에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[스포츠조선] 토티 가슴절절한 SNS 편지 "(코로나 사망)아버지, 사랑한다고 말하지 못했어요"

[스포츠조선] 토티 가슴절절한 SNS 편지 "(코로나 사망)아버지, 사랑한다고 말하지 못했어요"

프란체스코 토티 인스타그램

"미안합니다. 아버지, 그동안 사랑한다는 말을 하지 못했어요"

"아버지, 저는 제 인생에서 최악의 10일을 보냈습니다. 아버지는 그 기간 동안 혼자 싸웠습니다. 저는 보지도 듣지도 안아드리지도 못했습니다"

"아버지에게 감사드립니다. 당신은 저를 위해 모든걸 해주셨어요. 저를 강하고 용기있는 사람으로 만들어주셨어요. 저는 늘 아버지를 사랑합니다. 저는 아버지의 목소리를 계속 듣길 원해요. 저는 익숙한 아버지의 웃음 소리, 당신의 미소 그리고 눈이 그립습니다. 아버지가 쇼파에 앉아 TV를 보던 모습도 그립습니다. 죄송하고 감사드립니다"

"아버지께 미안한 게 많아요. 제가 이해를 못했던 시간이 있었습니다. 사랑한다고 말하지 못했어요. 안아드리지 못해 미안합니다. 말하지 못한 것도 많고, 제가 한 실수도 죄송합니다. 당신이 제 아버지여서 감사드립니다. 아버지는 저의 첫번째입니다. 아버지가 없었다면 저는 이렇게 되지 않았을 겁니다. 설령 당신은 지금 우리와 함께 없지만 당신의 기억과 웃음은 결코 잊혀지지 않을 겁니다".

"아버지를 사랑하는 많은 친구들이 있습니다. 아버지는 늘 달랐어요. 항상 그 친구들과 함께 했고, 모두의 친구가 돼 주셨어요. 아버지는 저의 자부심이었습니다. 제 인생에서 아버지가 얼마나 중요했는지 오늘 더 많이 알게 됐습니다. 앞으로 이 소중한 기억들을 마음에 새기고 살아겠습니다. 안녕 아버지, 즐거운 여행하세요. 당신 아들 프란체스코"

출처-https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003643300

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• BEST [레벨:28]월량대표아적심 2020.10.15 13:20
    나폴레옹 품격인게 생긴 대신 인성이 더러운듯
  • BEST [레벨:28]나폴레옹 2020.10.15 13:12
    토티는 어쩜 저렇게 품격있기 잘생겼을까
    보통이탈리아 사람들은 대부분 잘생겼지만 더럽게 잘생겼는데
    교황아들같어
  • BEST [레벨:2]Norwich 2020.10.15 13:27
    아버지가 아픈데 보지도 못한다니...코로나 진짜 최악이다
  • BEST [레벨:2]첼강딱따구리 2020.10.15 15:21
    리버풀자이언트클럽 유명한 축구선수들중에서 대표적인 인총차별주의자임
  • [레벨:27]축리웹 2020.10.15 15:21
    아들 마음도 다 똑같은듯
  • [레벨:27]KaRAMel 2020.10.15 15:21
    그래도 아버지에게 성공한 모습을 보여드렸다는게 부럽다...
  • [레벨:20]축신조르지뉴 2020.10.15 15:21
    나는 아버지한테는 선뜻 먼저 사랑한다고 말하기 힘들더라.후회하지않게 살면서 많이 사랑한다 해놔야겠네
  • [레벨:20]핵폭탄과유도탄 2020.10.15 15:21
    아버지는 항상 아들이 자랑스러웠을거임
  • [레벨:22]이동률 2020.10.15 15:22
    아들이 토티인데 매순간이 효도의 순간아니었을까
  • [레벨:31]까칠한푸우 2020.10.15 15:22
    토티 볼때마다 숀 빈 생각나
  • [레벨:22]승호승호백승호 2020.10.15 15:23
    2002때 퇴장당한거만 생각나넹. 한때 토티좋아햇는뎅
  • [레벨:1]서량의금마초 2020.10.15 15:23
    이탈리아 축구 간지 투탑
    토티, 콘테
  • [레벨:9]달빛여왕럭스 2020.10.15 15:26
    서량의금마초 맑쇼가 제일 간지 아님??
  • [레벨:1]서량의금마초 2020.10.15 15:34
    달빛여왕럭스 난 카리스마 잇는 놈들이 좋아
    콘테 사자처럼 생겻어
  • [레벨:12]dsldsldl 2020.10.15 15:25
    카카.토티.메시.알베스.파투:인종차별
  • [레벨:3]이안커티스 2020.10.15 15:27
    dsldsldl 토티 인종차별 한적없는대?
  • [레벨:11]지소연 2020.10.15 15:45
    dsldsldl 네이마르, 호날두도
  • [레벨:24]치즈루 2020.10.16 19:23
    dsldsldl 토티 인종차별 증거 가져와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]이안커티스 2020.10.15 15:27
    ㅠㅠ
  • [레벨:15]악동과래퍼드 2020.10.15 15:27
    토티가 인종차별도 함??
  • [레벨:34]중궈밀란 2020.10.15 15:31
    악동과래퍼드 한적없음
  • [레벨:15]악동과래퍼드 2020.10.15 15:32
    중궈밀란 그치?? 대부분 날조라고 본 거 같은데
    내가 잘못 알고있나 했네
  • [레벨:24]치즈루 2020.10.15 16:01
    악동과래퍼드 날조 맞음. 2002년때 이후로 우리나라에서 토티 이미지가 너무 안 좋아서 사람들이 날조된 얘기를 너무 잘 믿음
    2002년 당시에서 한국팀 비하발언도 사실과 아예 다른 편이고
  • [레벨:26]치트공 2020.10.16 08:32
    치즈루 02그거 진짜 국내 기레기들의 악질적인 날조아님?? 사실은 내일 있을 경기에 대해서 질문한거에 우리는 평소대로 훈련에 임하고 있고 준비가 잘되었기에 내일 경기도 한골차이로 결정날거다 뭐 이런식의 질문과 답변이였는게 기레기새끼들이 진짜....ㅡㅡ
  • [레벨:5]TK8 2020.10.15 15:34
    짱깨는 멸망해야 답
  • [레벨:19]메갓의6발롱 2020.10.15 15:35
    좆진핑 씨발아 책임져!
  • [레벨:21]너지금선넘었어 2020.10.15 15:38
    다큐에서 봤는데 이 선수 2002년 월드컵때 헐리우드 액션(?)한 선수라고 알고 있음
  • [레벨:5]TK8 2020.10.15 15:39
    너지금선넘었어 맞음 나도 토티하면 헐리우드 퇴장한거 기억함
  • [레벨:20]애덤브로디 2020.10.15 15:43
    실력은 진짜 ㄷㄷ 지단 대신 레알마드리드 갔으면 ㄷㄷ
  • [레벨:13]란구레 2020.10.15 15:45
    난 만약 저 상황이면 글쓰면서 존나 울엇을듯 너무 슬프네..
  • [레벨:21]헬라스베리나 2020.10.15 15:47
    얘 2002 인터뷰 포도라는거같던데
  • [레벨:2]국사무쌍한신1 2020.10.15 15:54
    헬라스베리나 그거 한국은 쉬운팀이다, 1골이면 충분하다였나? ㅇㅇ 원래 한국 무시하려는 의미로 말한거 아님
  • [레벨:20]로마구단주 2020.10.15 16:00
    국사무쌍한신1 ㅇㅇ 당시 이태리는 우승후보 중 하나였고 실점하지 않을 자신도 있었을테니까 1골만 넣으면 이기는것도 맞는 말이었지 설마 이태리가 월드컵 첫승한 한국한테 질거라고는 상상도 못했을테니까
  • [레벨:24]치즈루 2020.10.15 16:03
    헬라스베리나 ㅇㅇ 한국팀은 어쩌고 저쩌고 강해서 한골차이로 이길 거 같다? 1:0으로 이길 거 같다? 뭐 그렇게 말했음.
    날조된 얘기로 토티 까는 사람들한테 원본 인터뷰 영상이나 기사 가져와라 하면 아무도 못 가져옴 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]치트공 2020.10.16 08:37
    치즈루 FC코리아들 특징임 ㅋㅋㅋ
    팩트랑 제대로된 반박 해보라면 전혀 못하지 그러면서 계속 떼쓰고 빼애액하고
    진짜 한국축구를 좀먹는 양대 암덩어리들중 하나임
  • [레벨:7]뿡2 2020.10.15 15:54
    네이버에 댓글을 못다니까 여기서 댓글을 달고있네 ㅋㅋ
  • [레벨:26]치트공 2020.10.16 08:33
    뿡2 ㄹㅇ 진짜 네이버 스포츠 댓글 없앤거 잘했다고 봄 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]롤롤멋쟁이 2020.10.15 15:57
    글도 잘쓰네 ㅠㅠ
  • [레벨:9]팡개 2020.10.15 16:51
    진심 혐오코리아 그 자체네 아버지 돌아가셨단 글에서도 선수 혐오댓글 올리는거봐라 그냥 조용히 추모만 하면 어디가 덧나냐?
  • [레벨:20]보비솃 2020.10.15 21:53
    팡개 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 보면서 절레절레
  • [레벨:8]아사밍 2020.10.15 16:53
    개씹 우한폐렴
  • [레벨:26]치트공 2020.10.16 08:40
    일단 삼가 고인분의 명복을 빕니다
    그리고 토티에대한 02망발 그거 팩트나온지가 언제인데 아직도 그거가지고 욕하는 수준들 참...
  • [레벨:3]MANCHAST 2020.10.17 12:53
    ㅠㅠㅠㅠ

이전 맨앞 다음
- +
8204 8205 8206 8207 8208