에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

드디어 눈치 채버린 일본.jpg

image.png 드디어 눈치 채버린 일본.jpg
image.png 드디어 눈치 채버린 일본.jpg

불매한다면서  

한국에서 닌텐도랑 PS5가 잘 팔린다면서요? 하는 비꼼멘트 작렬함

아 강제징용 배상에 찬성하는 한국인이 35퍼밖에 안되서 정부랑 국민의 의견이 맞지 않는다는 쌉소리도 잊지 않았음

물론 한국에서 한 여론조사는 80%가 찬성이었음
  • BEST [레벨:27]고독한나비 2020.10.20 17:04
    좌좀 불매충들 나가 뒤져라ㅋㅋ 걍 사고싶으면 사는거지 아 씹 좆찐따라 옷이랑 차살일 없으니까 특정한것들만 불매하냐
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-10-20 17:18:31]
  • BEST [레벨:34]빅또리 2020.10.20 21:13
    곧 위안부할머니 통수쳤다는거도 나올듯 통수친애가 국회의원되서 할머니 치매환자로 만들어버렸다하면 변명도못함ㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]생물 2020.10.20 17:05
    ㅅㅂ 일본산 근친야동 잘만보면서
  • BEST [레벨:22]아키호날두 2020.10.20 17:04
    걸!렷!다!
  • [레벨:8]미국펭귄 2020.10.20 21:50
    근데 요즘 조선족들이 일뽕 논리 그대로 쓰는거 아냐
    니네 메이드인 차이나 존나 쓰면서 왜 중국 싫어하냐고
  • [레벨:26]화이트호스 2020.10.20 21:51
    미국펭귄 조선족은 스스로 중국인이라 생각하자너ㅋㅋ
  • [레벨:21]칸쵸칸쵸형 2020.10.20 21:52
    미국펭귄 싫어하는거랑 불매하는건 별개 아님?
  • [레벨:3]ffyh6ug 2020.10.20 22:08
    미국펭귄 1. 일뽕 논리는 선택적 불매운동에 대한 비꼼이다
    2. 중국 불매운동은 한적이 없다.
    3. 고로 메이드인 차이나에 대한 선택적 불매운동은 한 적도, 할 수도 없다.
    4. 스날
    5. ㅈ선족 새끼들 지능이 모자라서 둘을 구분 못하는거다.
  • [레벨:8]미국펭귄 2020.10.20 22:20
    ffyh6ug 일본제품 쓰면 반일하지 말란 소리 존나 많았잖아
    그리고 선택적 불매가 그렇게 비꼼 받을 행동인지 모르겠다
    짱깨 욕해도 걔네 제품 존나 쓰듯이
    불매도 지 꼴리는대로 하겠다는데 뭐 어쩌라고
  • [레벨:16]daju122 2020.10.20 21:50
    불매운동하는새끼들 99%가 문재인이 친일하자고하면 친일할새끼들임
  • [레벨:23]카트카트 2020.10.20 21:51
    난 일식 맛있게 잘먹고 걍 전범기업, 유니클로정도만 거름. 그외에 딱히 일본일반기업 제품들 거를 이유는 없는데.
    남한테 강요할 이유도 없고 실생활에서 일제도 예전 같지 않아서 접할 일도 요즘은 적은듯.
    플스나 닌텐도는 할 일 없고. 굳이 산다면 게임패스 있는 엑박이나 pc나 업글하지
  • [레벨:16]daju122 2020.10.20 21:52
    불매운동하는새끼들 특) 윤미향은 관심없음
  • [레벨:19]정없어연 2020.10.21 02:19
    daju122 윤미향에 관심있는새끼들 특) 위안부 할머니한테 관심없음
  • [레벨:16]daju122 2020.10.21 06:31
    정없어연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]쿠발라 2020.10.20 21:53
    난 불매운동이 애먼 한국인이 더 피해를 본다는게 ㅈ같았음
  • [레벨:23]조지아조졌다 2020.10.20 21:54
    아니 내가 혐짱 혐일 혐북 좀 하겠다는데 불만있냐?
  • [레벨:1]아데예미 2020.10.20 21:54
    루리웹 ㅈ같네
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2020.10.20 21:56
    불매운동 애초에 관심도 없고 한 적도 없어서...껄껄껄껄
  • [레벨:9]lcorea 2020.10.20 21:56
    불매운동은 하면 하는거고 안하면 안하는거고
    뭐든 강요하는게 병신이지 걍 냅둬라
  • [레벨:33]캉테가캉캉테 2020.10.20 21:57
    일본 새끼들 개병신 좆같은 소리할 때 마다 짜증도 나고 불매운동도 동참하고 싶은데, 총선은 한일전이니 어쩌니 하는 씨발년놈 새끼들이 지들 안처먹고 안하는 건 불매 존나 하고, 닌텐도 같은건 "이건 대체제가 없거든여^^" 이지랄 하는 꼬라지 보면 다 뒤집어 버리고 싶음.

실제로도 일본 레이더 사태 터지고 일본에 발 끊었고 어지간하면 일본 쪽 물건 안사용하려고 하는데, 씨발 나중에 보니까 나보고 일본 어쩌구 하는 씨발년은 닌텐도 산다고 염병떨고 있고, 도리어 나는 일본 불매운동 하고 있고 어이가 없더라.

정작 나는 불매운동하는 티 1도 안냈는데, 씨발 불매운동한다고 가장 지랄 염병하던 새끼가... 아 씨발 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나보고 "넌 불매운동 안하냐? 하긴~ 일본 놀러가는거 좋아했지~" 이지랄 하더니 진짜 로리웹, 클배충 새끼들은 답없음.
  • [레벨:20]융웅이 2020.10.20 21:58
    공익들 강제징용배상은 35퍼 정도 나올껄? 틀린말은 아님
  • [레벨:21]책사러갈래 2020.10.20 22:00
    불매운동하는 사람이랑 쪽본 게임기 사는 사람이랑 아예 다른 부류인데
    불매한다면서 왜 플스를 사? 이딴소리 하는것도 병신이지만
    지가 플스사면 사는거지 찐따니 어쩌니 개소리로 지랄떠는것도 병신 아니냐?
    둘 다 좆병신인데

한국에서 쪽본 불매운동한다면서 플스, 닌텐도는 삽니다 라고하면
    불매운동하는 사람이 뒤로는 플스 산다는걸로 보이지만
    플스 사는 사람은 애초에 불매운동도 안하고
    불매운동 하는사람은 애초에 쪽본꺼 안쓰거나 몰랐거나 하는 부류지
  • [레벨:26]Ruhde. 2020.10.20 22:01
    닌텐도는 접어두더라도 유니클로 맥주 적자 좀 보는거랑 이쪽은 위안부 사태 자폭인데 서로 딜 교환하면 일본이 개이득 아니냐?
  • [레벨:21]seinthecit 2020.10.20 22:03
    Ruhde. 심지어 유니클로 본사는 타격 별로 없대ㅋㅋㅋ 중국에서 잘팔려서ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]조지아조졌다 2020.10.20 22:08
    Ruhde. 그 씨발년은 뒤져야되고 그렇다고 갑자기 없는 역사적 사실이 되는건 아니지 그놈들이 그거가지고 우리나라와 법적으로 이득볼수있다고 해도 다른나라에서도 비슷한걸 안한것도 아니고 결국에는 그냥 끝없는 평행선이야
  • [레벨:34]hoonie 2020.10.20 22:02
    근데 아무리 우리가 불매한다난리쳐도 닌텐도 플스는 존나게 잘팔리면 일본새기들은 저럴수밖에없지
  • [레벨:25]96년생델레알리 2020.10.20 22:02
    밭갈다가 화들짝 놀란 좆근첩 대가리깨진씹새끼들 ㅋㅋ
  • [레벨:3]에펨코뤠야 2020.10.20 22:06
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:26]화이트호스 2020.10.20 22:09
    에펨코뤠야 톱텐 망해가지않음?
    어차피 현대차는 독과점이고
  • [레벨:3]에펨코뤠야 2020.10.21 00:30
    화이트호스 톱텐이 반사이익 얻었지
    톱텐 사자 여론이 불었는데 다른 회사가 톱텐 비방 찌라시 뿌리는 바람에 여론 돌아서고 잊혀진듯
    외제차 시장이 10%인데 거기서 일본차가 반이었음
    해외에서 적자보는 현대 입장에서 국내 마진이 곧 영업이익인데 국내에서 최대한 뽑아내야함
    일본차 시장 현대가 가져가면서 영업이익 0.5조는 이득봤을 거임
  • [레벨:24]무버러지대가리좇 2020.10.20 22:09
    화들짝 걸려버렸다!
  • [레벨:23]현자시간 2020.10.20 22:16
    ...엑박삽시다 엑박!
  • [레벨:2]동문서답 2020.10.20 22:32
    대깨문에게 일본차 불매란 정확히는 불매가 아니라 못사는거고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]텐도요시미 2020.10.20 22:57
    일본인에게 고마운 점 : ㅇㄷ
  • [레벨:23]ㅂㅅ판독기ㅡ 2020.10.20 23:02
    생긴것도 개찐따처럼 생겼네ㅋ
  • [레벨:3]아랫도리우도리 2020.10.20 23:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]5타쿠 2020.10.20 23:24
    요즘 도요타 잘 팔리는듯
    본문에도 있긴하지만
  • [레벨:1]크리토프 2020.10.21 00:34
    선택적불매를 하던말던 개색히들 아주 일뽕에 취해서 돌아버렸네
  • [레벨:22]내로남불펨코 2020.10.21 00:55
    선택적 불매 하든말든 자기맘이지 어쩌라는건지
  • [레벨:21]R.O.K 2020.10.21 00:56
    역시 일뽕 코리아 ㅋㅋ
  • [레벨:20]Cynical- 2020.10.21 02:06
    선택적으로 불매하면서 반일 외치는 머가리 용량부족인 새기들 진짜 개극혐
    하나만 해라 하나만. 변신로봇이냐?;
    그거 지적하면 친일이냐;
    얘넨 진짜 사고회로가 문제가 있는건가
  • [레벨:13]Na훈아 2020.10.21 02:10
    세상이어느땐데 불매운동이냐고 아 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]asdfnals 2020.10.21 03:57
    강제징용 배상에 찬성하는 머저리들이 80%라고...? 나라 말세군
  • [레벨:1]모래고래 2020.10.21 05:28
    나라에 미래가 안보이는 병신들 참 많네
  • [레벨:20]역발산기개세 2020.10.21 11:42
    요기 또 병신들이 많이보이네 에휴

이전 맨앞 다음
- +
7973 7974 7975 7976 7977