이럴 듯
  • [레벨:23]다니팔카 2020.10.12 12:27
    노래방좀 가고싶다 ㅠ
  • [레벨:24]포유럽 2020.10.12 12:29
    빡세게 얘기해도 비정상인이있기때문에 의미없는듯
    푸나마나 비정상인이 언제나 캐리한다
  • [레벨:22]Conapu 2020.10.12 12:33
    다 죽자 ㅋㅋㅋ 그냥 ㅋㅋㅋ
    아니면 전부 감염되면 감염될일이 없다 뭐 이런건가 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]항의 2020.10.12 12:34
    오늘 외국인 확진자 24명... 4분의1이 와국인..얘네만 없어도..
  • [레벨:24]첼쎄 2020.10.12 12:34
    사실 교회로 몇백명 찍었을 때도
    다른 나라에 비해선 겁나 새발의 피였음
    1단계 해야지 이제
  • [레벨:5]지단머리 2020.10.12 12:39
    풀어준다 -> 모인다 -> 감염증가 -> 잠근다 -> 감염감소 -> 풀어준다
    한동안 이 사이클 반복될듯
  • [레벨:29]시스템컴퓨터 2020.10.12 12:53
    응 90명 넘었어
  • [레벨:23]Benz 2020.10.12 12:54
    계속 이랬다 저랬다
    이 지랄 할듯...
    최소 내년 이맘때까진 이럴거 같다
    마스크는 다중시설에서 필수고....
  • [레벨:23]루나틱프린지 2020.10.12 13:06
    방금 97명이고 오늘 100명 거뜬하겠던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]폴아웃 2020.10.12 13:16
    난 너무 성급한게 아닌가 시프요...

한자릿수로 안정화 된 뒤에나

1단계로 하향 조정 했으면 싶었는데
  • [레벨:24]toress21 2020.10.12 16:28
    일단 1단계로 내리기로 결정했으면 당분간 지속하기를 바란다. 정부에서 오락가락하면 국민들 혼란 더욱 가중된다.
  • [레벨:18]벡스 2020.10.12 17:55
    이걸로...내 재택근무는 바로 앞애서 취소가 되었다...하아...

이전 맨앞 다음
- +
8120 8121 8122 8123 8124