에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[BBC] 클롭: 저번시즌 첨 리그우승 해봐서 정신줄 놓고 준비했던것같음ㅋㅋ;

_115280096_liverpool3.jpg [BBC] 클롭: 저번시즌 첨 리그우승 해봐서 정신줄 놓고 준비했던것같음ㅋㅋ;
https://www.bbc.com/sport/football/54859096

위르겐 클롭은 리버풀이 맨체스터시티와의 지난경기 준비를 잘못했을 수 있다고 인정합니다.

리버풀은 첫 프리미어리그 우승을 차지한지 일주일 만인 7월 시티에게 4-0으로 패했습니다.

양측은 일요일 (16:30 GMT) 에 에티하드 스타디움에서 다시 만납니다. 리버풀이 승리를 거두면 다시 순위표에서 1등을 차지할 것입니다.

리버풀의 감독인 클롭은 "우리가 처음으로 리그 우승을했기 때문에 다음 경기를 어떻게 준비해야할지 몰랐다"고 말했습니다.

"나는 선수들에게 '3일 정도 전에 일어난 일을 잊어 버려-이제는 시티를 상대하고 우리는 전 세계에 우리가 어떻게 프리미어리그 우승을했는지 보여줄 수 있어!'라고 말하고 싶지 않았습니다.

"그게 옳은지 그른지 잘 모르겠습니다. 제 선수들은 그 게임에서 이기고 싶었지만 우리는 보통의 경기만큼 집중하지 못했습니다."

리버풀은 현재 득점 차이에서 선두 사우스햄튼에 뒤지고 있으며, 시티는 11위에 머무르고 있습니다.

클롭은 맨체스터 시티의 감독인 펩 과르디올라를 다른 감독보다 더 많이 이겼습니다. 독일에서부터 19경기에서 9승을 거뒀습니다.

클롭은 "훨씬 더 자주 만나야하지만 그의 팀이 가진 퀄리티 때문에 자주만나지 않아서 기쁘다"고 말했습니다.

"나는 어떤 기록도 알지 못했지만 가끔 만났고 모든 기록을 잃지 않았지만 게임이 엄청나게 어려웠다는 것을 알고있었습니다."

• BEST [레벨:29]풀푸딥만합니다 2020.11.08 11:26
    우승확정하고 술 덜깬채로 뛴 경기 아닌가? ㅋ
  • BEST [레벨:12]글레이저파산 2020.11.08 12:32
    자갤러 클롭 욕하면 리버풀팬 아니지
  • BEST [레벨:2]쿠발라 2020.11.08 12:31
    수능끝난 고3이라 별 생각 없었을듯
  • BEST [레벨:12]괴수괴수 2020.11.08 12:05
    이전의 시티전들보다 더 어려울듯 싶고
    반닼이랑 파비뉴가 아웃인게 크긴한데..
    어차피 버풀 팬들은
    클롭만 200% 믿고 가는거라서 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]커티스존스17 2020.11.08 11:23
    시원하게 털렸지만 그래도 좋았다ㅋㅋ
  • BEST [레벨:29]풀푸딥만합니다 2020.11.08 11:26
    우승확정하고 술 덜깬채로 뛴 경기 아닌가? ㅋ
  • [레벨:24]기저귀 2020.11.08 12:40
    풀푸딥만합니다 숙취는 못참지 ㄹㅇ
  • [레벨:25]E.Lamela 2020.11.08 11:36
    위닝멘탈리티가 중요하다는걸 보여준 경기엿지
    4대0으로 털릴줄은..
  • [레벨:3]건전 2020.11.08 12:32
    E.Lamela 이미 우승 확정한 시점에서 깨진거라 위닝 멘탈리티랑은 상관없는것 같은데

오히려 리버풀 위닝 멘탈리티는 예전에 비해서 엄청 올라왔다고봄
  • [레벨:34]강대봉 2020.11.08 12:36
    건전 지금 질거 같은 경기 비기고 어떻게든 꾸역승 하는게 위닝 멘탈리티지. 전성기 맨유보는거 같음. 맨유도 경기력 십망에 선수단 다 갈려 나가도 어떻게든 이겼거든.
  • [레벨:31]우승하는편이야 2020.11.08 12:43
    건전 이미 우승확정이라 위닝멘탈리티가 없었다 이말인듯?
  • [레벨:22]닉네임결정장애 2020.11.08 15:53
    건전 저경기는 꼭 이기겠다는 동기부여가 맨시티 선수들이 더 강했기때문에 하는 말인듯?
  • [레벨:22]No.8커존 2020.11.08 17:09
    E.Lamela 아니 이게 왜 비추지 맞는말 아닌가
  • BEST [레벨:12]괴수괴수 2020.11.08 12:05
    이전의 시티전들보다 더 어려울듯 싶고
    반닼이랑 파비뉴가 아웃인게 크긴한데..
    어차피 버풀 팬들은
    클롭만 200% 믿고 가는거라서 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]대깨풀 2020.11.08 12:28
    솔직히 몇번 털려봐야 자만하지 않지
  • [레벨:22]로시터 2020.11.08 12:29
    아다풀 ㄷㄷ
  • [레벨:1]자갤러 2020.11.08 12:30
    클롭욕할 리버풀팬은 없을듯
  • BEST [레벨:12]글레이저파산 2020.11.08 12:32
    자갤러 클롭 욕하면 리버풀팬 아니지
  • [레벨:1]자갤러 2020.11.08 12:37
    글레이저파산 바꿔줄줄은 알았는데 이정도강팀까지는 생각도못했는데ㅋㅋ
  • [레벨:22]닉네임결정장애 2020.11.08 20:41
    글레이저파산 겨울이적시장
    ??? : 라이스와 필립스 쿠메티오의 성장은 새로운 영입과도 같다
  • [레벨:2]국사무쌍한신1 2020.11.08 12:37
    자갤러 클롭 욕하는 놈들은 리버풀 팬이라 할 수 없지ㅋㅋ
  • [레벨:1]자갤러 2020.11.08 12:38
    국사무쌍한신1 진짜 놀랄정도 변화를 가져다준듯..
  • [레벨:22]아저씨랑같이놀자 2020.11.08 12:45
    자갤러 핸도, 살라, 클롭, 반닼은 현시점 리버풀에선 진짜 욕할 수 없는 존재들
  • [레벨:22]펨코갱 2020.11.08 13:17
    아저씨랑같이놀자 +마네.. 피르미누도 잘했는데 안타까움
  • [레벨:22]아저씨랑같이놀자 2020.11.08 13:30
    펨코갱 마네는 지금도 훌륭하긴한데 살라 반닼 클롭 이후로 리버풀이 부흥했다는 것하구 암흑기부터 버텨온 헨도의 상징성을 좀 더 치게 되더라구
  • [레벨:32]기만자퇴출운동 2020.11.08 13:35
    아저씨랑같이놀자 유독 리버풀 팬들이 마네 저평가하면서 살라 고평가하더라. 경기 보면 마네가 진짜 핵심인데
  • [레벨:22]아저씨랑같이놀자 2020.11.08 13:36
    기만자퇴출운동 마네 저평가 하자는게 아님 위에 말했듯이 상징성 때문에 말한거임 폼 자체는 꾸준히 해준 마네 자체가 핵심인건 맞지
  • [레벨:32]기만자퇴출운동 2020.11.08 13:41
    아저씨랑같이놀자 그치...상징성은 정말 대단하지 ㅋㅋㅋ 실력도 참 좋은 선수고. 근데 종종 팀 내 입지가 살라 > 마네라고 해서 실력도 살라 > 마네라고 생각하는 팬들이 있어서 한 번 얘기해봤음. 님은 그 범주에 속하진 않는 것 같고
  • [레벨:22]아저씨랑같이놀자 2020.11.08 13:45
    기만자퇴출운동 고거슨 이름빨에 취한 애들이 많을듯ㅋㅋ 리버풀도 우승이후로 유입이 많으니.. 예전부터 경기 봐온애들은 마네가 공격의 핵이라는거 거의 부정 못할듯..? 아마..?
  • [레벨:26]캡틴조던헨더슨 2020.11.08 12:31
    기쁨에 취해있었ㅈ.ㅣ
  • [레벨:23]에펨어려움 2020.11.08 12:31
    그때 우승 확정하고 털린거라서
    보면서 골좀그만줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이생각밖에안들었음
  • [레벨:36]루기아 2020.11.08 12:31
    오늘 유니클롭 믿고 잉토 몰빵 간다
  • BEST [레벨:2]쿠발라 2020.11.08 12:31
    수능끝난 고3이라 별 생각 없었을듯
  • [레벨:22]막시로드리게스 2020.11.08 12:48
    쿠발라 이거지ㅋㅋ
  • [레벨:10]라면인건가 2020.11.08 12:58
    쿠발라 수시붙은 고3 느낌? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]보비보비 2020.11.08 13:03
    쿠발라 적절한거 보소 ㄷㄷ
  • [레벨:22]콜로치니 2020.11.08 12:31
    이번시즌은 챔스랑 토너먼트 진출만 해도 리버풀 팬들 좋아할걸
    티아고도 사줬고 나이많은 선수들 세대교체시즌에 주력 줄부상이니
    이정도쯤이야 한시즌정도 웃으면서 넘길수있지 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:23]SHEEE 2020.11.08 12:33
    클롭이 아니었으면 맨시티가 이겨야할 타이밍이다 하겠는데, 정작 반닼 빠지긴 했지만 클롭도 스쿼드도 아직 건재해서 상대적으로 문제가 많은 시티가 이길 것 같지 않네. 펩이 이를 갈고 나오긴 할테니까 무승부 정도 생각해봄.
  • [레벨:23]fuel 2020.11.08 12:34
    아무리 풀렸어도 베스트였는데 4대0은 ㅋㅋ
  • [레벨:23]karyl 2020.11.08 12:36
    맨시티 홈이라 이기는건 기대도 안하니 비기기라도 했음 좋겠네
  • [레벨:1]부처님꼼짝마 2020.11.08 12:36
    시티가 11위라고 해봐야 1경기 덜한거라
  • [레벨:20]63년생무리뉴 2020.11.08 12:37
    맨시원정은 걍 무승부만 해도 성공
  • [레벨:5]포클랜드제도 2020.11.08 12:41
    ㄹㅇ 숙취풀 경기력 엉망이였는데 ㅋㅋㅋ 아스날한테도 지고
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.11.08 12:44
    진짜 딱 수능끝난 고3 수준이었지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]김아중 2020.11.08 12:44
    아는게없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유보소 ㅋㅋ
  • [레벨:3]쿠티뉴2군 2020.11.08 13:29
    아는게없어요 그니까 ㅋㅋㅋㅋ 수능만점받았는데 모의고사 망할수도있지 뭐
  • [레벨:2]커티스존스17 2020.11.08 13:41
    쿠티뉴2군 대학 붙었는데 기말고사 왜 신경쓰냐고~ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]실바덕배듀오 2020.11.08 12:49
    30년만에 리그우승한거라 인정이지
  • [레벨:34]오연서 2020.11.08 12:53
    그래도 동기부여 안됏나
    최다승점이나 그런거...ㅠ
  • [레벨:15]축신티아고 2020.11.08 13:03
    동기부여그딴거 상관없이 이티하드에선 대부분못했어ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]라크로케타 2020.11.08 13:22
    덕배 밥풀전에 복귀하나
  • [레벨:25]RMM 2020.11.08 14:17
    에펨에서도ㅠ우승하고 나면 져도 뭐라 안함
  • [레벨:4]제로콥 2020.11.09 04:23
    안져서 다행쓰

이전 맨앞 다음
- +
6910 6911 6912 6913 6914