에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

신입사원 출근 첫날의 모습.gif

뭔가 일하고 싶고
윗사람 돕고싶은데 옆에서 어버어버 하다 끝남
  • BEST [레벨:4]은교 2020.11.06 09:41
    REKR 헉.. 죽지마세요..
  • BEST [레벨:24]REKR 2020.11.06 09:43
    은교 아니 이회사가 맘에들어서 계속 다니겠다는건데....
  • BEST [레벨:38]Chelsea. 2020.11.06 09:49
    REKR R.V.P
  • BEST [레벨:1]무잉유죄 2020.11.06 08:31
    제일 바쁨
  • [레벨:2]살려줘삼 2020.11.06 09:51
    홀란드 닮았네
  • [레벨:2]Son.7 2020.11.06 09:51
    저런거 안하고 멍때리는 애들도 있는데 뭐라도 시늉 하는게 어디임 ㅋㅋ
  • [레벨:2]갓독뉨 2020.11.06 09:51
    며칠뒤 몸살남
  • [레벨:26]솜브라뿝뿝뿝 2020.11.06 09:51
    이등병 작업 나갔을 때 ㅋㅋ
  • [레벨:10]TOEIC 2020.11.06 09:51
    차라리 저게 나음 옆에서 멀뚱멀뚱 쳐다보고있으면 바로 호감도 떨어짐
  • [레벨:16]레스터바보 2020.11.06 09:54
    TOEIC ㅋㅋㄹㅇ
  • [레벨:31]후후후후후 2020.11.06 09:52
    첫날 특 : 개꿀잠
  • [레벨:21]LiLUZI 2020.11.06 09:54
    병장: 선임 집은거 뺏어서라도 해 새끼야아~~
    상병: 이새끼가 선임꺼 막 잡내?
  • [레벨:16]레스터바보 2020.11.06 09:54
    LiLUZI 일병 : 안절부절
    이등병 : ??
  • [레벨:21]끝없는닭 2020.11.06 10:10
    LiLUZI 어휴 ptsd 온다
  • [레벨:21]깜장수염 2020.11.06 10:55
    LiLUZI ??? : 어? 이새끼 액션까네?
  • [레벨:33]아기어피치 2020.11.06 09:54
    저건 신입사원이기도 하지만 갓 자대배치 받은 이병이 첫 작업나갔을 때 모습 이기도 함
  • [레벨:27]폴조지13 2020.11.06 09:54
    ???: 쟤 열심히하네.. 어이 낼부터 이쪽에 합류해라!
  • [레벨:20]기분파MTF 2020.11.06 09:54
    근데 저렇게 열심히 하려고라도 하면
    기특해서 찬찬히 일 배우라고 다독임

근데 대부분 꿀빨생각에 구석 가있거나
    멀뚱멀뚱 쳐다보거나 시계만 보고있음
    그럼 내장에서부터 배알이 꼴림....
  • [레벨:16]레스터바보 2020.11.06 09:55
    기분파MTF ???: 아 꼰대가 알려주지도않고 심술이네
  • [레벨:21]탄산조아 2020.11.06 10:22
    레스터바보 ???: 이래서 노가다 판은 나같은 고급인재는 어울리지 않는거야
  • [레벨:25]구름아래바위처럼 2020.11.06 09:55
    ???: 뒷짐 지고 이건 이렇게! 인마 저건 저렇게! ㅋㅋ
  • [레벨:10]존조셸빡이 2020.11.06 09:56
    군대 이야기지만, 신병이 저런 모습이라도 보여주면 ㄹㅇ 쌉 이뻤음.
  • [레벨:5]무무므 2020.11.06 09:57
    존조셸빡이 멀뚱이보단 낫지ㅋㅋ
  • [레벨:8]배트맨 2020.11.06 09:56
    공병으로 자대배치 가서 첫 작업 나갔을때의 내 모습이네ㅋㅋㅋ 씨발 뭘 해도 여기저기서 욕이 날아옴
  • [레벨:1]금속노조 2020.11.06 09:56
    개인적으론 억지로 액션까는건 별로임 동선 안막고 잘 보고 잘 듣는게 제일 좋음
  • [레벨:25]디에서콱 2020.11.06 09:59
    ㅋㅋ 가만히있으면 가만히있다고 욕먹고 도와준다고하면 걸리적거린다고 욕먹는 시기
  • [레벨:3]기면진 2020.11.06 09:59
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]쿼터파운더치즈 2020.11.06 09:59
    글고 하루종일 저 지랄하면 존나 피곤함ㅌㅋㅋㅋ
    육체적인 피로도 있겠지만 정신적인 피로가 ㅈ되더라ㅋㅋ
  • [레벨:24]괜찮아뭐어때 2020.11.06 09:59
    푸후훙 퇴사했는데 또 저지랄 해야하겠네
  • [레벨:24]사유링고 2020.11.06 10:02
    으으 회사나 군대나 저시기가 제일 좆같다ㅜㅜ
  • [레벨:3]reelasku 2020.11.06 10:03
    여러분들은 지금 밈이 죽는 모습을 보고 계십니다
  • [레벨:22]석준맘 2020.11.06 10:04
    신입은 자리 저기가서 앉아있어
    해놓고 하루종일 아무것도 안시킴
  • [레벨:2]킹앙토니마샬 2020.11.06 10:13
    석준맘 맞후임이 저러면 a급이구나생각들었는데
    말년에 막내가 저러면 정신사나워서 걍 앉아있으라고했는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]Erams 2020.11.06 10:06
    근처에 얼씬거리면서 물어보면아니면 일 한바탕 끝나고 담탐일때
    저는 그럴때 뭘 하면 되는건가요 하고 뮬너보던가
  • [레벨:25]울산시내버스기사 2020.11.06 10:10
    ㅋㅋㅋ우리회사는 안 저럼
  • [레벨:34]볼따구빨간노친네 2020.11.06 10:12
    아웃트리거다
  • [레벨:21]ㅈ같은세상 2020.11.06 10:13
    난 입사하고 아무 트레이닝도 없고 체계도 없이 무작정 사무실 가서는 첫날부터 욕만 쳐먹었음 시발년... 무슨 회사가 그따위였는지.. 아무리 일하러 갔다지만 흐름은 익히도록 해줘야할거 아니냐 ㅡㅡ
  • [레벨:27]바다의용 2020.11.06 10:19
    표정까지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]다저스우승가자 2020.11.06 10:26
    존나 바쁜데 자세히 보면 아무것도 안 하는게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]다이시 2020.11.06 10:29
    나중에 에이스됨
  • [레벨:24]kdb덕배쿤 2020.11.06 10:37
    초반에 오버액션으로 조져놔야 폐급으로 안찍힘 ㅋㅋ
  • [레벨:23]우물밖지구위 2020.11.06 12:25
    kdb덕배쿤 가만히 있으면 앞으로 남은 군생활이 힘들어짐 ㅋㅋ
  • [레벨:24]아산다롱이 2020.11.06 10:44
    하는척마스터
  • [레벨:24]아산다롱이 2020.11.06 10:44
    저런시늉이라도 해야 욕안먹음
  • [레벨:23]야야투레주르 2020.11.06 10:51
    처음이니까 전체적으로 어떤방식으로 일하는지
    보라했는데
    뭐라도 해야겠다는 맘에 안절부절하는 느낌 귀엽
  • [레벨:8]84년생릅택동 2020.11.06 11:15
    그래도 싹싹하네요ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]서폿유저 2020.11.06 11:30
    염력 ㄷㄷ
  • [레벨:28]폴아웃 2020.11.06 11:36
    의지는 넘쳐서 같이 도와주고 싶고

일의 흐름을 모르니 자꾸 걸리적거리고

등에서 땀은 삐질삐질
  • [레벨:13]부알두 2020.11.06 13:08
    저게 바로 페인팅이라는 기술임
  • [레벨:19]인생은한끝차이 2020.11.06 13:13
    하는거 ㅈ도없지만 제일바쁨 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Burzum 2020.11.06 18:04
    의지
  • [레벨:6]흉폭한바지 2020.11.06 21:23
    3d게임에서 인공지능 좀 딸리는 npc같이 움직이네
  • [레벨:24]대니스서킨 2020.11.06 22:16
    어리버리ㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
7127 7128 7129 7130 7131