에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[웨일즈온라인] 스완지 회장은 '조 로던' 헐값 판매로 화가 난 팬들을 달래고 있다

잘하자 든든아.jpg [웨일즈온라인] 스완지 회장은 \'조 로던\' 헐값 판매로 화가 난 팬들을 달래고 있다

스완지 시티의 새로운 최고 경영자로 취임한 '줄리안 윈터' 는 지난 이적시장에 대한 일로 성난 스완지 팬들의 비난을 한 몸에 받고 있다.

당초 클럽은 이적 시장 기간 내내 '조 로던' 에 대해서는 18m 파운드 이상을 줄곧 고수하며 절대 끌려다니지 않겠다고 공언했었다. 

그런데 어쩐 영문인지 추가 이적 시장 막판, 이 웨일즈 수비수는 그보다 훨씬 박한 11m 파운드의 조건으로 북런던 클럽의 셔츠를 입게 된다.

그날 밤 스완지의 전설 '알란 커티스' '조세 무리뉴' 의 클럽이 또다른 엄청난 재능을 헐값에 훔쳐간다는 소식을 전하자 팬들은 망연자실했다.

성난 스완지 민심은 '맨체스터 유나이티드' 나 '웨스트햄' 와도 연결됐던 팀내 최고 스타를 헐값에 잃은 이 해프닝으로 인해 수뇌부에 반기를 드는 상황으로 치달았다.

그에 대해 최근 그들의 대표가 침묵을 깨뜨리고 입을 열었다.  

잘쓸게요 윈터신.jpg [웨일즈온라인] 스완지 회장은 \'조 로던\' 헐값 판매로 화가 난 팬들을 달래고 있다

"물론 제가 대표로 임명되자마자 저는 공언했었습니다.

클럽은 혼란스런 과도기에 빠져있기에 선수들을 기반으로 돕고 지원하겠다고요" 

"그런데 조에 대한 이적 가능성이 대두되면서 상황이 좀 복잡해졌죠.

막상 보도들과는 달리 직접적인 제안이 없었거든요"

"제가 이 팀을 맡기 전부터 클럽의 체질 개선은 진행 중이었어요. 

임대 갔던 2명의 플레이어가 돌아왔고, 다수의 선수들이 연장계약을 체결했죠"

"추가 이적 시장 막바지에 모든 진행 상황이 정점에 치달았습니다.

조를 직접 대체할 '라이언 베넷' 같은 새로 영입된 선수들 덕분에 말이죠. 

깊이, 경험, 잠재력 등을 고려한 영입이었고, 이 때문에 클럽이 유동적이고 여유있게 움직일 수 있었습니다"

"우리는 '토트넘 핫스퍼' 로 이적하고 싶다는 조에 대한 결정을 받아들였고 빠르게 처리했습니다.

상당히 흥미로운 48시간이었죠"

사실 11m도.jpg [웨일즈온라인] 스완지 회장은 \'조 로던\' 헐값 판매로 화가 난 팬들을 달래고 있다

일전에 '스티브 쿠퍼' 감독은 로던을 챔피언쉽 최고의 센터백 중 하나인 '벤 고드프리' 와 동일선상에 있는 수준의 선수로 평가했었다.

그렇기에 고드프리가 25m 파운드로 에버튼으로 옮겨가는 것을 지켜보면서 팬들은 더욱 좌절감을 느꼈으리라.

팬들로서는 18m을 고수하던 콧대 높은 클럽이 스스로 그들이 보유한 탑스타의 가격을 깎아대는 모습에 실소를 금할 수 없었을 것이다.

"우리가 조를 보내면서 받은 이적료에 대해 주위에서 많은 의문을 품고 있다는 것도 잘 알고 있어요.

(비록 실제 이적료 규모가 공개되지 않았음에도) 그럼에도 이 거래는 클럽에 있어 실로 중요했습니다"

"이 거래로 인해 클럽의 재정은 단기에서 중기에 이르기까지 훨씬 더 안정적으로 변모했어요.

그리고 우리가 속한 리그에서 훨씬 더 내실적이고 깊이 있는 스쿼드를 갖춤으로서 경쟁력도 유지했습니다"

"앞으로 우리에게 많은 경쟁과 도전 과제가 주어질 겁니다. 

적어도 이적 시장 기간동안 우리가 추가로 보유한 플레이어들과 함께 라면 이러한 경쟁에서 우위를 보이거나 강력한 위치에 서게 되겠죠."

"물론 조는 큰 잠재력을 지닌 선수고, 인격적으로도 훌륭한 아카데미 출신 선수였기에 뼈 아픈 손실인 건 자명합니다.

그는 이제 프리미어 리그의 빅6 클럽으로 적을 옮겼습니다.

단순히 다른 클럽으로 옮긴 게 아니라 좀 더 큰 무대로 진출했기에 선수 본인에게 있어 큰 기회가 될 것입니다"

많이 비싸.jpg [웨일즈온라인] 스완지 회장은 \'조 로던\' 헐값 판매로 화가 난 팬들을 달래고 있다

"우리들 경영자는 재정적으로 안전한 모델을 결정하고, 그에 상응하는 방식으로 클럽을 육성해야 합니다. 

Covid로 인해 클럽 안팎이 어려운 시기인데 반해, 우리는 현재 좋은 경영 플랫폼을 마련했다고 생각해요"

"이적 시장은 Covid의 영향을 지대하게 받았습니다.

이적 시장에서 지출된 금액만 놓고 보면 사람들은 프리미어 리그의 최상위 수준의 팀들을 기준으로 논할 거예요. 

그렇지만 그들의 먹이 사슬 아래에 놓여있는 우리들로서는 그 정도의 지출 활동은 할 수 없습니다"

"이대로 일부 선수들을 남기거나 다가오는 1월까지 비싸게 팔기 위해 기다렸다간 클럽의 형편이 더 어려워지리란 건 불 보듯 뻔하죠. 

우리 앞에 놓인 시장을 이해하고 그에 따라 계획을 철저히 세워둬야 합니다.

"나는 '조 로던' 이나 일부 선수들의 매각을 통해 우리가 좋은 해결책을 찾았다고 생각합니다. 

사람들은 우리가 무얼 해냈나에 대해 의문을 가질 수밖에 없을 거예요.

그래도 이번 시장을 마무리하면서 클럽의 재정 밸런스는 좋은 상태를 이어나갈 겁니다"

https://www.walesonline.co.uk/sport/football/football-news/swansea-city-chief-julian-winter-19144267

• BEST [레벨:4]미구엘미추 2020.10.28 17:00
    키온에테테 저 딜은 스완지가 손해볼게 없는 딜이었는데 총은 아님;;
    물론 버치 씨발련이 재정 문제있는거 알고 건들였긴한데 아이유만 나갔으면 다 괜찮았던거라

그리고 자꾸 총총 거리지 말았으면 좋겠습니다. 무조건 줘야하는것처럼 보여서 가끔 보면 기분나빠요
  • BEST [레벨:21]IRAK 2020.10.28 18:48
    미구엘미추 총들고 협상한다는걸 왜 그렇게 받아들이는지 모르겠네
    걍 총들고 협박하는것 마냥 협상을 잘한다는 의미로 쓰는건데 뭐가 그리 불편한지 개꼽주네 ㅋㅋ

로든딜로 스완지팬들 멘탈 나간거 이해하는데 존나 생리하는것 마냥 예민하길래 씀ㅋ
  • BEST [레벨:4]미구엘미추 2020.10.28 16:54
    그래도 로든 팔아서 4명 데려온거에 만족한다 나는
    조엘 라티부디에르
    라이언 매닝
    라이언 베넷
    케세이 팔머
  • BEST [레벨:29]레앙. 2020.10.28 17:23
    키온에테테 그놈에 총 ㅋㅋ
  • [레벨:18]오아아아 2020.10.28 20:38
    미구엘미추 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
  • [레벨:10]설탕잼 2020.10.28 17:05
    리그 선발로 뛰는거 보고싶긴한데 언제가 될려나
  • [레벨:20]pty224 2020.10.28 17:11
    얘 잘함? 아직까지는 서브용 선수라는 말이 많던데 생각보다 유망한가보네
  • [레벨:37]BretHart 2020.10.28 17:33
    아직 주전출전 한번도 안하지 않았나
  • [레벨:30]워너비보이 2020.10.28 17:39
    그래도 현재까지 챔쉽 2위하는거 보면 현재까지는 성과가 나는거같음
  • [레벨:4]미구엘미추 2020.10.28 18:36
    워너비보이 1경기 더 치뤘고
    로든 나가기 전에는 3승1무
    로든 A매치 휴식할때 1패
    로든 나가고 1승 2무

실점은 그래도 무난함
    로든 나가기 전에는 4경기 1실점
    로든 A매치 휴식할때 1경기 2실점
    로든 나가고 3경기 1실점

짠물수비 보여주는중 리그에서 최소실점 4위 (공동 3명)
  • [레벨:34]A.Wenger 2020.10.28 18:44
    '조세 무리뉴' 의 클럽이 또다른 엄청난 재능을 헐값에 훔쳐간다는 소식

이 표현 ㅈㄴ 너무한거 아니냐?
    무버지가 들으면 억울하고 기가 찰 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]ㅡ토ㅡ 2020.10.28 18:44
    난 얘 세세뇽정도의 활약만 보여줄거라봄...물론 같은 자리가 아니라 상상하기는 어렵지만 세세뇽 활약을 수치화 시키면 로든도 센ㅌㅓ백으로써 그정도만 할것같음
  • [레벨:23]케파꺼지면닉변 2020.10.28 18:45
    얘 벌써 데뷔전 치름?
  • [레벨:2]무버지의무야호 2020.10.28 18:56
    케파꺼지면닉변 교체출전 2분했음
  • [레벨:2]얄루1231 2020.10.28 18:45
    김민재저서 머하노
  • [레벨:33]곰타 2020.10.28 18:45
    아니 총들고오는데 어카라고 ㅋㅋ
  • [레벨:3]베팅 2020.10.28 18:47
    무슨 레비 마리나기사는 총 총 존나찾네
  • [레벨:31]또물보라를일으켜 2020.10.28 18:48
    소통 좋네
  • [레벨:5]손흥민리그우승 2020.10.28 18:48
    조 로든 잘하긴하냐?
  • [레벨:21]Tahiti80 2020.10.28 18:50
    얘기나오는거에 비하면 싸게 오긴했음
    그정도인지 아닌지를 떠나서
    근데 얘는 오른발잡인데 왜 왼쪽 센터백을 선호하는지 모르겠네 ㅋㅋ 태클하기도 힘들것 같은데
  • [레벨:25]라면국물 2020.10.28 18:57
    강등되고 팀내 유망주들 주축되서 솔솔히 활약하다 맷 제임스 정도 빼곤 다 떠났네
  • [레벨:23]전삶아서먹어요 2020.10.28 18:58
    헐값인지는 써보면 알겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]Xuicide 2020.10.28 18:58
    얘 어느정도인지 뛰는것좀 보고싶은데 언제쯤 제대로 쓸려나
  • [레벨:21]개구리연합 2020.10.28 19:16
    Xuicide 번리전 나옴?
  • [레벨:34]Xuicide 2020.10.28 19:17
    개구리연합 후반 추가시간에 흥민이랑 교체됐는데 너무짧아서 보지도 못했음
  • [레벨:21]개구리연합 2020.10.28 22:33
    Xuicide ㄱㅅ
  • [레벨:15]삐뽀삐뽀 2020.10.28 21:01
  • [레벨:16]엘링홀란 2020.10.28 19:16
    ハメ撮り(하메도리)
    알파벳カップ(알파벳 컵)
    自撮り(지도리)
  • [레벨:28]아지쨔지쨔 2020.10.28 19:18
    엘링홀란 댓을 잘못다신 듯, 아래 게시물로 가세요 ㅎㅎ
    https://www.fmkorea.com/best/3169533723
  • [레벨:15]삐뽀삐뽀 2020.10.28 21:01
    아지쨔지쨔 거기 짤릴까봐 여기쓴듯
  • [레벨:2]백뢰 2020.10.28 19:18
    엘링홀란 여기아닌데
  • [레벨:3]무협 2020.10.29 05:32
    레비에게 포르노 동영상이 있어서 약점을 잡힌거라면 다음 인터뷰때 눈을 3번 깜빡여주세요

이전 맨앞 다음
- +
7454 7455 7456 7457 7458