에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

노잼의 도시 대전

• BEST [레벨:24]맥도날드와퍼 2020.10.16 08:58
    대전에 29년 살았다. 노잼도시라 맨날 놀리는데 지금부터 대전 꿀팁 여행 일정 짜준다.
    1. 대전역에 내린다
    2. 대전역에 있는 성심당에서 튀김소보루를 한가득 산다
    3. 서울행 ktx 타고 올라간다

이러면 대전여행 뽕뽑은거임 ㅆㅅㅌㅊ
  • BEST [레벨:33]윤주희 2020.10.16 09:03
    맥도날드와퍼 대전 지인 결혼식 갈때
    대전역-결혼식장-대전역 빵 포장-집 이 코스였는데 충분히 잘 즐겼었구먼
  • BEST [레벨:15]라클비룰라 2020.10.16 08:43
    꼬우면 한밭야구장으로 따라와라 지옥을 보여주지
  • BEST [레벨:32]뽀큐 2020.10.16 08:43
    라클비룰라 예?? 스스로 지옥에 들어가겠다고요?
  • [레벨:2]쿵철이 2020.10.16 10:11
    걍 어디든 차없으면 진짜 볼거 한정적이라서 노잼임 학교다닐때 타지에서 울산,부산 놀러오면 진짜 볼것도 없고 데리고 갈곳없어서 호텔잡으면 그 근처 잠깐 돌고 먹을거만 사먹음
  • [레벨:1]금속노조 2020.10.16 10:18
    성심당 시식 세바퀴 돌고 저녁은 두부두루치기 그후 자취방가서 김피탕 안주로 조지고 해장은 태평소국밥
  • [레벨:22]스터너 2020.10.16 10:20
    대전에 예~~전에 지하상가가면 고딩도아니고 중딩처럼 보이는 여자애들이
    슬러쉬 같은거 파는곳앞에서 호객행위 해서 신기했는데 ㅋㅋ
  • [레벨:2]son아섭 2020.10.16 10:21
    대전하면 기억나는게 대전역에서 줄서서먹은 빵집만기억남
  • [레벨:19]중복자료싫어함 2020.10.16 10:22
    사실 대전보다 광주가 노잼 도시 같음
  • [레벨:15]빚채경 2020.10.16 10:23
    2000년대 중반에 대전 한번 가봤는데
    그 조오올라 길었던 지하상가 밖에 기억 안난다ㅋㅋ
  • [레벨:21]Dr.Why 2020.10.16 10:26
    대전 유성온천 괜찮지 않냐
  • [레벨:8]밥먹듯이트롤 2020.10.16 10:45
    Dr.Why 그거 20년전 옛날에 유흥특구 시절 아님? ㅋ
  • [레벨:5]부먹vs찍먹 2020.10.16 10:30
    역시 한화의도시 대전 청주
  • [레벨:15]뷁쉙쉙 2020.10.16 10:32
    ㅋㅋ야발.... 여친이랑 갔다가 오월드가고 둔산동에서 술마시도 끄읕..
  • [레벨:11]갓라오 2020.10.16 10:37
    서울촌놈인가 이승기 나오는 예능인대 대전편에 진짜 할거없어서 롤러스케이트장 이딴대 가더라 대전만의 색이 아예없음 거기서도 결국 빵집가더라
  • [레벨:8]밥먹듯이트롤 2020.10.16 10:46
    솔직히 한국 도시 대부분 다 저럼. 그나마 바다있는 동네면 볼게있지.
  • [레벨:24]애완동물 2020.10.16 10:47
    지방 광역시들 좆도 없는데 대전만 이상하게 프레임 씌워짐
  • [레벨:10]간독 2020.10.16 11:03
    애완동물 노잼 밈이라도 있는거에서 이미 상위권임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]ppppp 2020.10.16 10:51
    광주도 먹을거 빼고 뭐 없음 암껏도 없음
  • [레벨:31]神威 2020.10.16 10:54
    ppppp 사실 노잼도시란 별칭도 나름의 관심임
    진짜 광주처럼 언급도 안되는 광역시가 ㄹㅇ 노잼을 넘어선 후달리는 도시임
  • [레벨:1]까비알론소 2020.10.16 10:59
    대전은 뭔가 어디 돌아다니는거 싫어하는 집돌이들이 살면 좋은 도시같음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]근영이오빠근호 2020.10.16 11:03
    서대전역사거리 서대전사거리역을 찾아가보면 진정한 재미를 찾을수있음
  • [레벨:1]매헌윤봉길 2020.10.16 11:04
    대전은 집순이 집돌이 공무원 연구원들에게는 최적임
  • [레벨:35]IU 2020.10.16 11:20
    난 솔직히 울산이 제일 노잼이었음 가본 곳들 중에
  • [레벨:3]L.Digne 2020.10.16 13:12
    IU 울산 생각보다 너무 좋던데
  • [레벨:1]딩요에이미 2020.10.16 11:23
    인프라는 잘되어있는데 지방특색만 좀 없을뿐임
  • [레벨:6]유사펨창 2020.10.16 11:58
    솔직히 대전말고도 다른 도시들도 비슷하긴 함. 관광지 가봤자 건물 예쁜거 몇개에 사진 몇장찍으면 컨텐츠 끝임. 지역 맛집이라는데 들어가보면 좀 맛있네 그이상 그이하도 아님.
  • [레벨:8]신시 2020.10.16 13:20
    유사펨창 전주 한옥마을 가서 성당앞에서 사진찍고 초코파이 먹고나니 할거 없음
  • [레벨:23]쓰레기들만블라함 2020.10.16 12:26
    성심당 말고 괜찮은 빵집도 몇개 보이던데. 관광거리는 없긴하다ㅋㅋ
  • [레벨:8]신시 2020.10.16 13:20
    니들 대전하면 성심당 튀김소보루만 있는 줄 아는데 사실 성심당 다른빵도 다 맛있다...
    지난주에 대전갔다가 앙버터랑 우유식빵사왔는데 ㅈㅁㅌ... 특히 우유식빵 촉촉함 미쳤더라
    물론 서울에도 맛있는 빵집 있긴하지만 성심당까지 갔으면 몇입먹으면 질리는 튀소만 잔뜩사지말고 그냥 빵도 사봐라
  • [레벨:18]이댓글을해석하면 2020.10.16 13:24
    유성이 유흥의 도신데
  • [레벨:6]chchchww 2020.10.16 13:40
    대전 버스 그지 같은데 사람 몰리는 곳에 배차간격 씹망이여서 주요노선은 거의 만원버스
    외곽순환도로 거의 없고 주요도로가 시내 정통으로 뚫어서 차많은 도로는 평일 낮시간도 개막힘 도시계획자체가 엉망 대전 교통 좋다는거는 거의 평지고 광역시 도시중 그나마 적은 인구때문이지 절대 좋은 교통환경아님
  • [레벨:1]Na_fla 2020.10.16 14:05
    1. 대전역 선화동 은행동 이렇게 붙어있는데 옛도심임 선화동가서 실비김치 먹고 은행동가서 지나가는 급식충 관람하고 성심당 가는 코스
    2. 시청~갤러리아 코스 걍 명동같은 곳임
  • [레벨:19]야갸리안불백 2020.10.16 22:23
    성심당시티

이전 맨앞 다음
- +
8076 8077 8078 8079 8080