에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[헤비] 브라질 피트니스 코치 "쿠티뉴 바이언에서 5킬로 증가"

Philippe-Coutinho10.jpg [헤비] 브라질 피트니스 코치 "쿠티뉴 바이언에서 5킬로 증가"

필리페 쿠티뉴가 바이에른 뮌헨에서 트레블 우승을 달성하고 바르셀로나로 돌아온 후 그는 다른 선수처럼 보였다. 브라질 피트니스 트레이너 파비오 마세레지안은 쿠티뉴가 바이에른과 함께 있는 동안 인상적인 피지컬적 변화를 겪었다고 밝혔다.

"중요한 요소가 있는데 쿠티뉴는 경기의 피지컬적인 측면에 매우 헌신적인 선수인데, 바이에른에서 그의 임대 이후, 체중은 5킬로 증가했다. 그 중 4킬로가 근육량이다. 그는 피지컬이 매우 향상되었다."

쿠티뉴는 바이에른과 함께 그의 상태를 개선하기 위해 두 명의 피지컬 트레이너를 고용했으며 노력은 확실히 성과를 거두었다. 브라질인은 독일 클럽과 함께 분데스리가, DFB포칼, 챔피언스 리그에서 우승했다.

https://heavy.com/sports/coutinho-added-4-kilos-of-muscle-at-bayern/

• BEST [레벨:3]조하트브레이커 2020.10.24 13:44
    제목 보고 아 이새끼도 아자르 했구나 하고 왔는데 근육량이 4킬로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]위더플럭 2020.10.24 14:02
    조하트브레이커 울자르는 순수 포화지방 5키로임 ㅎㅎ
  • BEST [레벨:24]부천의비에리 2020.10.24 14:55
    고레츠카도 그렇고 정우영도 그렇고 뮌헨 핼스장에서 무슨일이 벌어지고있는거냐
  • BEST [레벨:17]아르필리쿠테타 2020.10.24 14:03
    ??? "아자르 레알에서 5kg 증가"
  • [레벨:20]가옹이 2020.10.24 17:13
    살인미소푸졸스 외질이 뮌헨 화타 볼파르트 찾아가서 검사받으니까 부상 발견된적도 있었음
  • [레벨:29]살인미소푸졸스 2020.10.24 17:18
    가옹이 그런 볼파르트와 싸운 그 머머리...
  • [레벨:24]베바 2020.10.24 17:22
    살인미소푸졸스 그 ㅂㅅ 문어대가리...
  • [레벨:20]가옹이 2020.10.24 17:05
    뮌사트
  • [레벨:7]울지마보이 2020.10.24 17:05
    성장해서 갔네
  • [레벨:25]파돌 2020.10.24 17:05
    확실히 전엔 1초 비비면 픽이였는데

이젠 1.5초 2초는 버티더라

그게 프로레벨에선 엄청 클듯
  • [레벨:12]때쓰형 2020.10.24 17:08
    파돌 저도 같은생각 확실히 잘비빔
  • [레벨:29]쥬지야 2020.10.24 17:10
    파돌 요즘 스탯으로 보면 볼경합 거의 다 이김 ㅋㅋ
    80%는 이기더라
  • [레벨:2]쿠발라 2020.10.24 17:06
    뎀벨레도 뮌헨에 임대좀ㅎㅎ
  • [레벨:24]주스 2020.10.24 17:06
    유학 잘갔다왔네
  • [레벨:21]Amethyst 2020.10.24 17:07
    근육만 4키로 벌크업 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]DRX롤드컵우승 2020.10.24 17:07
    얘 이제 아자르랑 엮이면 안될듯
    지금 바르샤 에이스임
    없으면 안될 자원 ㅇㅇ
  • [레벨:6]그나물브리 2020.10.24 17:07
    황티뉴 대체 뮌헨에서 뭘 배우고 온 것인가 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:6]키어런티머니 2020.10.24 17:08
    코망도 챔스 보니 잘하던데 얘도 헬스 오지게하나? ㅋㅋ
  • [레벨:14]Mepoleon 2020.10.24 17:08
    팀 컬러 좀 웃기네 뮌짜사나이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]그나물브리 2020.10.24 17:08
    Mepoleon ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]카스트로빌리 2020.10.24 17:08
    벌크업 하고싶으면 뮌헨가면 된다는거지?
  • [레벨:15]맹구매수 2020.10.24 17:08
    레알에 어떤 벨기에 선수랑 다르네요
  • [레벨:21]lukhen 2020.10.24 17:08
    그럼그렇지 바이언가서 그나마 살아났는데 아자르했을리가 없지
  • [레벨:3]축아고 2020.10.24 17:08
    뮌헨이 확실히 유스가 많고 근본 넘치는 구단이라 선수들 프로의식 높이는데 일가견이 있는듯
  • [레벨:23]키비 2020.10.24 17:12
    축아고 근데 막상 베스트11에 팀유스 출신이 별로 없음ㅋㅋ
  • [레벨:3]축아고 2020.10.24 17:15
    키비 아 그러고보니까 보아텡, 알라바, 키미히, 노이어, 알폰소 이런 애들 유스출신이 아니네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]헬라스베리나 2020.10.24 17:20
    축아고 알라바 유스아니엿나
  • [레벨:24]베바 2020.10.24 17:22
    헬라스베리나 유스 맞음
  • [레벨:23]키비 2020.10.24 18:03
    축아고 뮐러 알라바뿐임ㅋㅋ
  • [레벨:24]임수향 2020.10.24 17:09
    응 아자르는 더쪘어~
  • [레벨:26]트라이던트 2020.10.24 17:09
    바이에른은 타구단보다 근육 잘키우더라
  • [레벨:9]세르지뇨 2020.10.24 17:09
    푸츠같이 피지컬 구린 유망주들 뮌헨 유학보내고싶네...
  • [레벨:3]제한토국뽕 2020.10.24 17:13
    피지컬이 진짜 중요한것 같긴해 흥미니도 벌크업하고 그냥 스피드로 어깨먼저 넣은다음 비비면서 들어가는게 요새 지리더라
  • [레벨:21]오흥손 2020.10.24 17:14
    고레츠카도 그렇고
    벌컵 구단인가 ㅋㅋ
  • [레벨:3]산왕의아스날 2020.10.24 17:14
    사진보고 오 몸 ㅈㄴ 좋아졌네 이랬다가 조금읽고 모야 5키로 찐건가 했다가 다읽고 근육량 4키로에저 오우야...
  • [레벨:2]톰엔톰 2020.10.24 17:20
    근육 4키로???? 미쳤다
  • [레벨:13]P06ba 2020.10.24 17:21
    찌찌가 커졌네
    뮌헨가면 벌크업 시켜주나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]금강불괴 2020.10.24 17:23
    헬창클럽 뮌헨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]DWG아르테타 2020.10.24 17:23
    아스날 임대 오면 너무 좋을거 같았는데, 바르샤에선 이제 핵심 롤 맡을듯. 잘하더라
  • [레벨:1]애기쿠만 2020.10.24 17:28
    푸츠 피지컬좀 키워줘
  • [레벨:23]붕어 2020.10.24 17:32
    약가슴살 한입씩햇나보네
  • [레벨:23]헤롱이 2020.10.24 17:33
    이든 하자드 바이언으로 운동 유학 보내라...
  • [레벨:4]데몬슬레이어 2020.10.24 17:47
    뮌사트 특별과정
  • [레벨:22]막시로드리게스 2020.10.24 17:57
    아자르만큼 고급보디는 아니군
  • [레벨:23]벵신종거 2020.10.24 18:35
    벌크업을 해왔네 고레츠카보면 뮌헨이 뭔가 있는듯
  • [레벨:21]no.1노이어 2020.10.24 19:30
    단타스도 헬창으로 만들거라고 플버지가 그랬으니 ㅈㄴ 기대되는구만..
  • [레벨:2]MANCHAST 2020.10.25 05:15
    뚱자르랑 비교할껄 해야지

이전 맨앞 다음
- +
7573 7574 7575 7576 7577