에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

우리동네 BBQ 배달비 레전드 ㅋㅋ .jpg

964D5679-46A9-45F8-AC2D-FE701D231682.jpeg 우리동네 BBQ 배달비 레전드 ㅋㅋ .jpg

요기요에서 치킨 브랜드 전체적으로 3천원 할인 이벤트 하면

배달료 5000원으로 올려서 
평상시 배달료인 2000원 무조건 내게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 뭐 비행기타고 배달해주나 5천원 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:37]새폴더 2020.10.13 20:11
    치킨관련 논란만 나왔다 싶으면 왜 항상.. BBQ인거 같냐
  • BEST [레벨:34]아몬드마이쩡 2020.10.13 20:15
    그치만 황올먹어야하는 개돼지한테는 딱인걸
  • BEST [레벨:34]또로롱또롱뚱 2020.10.13 21:21
    유독 비비큐만 저러던데 현기 노조처럼

가맹점주 파워가 상당히 센가봐?
  • BEST [레벨:33]대구시민 2020.10.13 20:12
    나도 BBQ 이벤트 나와도 무조건 거름. 저 배달비 때문에 ㅇㅇ
  • [레벨:24]가즈으으으아 2020.10.13 21:59
    안먹으면 되는데 꼭 먹으면서 불평함
  • [레벨:26]썩귤 2020.10.13 22:00
    황올 못잃어!!
  • [레벨:23]산림청너구리 2020.10.13 22:00
    우리동네 황올 노맛이라 도대체 왜이래 황올에 목숨거는지 모르겠던대...근데 그 맛없는 BBQ망해서 이젠 시켜먹지도 못해 이젠 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]한석희 2020.10.13 22:00
    테이크아웃으로 포장하는게 가장 베스트인듯
    귀찮긴하지만 ㅠ
  • [레벨:1]서울특별시 2020.10.13 22:01
    비비큐가 유난히 심하긴해
  • [레벨:22]akadhg 2020.10.13 22:01
    저거 그냥 거리가 멀어서 그런거아님?
  • [레벨:14]축구도사티아고 2020.10.13 22:06
    오천원 너무 하다ㅡㅡ
  • [레벨:1]슈신 2020.10.13 22:08
    Bbq 안먹음
  • [레벨:24]냄새성애자 2020.10.13 22:08
    황올 넘사벽 대체제가 없어서 먹는다 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]모두다행복하자 2020.10.13 22:09
    황금올리브안먹은지 오래되니깐 땡기네
  • [레벨:31]Q평E평고추평평 2020.10.13 22:21
    도데체 BBQ 왜 먹는지 ㄹㅇ 이해불가 ㅋㅋㅋㅋ 줫나 맛없는데.
    차라리 가마치가 더 맛있는지경 ㅋㅋ
  • [레벨:25]스피어 2020.10.13 23:06
    Q평E평고추평평 이샛기 최소 황올 돈없어서 못먹어본놈ㅋㅋ
  • [레벨:23]롯데민병헌 2020.10.13 23:37
    Q평E평고추평평 솔직히 맛있긴 맛있다...
  • [레벨:15]고슴이 2020.10.13 22:25
    난 bhc핫후라이드만 먹음
  • [레벨:24]90아재 2020.10.13 22:31
    비비큐 욕하면서 먹는애들이 제일 신기함.
    욕할거면 먹질 말던가.
    먹을거면 욕하질 말던가.
  • [레벨:11]굴비축구회 2020.10.13 22:33
    울동네는 bhc가 가격담합했나 배달비다 3천원이더라
  • [레벨:27]뭐지 2020.10.13 22:35
    요기요 할인 이벤은 대부분 이런식임....배달비가 존나 올린담에 그거 깍아주면서 할인이벤트했다고 함....
  • [레벨:10]나는까를로스 2020.10.13 22:37
    저런덴 처망해야됨
  • [레벨:8]프레드릭 2020.10.13 22:40
    비비큐는 배달절대안시킴 배달원도 정상적인사람을 쓰는걸 본적이없음 우리동네만그런건지 웬 양아치새끼들만 배달오더라 다른가게는 안그러던데ㅋㅋ
    심지어 배달이랑 포장이랑 퀄리티차이도 존나심하더라
    그래서 주문할때 현금인척하고 얼마에요? 이거해주고 계산할때 기프티콘내밀면 표정썩어들어가는거 그거보면 쾌감지림
  • [레벨:15]포그바와함께춤을 2020.10.13 22:42
    저래도 잘 만 시켜주니까 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 안 망함
  • [레벨:8]바르샤챔스좀 2020.10.13 22:44
    걍 bbq = 애플정도라 생각함 업계1위하는 양아치
  • [레벨:20]콩나물국밥충 2020.10.13 22:44
    예전에 회사다닐때 기숙사 근처에 있던 BBQ는 괜찮던데 이벤트 하면 미리 결제 해놓고 말씀해주시면 나중에 치킨 보내주겠다고 해서 미리 이벤트가로 결제해서 나중에 생각나면 시켜먹음 ㅋㅋ
    그 동네에 치킨집이 몇개 없어서 거의 독점수준이었는데도 불구하고 배짱장사 없어서 많이 시켜먹었다
  • [레벨:25]키미태 2020.10.13 22:44
    5000원 ㅋㅋ ㅅㅂ 택시타고 오나
  • [레벨:19]개덥개춥 2020.10.13 22:48
    다른업체도 저래 난 우리동네 비비큐장사마인드 쓰레기라 안시켜먹긴하는데 다른데도 할인해놓으면 그만큼 배달비 올림 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]부라두가이 2020.10.13 22:49
    비비큐 안시켜먹음 ㅋㅋ
  • [레벨:21]한개한게너의한계 2020.10.13 22:51
    항상 느끼는건데 bbq는 유독 멀쩡한 사람이 장사하는 동네가 존나 드물어
    매장마다 이벤트 양아치짓하는거 거의 국룰에 가까움
  • [레벨:32]하나지호 2020.10.13 22:53
    내입엔 썬더치킨이 더 낫던데
  • [레벨:24]민물달팽이 2020.10.13 22:53
    저래도 걍 사쳐먹으니깐 정신을 못차리는거지
  • [레벨:20]SwaeLee 2020.10.13 22:54
    좆비큐 가맹점 관리만해도 이미지 개선 꽤많이 될텐데 ㅋㅋ
  • [레벨:4]으오아아 2020.10.13 22:58
    우리동네는 두개 있는데 하나는 개폐급이고 집 앞에 있는데는 이벤트로 뭐 막는거 없음
  • [레벨:25]먼지봉지휴지 2020.10.13 23:06
    저런 씨발색기 매장은 안 사먹어야 되는데 저런짓 해도 매출 지장없으니까 저러겠지
  • [레벨:17]레아리조아 2020.10.13 23:10
    그런데 진짜 배달비용 얼마나 나오는거임??
  • [레벨:2]가즈앙앙 2020.10.13 23:13
    레아리조아 상주기사야 시급으로 나가는데 배달대행 업체쓰면 지역마다, 가게에서 거리마다 다름 보통 경기도 지역같은경우에는 건당 최소 3500원선이고 2~3킬로 넘어가면 4500원정도까지 올라간다고 보면됨.. 근데 강남은 걍 최소부터 5천원넘는다던데
  • [레벨:17]레아리조아 2020.10.13 23:15
    가즈앙앙 뭐여 배민이나 요기요 같은 배달대행업체에서 지역마다 요금을 다르게 받음?? 4500원까지는 이해를 하겠는데 강남 최소 5천원은 선넘네 ㄷㄷ
  • [레벨:21]ballvic 2020.10.13 23:36
    레아리조아 배달료는 배달대행업체에서 책정하니 요기요랑 배민은 상관없음 다만 배민라이더스 라고 배민에서 운영하는게 있는데 이건 안써봐서 모르겠당
  • [레벨:2]가즈앙앙 2020.10.13 23:44
    레아리조아 사람들이 잘모르는데 배달이라는게 총 3가지로 나누어짐
    1. 업체
    2. 배민 요기요같은 중개업체
    3. 배달대행업체 (상주기사가 있는 매장도있고 올 대행쓴느경우도있음)

업체는 중개업체에 홍보나 주문 시스템 상으로 수수료를 떼어주고 대행업체에는 계약금이라고 다달이 내는금액+ 건수마다 발생하는 배달료를 지불함

배달료는 기사들이 챙겨가는돈이고 고로 배민요기요 같은데서는 배달료는 관계가없고 업체들이 배달료를 정하느건데
    미리말했듯이 3500~4500선에서 배달료가 나간다고 봤을때 보통 업주 절반부담식으로 2000원정도 소비자부담하고 나머지를 자기네가 부담하는거임

이정도는 합리적이라고 생각하는데 가끔 어떤업주들은 통으로 다받는경우도잇음 어차피 기사쓰면 시급나가는데 그돈생각안하고 배달비로 나가는돈만 생각하는거임.. 배달비 4천이상받는데는 그냥거르셈
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-10-13 23:55:30]
  • [레벨:17]레아리조아 2020.10.14 05:11
    가즈앙앙 잘 알아갑니다~
  • [레벨:25]폴스콜스 2020.10.13 23:24
    BBQ는 광고에서 건강한 기름 쓴다고 해서 속은 애엄마랑 대가리 깨져도 BBQ먹는 놈들 때문에
    무조건 장사 잘됌 ㅋㅋㅋ
    치킨이 가격 비싸진 시발점이 BBQ자나 치킨이 고급화 전략 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]휴직스 2020.10.13 23:32
    우리동네 비비큐 사장 문신충인데 하루 번거 돈다발들고 인스타인증하던데 ㅋㅋ
  • [레벨:23]뮤지크 2020.10.13 23:34
    교촌 비비큐 믿거 배달료 정착시키고 치킨값올리는 치킨집
  • [레벨:7]세바리 2020.10.13 23:41
    지점마다 다른거지 뭐
    우리동네 bbq 여러개 중에 지점하나가 배민오더로 하면 할인해줘서 쿠폰이랑 같이적용해서 먹으니까 좋더라
    네고왕때도 양아치짓도 안하고
  • [레벨:3]무리뉴와콘테 2020.10.14 04:13
    황올 맛대가리 존나 없던데 왜케 빨아대는건지 이해 못하겠음 ㅋㅋ
    몇개만 먹어도 느끼해서 물리고 식감도 별로고
    크기는 시발 또 존나게 커서 먹기도 불편하고
    여기에 심지어 저 배달비 주고 일부러 찾아서 먹는다?
    미안한데 그냥 나 병신이오 인증 같음
    동생이 기프티콘 줘서 한번 먹어본 뒤로 다신 안먹음
  • [레벨:12]마설? 2020.10.14 05:38
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]dkdnenne 2020.10.14 06:13
    비비큐 할인할때 쳐먹은애들은 입꾹닫 ㅋㅋㅋㅋ 그때 존나 싸게먹은건 사실이자나 ㅋㅋ
  • [레벨:2]son아섭 2020.10.14 10:22
    난 치킨 먹을때 항상 전화주문해서 포장만해놔롸 하는데 내가 차타고 가서 가져옴
    밤이라 차도안막히고 더따듯하게 먹을수있음
  • [레벨:2]드래곤이용 2020.10.14 12:00
    흠..제주도에서 비행기로 운송하는 애플망고운송비보다 비싼듯..

이전 맨앞 다음
- +
8431 8432 8433 8434 8435