에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

고스트 훈수왕.manhwa

67CAB5A6-A0B7-4990-BC00-9EDF127CCA20.png 고스트 훈수왕.manhwa

9C204695-A60A-47D7-8C8D-F8EF4B4CB0C9.png 고스트 훈수왕.manhwa

4B4961A1-FFAF-4CE5-9527-80301D5F43DD.png 고스트 훈수왕.manhwa

1AF13194-66DB-4F59-9139-9E2372774ECA.png 고스트 훈수왕.manhwa

ED19272A-3B0A-4F10-9A2A-2067F7BDCED5.png 고스트 훈수왕.manhwa

8D634149-EE60-42BE-95A9-8BEC0AEB64E9.png 고스트 훈수왕.manhwa

5DFD7D0B-FE10-4A8B-B3C7-3E0175BC003F.png 고스트 훈수왕.manhwa
엉덩국 그는 대체...
  • BEST [레벨:34]씨지비F열16번 2020.10.24 16:49
    왕음경 오목 두는데 그대로 두는 김바둑새끼가 더 대단한거 아님?
  • BEST [레벨:22]왕음경 2020.10.24 16:48
    몇번봐도 좌상귀 화점 같은거 알아듣는 김바둑이 대단함
  • BEST [레벨:24]안심 2020.10.24 16:58
    그와중에 500원빵 시켰는데 만원빵 박네 미친 바둑쉑 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]탈란다르 2020.10.24 02:36
    츠츠츠...
  • [레벨:26](바지를내리며) 2020.10.24 16:53
    피카소의 재림
  • [레벨:23]춘풍추상 2020.10.24 16:53
    쿄쿄쿄는 킹덤 아니냐 ㅋㅋ
  • [레벨:20]맞춤법이단심판관 2020.10.24 16:54
    만신 엉덩국
  • [레벨:36]산타도우미 2020.10.24 16:54
    츠쿄츠쿄츠쿄...
  • [레벨:23]지자왕 2020.10.24 16:54
    츠츠츠....
    쿄쿄쿄쿄...
  • [레벨:23]망곰희망자 2020.10.24 16:55
    ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]구왜웱 2020.10.24 16:55
    까비!!!!!
  • [레벨:18]설아벌게이밍 2020.10.24 16:56
    까비 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]내귀에겐지 2020.10.24 16:56
    밥먹는거 훈수두는게 ㄱㅐ웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자저림 ㅇㅈㄹ
  • [레벨:22]엄앵란사생팬 2020.10.24 16:57
    내귀에겐지 밥캔미트볼플콩자반점화
  • [레벨:31]펨코안다녀! 2020.10.24 16:57
    번호 3개면 5등이라 천원으로 다섯배 불릴 수 있는 건데
    10만원 박았으면 50만원이 되는 건데 그걸 욕하네ㅋㅋ
  • [레벨:22]엄앵란사생팬 2020.10.24 16:57
    유일하게 쓸모있는 훈수 젓가락질ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]안심 2020.10.24 16:58
    그와중에 500원빵 시켰는데 만원빵 박네 미친 바둑쉑 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]화끈한고추 2020.10.24 16:59
    ???:아이싯팔 훈수충이 꼴받게하자너
  • [레벨:24]favorous 2020.10.24 17:01
    이건 재밌긴한데 둘리만큼 파급력이 있진 않을듯ㅋㅋㅋ 임팩트 있는 대사가 없었다
  • [레벨:35]이데올로기 2020.10.24 17:15
    favorous 둘리가 너무 명작인거지 모든 작품을 그거랑 비교하면 엉덩국도 부담스러울 듯
  • [레벨:24]favorous 2020.10.24 17:21
    이데올로기 아니 위에서 3연타석 쓰리런 날릴거라길레 ㅋㅋ;; 해본말임
    난 덩국이형 좋아함
    NTR금태양은 오타쿠나 변태적인 요소를 어느 정도 알아야 이해가능했다는 한계가 있었지만, 기존 클리셰를 기묘하게 비틀어서 풍자하고자 하는 주제를 충실히 표현한 수작이고...
    애기공룡둘리는 짧고 강렬하면서 서사적 구성을 갖춘 임팩트 있는 전개에다, 입에 착착 감기는 대사들에다, 동화적 작화로 교묘히 감춘 잔혹성과 폭력성 등... 한마디한마디가 주옥같아서 정말 버릴 부분이 하나도 없는 희대의 명작이라면
    이번 고스트훈수왕은 그냥 어처구니 없는 웃음을 유발하는, 단순한 애니메이션 전개 비틀기에 불과한 것이 아닌가...
    그러면서도 엉덩국 특유의 실없는 개그센스가 충실히 녹아들어간 훌륭한 범작 정도는 된다고 생각.
    3연타석이라기보다는 2연타석 홈런에 1안타라고 생각함
  • [레벨:30]툰코맨 2020.10.24 17:16
    favorous 솔직히 웃긴 건 둘리보다 웃김ㅋㅋ
  • [레벨:23]테메누슈코프 2020.10.24 17:03
    오목 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]퓨아 2020.10.24 17:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 까비
  • [레벨:25]젓가락멸치 2020.10.24 17:13
    그림체 왜 상향됐냐고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]언띵킹음바페 2020.10.24 17:21
    꺽꺽대면서 봤네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]스타남편 2020.10.24 17:21
    이건 막판 까비가 존나 웃김
  • [레벨:34]자내 2020.10.24 17:25
    마지막에 ㅅㅅ할때 훈수두는씬 기대했는데 ㄲㅂ
  • [레벨:6]아마존보호주의 2020.10.24 17:25
    아 처음부터 끝까지 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]#66 2020.10.24 17:26
    츠츠츠..
  • [레벨:33]손하나 2020.10.24 17:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고스트 훈수왕
  • [레벨:27]봄아 2020.10.24 17:36
    ㅈㄴ 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]시티즌제인 2020.10.24 17:40
    귀신 머리길 적 브베 닮았네
  • [레벨:21]메브라이너 2020.10.24 17:41
    쿄쿄쿄쿄
  • [레벨:23]쥬디메리 2020.10.24 17:41
    그림만 잘그렸어도 웹툰 월 천은 먹고들어가실 분인데
  • [레벨:24]공미 2020.10.24 17:41
    아.. 만화 그렇게 그리는거 아닌데...
  • [레벨:24]애플소스 2020.10.24 17:50
    공부 안 하고 32점이면 선방쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]봉지 2020.10.24 17:52
    쿄쿄쿄쿄
  • [레벨:21]이피엘유치원 2020.10.24 18:08
    츠츠츠.....
  • [레벨:21]덜렁덜렁 2020.10.24 19:01
    그림체 엄청 좋아졌네 쿄쿄쿄쿄
  • [레벨:16]야니스아데토쿤보 2020.10.24 19:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]떡라면 2020.10.25 09:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람이 둘리도 그린사람인가 개웃기네

이전 맨앞 다음
- +
7774 7775 7776 7777 7778